Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
элла писал(а):

Исключи все фрукты и молоко, а также овощи.

я их и так не ем. Ем то, что ты описала...
В общем, попробую по-всякому(
Fisha
Я с сыном спасалась только газоотводной трубочкой. И ставила ее практически каждый день. Мой тоже не пил сначала плантекс, но я вливали по чайной ложечке...
элла права, посиди несколько деньков на овсянной кашке. Они и расслабляет и газики отходят хорошо. А еще я делала массажик по часовой стрелке гладила животик. Сначала плакал очень. Завлекала, как могла.
Моя сестра показывала как делать упражнения для животика. Пяточки маськи упираются тебе в ладонь, а коленочки направлены к животику. Малыш так тужится начинает и газики отходят быстрее. Вот как раз перед этим упражнением хорошо погладить животик по часовой стрелке. Не знаю кому как, но нам очень помогало!
Я вот даю капельки эспумизан и саб симплекс и на день в еду сыплю порошочек РЕСТОРЕ очень хороший. А так я ложу ему на живетик теплую грелочку и ложу на животик чтоб тепло дольше сохранялось. Но все равно иногда еще мучаемся ((( А он запора очень хорошо помогает Дуфалак
Девочки, это надо просто пережить. Мы пробовали все, но мало помогало.
Fisha писал(а):

Викторина

кюмель - это фенхель? Я уже запуталсь. У нас грелка - киршкиссен -не помогает особо(((( Мяч еще не использовали.

Кюмель-это тмин, попробуй хотя бы немного тминных зёрен в рацион внести, или спроси у своей хебамки, что она на это скажет... я тут не причем

А если честно, то это возрастное, надо время и терпения, подмигиваю
у на сдоча последние пару день не какала сама.....две ночи кричала до посинения...Мы когда трубочку ставим и выходят и пуки икаки...трубку эту смазываем маслицем и когда оно туда попадает то ессно разжижает там все чуть...чуть...Но по крайней мере мы сегодня сами сходили! посмотрим че будет вечером!
И рубку я ставлю иногда несколько раз в день а иногда ни одного в зависимости от ситуации! но пьем и плантекс и бэйбикам...
Я в период коликов только бульончик (нежирный) с курочкой вареной, еще кидала туда морковку и семена укропа, а потом по продукту добавляла, как наладилось в се сразу стала есть. Но хочу сказать, что от овсянки совсем недавно уже - жутко орал, так что тоже с ней остарожней надо, а еще с сосисок и колбасы до сих пор плачет, хотя уже 3 мес, и особо животик не беспокоит.
Ally писал(а):

Я в период коликов только бульончик (нежирный) с курочкой вареной, еще кидала туда морковку и семена укропа, а потом по продукту добавляла, как наладилось в се сразу стала есть. Но хочу сказать, что от овсянки совсем недавно уже - жутко орал, так что тоже с ней остарожней надо, а еще с сосисок и колбасы до сих пор плачет, хотя уже 3 мес, и особо животик не беспокоит.

так рано нельзя же ничем кормить кроме смеси. Особенное больен его вообще с месяца 5 наверно.
Skazka
Я себе подмигиваю
Ally писал(а):

Skazka
Я себе подмигиваю

Аа я не так понела))
Skazka писал(а):

Ally писал(а):

Skazka
Я себе подмигиваю

Аа я не так понела))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я чуть не упала. бееееее
элла писал(а):

Уберите на время молочные продукты (кроме сыра), гречку, рис, всякие кетчупы, майонезы, все сладости, жареное, яйца, все фрукты, кроме банана. И естественно все пучащее.( горох, капуста, сладкий перец)Поэксперементируйте и найдете. Еще хорошо водичку от замоченого чернослива попить.И газиков не будет.

Если я уберу молочные продукты (йогурт, творог), гречку, рис и фрукты, то тогда я не знаю чем питаться, диета и так жесткая, что тогда можно кушать?
Колики у нас вот как 3 дня уже, трубочка не помогает, может я что-то не так делаю? Чтобы отходили газики я не слышу и не замечаю, иногда только каки льются и то не всегда. Сегодня вставила трубочку и ничего, а через пару минут сама покакала,значит я что-то не так делала,раз через трубочку не полилось?
А вообще какаем мы, ттт, регулярно.
niradjana писал(а):

трубочка не помогает

Ну не знаю как может не помогать трубочка... Мажете кремом или вазелином и аккуратненько как бы вкручиваете в попку на 3-4 см. И все ждете 5-6 минут (не всегда сразу начинается).
JanyBu
Да, я быстрее ее вимала, может через минутку уже. А как узнать что газики отошли уже?
niradjana
Если трубочка длинная, опусти кончик в бутылочку с водой и видно будет улыбаюсь Но у нас такой свист стоял, что так понятно было ржу нимагу
Девочки...а как вы давали бифидум своим малышам? Наша ни в какую не стала пить эту гадость. Морщилась, плевалась.
В итоге,я могла давать только вместе с грудью, а там написано за 20 минут до еды - это нереально. К тому же заметила, что после приема она начала больше срыгивать.
В общем, проконсультировалась с педиатром, она мне сказала, что с молоком вместе давать нет смысла, ибо разрушаются бактерии. И что, действительно, бифидум мог спровоцировать обильное отрыгивание и рвоту. Так что, мы сошлись на том, что я его буду пить.
Fisha писал(а):

ак что, мы сошлись на том, что я его буду пить.

А какой в этом смысл? Бифидум не передается с молоком. Это же сухие бактерии, которые оживают в ЖКТ. И они никаким образом из твоего желудка в молоко перебежать не могут. Т.е. польза от бифидума будет только тебе.
Fisha
Гм...а как эт ты с молоком?
А если сцеживать немного и за 20 минуток давать до основного кормления вмете с лекарством, может лучше?
Мы вчера купили саб симплекс, так никакими силами не вольешьгрущу
JanyBu
Трубочка увы коротенькая, от спринцовки, а свиса никакого не слышно, она и сама попукивает, но через раз... сегодня перед купанием попробую подольше подердать.
niradjana писал(а):

Fisha

Гм...а как эт ты с молоком?

А если сцеживать немного и за 20 минуток давать до основного кормления вмете с лекарством, может лучше?

Мы вчера купили саб симплекс, так никакими силами не вольешь

Как...даю грудь, потом бифидум.
Так сцеживать то какой смысл? Тоже самое молоко. А бифидум надо давать за 20 минут до кормления в ЧИСТОМ виде. Но кто бы знал, какая это гадость. Его даже я не могу пить.
В общем, буду покупать Хилак Форте, там те же бактерии но уже в готовом виде и пьется намного лучше. Его и детЮ можно давать.
Саб наша пьет с удовольствием))) Мы из шприца даем, там же мало...а бифидума 20 мл - это аж пять полных шприцов - не вольешь!

добавлено спустя 1 минуту:

JanyBu писал(а):

.е. польза от бифидума будет только тебе.

ну хоть мне, чтобы не пропало))
Fisha
Просто коллиЧество молока то не такое, одно дело она наестся досыта, или ты на чайной ложечке разбавишь.
Я так и делаю, только водой разбвляю и вливаю по чуть-чуть, переодически давая соску, чтобы не сплевывала, а посасывая заглатывала.
niradjana
да я ей даю чуть груди, потом вливаю и так все время...
а с водой она никак не пьет. Морщится, потом орет(
Fisha
Бифидум можно давать непосредственно перед кормлением! Я выдерживала свою когда она уже есть хотела сильно числьно...давала ей и она высасывала...выхода то не было!
kisya писал(а):

Fisha

Бифидум можно давать непосредственно перед кормлением! Я выдерживала свою когда она уже есть хотела сильно числьно...давала ей и она высасывала...выхода то не было!

моя как бы сильно не хотела - выплевывала и орала.
не всем он идет просто...
Fisha писал(а):

Девочки...а как вы давали бифидум своим малышам? Наша ни в какую не стала пить эту гадость. Морщилась, плевалась.
В итоге,я могла давать только вместе с грудью, а там написано за 20 минут до еды - это нереально. К тому же заметила, что после приема она начала больше срыгивать.
В общем, проконсультировалась с педиатром, она мне сказала, что с молоком вместе давать нет смысла, ибо разрушаются бактерии. И что, действительно, бифидум мог спровоцировать обильное отрыгивание и рвоту. Так что, мы сошлись на том, что я его буду пить.

Один флакончик делила на 2 части - одну на вечер, другую на утро, каждую часть перед едой разводила водой (чуть-чуть, примерно с чайную ложку), запрокидывала ей головку и в рот. Но Дана его пила нормально, особо не сопротивлялась. голову немного запрокидывала, чтоб изо рта не выливалось ржу нимагу
Фиша
Сегодня купили бифидум и там не написано что за 20 минут до еды озадачена Да и написано что маленьким разводить немножко грудным молочком или смесью и так давать...странно опаньки ...
Девочки, кто подал идею с феном - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Вчера только этим и спасались. Правда, как дуем - все проходит. Перестаем - опять.
Вот думаю, не вредно ли это? Хотя теплый воздух не может быть вреден.
Лучше, чем нош-пу давать, думаю.
ой, девочки, как же я завидую тем, кто это пережил. Ну вот честно признаюсь, сегдня ночью я просто во весь голос заорала "пусть будет проклят тот день, когда я решилась на детей" нифига себе чет засмущалась я КАК ЖЕ ЭТО ДОСТАЛО, реву вместе с ребенком, муж тоже скоро головой об стену долбанется. Пробовали всё, что тут перечислено, нифига не помогает, оставили только дюфолак и испумезан, мы на ИВ. Тут еще прочитала совет про отвар чернослива, а не рано ли масику 2,5 мес. такое вливать? Я недавно налопалась чернослива на голодный желудок, так думала, что смерть моя придет на унетазе, не в плане поноса, а в плане режущей боли в животе нифига себе
Девочки, кто уже делал отвар и поил своих масиков до 3х месяцев, хуже не было?

Раньше делали чуть ли не каждый день клизму, теперь спасаемся глицериновыми свечками рыдаю

Последний раз редактировалось: Parazitka (13.01.2008 20:30), всего редактировалось 1 раз
Parazitka
Напиши, как вы кушаете: какую смест, через сколько часов, по сколько мл?Какой у вас стул, сами ли ходите и как часто?
Честно говорю, при правильном кормлении на ИВ газы и запоры нечасты чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Parazitka
Напиши, как вы кушаете: какую смест, через сколько часов, по сколько мл?Какой у вас стул, сами ли ходите и как часто?
Честно говорю, при правильном кормлении на ИВ газы и запоры нечасты чет засмущалась я

Раньше кушали НАН премиум, потом перешли по настоянию врача на кисломолочный, но это ужас, вообще не подошла.
Затем кушали нутрилак АП, смерти подобно, а написано что от запоров на рожковом дереве, ребенок кака колбасками и то выковыривали клизмой. Теперь кушаем семпер бифидус с чередованием беби 1, кал стал мягким, но сам малыш не какает, тужится. Кушаем с интервалом 3,5-4 часа опаньки ...
Parazitka
А как со смеси на смесь переходили? Сразу или постепенно?
И кушаете сколько раз в день Бифидус?
Нам педиатр наша объясняла, что лечебные смеси типа Фрисовома, Сэмпер Бифидуса и т.п. имеют кратковременный эффект помощи кишечнику ребенка... Т.е. могут неделю давать такой эффект, а потом он пропадает я тут не причем У малыша животик болит, газы мучают, плачет или просто у вас со стулом проблемы, сами не какаете?
Мы тоже до 3 мес. мучались с каками и животиком, было это из-за частой смены смесей и неправильного кормления. В итоге пришлось лечиться Линексом и Хилак Форте.

А вы лекарствами какими-то лечитесь? Дюфалаком?
Часовой пояс: GMT + 3