Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки...а как вы давали бифидум своим малышам? Наша ни в какую не стала пить эту гадость. Морщилась, плевалась.
В итоге,я могла давать только вместе с грудью, а там написано за 20 минут до еды - это нереально. К тому же заметила, что после приема она начала больше срыгивать.
В общем, проконсультировалась с педиатром, она мне сказала, что с молоком вместе давать нет смысла, ибо разрушаются бактерии. И что, действительно, бифидум мог спровоцировать обильное отрыгивание и рвоту. Так что, мы сошлись на том, что я его буду пить.
Fisha писал(а):

ак что, мы сошлись на том, что я его буду пить.

А какой в этом смысл? Бифидум не передается с молоком. Это же сухие бактерии, которые оживают в ЖКТ. И они никаким образом из твоего желудка в молоко перебежать не могут. Т.е. польза от бифидума будет только тебе.
Fisha
Гм...а как эт ты с молоком?
А если сцеживать немного и за 20 минуток давать до основного кормления вмете с лекарством, может лучше?
Мы вчера купили саб симплекс, так никакими силами не вольешьгрущу
JanyBu
Трубочка увы коротенькая, от спринцовки, а свиса никакого не слышно, она и сама попукивает, но через раз... сегодня перед купанием попробую подольше подердать.
niradjana писал(а):

Fisha

Гм...а как эт ты с молоком?

А если сцеживать немного и за 20 минуток давать до основного кормления вмете с лекарством, может лучше?

Мы вчера купили саб симплекс, так никакими силами не вольешь

Как...даю грудь, потом бифидум.
Так сцеживать то какой смысл? Тоже самое молоко. А бифидум надо давать за 20 минут до кормления в ЧИСТОМ виде. Но кто бы знал, какая это гадость. Его даже я не могу пить.
В общем, буду покупать Хилак Форте, там те же бактерии но уже в готовом виде и пьется намного лучше. Его и детЮ можно давать.
Саб наша пьет с удовольствием))) Мы из шприца даем, там же мало...а бифидума 20 мл - это аж пять полных шприцов - не вольешь!

добавлено спустя 1 минуту:

JanyBu писал(а):

.е. польза от бифидума будет только тебе.

ну хоть мне, чтобы не пропало))
Fisha
Просто коллиЧество молока то не такое, одно дело она наестся досыта, или ты на чайной ложечке разбавишь.
Я так и делаю, только водой разбвляю и вливаю по чуть-чуть, переодически давая соску, чтобы не сплевывала, а посасывая заглатывала.
niradjana
да я ей даю чуть груди, потом вливаю и так все время...
а с водой она никак не пьет. Морщится, потом орет(
Fisha
Бифидум можно давать непосредственно перед кормлением! Я выдерживала свою когда она уже есть хотела сильно числьно...давала ей и она высасывала...выхода то не было!
kisya писал(а):

Fisha

Бифидум можно давать непосредственно перед кормлением! Я выдерживала свою когда она уже есть хотела сильно числьно...давала ей и она высасывала...выхода то не было!

моя как бы сильно не хотела - выплевывала и орала.
не всем он идет просто...
Fisha писал(а):

Девочки...а как вы давали бифидум своим малышам? Наша ни в какую не стала пить эту гадость. Морщилась, плевалась.
В итоге,я могла давать только вместе с грудью, а там написано за 20 минут до еды - это нереально. К тому же заметила, что после приема она начала больше срыгивать.
В общем, проконсультировалась с педиатром, она мне сказала, что с молоком вместе давать нет смысла, ибо разрушаются бактерии. И что, действительно, бифидум мог спровоцировать обильное отрыгивание и рвоту. Так что, мы сошлись на том, что я его буду пить.

Один флакончик делила на 2 части - одну на вечер, другую на утро, каждую часть перед едой разводила водой (чуть-чуть, примерно с чайную ложку), запрокидывала ей головку и в рот. Но Дана его пила нормально, особо не сопротивлялась. голову немного запрокидывала, чтоб изо рта не выливалось ржу нимагу
Фиша
Сегодня купили бифидум и там не написано что за 20 минут до еды озадачена Да и написано что маленьким разводить немножко грудным молочком или смесью и так давать...странно опаньки ...
Девочки, кто подал идею с феном - БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
Вчера только этим и спасались. Правда, как дуем - все проходит. Перестаем - опять.
Вот думаю, не вредно ли это? Хотя теплый воздух не может быть вреден.
Лучше, чем нош-пу давать, думаю.
ой, девочки, как же я завидую тем, кто это пережил. Ну вот честно признаюсь, сегдня ночью я просто во весь голос заорала "пусть будет проклят тот день, когда я решилась на детей" нифига себе чет засмущалась я КАК ЖЕ ЭТО ДОСТАЛО, реву вместе с ребенком, муж тоже скоро головой об стену долбанется. Пробовали всё, что тут перечислено, нифига не помогает, оставили только дюфолак и испумезан, мы на ИВ. Тут еще прочитала совет про отвар чернослива, а не рано ли масику 2,5 мес. такое вливать? Я недавно налопалась чернослива на голодный желудок, так думала, что смерть моя придет на унетазе, не в плане поноса, а в плане режущей боли в животе нифига себе
Девочки, кто уже делал отвар и поил своих масиков до 3х месяцев, хуже не было?

Раньше делали чуть ли не каждый день клизму, теперь спасаемся глицериновыми свечками рыдаю

Последний раз редактировалось: Parazitka (13.01.2008 20:30), всего редактировалось 1 раз
Parazitka
Напиши, как вы кушаете: какую смест, через сколько часов, по сколько мл?Какой у вас стул, сами ли ходите и как часто?
Честно говорю, при правильном кормлении на ИВ газы и запоры нечасты чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Parazitka
Напиши, как вы кушаете: какую смест, через сколько часов, по сколько мл?Какой у вас стул, сами ли ходите и как часто?
Честно говорю, при правильном кормлении на ИВ газы и запоры нечасты чет засмущалась я

Раньше кушали НАН премиум, потом перешли по настоянию врача на кисломолочный, но это ужас, вообще не подошла.
Затем кушали нутрилак АП, смерти подобно, а написано что от запоров на рожковом дереве, ребенок кака колбасками и то выковыривали клизмой. Теперь кушаем семпер бифидус с чередованием беби 1, кал стал мягким, но сам малыш не какает, тужится. Кушаем с интервалом 3,5-4 часа опаньки ...
Parazitka
А как со смеси на смесь переходили? Сразу или постепенно?
И кушаете сколько раз в день Бифидус?
Нам педиатр наша объясняла, что лечебные смеси типа Фрисовома, Сэмпер Бифидуса и т.п. имеют кратковременный эффект помощи кишечнику ребенка... Т.е. могут неделю давать такой эффект, а потом он пропадает я тут не причем У малыша животик болит, газы мучают, плачет или просто у вас со стулом проблемы, сами не какаете?
Мы тоже до 3 мес. мучались с каками и животиком, было это из-за частой смены смесей и неправильного кормления. В итоге пришлось лечиться Линексом и Хилак Форте.

А вы лекарствами какими-то лечитесь? Дюфалаком?
девочки, я тут почитала и вспомнила как мы мучались от газиков, это был просто -ужас.

Спасались таким образом: перед едой обязательно выкладивала малого на животик, гладила спинку, потом животик по часовой стрелке с легким нажимом, и конечно же газоотводная трубочка, она вводится на 5-7см. толькоочень аккуратно (другой конец трубочки в емкость с водой) и поглаживать животик по час. стрелке. А после кормления подержать столбиком и погладить спинку пока не отойдет воздух.
Нам это помогало.
SunshineGirl
переходили постепенно, а вот ты права по поводу кратковременного эффекта, вначале все супер было, а потом бах и нету каков. У нас запоры, колики, газики , истерики от болей. Нас положили вчера в больницу, на тот момент купили агушу кисломолочную, т.к. малыш отказывался кушать семпер, орал сильно, агушку с удовольствием лопал, но вот два дня не было стула, клизмы не помогали, медсестра вчера столько вливала нифига себе Типа НЕТ там ничего и все, ну как так нет??? Искусственник, ну не может что 10 кормежек усвоились кишечником детским, малыш так сегодня утром орал, что я не вытерпила и пощикотала в анусе палочкой, так там колбасни вонючей стока вышло, что я в шоке было от этого колличества нифига себе Сказали прекратить ушать агушку, купили нутрилон комфорт, будут переводить на эту смесь....я уже боюсь всего(((((((((((((((((((
как вы справлялись...когда целый день газики.....он жн кричит?![/quote]
а я вообще брала пипеточку и вставляла маленькому в попу примерно на 1 см, предварительно смазанную детским маслом. все как рукой снимало.
Parazitka
У нас тоже от Семпер Бифидус сначала нормально было,а потом животик стал болеть,стала разводить с снмпер беби,примерно 2:3, плакать перестал,но начались высыпания-перешли на Хипп Пре,все нормализовалось, правда уже вырос из него,а хипп 2 - не ест,не вкусный он какой-то
наверно все детки мучаются коликами до трех месяцев. и мой малыш не стал исключением. сейчас нас замучали запоры и вот что я делаю:
даю ему 3мл Дуфолака утром перед едой и 2мл вечером перед сном. уже три дня как забыли что такое запоры и пукаем мы тоже без слез
А я вот даже не знаю как назвать: запор у нас или нет... Ситуация такая - малышка не может сама покакать. хотя газики отходят вроде нормально, стул абсолютно нормальный, жиденький, желтенький. А какает дочка 1 раз в сутки и то после того, как постаклю ей кусочек мыла. даю Линекс, Эспумизан регулярно уже 2 недели. почему у малышки нету позывов к испражнению???
Мелаша
Цитата:

А я вот даже не знаю как назвать: запор у нас или нет... Ситуация такая - малышка не может сама покакать. хотя газики отходят вроде нормально, стул абсолютно нормальный, жиденький, желтенький. А какает дочка 1 раз в сутки и то после того, как постаклю ей кусочек мыла. даю Линекс, Эспумизан регулярно уже 2 недели. почему у малышки нету позывов к испражнению???

А кто сказал что она не может сходить в туалет? Нам в роддоме говорили что у разных деток по разному - и даже если раз в неделю - допускается!!!!! Я имею ввиду грудничков. У нас ходит несколько раз в день , но постоянно тужится, крекчет иногда плачет - это каждый раз как взятие бастилии!!! Так что мож не стоит совать малышке мыло, а то она так сама никогда не подет! У ней пока там все настраивается - нужно время! Мы даем чаек с фенхелем после каждого кормления и бифидум раз в день и эспумизан и на животик перед кормлением и теплую пелен после кормления на животик!
naduha_21
да мы тоже спасались дюфалаком.
тока там курс приема 10 дней, перстали принимать - опять не какаем сами. рыдаю
solnyshek писал(а):

да мы тоже спасались дюфалаком.

тока там курс приема 10 дней, перстали принимать - опять не какаем сами.

вот и я о том же. Дурдом просто какой-то. Когда это уже все закончится грущу
А у нас продаётся такая пюрешка от 4 мес из чернослива, для таких вот моментов - поищите у себя!
Нас тоже замучили газики-пузики. Ест и дергается видно газики проталкивает, потом уснет, во сне начинает тужиться, да так иногда, что у меня сердце в пятки падает от неожиданности, будит себя и так по кругу. Нервы на пределе, хочу кого-нить покусать, срываюсь, даже на нее кричу, ужас. Но вот мы ходили в гости, там наелась блинов с мясом и запивала компотом из чернослива, два дня ребонок не кряхтел и спала нормально. Сегодня буду варить этот компот (блинов уже напекла-наелась), не знау, что помогло, но попробую поэкспериментировать. Я думаю компот черносливный помог.
Мелаша
Мелаша писал(а):

стул абсолютно нормальный, жиденький, желтенький

Это не запор! Прекратите мучить ребенка мылом! Это очень неприятно, к тому же очень вредно для нежного кишечника малыша.
vikysja писал(а):

А кто сказал что она не может сходить в туалет? Нам в роддоме говорили что у разных деток по разному - и даже если раз в неделю - допускается!!!!! Я имею ввиду грудничков.

Абсолютно согласна! Если малыш веселый, животик мягкий, ест только грудное молочко, какает жиденько, то допускается раз в неделю, и то такая ситуация(при условии, что вы не вмешиваетесь) не длится долго, это кишечник маленького настраивается, тренируется, в том числе формируются те самые позывы.Прошу вас, успокойтесь, у вас все просто здорово, доверьтесь малышке и не пытайтесь искать проблему там, где ее на самом деле нет.Неправильные действия мамы могут принести больше вреда, чем сиюминутной пользы.

Последний раз редактировалось: enotik (20.02.2008 17:32), всего редактировалось 1 раз
Девочки! Я раньше тоже все переживала про запоры у сыночки улыбаюсь А потом это прочитала и успокоилась и все у нас хорошо до сих пор. Читайте, может кому пригодится улыбаюсь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

и вот еще http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425 но это на будущее, про взрослых деток улыбаюсь

Удачи!
vikysja писал(а):

А у нас продаётся такая пюрешка от 4 мес из чернослива, для таких вот моментов - поищите у себя!

нет у нас такой смеси грущу Зато каша гречневая с черносливом продается. Хотя это все до одного места. Эти запоры достали уже грущу Может есть смысл обратиться к гастрологу...

добавлено спустя 2 минуты:

а от газиков нам сейчас помогают капли Метсил. Замечательные капли. Накапаю несколько капель, дам ему, а через минуту газиков как-будто не было
советуют сьделать массаж жевотика с массажным маслом(желательно натуральным) и туда добавить масло мандарина.
Часовой пояс: GMT + 3