Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки что делать......???
У нас запоры стали...никогда впринципи этим не страдали, а тут по 4 дня не ходим!!!Делаем клизму и прокакивается, густячек такой!!
нифига себе нифига себе нифига себе
PUPSNA
Попейте Дуфолак!
Linni писал(а):

PUPSNA
Попейте Дуфолак!

Дуфолак!!!Он мне как родной уже стал......... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA
Не помогает??
Девульки!! Мелкая 2 неделю плохо какает. Тужиться тужиться и результат 0 или максимум с чайную ложку! Да и какашки как пластилин, а то и ещё твёрже! И чернослив давала и дуфолак и яблоки, а результата нет! грущу
Glory
А возраст какои???

Последний раз редактировалось: helka (17.03.2014 15:40), всего редактировалось 1 раз
Glory
Пластилин - это нормальная консистенция (по крайней мере, нам так сказали в больнице), а от запоров можно попить Дуфолак
Сегодня, после 2 дневого запора, попробовала малышу дать Бебинос.
Чудное средство..на растительной основе, но через пару часов, мы выдали все, что уже давно нужно было отправить в памперс.
Советую...6 капель и счастье придет

добавлено спустя 43 минуты:

Малинка
Маришк, почему у тебя бебинос приравнен к эспумизану...разные средства и от разных проблем?
И все же - на какую глубину гадо вводить трубку и сколько держать?
Каки сразу появляются или через время?
Talochka, мы сначала пили эспумизан, потом перешли на бебинос, просто ен стала расписывать.
тьфу тьфу 2 недели и ничем не пользуемся, все у нас само получается.

Ally, мне говорили 2-3 см, но мы на 4 воддили. Вводишь в попу и водишь по кругу, пуки сразу выходят, если каков много то и они или через трубочку или когда вытаскиваешь ее.
В силу многих обстоятельств у меня доченька на ИВ, мы кушаем смесь Нутрилон комфорт. Но вот беда ....у дочи постоянно запоры, она может не какать по 2 суток. При этом у нее очень хорошо отходят газики, но очень болит животик. Врач говорит делать клизьмочки Микролакс, но ведь это вредно постоянно делать клизьмы. Может у кого была такая проблема и посоветуете как с ней справиться
Нталья
Мне кажется, такая проблема у 90 процентов деток до 3 мес. я тут не причем
Мы ставили трубочку, сразу и покакает, и газики, мне кажется - самое проверенное средство! А насчет вреда трубочки - мы ставили до 5-6раз в день и никаких побочных эффектов не было.
А вообще ещё можно попить Дуфолак, тоже очень хорошее средство, нормализует стул.
Linni
Трубочку пробовала не помогает, а вот про Дуфолак спасибо попробую. Правда сейчасобзванивала аптеки и нет нигде грущу
Нталья
попробуй хорошот трубочку, она тяжко входит, забивается, зато потом такие каки...мы стали какать 1 раз в сутки, а вот 2 дня ничего, тужимся, ножки подгибаем , пукаем.... а пусто, трубочку сделали, такие кучки навалила.... вау. вообщем.
Нталья
как трубочка может не помогать?
Это уже такой метод, что следующий только клизма
Talochkaлучше не трбочка, а самая маленькая клизмочка с отрезанным верхом- получается воронка. мажешьдетским кремом или маслицем детским кончик и аккуртно по спирали ввобишь в попку. ножки при этом прижимаешь к животику. как только газики начнут отхдить- остановись. если выйдут и каки, вынь, промой - то бывает забивается и снова вставь. а именно трубку лучше ненужо, она слишком большая для такой попки. главное не напирай сильно ипо кругу винчивай так и ему итебе бдет легче. не бойся. трубочка помогает. это точно!!! мы ставили трубочку по 3-4 рза в день и это было спасение!!! только еще посоветуйся с врачем- мы давали бифидум бактерин он очень хорошо нормализует кишечную флору и его дают с рождения. а клизму именно очистительную имеет смыл делать когда зАПОР не газики.
JuliK
так я не сомневаюсь, что помогает, сами спасались 1,5 мес
JuliK
бифидум мы тоже курс пропили. Вот пробуем сейчас смесь сменить, а Дуфолак я все не могу найти в аптеке грущу
Нталья
А вы какую смесь сейчас кушаете? Попробуйте смесь Сэмпер, ей можно варьировать: одно кормление обычная смесь Сэмпер Бэби1, другое Сэмпер Бифидус - он как раз от запоров, очень помогает подмигиваю
SunshineGirl
Мы как раз перешли на Сэмпер и какием теперь или каждый день или через день, но Бифидус нам не подошел от него наоборот запор
А свечки кто-то практикует? Они так же вредны как клизма? У нас через трубочку только на 3 день получается, а 2 дня тужится и плачет, так хочется ему помочь,никакие массажики уже не помогают.
У нас недавно первый раз был запор - 3 дня. Я очень переживала читала как вы выходите из сложившейся ситуации, в итоге нам помогла клизма грущу .Решила что в след. раз буду только совсем в крайнем случаи делать. Дальше опять был запор ещё два дня.
Мы на естественном вскармливании поэтому сейчас спасаемся черносливом только помагает только Чемпион - это марка производства - он не сухой и очень вкусный. Когда был запор я штук 10-12 съела а так кушаю два каждый день обязательно.
Я его с самого начала кушала и даже не думала что он Андрюшке помагает а потом закончился я и забула и запор не заставил себя ждать.

может кому пригодиться
Девочки, а колики эти с самого рождения? А то нам еще недели не было, уже началось((( Я с ужасом думаю, как выдержать три месяца. Даем саб-симплекс, он помогает лучше эспумизана и лифекса, но ненадолго. Когда спит, во сне кряхтит, страдает, тужится до покраснения...пукаем вроде, но через раз. Какать стала тоже раз в день, а то и в два. Вставляю свечки с укропом, растительные. Газоотводных трубочек тут нет...вот думаю, заказать из России, что ли?! Мне так страшно ей что-то там повредить. Я свечку то еле в попку вставила....
Я пила антибиотики курс, может из-за этого проблемы с животиком. От чая с фенхелем, который я пила, у меня приключился понос...и она мучалась, поэтому пить его перестала.
Fisha
газики у нас тоже где-то на 3-4ый день начались, но слава Богу где-то в 1,5 месяца прошли! А вообще я старалась не кушать ту еду от которой у неё были колики. Один раз после того как нас не мучали газики почти месяц наелась в гостях всего и как она плакала рыдаю так что я знаю что колики очень зависят от еды. У нас их не было не было а после той еды были и потом опять нет.

И ещё я заметила, что наша ляля лучше и чаще какает если я манго скушаю (может кому то поможет). И когда я кушаю гречку тоже хорошо какает, а вот если яблоко сьем будет крехтеть, пыхтеть, пукать и мучаться, а покакать не сможет. А от груши был запор.
Нталья

Ужас!!! нифига себе Газоотводная трубочка и клизма!
А вы не пробовали естественным путем как добится. Там скажем на мячике качать на животике и на бочку, делать всякие упражнения (велосипед и т.д.). Или вы стоите, берете малыша и кладете животом себе на одну ладонь, а другую под грудку и качаете на животе.
Свое меню:
Уберите на время молочные продукты (кроме сыра), гречку, рис, всякие кетчупы, майонезы, все сладости, жареное, яйца, все фрукты, кроме банана. И естественно все пучащее.( горох, капуста, сладкий перец)Поэксперементируйте и найдете. Еще хорошо водичку от замоченого чернослива попить.И газиков не будет.
Ну е мое - я не верю, что все это не поможет.
А вот я сделала вывод, что от газиков нам не помогали ни эспумизан, ни бэбикалм, ни плантекс, ни что-либо подобное. Что с ними, что без них - сын плакал одинаково. В 3,5 мес. само прошло. Это конкретно нам. Может кому и помогало.
мы забыли о газиках, когда я бейбикалм начала давать регулярно с интервалом 3-4 ч, и есть все стала-ребенка не беспокоило, а уж если пропускали прием о кричали - эспумизан снимал моментально, а еще ему сразу легче становилось когда полулягу на подлокотник дивана и его пузиком на себя кладу, так по 2 часа лежать могли
А нам оочень Плантекс помогает - укропная вода почти тоже самое...Она так пропукивается хорошо! Бывает конечно что то там происходит посильней и мы тогда плачем...но Плантекс помогает...вернее процесс пукания облегчает!
А вот чернослив нам реально помогал. А еще лучше свежие сливы. Когда запор то 10-12 штук съедала, для профилактики 3-6 шт.
Мы спасались Плантексом, и я наотрез сразу же исключила черный хлеб,огурцы, и как можно реже кушала рис - он очень крепит.
Плантекс пили каждый день по одному пакетику,даже когда не болел животик ну и выше упомянутый чернослив.
Часовой пояс: GMT + 3