Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребенку 3.5 мес., последние 2недели по 3 дня не ходит по большому.

Подкармливаем смесями, возможно, причина в этом.

Через 2-3 дня делаем клизмы...

Стул нормальный, паштетик, немного гуще, чем обычно...

Может подскажете что-то?

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (10.03.2011 15:42), всего редактировалось 3 раз(а)
элла

а почему гречку то нельзя????
Странно, от бананов даже меня пучит. И от чернослива было страшное газообразование во время беременности, поэтому я боюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

А наша плантекс (у нас это называется фенхель) отказывается пить...морщится вся, еле вливаем((( И не скажу, что сильно помогает.
Вчера прокаклась, вроде, после него, так потом еще пуще разкричалась...(((((
При бoли в живoтике хoрoшo cухoе теплo пoмагает.Мoжнo фенoм живoтик пoгреть (на расстoянии ес-снo) мoжнo даже не раздевая.Нас этo прямo cпасалo, даже засыпали так инoгда.
Фен вooбще штука пoлезная и складoчки прocушивать мoжнo....
мы тоже тёплиньким спасались, только не феном, а просто пелёночку складывали в пару слоёв и проглаживали утюгом, чтобы горячая была и прикладывали к животику (пока донесёшь пелёночку уже не такая горячая), очень помогало.
пеленочку кладем - не нравится ей(( Все, что живот трогает...не любит. Фен попробуем. Спим в обнимку ночью, живот к животу...ей так тепелее и легче.
Fisha
Привет! Попробуй положить Машу на живот к себе. Мне знакомая говорила, что еей помогал гимнастический мяч. Если ребенка на него животиком положить, то газики выйдут, и не пучит

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:55), всего редактировалось 1 раз
Сoгласна! Выкладывания на живoтик- oбязательный пункт в прoфилактике кoлик.(и не oбязательнo на мяч)Лучше выкладывать перед кoрмлением на 5-10 мин.Еще мoжнo массажик легкий пo часoвoй и кoленoчки к грудке.
shimpa писал(а):

Сoгласна! Выкладывания на живoтик- oбязательный пункт в прoфилактике кoлик.(и не oбязательнo на мяч)Лучше выкладывать перед кoрмлением на 5-10 мин.Еще мoжнo массажик легкий пo часoвoй и кoленoчки к грудке.

а как выкладывать то? Через крик? Ей не нравится...плачет((
Естественнo не нравиться.Кoму же пoнравиться, чтo егo на вздутый живoт кладут, нo тем не менее через нескoлькo минут этo принocит oблегчение. Кoнечнo пoка ваша дoча крoхoтулька не надo заставлять ее плакать 5 минут.Нo я личнo выкладывала и через плач на 1-2 минутки.А с вoзрастoм бoльшинствo детей станoвяться любителями на пузе лежать-им так все лучше виднo
shimpa писал(а):

А с вoзрастoм бoльшинствo детей станoвяться любителями на пузе лежать-им так все лучше виднo

надеюсь.
В любом случае, спасибо за советы.
Fisha писал(а):

элла

а почему гречку то нельзя????
Странно, от бананов даже меня пучит. И от чернослива было страшное газообразование во время беременности, поэтому я боюсь.

А наша плантекс (у нас это называется фенхель) отказывается пить...морщится вся, еле вливаем((( И не скажу, что сильно помогает.
Вчера прокаклась, вроде, после него, так потом еще пуще разкричалась...(((((

Бананы вообще гипоаллергенные считаются. А если тебя от них пучит то тоже надо убирать. А чернослив не сам кушать, а водичку пить, в которой он полежал с полчасика. А гречка как и рис крепит. я тут не причем
А вообще каждому гречка индивидуально - от нее может пучить, может и нет, но она крепит.

А чайки из фенхеля, укропные воды, плантексы - это все по желанию родителей. Мы не пьем. Но раз другим деткам помогает - значит эффект есть. я тут не причем
Fisha писал(а):

shimpa писал(а):

А с вoзрастoм бoльшинствo детей станoвяться любителями на пузе лежать-им так все лучше виднo

надеюсь.
В любом случае, спасибо за советы.

Да незачтo, Ань, главнoе чтoбы тoлк oт них был.)
Ой девочки, неужели у всех такое??
Она с каждым днем все чаще плачет, меньше спит...ничем не успокоит, кричит, аж заходится, ножки поджимает(((
Все даем: и капли и тепло. Не какает теперь сама - ставим трубочку((( Думала, раз в три дня буду...ну какое там, ставим каждый день.
А как часто ее можно ставить вообще? Ребенок же перестанет вообще сам какать?
Кал густой такой....но странно, после того, как прокакается облегчение наступает ненадолго, все равно после еды засыпает где то на час полтора и во сне уже начинает крючится, кряхтеть и просыпается и кричит((((( успокаиваю только грудью...так она переедает, потом много срыгивает. Она за нее как за соломинку хватается...дышит, как собачка - часто часто.
Вот думаю, а вдруг это не животик? тогда - ЧТО?!

бифидум бактерин начинаем давать, мяч нам тоже привезли - попробуем. Но она совсем не лежит на животе...как только кладу ее, плачет..максимум минуту может пролежать, даже меньше. На моем животе лежит только боком прижавшись во время кормления.
Fisha
честно сказать про трубочку незнаю ничего,и у врача не спрашивала чет засмущалась я , а точно меньше спит и больше кричит- так это взраслеет йоу , вон какая девчушка уже большая !!!

А с животиками мы с обоими детками намучались, и фенхель тее давали и врач выписывала SAB simplex капли, без них мы вообще никуда, ну и всегда главное ГРЕЛКА детская с плюшевой шубкой, мяч большой гимнастический и массажик!!! Вот пацанёнок тоже ночами плачет и прижимается ко мне животиком, вот так засыпаем и спим, а как в кроватку прекладываю так сразу плачет и ножки под себя подгибает грущу .

А твоя соску сосёт? у нас соску даже не взял, тоже только грудью спасаемся а потом срыгиваем .........ужас я тут не причем
А моя хебама советовала - когда ребёнок какать не может, и находиться на грудномвскармливании, то надо маме крумельн тее пить обязательно, эффект для малыша прекрасный!!!
Викторина

кюмель - это фенхель? Я уже запуталсь. У нас грелка - киршкиссен -не помогает особо(((( Мяч еще не использовали.
Fisha

Может вам после кормления подольше столбиком гулять???
И покажитесь нейрологу. Раз ножки прижимает вообще - это точно пучит. На животике лежать надо чем то привлечь. Попрбуй музыкальную игруху поставить перед лицом или (по желанию) дейтвенно перед телеком класть, когда реклама идет. ржу нимагу
Но Каришка не любила тоже на животе лежать, а Аленка любит. Каришку приходилось на мяче катать из-за этого.
А трубочка - это не выход.
Мож еще раз на твое питание внимание обратить. Посиди денек на овсяной каше на воде и хлеб с маслом, вареная курочка, куриный бульончик. Исключи все фрукты и молоко, а также овощи.
элла писал(а):

Исключи все фрукты и молоко, а также овощи.

я их и так не ем. Ем то, что ты описала...
В общем, попробую по-всякому(
Fisha
Я с сыном спасалась только газоотводной трубочкой. И ставила ее практически каждый день. Мой тоже не пил сначала плантекс, но я вливали по чайной ложечке...
элла права, посиди несколько деньков на овсянной кашке. Они и расслабляет и газики отходят хорошо. А еще я делала массажик по часовой стрелке гладила животик. Сначала плакал очень. Завлекала, как могла.
Моя сестра показывала как делать упражнения для животика. Пяточки маськи упираются тебе в ладонь, а коленочки направлены к животику. Малыш так тужится начинает и газики отходят быстрее. Вот как раз перед этим упражнением хорошо погладить животик по часовой стрелке. Не знаю кому как, но нам очень помогало!
Я вот даю капельки эспумизан и саб симплекс и на день в еду сыплю порошочек РЕСТОРЕ очень хороший. А так я ложу ему на живетик теплую грелочку и ложу на животик чтоб тепло дольше сохранялось. Но все равно иногда еще мучаемся ((( А он запора очень хорошо помогает Дуфалак
Девочки, это надо просто пережить. Мы пробовали все, но мало помогало.
Fisha писал(а):

Викторина

кюмель - это фенхель? Я уже запуталсь. У нас грелка - киршкиссен -не помогает особо(((( Мяч еще не использовали.

Кюмель-это тмин, попробуй хотя бы немного тминных зёрен в рацион внести, или спроси у своей хебамки, что она на это скажет... я тут не причем

А если честно, то это возрастное, надо время и терпения, подмигиваю
у на сдоча последние пару день не какала сама.....две ночи кричала до посинения...Мы когда трубочку ставим и выходят и пуки икаки...трубку эту смазываем маслицем и когда оно туда попадает то ессно разжижает там все чуть...чуть...Но по крайней мере мы сегодня сами сходили! посмотрим че будет вечером!
И рубку я ставлю иногда несколько раз в день а иногда ни одного в зависимости от ситуации! но пьем и плантекс и бэйбикам...
Я в период коликов только бульончик (нежирный) с курочкой вареной, еще кидала туда морковку и семена укропа, а потом по продукту добавляла, как наладилось в се сразу стала есть. Но хочу сказать, что от овсянки совсем недавно уже - жутко орал, так что тоже с ней остарожней надо, а еще с сосисок и колбасы до сих пор плачет, хотя уже 3 мес, и особо животик не беспокоит.
Ally писал(а):

Я в период коликов только бульончик (нежирный) с курочкой вареной, еще кидала туда морковку и семена укропа, а потом по продукту добавляла, как наладилось в се сразу стала есть. Но хочу сказать, что от овсянки совсем недавно уже - жутко орал, так что тоже с ней остарожней надо, а еще с сосисок и колбасы до сих пор плачет, хотя уже 3 мес, и особо животик не беспокоит.

так рано нельзя же ничем кормить кроме смеси. Особенное больен его вообще с месяца 5 наверно.
Skazka
Я себе подмигиваю
Ally писал(а):

Skazka
Я себе подмигиваю

Аа я не так понела))
Skazka писал(а):

Ally писал(а):

Skazka
Я себе подмигиваю

Аа я не так понела))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я чуть не упала. бееееее
элла писал(а):

Уберите на время молочные продукты (кроме сыра), гречку, рис, всякие кетчупы, майонезы, все сладости, жареное, яйца, все фрукты, кроме банана. И естественно все пучащее.( горох, капуста, сладкий перец)Поэксперементируйте и найдете. Еще хорошо водичку от замоченого чернослива попить.И газиков не будет.

Если я уберу молочные продукты (йогурт, творог), гречку, рис и фрукты, то тогда я не знаю чем питаться, диета и так жесткая, что тогда можно кушать?
Колики у нас вот как 3 дня уже, трубочка не помогает, может я что-то не так делаю? Чтобы отходили газики я не слышу и не замечаю, иногда только каки льются и то не всегда. Сегодня вставила трубочку и ничего, а через пару минут сама покакала,значит я что-то не так делала,раз через трубочку не полилось?
А вообще какаем мы, ттт, регулярно.
niradjana писал(а):

трубочка не помогает

Ну не знаю как может не помогать трубочка... Мажете кремом или вазелином и аккуратненько как бы вкручиваете в попку на 3-4 см. И все ждете 5-6 минут (не всегда сразу начинается).
JanyBu
Да, я быстрее ее вимала, может через минутку уже. А как узнать что газики отошли уже?
niradjana
Если трубочка длинная, опусти кончик в бутылочку с водой и видно будет улыбаюсь Но у нас такой свист стоял, что так понятно было ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3