Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не утрируйте.

Это не я утрирую, а те кто ходят и платят. Я вообще полнейшая атеистка.
Лэйла писал(а):

никто, кто ходит в церковь не утвержает, что фактом хождения они обеспечат себе место в раю

Вы лично со всеми знакомы?
Лэйла писал(а):

И знаете, в любой церкви у нас обвенчают и отпоют бесплатно,

Ключевое слово, у нас нет. Моей подруге дочку не покрестили в больнице, денег не хватило, она уже 17 лет не может успокоиться, что ребёнок умер некрещеный.
Я еще много могу сказать по поводу наших священнослужителей, но пусть их судит тот, в кого они верят, если они вообще в кого то верят.
lilah-carmela, конечно, я не знаю всех лично, но уерена, что даже если человек говорит вам так, все равно он про себя знает не все, но многое - раз приходит - значит что-то его приводит, значит он хочет излечиться.

Пойдите в другую церковь, если не хотят просто так венчать, крестить, отпевать, можно поработать на благо церкви - если уж так хочется совершить обряд.

А я могу многое сказать про тех, кто так активно осуждает религию, церковь и прочее. Но почему-то не говорю, и знаете - не хочется, я вообще против таких категоричных суждений - о чем бы то ни было.

Вы ведь вероятно тоже не все церкви обошли чтобы судить обо всех священнослужителях и о системе РПЦ вообще, так?
Лэйла писал(а):

Вы ведь вероятно тоже не все церкви обошли

Я лично ни в одной не была, но очень много наслышана, и увы ни разу ничего хорошего.
Лэйла писал(а):

Пойдите в другую церковь, если не хотят просто так венчать, крестить, отпевать

У нас таких нет, вот это я знаю точно. И лично знаю бывших членов КПСС, купивших себе приходы, осужденных за изнасилование несовершеннолетних и за поборы. А вот положительных отзывов не слышала ни разу.
Лэйла писал(а):

значит что-то его приводит

В основном фраза "а что соседи скажут?"
Лэйла писал(а):

значит он хочет излечиться

От чего?
Лэйла писал(а):

А я могу многое сказать про тех, кто так активно осуждает религию, церковь и прочее

С интересом послушаю. и осуждаю исключительно наших священнослужителей.
Лэйла писал(а):

не утрируйте.

Лэйла
Да и вот вы не утрируйте тоже. Я разве о всех говорила??
кому нравится, тот пусть ходит, если кому-то в храме легче становится - пожалуйста, я на этом человеке клеймо не ставлю! я привела в пример конкретно своих родственников.
У меня есть друг, который закончил духовную семинарию и даже служил пару лет в церкви по окончании. Так я даже знаю как это все изнутри выглядит.
lilah-carmela, вот вы ни разу не были ни в одной церкви, а я в очень многих.

Я раньше тоже была уверена в том, что это достточно порочный общественный институт, позже мое мнение поменялось - после общения с некоторыми священниками, которые помогли мне в трудные минуты моей жизни - добрым словом и советом - и знаете я увидела, что они действительно хотят мне помочь.

И если такие священники есть - церковь должна существовать!

Вы в душу этим людям, я сморю, заглянули, раз знаете, что их приводит или мысли их читаете? Многие люди намного сложнее организованы, чем нам кажется на первый взгляд, в душе у них может идти фантастическая работа над собой, метаия и размышления, приводящие их в церковь, очень жаль, что вы такого низкого мнения об окружающих вас людях - многие из них наверняка приходят в церковь не из-за соседей. Может быть в этом вам даже никто не признается - религия, отношение к ней - очень личный вопрос, можно сказать интимный.

Что Вы хотите узнать? - можете спросить. У меня есть достаточный опыт посещения церкви, общения со священнослужителями, по крайней мере достаточный - и ни одного плохого примера. А то, что многие священнослужители

добавлено спустя 2 минуты:

Милена_Либертин, моя фраза, из которой вы выхватили "не утрируйте" была обращна не к вам, а звучала в следующем контексте:

lilah-carmela писал(а):
"Халява, у нас во Львове дороже. Мне больше нра с грехами-пришел, уплатил, безгрешен".

Мой ответ:
"Такого, к сожалению или к счастью не бывает, можно хоть сто раз на исповеди назвать грех, можно хоть сотню людей омилостивить - если в душе не раскаились - не безгрешны, не утрируйте".

Вы вроде бы и ничего не утрировали, к вам я эту просьбу не обращала ржу нимагу

Это я попросила lilah-carmela не утрировать то, что грехи прощаются после материальной расплаты.

Последний раз редактировалось: Лэйла (09.05.2011 20:06), всего редактировалось 1 раз
Лэйла писал(а):

А то, что многие священнослужители

Жду продолжения цитаты.
lilah-carmela, ох вот сбой в интернете, а я уже и забыла, что хотела написать.
Наверно, про то, что многие священнослужители тоже живут своей мирской жизнью, совершают грехи и также каются, как и мы - простится им это или нет - неизвестно, надеюсь, что простится.
Лэйла писал(а):

надеюсь, что простится.

А я надеюсь, что нет. слишком их поведение не вяжется с их словами. Да и в общем разговор бессмысленный, ни моё ни ваше мнение не изменится.
Все таки пост кого-то зацепил... чет засмущалась я нашла единомышленников йоу

P.S.
Милена_Либертин,
ой мороз мороз
Лэйла писал(а):

"не утрируйте" была обращна не к вам

ржу нимагу ох, так и знала, что вы это напишите))))))))
ну да ладно, как-то я не так прочитала, наверное показалось, что осуждают меня ржу нимагу

Allo4ka)
кому верит, может и легче. Помолились и полегчало, я например, ни одной молитвы в жизни не прочитала. Это при том, что моя мама очень верующий человек, иконы вышивает, вся квартира в них, много молитвенников, крестики носит и т.д.
А я верю лишь в силу мысли я тут не причем
СамаЯ
СамаЯ писал(а):

200 дней. 200 поступков.200 эмоций.

очень счастлива
Ого ленусик, ты каждый день записи делал ?))
с круглой циферкой )
Joella
не каждый)) но этих дней было 200))))))
кажется что редко и мало пишу, а оказывается очень много))))))
учитывая что это уже третий или четвертый мой дневник... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
спасибо чет засмущалась я
lilah-carmela, ну вы сами вроде где-то говорили: "от сумы, да от тюрьмы...". В жизни всякое бывает, разве вы с этим не согласны? И тчо теперь, оступившийся однажды, но раскаявшийся и изменивший свою жизнь не заслуживает прощения?
Лэйла писал(а):

однажды, но раскаявшийся

красивые слова, не более
Лэйла писал(а):

ну вы сами вроде где-то говорили: "от сумы, да от тюрьмы..."

а это при чем?
lilah-carmela, притом, что и мы с вами можем оступиться, нечаянно, просто жизнь сложнее, чем любые наши с вами рассуждения - и мы сейчас вот кого-то другого осудим - и что теперь?

Знаете, нет - это не красивые слова, я сама очень некрасивые поступки в жизни совершала - а потом раскаялась, поняла, что была глупой, маленькой, говрила и делала неправильные вещи - и что теперь мне это никак не проститься, даже если я этого больше никогда не сделаю, и теперь это все мне противно и я стараюсь делать что-то такое, чтобы исправить те свои поступки и слова? Что теперь - все, крест на мне поставить?
Лэйла писал(а):

оступиться, нечаянно

Это как? Не покрестить ребёнка из за отсутствия достаточного количества денег у родителей? Взять девочку-сироту в дом и спать с ней при наличии жены? Давать взятки за получение должности или как это называется и не стесняясь говорить об этом верующим? хороши нечаянные проступки. И это люди, которые кому то что то потом прощают.
Если у вас есть к ним уважение, это ваши проблемы.
Лэйла писал(а):

Что теперь - все, крест на мне поставить?

это вам решать, при чем здесь церковь?
Лэйла писал(а):

я сама очень некрасивые поступки в жизни совершала

Я не совершала, и ничего прощать мне не надо, тем более людям, которые совершали и совершают их дальше.
Я прекращаю этот бесполезный разговор слепого с глухим. мы живём в разных измерениях.
lilah-carmela, а я считаю, что это не мне и не вам и церкви решать - это решать кому-то свыше, можно верить в бога, в аллаха, в кого бы-то ни было, чтобы быит политкорректной, скажу - высшему разуму.

а вы никогда в своей жизни не давали ни одной взятки или ваши родные - на дороге гаишникам, в школе или университете, в поликлинике? ничего такого не делали?

я почему-то не думаю, что вы сама святость, как и все мы, поэтому осуждать кого-то, мерить греховность поступков других не в вашей компетенции.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Я не совершала, и ничего прощать мне не надо, тем более людям, которые совершали и совершают их дальше.

ну да-ну да, охотно верю
Лэйла писал(а):

это решать кому-то свыше

Пусть он за вас и решает, если вы сами не способны.
Лэйла писал(а):

на дороге гаишникам

У меня нет машины
Лэйла писал(а):

в школе или университете, в поликлинике? ничего такого не делали?

В 90 годы в школе их не брали, в университетах не обучались. в поликлинке за что?
Лэйла писал(а):

не в вашей компетенции.

естественно не в моей, а в компетенции толстого дяди в рясе. только не понятно почему.
Лэйла писал(а):

ну да-ну да, охотно верю

ничего согласно пресловутым заповедям-однозначно.
И вообще, как у вас со зрением?
lilah-carmela писал(а):

Я прекращаю этот бесполезный разговор слепого с глухим. мы живём в разных измерениях.

если вам кажется. что на небе живёт дядя, который за вами наблюдает, то мне нечего добавить.
СамаЯ
Только посмотрела твою ссылку рыдаю Сижу плачу рыдаю Ужас
Даже слов нет... грущу
KET
я сама честно сказать до 5 утра не спала...
у меня как то все это в голове не укладывается..
Лэйла писал(а):

а вы никогда в своей жизни не давали ни одной взятки или ваши родные - на дороге гаишникам, в школе или университете, в поликлинике? ничего такого не делали?

Не поверите-никогда в жизни не давала !))
lilah-carmela
+100

добавлено спустя 1 минуту:

KET
СамаЯ
грущу ДЕ-БИ-ЛЫ!!!!!!!!!!!
Что власти,что эта молодеж.Как их воспитывали ????
KET
СамаЯ
Lolita
А я вот среди этих товарищей живу...
СамаЯ
Ужас! Куда мир катится! грущу
СамаЯ писал(а):

Медведев поздравил ветеранов в твиттере. Ведь известно, каждый ветеран с утра читает твиттер.

Я вот тут сижу и тоже недоумеваю: нашему ветерану в его-то 92 года вчера подарили электронную книгу памяти. Очень кстати надо сказать опаньки ...
lilah-carmela
Я тебе сочувствую )Конечно,уродов везде полно,но просто страшно становится от того,как были воспитаны эти "детки",если у них в башке ниче не шевельнулось при одном взгляде на этих ветеран,они и так никому не нужны, тихо доживают свое ,страна всопминает о них раз в год ..и то..вот таким образом.Это чудовищно.
dixxie писал(а):

СамаЯ
Ужас! Куда мир катится! грущу

СамаЯ писал(а):

Медведев поздравил ветеранов в твиттере. Ведь известно, каждый ветеран с утра читает твиттер.

Я вот тут сижу и тоже недоумеваю: нашему ветерану в его-то 92 года вчера подарили электронную книгу памяти. Очень кстати надо сказать опаньки ...

Моотя (11:14:49 10/05/2011)
Бабушка прослушала новость о том, что известный политик завел блог в твиттере и удивляется "зачем он завел блох в свитере"?

добавлено спустя 1 минуту:

страшно девочки.
мне даже если честно все равно - за деньги они это делают или из "убеждений"
просто страшно
Lolita писал(а):

у них в башке ниче не шевельнулось

Шевельнулось-могли бы, поубивали. Но УК боятся.
СамаЯ
просто в шоке, хорошо что не смотрю телек, но такое увидеть.
я киплю от возмущения, негодяи малолетние! у меня ПМС :censored: типа немой и злой
если правда на вашей стороне, то простой вопрос "почему вы в масках?"
lilah-carmela писал(а):

Шевельнулось-могли бы, поубивали. Но УК боятся.

В голове просто не укладывается! пипец
dixxie писал(а):

В голове просто не укладывается!

Мы уже привыкли, всю жизнь тут живём.
lilah-carmela писал(а):

Лэйла писал(а):

ну да-ну да, охотно верю

ничего согласно пресловутым заповедям-однозначно.
И вообще, как у вас со зрением?
lilah-carmela писал(а):

если вам кажется. что на небе живёт дядя, который за вами наблюдает, то мне нечего добавить.

А вот это уже как-то грубо (это я про зрение и про мой образ мышления)...

Извините, но я не верю, что есть такие люди на земле, которые НИ разу в жизни ни кого не осудили напрасно, никому не позавидовали, никогда не ленились, никогда не впадали в гнев, отчаяние, уныние, никогда никого не обижали и прочее-прочее (это все те самые "пресловутые" заповеди я перечисляю). Если вы такая - я мечтаю с вами познакомиться.

Хм... я тоже могу начать писать - если вам кажется, что человек (и далее ваши убеждения и образ жизни), то... Вы считаете это допустимым? - я нет, это уже переход на личности, а мы тут конкретный вопрос с вами обсуждаем.

Решает не дядя в рясе, он только духовный помощник, я тоже как и вы считала до момента своей первой исповеди - что он вообще не нужен. Просто на мой взгляд странно осуждать то (церковь, таинство исповеди) при условии, что вы в этом никогда не участвовали и достоверно не знаете, каково это.

Между рассуждениями других и собственным опытом - пропасть пролегла.

добавлено спустя 2 минуты:

Lolita, ну дело на самом деле не только во взятках, это просто пример, в жизни еще намного больше иных ситуаций - похуже взяточничества.

добавлено спустя 48 секунд:

СамаЯ, а расскажи хоть в двух словах, что по ссылке, я с работы открыть не могу просто...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3