lilah-carmela, вот вы ни разу не были ни в одной церкви, а я в очень многих.
Я раньше тоже была уверена в том, что это достточно порочный общественный институт, позже мое мнение поменялось - после общения с некоторыми священниками, которые помогли мне в трудные минуты моей жизни - добрым словом и советом - и знаете я увидела, что они действительно хотят мне помочь.
И если такие священники есть - церковь должна существовать!
Вы в душу этим людям, я сморю, заглянули, раз знаете, что их приводит или мысли их читаете? Многие люди намного сложнее организованы, чем нам кажется на первый взгляд, в душе у них может идти фантастическая работа над собой, метаия и размышления, приводящие их в церковь, очень жаль, что вы такого низкого мнения об окружающих вас людях - многие из них наверняка приходят в церковь не из-за соседей. Может быть в этом вам даже никто не признается - религия, отношение к ней - очень личный вопрос, можно сказать интимный.
Что Вы хотите узнать? - можете спросить. У меня есть достаточный опыт посещения церкви, общения со священнослужителями, по крайней мере достаточный - и ни одного плохого примера. А то, что многие священнослужители
добавлено спустя 2 минуты:
Милена_Либертин, моя фраза, из которой вы выхватили "не утрируйте" была обращна не к вам, а звучала в следующем контексте:
lilah-carmela писал(а):
"Халява, у нас во Львове дороже. Мне больше нра с грехами-пришел, уплатил, безгрешен".
Мой ответ:
"Такого, к сожалению или к счастью не бывает, можно хоть сто раз на исповеди назвать грех, можно хоть сотню людей омилостивить - если в душе не раскаились - не безгрешны, не утрируйте".
Вы вроде бы и ничего не утрировали, к вам я эту просьбу не обращала
Это я попросила
lilah-carmela не утрировать то, что грехи прощаются после материальной расплаты.