Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Linka писал(а):

Девчата, только вышла,а Вы уже тут как тутулыбаюсь)

ага, мы такие улыбаюсь))

Linka писал(а):

Мы как планировать стали, я тоже и О. чувствую и приближение М. Раньше как то не чувствовалось или не заворачивалась так))

да, наверное ты права, и именно что не заморачивались, а теперь... прислушиваешься ко всему
как ты? как животик?
desert_1982Все так же! Не обращаю на него вниманияулыбаюсь))
А какой у тебя сегодня ДЦ? Да то Бог,что сделали ИИ. Мне Фоллики отслеживали до ИИ дня 4, а ты стимулировалась в этом цикле?Или в ЕЦ будете пробовать?
Привет всем кто делает или сделал ИИ. Так тяжко ожидание после ИИ, когда уже делать тест. Завтра сделаю-понимаю что очччееень рано, но руки чешутся. Посмотрите какой я стишок нашла на другом форуме....надеюсь там никто не обидеться, что я его тут размещу...просто так на позитив настраивает....а вы здесь все такие грустные!!!!Читайте!!!
Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.
Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?
Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.
Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ....дурдом!
Лезем срочно в Интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!
Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем
Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.
Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест....и снова две....
Помутилось в голове.
Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но я точно стану МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ
Linka писал(а):

А какой у тебя сегодня ДЦ? Да то Бог,что сделали ИИ. Мне Фоллики отслеживали до ИИ дня 4, а ты стимулировалась в этом цикле?Или в ЕЦ будете пробовать?

я не стимулировалась ни разу все в естественном в цикле, может на следующий цикл буду проситься на стимуляцию. Сегодня опять на УЗИ, так что ждем еще улыбаюсь))

напомни какой у тебя день после ИИ, делала тест?
desert_1982
Цитата:

Сегодня опять на УЗИ, так что ждем еще ))

напомни какой у тебя день после ИИ, делала тест?

Удачки на УЗИ тебе!! У меня уже 4 стимуляция за жизнь)
Живот просто не мой, шар внутри, уже пуговицы расстегнула, наверное гиперстимуляция все такие дает о себе знать. Я думаю, что наверное пролет. Тест еще не дала, у меня только 22 ДЦ, 6ДПО.
Linka писал(а):

Живот просто не мой, шар внутри, уже пуговицы расстегнула, наверное гиперстимуляция все такие дает о себе знать. Я думаю, что наверное пролет. Тест еще не дала, у меня только 22 ДЦ, 6ДПО.

ну какой пролет, ну что ты такое говоришь, только 6 ДПО, еще времени вагон, а ну ка нос к верху, надеемся и ждем, только так. А откуда гиперстимуляция? сколько у тебя фолликов было? я почему то думала что для ИИ доза стимулирующих щадящая, от нее не должно бы быть гиперы. Что доктор говорит по этому поводу?
Linka@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dream_Dream

Наташа, Вы у меня как пример для надежды , я сейчас у того же доктора, что и Вы когда то, и когда читаю о Вашем результате, прям крылья расправляются ...
Linka писал(а):

наверное гиперстимуляция все такие дает о себе знать.

нифига себе Какая гиперстиммуляция? я тут не причем Тебя что стимуллировали в ИИ?

добавлено спустя 1 минуту:

desert_1982 писал(а):

Наташа, Вы у меня как пример для надежды , я сейчас у того же доктора, что и Вы когда то, и когда читаю о Вашем результате, прям крылья расправляются ...

Ты у Геродез?
Натусе4ка писал(а):

Ты у Геродез?

Да, Наташ, у нее, у Анны Георгиевны.
Важен конечно итоговый результат, но доктором я довольна, я выбирала между Алиповой и Геродес, Луцкая это конечно хорошо, но я не смогу высиживать ее очереди, я же с другого города езжу. Тут и очереди АГ иногда даются с трудом...
Я помню что ты у Алиповой была ...
Натусе4ка
Цитата:

Какая гиперстиммуляция? Тебя что стимуллировали в ИИ?

desert_1982
Цитата:

ну какой пролет, ну что ты такое говоришь, только 6 ДПО, еще времени вагон, а ну ка нос к верху, надеемся и ждем, только так. А откуда гиперстимуляция? сколько у тебя фолликов было? я почему то думала что для ИИ доза стимулирующих щадящая, от нее не должно бы быть гиперы. Что доктор говорит по этому поводу?

Да, девочки меня стимулировали, доза была 50 мг клостилбегита. При чем это моя уже 4 стимуляции за жизнь, в другое время дозы были и больше,а созревало 1-максимум 2 штуки. В этот раз у меня их 7 было и все от 15-16 мм, 2 доминантных - 22 мм. Кололи что то в живот,чтоб лопнули. И все было хорошо, болел и болел живот. А теперь прям РАСПИРАЕТ нифига себе нифига себе нифига себе вчера решили с мужем ПА-если честно я просто потом плакала, решила больше ни-ни.. Просто читаю,кто забеременел, так таких болей не было.
Dream_Dream Спасибо большое за кулачки!!
desert_1982 писал(а):

Dream_Dream

спасибо большое! Анна Георгиевна знает свое дело!
@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую беременность!

Linka писал(а):

Просто читаю,кто забеременел, так таких болей не было.

ну это не связано никак. К 15 ДПО я думаю распираний уже никаких не будет! пусть будут две заветные полоски!!!
desert_1982 писал(а):

Мне завтра на прием к доктору, я еще не делала в этом цикле ИИ. Завтра сделают УЗИ, посмотрят на размер фолликула, а то яичник тянет уже третий день, может завтра и вливание будет, еще не знаю. Ой хоть бы завтра получилось, а то эти поездки меня доконают грущу..

Приветики desert_1982 улыбаюсь как твои делишки? Что тебе сказали?

добавлено спустя 23 минуты:

Linka писал(а):

Я думаю, что наверное пролет.

Не думай о таком, я вот тоже поспешила сделала тест, а там /, расстроилась, а потом посчитала на какой день сделала (10 ДПО) и успокоилась. Почитала, когда девочки начинают делать тесты и решила подождать либо ХГЧ первым сделаю либо (если терпение лопнет) тестик.
Спасибо тебе огромное за стишок, каждая из нас обязательно станет МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ
Dream_Dream писал(а):

спасибо большое! Анна Георгиевна знает свое дело!
@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую беременность!

спасибо большое! мне с ней комфортно, ничего лишнего,(я сама такая не люблю по пустякам разглагольствовать) все по делу, было такое что после операции пришла к ней с листиком вопросов , на все ответила все доступно и понятно.

Linka писал(а):

А теперь прям РАСПИРАЕТ нифига себе нифига себе нифига себе вчера решили с мужем ПА-если честно я просто потом плакала, решила больше ни-ни..

ну слушай, ты бы все таки или позвонила доктору или на прием сходи объясни ситуацию, так же тоже не годиться, прям не знаю что тебе и посоветовать.

Violetta

да как мои дела.... на УЗИ позавчера ДФ 12 мм. эндометрий 7,5 сегодня опять УЗИ ДФ 22 мм. энд. 9,5 мм позвонила в клинику сказали завтра приезжать с мужем, мне так хочется надеется что все получится, это уже третья ИИ будем надеется что последняя.
Вот думаю какой журнальчик протянуть с собой чтобы полчасика на кресле лежа коротать время улыбаюсь улыбаюсь.

А ты как, солнце? как себя чувствуешь? Я там тебе вопрос задавала...на предыдущей страничке.
desert_1982
Мне тоже она довольно милой показалась,она мне когда-то ИИ делала,пока Алипова отсутствовала.
И у неё тоже как ни странно много положительных результатов,просто может она не так раскручена,как Луцкая.
Linka писал(а):

В этот раз у меня их 7 было и все от 15-16 мм, 2 доминантных - 22 мм

Ну если от 7 клеток будет гиперстиммуляция я очень удивлюсь. подмигиваю У тебя ж их там не 20 было в конце концов.Не накручивай себя,всё будет хорошо.А с мужем пока наверное воздержись всё-таки ПА заниматься.
Натусе4ка , desert_1982 , Violetta , Dream_Dream Спасибо девочки!Все!Решено!Буду занимать выжидательную позицию!
Ну и конечно мои кулачки , тебе дорогая desert_1982 держу крепко! @@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись потом)
Натусе4ка писал(а):

просто может она не так раскручена,как Луцкая.

да ты знаешь мне кажется что она сейчас набирает обороты по популярности, иногда такое количество людей наблюдаю, что хоть сядь и плачь. При том что к другому доктору максимум 2-3 человека, выводы конечно напрашиваются .

добавлено спустя 35 минут:

Linka писал(а):

Буду занимать выжидательную позицию!

я думаю что это самый правильный вариант улыбаюсь, никакой гиперы у тебя быть не должно, и не может, побереги себя. держись, все получится, вот посмотришь. Конечно же отпишусь, как до работы доеду так и напишу.

спасибо тебе за кулачки, они мне завтра пригодятся, как раз сейчас договора заполняю на ИИ улыбаюсь чтобы завтра быть во всеоружии.

Вот только думаю, прошлый раз, когда назначили прегнил для поддержания лютеиновой фазы, не могла его у себя в городе нигде найти, в общем проблема целая была с поиском препарата, может завтра спросить у доктора будет ли она мне его назначать да и сразу же и купить?

Натусе4ка , подскажи у них же на Карла Маркса есть своя аптека? по ценам не слишком накручивают?
desert_1982 писал(а):

Violetta[/b]
да как мои дела.... на УЗИ позавчера ДФ 12 мм. эндометрий 7,5 сегодня опять УЗИ ДФ 22 мм. энд. 9,5 мм позвонила в клинику сказали завтра приезжать с мужем, мне так хочется надеется что все получится, это уже третья ИИ будем надеется что последняя.
Вот думаю какой журнальчик протянуть с собой чтобы полчасика на кресле лежа коротать время улыбаюсь улыбаюсь.

А ты как, солнце? как себя чувствуешь? Я там тебе вопрос задавала...на предыдущей страничке.

Юличка держу на завтра за вас с мужем крепенькие @@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!!!!!!!
У меня предательски болит живот (тянет) и грудь странная, думаю может так на нее влияет Лютеина. Настроение пока оптимистическое 
ИИ я делаю в клинике репродукции, но она новая и отзывы в интернете не очень, но я там наблюдалась у обычного Г и она посоветовала сделать у них. Все получилось быстро и спонтанно, приехала на контрольное УЗИ и мне сразу назначили клост., пропила 5 дней, созрел только один фоликул. Когда приехала делать второе вливание О уже произошла, это был 13 ДЦ. Ну вот теперь в ожидании ЧУДА 
desert_1982 писал(а):

Натусе4ка , подскажи у них же на Карла Маркса есть своя аптека? по ценам не слишком накручивают?

В смысле аптека,которая в клинике или какую ты имеешь в виду?Или ту,что на территории 5 роддома?
Linka писал(а):

Посмотрите какой я стишок нашла на другом форуме...

Точь в точь как у меня все было, только пока что без удачной развязки. Спасибо за стих.

добавлено спустя 4 минуты:

Linka писал(а):

Так тяжко ожидание после ИИ, когда уже делать тест.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ букетик

добавлено спустя 5 минут:

Linka писал(а):

Живот просто не мой, шар внутри, уже пуговицы расстегнула

Знакомое ощущение у меня тоже такое было, второй раз сказали, что угроза гиперстимуляции и воду пить по 5-6 л в день

добавлено спустя 4 минуты:

desert_1982 писал(а):

Вот думаю какой журнальчик протянуть с собой чтобы полчасика на кресле лежа коротать время

ПОЛ ЧАСИКА!!! да... у нас 5 минут от силы и вперед...

добавлено спустя 2 минуты:

desert_1982 писал(а):

позвонила в клинику сказали завтра приезжать

Пусть все пройдет как нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 7 минут:

Violetta писал(а):

Настроение пока оптимистическое

Настроение должно быть оптимистическим. Доктора, что могли сделали, теперь жди верь и надейся.То что живот и грудь болят скорее всего от приема гормональных препаратов. А то, что к времени 2-го влияния овуляция случилась, так это нормально. букетик
Девоньки, здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, при ИИ бывает гиперстимуляция? И как поступают доктора, если созревает больше фолликов, чем нужно?
По идее гиперстимуляции не должно быть, потому что назначают очень маленькую дозу стимулирующего препарата.
Больше, чем нужно, это сколько?
BeiraAlta писал(а):

А подскажите, пожалуйста, при ИИ бывает гиперстимуляция? И как поступают доктора, если созревает больше фолликов, чем нужно?

Бывает, но очень редко. Каждый организм индивидуален и по-своему реагирует на стимуляцию. У меня во время 2-й попытки была угроза гиперстимуляции, хотя доза гормонов была минимальной. И еще читала на форуме (возможно даже на овуляшках), что одной девочке предложили сделать пункцию и идти дальше по схеме ЭКО. Но это бывает очень редко.
BeiraAlta писал(а):

Если и бывает,то 1 из 100 случаев.Очень редко.
У нас была девочка,которую готовили на ИИ,получилось много фолликов и её экстренно отправили на ЭКО.Уже мама давно.
Violetta писал(а):

Юличка держу на завтра за вас с мужем крепенькие @@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!!!!!!!

Спасибо тебе большое!

Натусе4ка писал(а):

В смысле аптека,которая в клинике или какую ты имеешь в виду?Или ту,что на территории 5 роддома?

я имела в виду аптеку в клинике, купила я уже в этой аптеке препараты, по цена нормально, если я прегнил 1500 у себя покупала 570,00 грн. то у них в аптеке цена 510,00 грн. т.е. накрутка небольшая, зато без проблем пришел и купил.

Оксана!!! писал(а):

Пусть все пройдет как нужно

спасибо огромное, девочки с такой поддержкой не может быть по другому.

отчитываюсь в субботу все получилось, ДФ уже лопнул, сразу же после вливания начал очень сильно болеть живот, прямо пошевелиться не могла, такого ни разу не было, именно такой сильной боли. Сразу же укололи папаверин, немного поопустило. Полежала потом собралась и потопала на выход улыбаюсь, домой ехала правда с болью в пояснице, в общем приехала и завалилась лежать, на следующее утро уже все в порядке было.
В поддержке прегнил и утрожестан, ой девочки так хочется чтобы все получилось, думаю что Вы мое желание понимаете как никто другой ...

Из новостей, клиника подымает цены на процедуру именно на ИИ, все остальное остается без изменений, я спрашивала, но инсемнация из 1000,00 грн будет около 4000,00 разница. как видите. существенная, правда обещают и процент успешности гораздо выше., Вот такие вот пироги.

Оксана!!!
а ты сейчас на каком этапе?

Frederique, Violetta, Linka

девочки мои, кто первый похвастается удачным результатом?
как ваши дела?
desert_1982Солнышко,я так рада,что ты отписалась!Все ждала твоего сообщения!Рада, что все сделали!Теперь береги себя как хрустальную вазу! Я пока ни чем порадовать не могу, тест больше не делала. Слава Богу,живот не болит больше, вчера неугомонные мы чет засмущалась я -хотели опять ПА..и все, в боках стало колоть. Единственное, соски болят очень,а так все на месте улыбаюсь
Цитата:

Из новостей, клиника подымает цены на процедуру именно на ИИ, все остальное остается без изменений, я спрашивала, но инсемнация из 1000,00 грн будет около 4000,00 разница. как видите. существенная, правда обещают и процент успешности гораздо выше., Вот такие вот пироги.

Вот это цены!А в каком городе?
Где ж они такие цифры то берут?Что сюда входит?
Процедура то не хитрая-катетер нужен и обработка спермы.
Таблы, УЗИ сама оплачивала(их не считаю)-300 клост, 2 фоликулометрии по 50 грн, укол ХГЧ 350грн. Само вливание обошлось в 300 грн.
Девоньки, здравствуйте!
В компанию примите? )) Мы планируем ИИ, точнее уже стимулируемся ))
Вопросик есть, нам назначили прием на 10 д.ц. на контроль, а на какие д.ц. в среднем планируются вливания? Я ж так понимаю, что в среднем на 14-16 д.ц? да?
И как это происходит? Вливаний несколько? До овуляции и после? И колят ли что-то, чтобы овуляция таки свершилась?
А потом через 2 недели ХГЧ?
Заранее спасибо за ответы! И за предыдущие ответы тоже спасибо!!!
desert_1982
Искренне желаю вам, чтобы все получилось!!! @@@@@@@@@@@@@ мои кулачки вам на удачу!
Linka писал(а):

desert_1982Солнышко,я так рада,что ты отписалась!Все ждала твоего сообщения!Рада, что все сделали!Теперь береги себя как хрустальную вазу! Я пока ни чем порадовать не могу, тест больше не делала. Слава Богу,живот не болит больше, вчера неугомонные мы чет засмущалась я -хотели опять ПА..и все, в боках стало колоть. Единственное, соски болят очень,а так все на месте улыбаюсь
Вот это цены!А в каком городе?
Где ж они такие цифры то берут?Что сюда входит?
Процедура то не хитрая-катетер нужен и обработка спермы.
Таблы, УЗИ сама оплачивала(их не считаю)-300 клост, 2 фоликулометрии по 50 грн, укол ХГЧ 350грн. Само вливание обошлось в 300 грн.

Спасибо мой золотой человечек!

да вот береги такой вопрос сложный улыбаюсь я барышня активная и иногда забываюсь улыбаюсьулыбаюсь
ну вот да, такие цены, это Харьков клиника ИМПЛАНТ, как мне объяснили закупают новое оборудования именно для обработки спермы, отсюда и цены такие. Смотри у меня 1000,00 - вливание, 150 гривен УЗИ, где то три четыре раза я делаю за цикл, препараты тут как получится утрик кажется 120 грн. упаковка прегнил 510,00 грн. ну фольку и витамин Е я даже не считаю. А теперь вливание будет стоить 4000,00 больше сюда насколько я поняла ничего входить не будет, сопутствующие расходы как обычно оплачиваешь дополнительно.
Коть, тебе ж уже можно теститься или нет? напомни какой день после вливания и после овуляции?

BeiraAlta
Дашуль, конечно принимаем, у тебя цикл сколько дней? могут делать и три вливания до предполагаемой овуляции несколько раз и после овуляции, тут как доктор решит, мне всегда делали только одно вливание.. наверное не совсем советчик тут меня еще ни разу не стимулировали. Может девчонки подскажут у кого стимуля была?
desert_1982 писал(а):

я имела в виду аптеку в клинике, купила я уже в этой аптеке препараты, по цена нормально, если я прегнил 1500 у себя покупала 570,00 грн. то у них в аптеке цена 510,00 грн. т.е. накрутка небольшая, зато без проблем пришел и купил.

Да да,там цены нормальные.Я тоже там брала.Правда на последний протокол привезли мне всё лекарство с Москвы,очень хорошо сэкономила.
desert_1982 писал(а):

правда обещают и процент успешности гораздо выше.

Очень интересно.Это каким же образом они этого добьются? я тут не причем
desert_1982 писал(а):

отчитываюсь в субботу все получилось,

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Linka
А ты когда будешь ХГЧ делать?
BeiraAlta
Даш у меня всегда по одному вливанию было. я тут не причем Может ещё девочки отпишутся у кого как было.
desert_1982 писал(а):

у тебя цикл сколько дней?

Обычно 26-28 дней ))
Мне просто интересно, я ж не местная, надо ж как-то планировать свои поездки. )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3