Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Linka писал(а):

Что есть АБСОЛЮТНО здоровые пары,а не беременеют. И мне дала настрой-не зациклиться!

вот кто бы еще сказал где взять этот настрой не зацикливаться улыбаюсь, я согласна когда год, может быть два, но больше это уже трудновыполнимо.

А что касается бесплодия когда здоровы оба партнера, то мне кажется что где то наши доктора *недокапывают* до реальной проблемы. Хотя, конечно же может я и не права..
desert_1982 писал(а):

А что касается бесплодия когда здоровы оба партнера, то мне кажется что где то наши доктора *недокапывают* до реальной проблемы.

Я тоже так думаю.
Вообще мне кажется, что случаев так называемого "психологического" бесплодия намного меньше, чем принято считать, потому что часто врачи говорят парам о психологическом бесплодии, когда на самом деле просто не могут найти реальную причину.
Ой,девчонки! Я сама периодически такого мнения, просто 5 лет уже лечимся.пытаемся. Бывает,что кричу "ВСЕ!Больше к врачам не иду!" А проходит полгода безрезультатных попыток, молитв и вновь-новый врач и все по новой.
Frederique

ну в общем то наверное где то так улыбаюсь

Linka

Если не секрет то где делаете ИИ?
Цитата:

Если не секрет то где делаете ИИ?

Не секрет, г.Кременчуг Региональный центр планирования семьи. Может конечно и не фонтан,но выбор невелик. в Киев на все эти процедуры не поеду,когда то там лечилась в Медисвите, оказалась выкачка денег. Если поеду в Киев, то только на ЭКО
Linka

просто если стаж как я поняла у Вас пять лет, может есть смысл поехать хотя бы на консультацию в репродуктивную клинику?

Я, к сожалению, совсем перестала доверять своим местным эскулапам, не думаю что в Кременчуге лучше ситуация.
С другой стороны, Ваш возраст еще позволяет не принимать радикальных мер. Все у Вас получится, буду держать кулачки.
desert_1982 Во время всего лечения все равно были какие то проблемы. Пока я еще не готова ехать к репродуктологам- надеюсь,что получится. Я тоже буду за Вас держать кулачки! Мы обязательно станем мамами!
У меня сегодня целый день живот как шарик после ИИ! Может О еще и не было, плохо мне от этой стимуляции. Тошнота, боли. Много фолликулов, толк бы только от них был бы.
А когда можно ПА после ИИ?
Linka
Ну репродуктологи это очень даже неплохо поверь мне на слово улыбаюсь

То, что болит после вливания-не волнуйся, у меня тоже так было, хотя меня и не стимулировали, я так думаю что это из за того что шейку затрагивают ну и в матку больше попадает жидкости чем при естественном процессе. Что касается ограничений когда можно ПА, то мне, например, ничего не говорили, но в тот же день как то совсем не до этого было именно из за болевых ощущений, а на следующий день почему бы и нет при нормальном самочувствии ? чет засмущалась я.
Держись солнышко, ты настроена оптимистично, умничка!
А что с трубами? Проверяли? у тебя вторая ИИ?
b]Violetta[/b] Тебе делали несколько вливаний в этом цикле?
Мне только одно-сегодня. Прописали Дюфастон с завтрашнего дня.
какие у тебя предписания?
п.с.Давай, чтоб в этом цикле мы стали беременюшками! улыбаюсь[/quote]

Linka спасибо тебе добрый человечек за поддержку ой мороз мороз
мне в этом цикле делали два вливания, после второго назначили Лютеину под язык утром и днем + вечером Дивигель. Очень сильно надеюсь, что все получится. Дождаться не могу, когда же можно будет сделать ХГЧ и тестик чет засмущалась я
Желаю тебе удачки, пусть все получится улыбаюсь
Frederique писал(а):

Отсутствие партнера мужского пола

Делаешь СД?
Frederique писал(а):

Я не верю в судьбу

Чего ты так пессиместична? я тут не причем Встретишь ещё.
desert_1982
Цитата:

Ну репродуктологи это очень даже неплохо поверь мне на слово

Верю конечно улыбаюсь Еще чуть попытаемся и будем что то кардинально решать
Цитата:

А что с трубами? Проверяли? у тебя вторая ИИ?

Трубы проверяли, левая проходима, правая нет. Овуляция практически всегда в правом.Вот в этом цикле выростили 2 полноценных в левом, поэтому и надеюсь..хотя...губу конечно не раскатываю чет засмущалась я
А какие у тебя планы? Больше ИИ не будешь делать?
Violetta
Цитата:

Желаю тебе удачки, пусть все получится

Спасибо большое! Надеемся и верим! подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Frederique писал(а):

Отсутствие партнера мужского пола

Делаешь СД?

Да.

Цитата:

Frederique писал(а):

Я не верю в судьбу

Чего ты так пессиместична? я тут не причем Встретишь ещё.

Кого? У меня любимая девушка есть очень счастлива
Я это говорила относительно беременности, а не партнера.
Frederique писал(а):

Кого? У меня любимая девушка есть

Я это говорила относительно беременности, а не партнера.

Как всё запутано в Датском королевстве! надышалась лака для ногтей
В любом случае удачи тебе в плане беременности!
Натусе4ка писал(а):

Как всё запутано в Датском королевстве! надышалась лака для ногтей
В любом случае удачи тебе в плане беременности!

Спасибо! улыбаюсь
Linka
у меня в этом цикле будет третья ИИ, я так просто не сдамся улыбаюсь
Просто одна инсеминация была так сказать "наугад", непонятно что было с трубами, в декабре сделала гистероскопию с лапароскопией, после операции цикл на марвелоне, далее ИИ - пролет, сейчас третий раз делаем. Надеемся конечно на этот раз, ну а как будет одному Богу известно.
Violetta

Вам тоже @@@@@@ на удачу от всего сердца!

Хорошо что нас тут собралась небольшая но уже компания, а то вопросов много, а ответы не всегда есть.
Violetta
я может пропустила, а у тебя какая по счету ИИ?

добавлено спустя 2 минуты:

Frederique

все получится , вот увидишь, шансы ИИ невелики, но они есть, тем более у тебя отягощающих факторов нет.
desert_1982 писал(а):

Frederique

все получится , вот увидишь, шансы ИИ невелики, но они есть, тем более у тебя отягощающих факторов нет.

Спасибо... Один фактор, правда, есть - эндометриоз. Но мне на лапаре вроде удалили все очаги. Хотя схожу еще, наверное, на гистеру... Но по УЗИ все чисто.
[quote="desert_1982"]
Violetta

Вам тоже @@@@@@ на удачу от всего сердца!

Хорошо что нас тут собралась небольшая но уже компания, а то вопросов много, а ответы не всегда есть.
Violetta
я может пропустила, а у тебя какая ИИ?

Спасибо огромное за поддержку и кулачки ржу нимагу
ИИ у меня первая, но ребеночка хотим уже 10 лет, все надеялись, что получится без постороннего вмешательства, но увы и жаль.... Года уходят, больше терпеть нет сил, теперь буду идти до победного ...

Вам тоже уверенности в положительном результате и удачи, держу за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Frederique писал(а):

Спасибо... Один фактор, правда, есть - эндометриоз. Но мне на лапаре вроде удалили все очаги. Хотя схожу еще, наверное, на гистеру... Но по УЗИ все чисто.

у меня тоже нашли эндометриоз на лапаре, тоже прижгли, но у меня вроде как единичный очаг, надеюсь что эта бяка мне мешать не будет. А гистера, я на нее вроде как без показания шла, а обнаружились полипы, так что хорошо, что согласилась и гистеру сделать.

добавлено спустя 4 минуты:

Violetta

ни о чем не жалей, все получится, значит нужны Вам были это 10 лет, чтобы дойти к своему ребеночку.
На когда ХГЧ? В поддержке только дуфастон?
все, уже увидела я твою поддержку чет засмущалась я
desert_1982 у меня ХГЧ на 25.01 Уже дождаться не могу, еще как-то странно скачет температура тела, то 36.9, то 37.6, даже не знаю, что думать.
Какие у тебя ощущения? Животик не болит?
Violetta Держу кулаки @@@@@сильно-сильно!! Ни в коем случае не сдаемся!
А какого числа делали ИИ?
Linka спасибо огромное за кулачки улыбаюсь
ИИ у меня была 8-го и 10-го.
Вроде как и не хочется сдаваться, но по ощущениям у меня пролет. грущу
Живот болит, как перед М. Думаю до ХГЧ не дотяну.

Linka, desert_1982 девчоночки, какие у вас ощущения?
Violetta Мне делали 15 числа, живот болит, сегодня меньше,но все равно чувствую. До этого 3 дня как шарик, аж в задний проход, пардон, отдавало. От гормонов ем что не в себя, какое общее недомогание. Боюсь выискивать симптомы, чтоб потом не расстраиваться, но на выходных хочу сделать тест.

А ты Дюф пьешь? Получается у тебя 12 ДПО. Тест не хочешь делать?
Violetta писал(а):

еще как-то странно скачет температура тела, то 36.9, то 37.6, даже не знаю, что думать.
Какие у тебя ощущения? Животик не болит?

Ты знаешь, я уже почти привыкла к тому что у меня постоянно какие то процессы в животике, я его чувствую постоянно, то после операции болел, потом М. начались болит , на овуляцию - тянет, после вливания болит, опять М.- болит. Так что наверное это уже мой привычный процесс...

по моему, то что температура скачет (ну если ты конечно не простудилась), то это может быть один из симптомов беременности, так что надеемся ... Тесты еще могут быть не информативны, но я бы уже сделала, нетерпляча я улыбаюсь.Мне завтра на прием к доктору, я еще не делала в этом цикле ИИ. Завтра сделают УЗИ, посмотрят на размер фолликула, а то яичник тянет уже третий день, может завтра и вливание будет, еще не знаю. Ой хоть бы завтра получилось, а то эти поездки меня доконают грущу..
А чего до ХГЧ не дотянешь? у тебя на поддержке М. начинаются? у меня нет... не переживай, все что ты описываешь может быть и симптомами того долгожданного, ради чего мы все тут.

Linka

у меня прошлой инсеминации к поддержке был прегнил, и я ощутила все "прелести" жора, это капец просто, я себя не узнавала, но холодильник не закрывался вообще нифига себе , так что понимаю тебя улыбаюсь улыбаюсь. Держись, а то я уже думаю как эти два кг. сбрасывать... всем пипец
Linka я пью Лютеину и вечером мажу Дивигель.
Вот сегодня и возникло желание сделать тест и я таки его сдела утром, но увы и жаль там даже призрак не проглядывается грущу Конечно же надежда умирает последней, но меня предупреждали, что при первой ИИ шансы очень маленькие.
Violetta

ну погоди еще расстраиваться, когда делали вливание 10 числа ДФ уже не было? в любом случае до ХГЧ еще целых шесть дней!
Ой девочки, а я думала, что только мне так после гормонов на жор тянет, просто я склонна к полноте и сброс каждого кг это как каторга, но на данный момент, если честно, просто стараюсь не обращать на это внимание, т.к. преследую другую цель, а потом уже будут похудаловки улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

desert_1982 писал(а):

Violetta

ну погоди еще расстраиваться, когда делали вливание 10 числа ДФ уже не было? в любом случае до ХГЧ еще целых шесть дней!

Вот я и надеюсь, что еще рановатенько тестик сделала чет засмущалась я
Violetta писал(а):

Ой девочки, а я думала, что только мне так после гормонов на жор тянет

а я вроде все остальное нормально переношу а вот прегнил меня удивил нифига себе

Рановато, точно рановато.
Desert_1982 тебе удачи и @@@@@@@@@ на успешное УЗИ
Violetta писал(а):

Desert_1982 тебе удачи и @@@@@@@@@ на успешное УЗИ

ой спасибо тебе большущее!!!!!
не пропадай, пиши, вместе оно как то надежнее улыбаюсь))
а ты в репродуктивной клинике делаешь ИИ?
Violetta desert_1982 Девчата, только вышла,а Вы уже тут как тутулыбаюсь)
Цитата:

Вот я и надеюсь, что еще рановатенько тестик сделала

Цитата:

Linka я пью Лютеину и вечером мажу Дивигель.

Если имплантация позже была, то скорее всего рано!!Не расстраивайся! Не отменяй поддержку!
Цитата:

но меня предупреждали, что при первой ИИ шансы очень маленькие.

Мы будем прекрасным подтверждением несоответствию общего мнения улыбаюсь
desert_1982
Цитата:

Ты знаешь, я уже почти привыкла к тому что у меня постоянно какие то процессы в животике, я его чувствую постоянно, то после операции болел, потом М. начались болит , на овуляцию - тянет, после вливания болит, опять М.- болит. Так что наверное это уже мой привычный процесс...

Мы как планировать стали, я тоже и О. чувствую и приближение М. Раньше как то не чувствовалось или не заворачивалась так))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3