Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
soffiya писал(а):

BeiraAlta

Спасибо, улыбаюсь а там какой то договор подптсывать нужно??? Или хотя бы какую нибуть официальную бумажку???? я тут не причем

Мі заключали договор в ИГР, там нужно было приносить свидетельство о браке, записывали его номер. Подпись мужа и паспортные данные тоже нужны были. Может в разных клиниках по разному?
lenysk писал(а):

Мі заключали договор в ИГР, там нужно было приносить свидетельство о браке, записывали его номер. Подпись мужа и паспортные данные тоже нужны были.

Это если муж есть, а если мужа нет, а ребенка хочется и ИИ проводится спермой донора, у кого тогда брать подпись? подмигиваю
Думаю, что в таких случаях наличие официального мужа не обязательно )) но это моё ИМХО, поскольку я замужем и у нас тоже требуют паспортные данные мужа ))) а вот свидетельство о браке не требуют ))
BeiraAlta писал(а):

у нас тоже требуют паспортные данные мужа ))) а вот свидетельство о браке не требуют

делали и ИИ и ЭКО - свидетельство о браке не требовали
в договоре только паспортные данные мужа записывала
Муж там дело второстепенное, основной пациент - жена, манипуляции с ней проводят, а мужа дело маленькое ржу нимагу
Присоединяюсь, договр заключали на Эко+ИКСИ в Академ клинике, св-во о браке никто и не спрашивал, только данные мужа подмигиваю
Сама понимаю, что свидетельства о браке у многих может не быть (гражданским браком многие живут). Но нас попросили принести и записали в договор. Зачем - даже неспрашивала)))))))
главное что в твоем случае этот вопрос оказался не принципиально важным подмигиваю
я бы спрашивала..ведь женщина может быть замужем официально, и сделать инсеминацию спермой другого мужчины без согласия мужа. рискованное дело, потом суды..на месте юротдела клиник я бы это предусматривала. если оба не в браке - не вопрос
_Natka_ писал(а):

главное что в твоем случае этот вопрос оказался не принципиально важным подмигиваю

Это точно))))
Спасибо девчонки за ответ ангел а то мы в гражданском живем...
Я делала инсеминацию спермой донора, поэтому в договоре просто оставляла не заполненными строки для данных мужа.
Я делала в "Импланте" в Харькове, свидетельство и регистрации брака тоже никто не спрашивал, просто записали паспортные данные мужа и подписали договор с клиникой.
Подскажите пожалуйста кто то был в ИРМ Дахно??? оставте отзывы улыбаюсь улыбаюсь
Добрый вечер, девчоночки!
Я здесь новенькая, хоть и зарегистрировалась уже давненько. Перечитала недавно всю темку (ну по крайней мере последнюю часть) и не могу вспомнить.....
Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то после процедуры ИИ кровяные выделения? Меня это немного испугало. И первый час болел живот, как перед монстриками.
Спасибо!
У меня не было, но, насколько я знаю, это является вариантом нормы, если выделения не обильные.
Violetta писал(а):

после процедуры ИИ кровяные выделения? И первый час болел живот, как перед монстриками.

Если я не ошибаюсь, то когда вводят катетер со спермиками, то немного "травмируют" шейку матки (через неё его вводят), после такой процедуры может немного тянуть низ живота и мазать кровью.
Аналогично было после проверки мат.труб на проходимость. По крайней мере у меня.

Удачи Вам и пусть все получится ))
девочки, спасибо огромное за ответ, я уже успокоилась и настраиваюсь на завтра, на второе вливание это любовь
я очень сильно надеюсь, что всё получится улыбаюсь
Violetta писал(а):

Подскажите, пожалуйста, были ли у кого-то после процедуры ИИ кровяные выделения?

Не было. Не помню даже что-то говорил доктор по этому поводу или нет. А вот после проверки труб были, но там катетер другой.

добавлено спустя 5 минут:

soffiya писал(а):

Подскажите пожалуйста кто то был в ИРМ Дахно??? оставте отзывы

Я вначале в Дахно собиралась идти. (мне моя доктор на вопрос из каких клиник чаще всего беременные приходят ответила - Дахно, ИГР, Киевгорстрой, но чаще из Дахно). Но я почитала несколько форумов и пошла в ИГР. Насколько я поняла Дахно самая дешевая клиника. Но я думаю там тоже неплохие специалисты.
И вот снова я к вам!В прошлом цикле у меня вообще не было О, как сглазили..Ждала ее, решились в этом цикле стимулироваться клостом по 50 мг. 3 года назад у меня уже было 3 стимуляции и дозы были больше, по 100 мг. пропила я таблетки, начал болеть и стрелять бок..пошла на УЗИ....и.... в правом 2 Фолликула 15,3, 10,0 мм. в левом 4 Фолликула!!! 13,4 12,0 15,2, 13,0, если честно у меня легкая паника и шок...!!врач сказал приехать в четверг прям с утра, будем колоть ХГЧ, на пятницу Инсеминацию, если лопнет!Очень переживаю..Минимальная доза,а такой результат.. у кого такое было? п.с.Проходима только левая труба, молю Бога.чтоб не сдулось там ничего..
Оксана!!!

спасибо за инфо улыбаюсь

Violetta

Удачки тебе улыбаюсь Пусть все получиться так дерать

добавлено спустя 1 минуту:

Violetta

А в какой клинике делаеш ИИ???
Linka писал(а):

И вот снова я к вам!В прошлом цикле у меня вообще не было О, как сглазили..Ждала ее, решились в этом цикле стимулироваться клостом по 50 мг. 3 года назад у меня уже было 3 стимуляции и дозы были больше, по 100 мг. пропила я таблетки, начал болеть и стрелять бок..пошла на УЗИ....и.... в правом 2 Фолликула 15,3, 10,0 мм. в левом 4 Фолликула!!! 13,4 12,0 15,2, 13,0, если честно у меня легкая паника и шок...!!врач сказал приехать в четверг прям с утра, будем колоть ХГЧ, на пятницу Инсеминацию, если лопнет!Очень переживаю..Минимальная доза,а такой результат.. у кого такое было? п.с.Проходима только левая труба, молю Бога.чтоб не сдулось там ничего..

У меня похожий результат был, правда, с дозой 100 мг, в первом цикле после ИК
Цитата:

У меня похожий результат был, правда, с дозой 100 мг, в первом цикле после ИК

И как результаты?

Мне сегодня сделали УЗИ в левом 2 фолика 20 мм, вкололи укол в живот,чтоб они лопнули. завтра на Енсиминацию на 11 часов. Надо как то дополнительно приготовиться? Спринцеваться,например?
Я на завтра взяла отгул.Лежать в этот день надо?
Большие надежды возлагаю. Если не получится-уже и не знаю,что дальше делать(((
Linka писал(а):

И как результаты?

Никак. 5 безуспешных попыток. При этом в ЭКО у меня нет смысла, так что и не знаю, что делать дальше.

Linka писал(а):

Надо как то дополнительно приготовиться? Спринцеваться,например?
Я на завтра взяла отгул.Лежать в этот день надо?

Готовиться никак не надо, лежать тоже. Можно после процедуры вести обычный образ жизни, только нужно избегать тяжелых физических нагрузок.
Linka Нам сказали не активничать с мужем)))) Не нервничать и не перенапрягаться физически.
Всем привет!
Soffiya спасибо за поддержку, мне очень приятно. это любовь Я делала ИИ в клинике Адонис. Я знаю, девочки в основном делают в ведущих клиниках, но я там наблюдалась у Г и она мне посоветовала попробовать сделать у них. У нас с мужем несовместимось. Вот теперь не могу дождаться, когда же можно будет увидеть заветные // ураааааааа
Frederique писал(а):

При этом в ЭКО у меня нет смысла

Почему? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

Frederique писал(а):

При этом в ЭКО у меня нет смысла

Почему? я тут не причем

Потому что у меня к ЭКО нет никаких показаний, и врачи говорят, что учитывая успешность ЭКО в пределах 35-38% процентов, нет смысла мне тратить деньги и переносить такой стресс для организма. То есть, в моем случае при ЭКО шансы повысятся совсем незначительно.

Единственное, что я еще думаю сделать - это гистероскопию. Просто чтобы узнать, не мешает ли что-нибудь прикреплению эмбриона.
Frederique писал(а):

Потому что у меня к ЭКО нет никаких показаний,

А к ИИ какие показания?
Натусе4ка писал(а):

Frederique писал(а):

Потому что у меня к ЭКО нет никаких показаний,

А к ИИ какие показания?

Отсутствие партнера мужского пола очень счастлива
Frederique Может тогда еще не пришло время..Такое ж часто бывает.Я сегодня когда после ИИ лежала болтала со своим врачом, она многое рассказала. Что есть АБСОЛЮТНО здоровые пары,а не беременеют. И мне дала настрой-не зациклиться!

Violetta Тебе делали несколько вливаний в этом цикле?
Мне только одно-сегодня. Прописали Дюфастон с завтрашнего дня.
какие у тебя предписания?
п.с.Давай, чтоб в этом цикле мы стали беременюшками! улыбаюсь
Linka писал(а):

Frederique Может тогда еще не пришло время..

Я не верю в судьбу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3