Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Bajroni писал(а):

Хочу задать вопрос: сколько раз инсеминировать должны, перед овуляцией, во время или после? Мне процедуру ии сделали, когда яйцеклетка совулировала. Я так понимаю, что жизнедеятельность яйцеклетки тоже разный? По моим предположениям овулька произошла ночью, судя по симптоматике, а спермики ввели через 12 часов, возможно уже было поздновато? Надо было и до овульки ввести?

Меня инсеминировали 1 раз сразу после овуляции, читала на форуме что некоторых и по 2 раза инсеминируют. Яйцеклетка живет от 12 до 24 часов, в свою очередь спермики 3-5 дней. У некоторых просто созревают много яйцеклеток и они все живут по разному - кто-то раньше вырос, а кто-то позже. У меня 2 раза вызревало всего 3 штучки, может поэтому мне делали только 1 вливание спермиков. Это уже как доктор посчитает нужным делать 1 или 2 ИИ за цикл.
Bajroni писал(а):

Хочу задать вопрос: сколько раз инсеминировать должны, перед овуляцией, во время или после? Мне процедуру ии сделали, когда яйцеклетка совулировала. Я так понимаю, что жизнедеятельность яйцеклетки тоже разный? По моим предположениям овулька произошла ночью, судя по симптоматике, а спермики ввели через 12 часов, возможно уже было поздновато? Надо было и до овульки ввести?

Привет) Насколько я знаю, все решает сам репродуктолог, сколько раз делать ИИ и когда, все зависит от анализа спермограммы мужа. Кто-то делает перед О, кто-то после, но по протоколу у врачей есть 24 часа после О, в течение которых они имеют право проводить ИИ. Вот у моего мужа спермики живут не долго, через 24 часа подвижных остается всего 4%, потому мне делали ИИ сначала перед О, во второй раз после О, а в третий раз делали 2 вливания непосредственно перед О и сразу после О... но результат отрицательный уже 3 попытки... но я не отчаиваюсь... в январе идем на 4-ую попытку, если не получится будем делать ЭКО... Молюсь Богу, чтобы все получилосьулыбаюсь И тебе желаю, чтобы в новом году ты обязательно стала мамочкой, главное верить и ожидать!! это любовь
Bajroni писал(а):

мне делали 2 влияния, одно в день О, второе наследующий день. Второе было для подстраховки и вообщем то в нашей ситуации не нужным, т.к. "материал" мужа был совсем плохой на второй день.
Но все вышло!!!!!!! очень счастлива
желаю всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
пусть наступающий новый год принесет всем долгожданное счастье материнства!!!!
Девушки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для ИИ необходим тот же перечень анализов, что и для ЭКО, и проходимость труб? А где обычно эту проходимость делают? В ЖК или специализированных клиниках?
BeiraAlta писал(а):

Девушки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для ИИ необходим тот же перечень анализов, что и для ЭКО, и проходимость труб? А где обычно эту проходимость делают? В ЖК или специализированных клиниках?

Перечень анализов для ИИ поменьше, чем для ЭКО и зависит от конкретной клиники. Но снимок труб нужно делать обязательно. Я делала в обычной больнице. Проводил мне процедуру заведующий ЖК. Главное, чтобы там был ренген кабинет, т.к. сам снимок делает ренгенолог, а катетер с контрастным веществом вводит гинеколог.
Можно и в специализированной клинике сделать (уточнить у них на сайте или по телефону), просто будет это стоить намного дороже.
Скажите,пожалуйста,у меня проходима левая труба,овуляция практически всегда в правой. Врач сказала в ЕЦ будем ловить Овуляцию и делать ИИ. Может надо все таки стимульнуть? Не хочется терять время. Мужу перед ИИ надо еще что то кроме воздержания. Может его попить надо чем то, чтоб улучшить СГ?
Linka
ситуация похожая на мою, только проходимость одной из труб была под вопросом. но в ИМЕННО В ТОТ ЦИКЛ овуля была там где 100% проходимая труба. Все в ЕЦ. Мужа лечили. Беременность с первой попытки ИИ.
Попробуй в ЕЦ, ты же ничего не теряешь и не такое это большое время.
А стимульнуться если надо ты всегда успеешь!
Linka писал(а):

Скажите,пожалуйста,у меня проходима левая труба,овуляция практически всегда в правой. Врач сказала в ЕЦ будем ловить Овуляцию и делать ИИ. Может надо все таки стимульнуть? Не хочется терять время. Мужу перед ИИ надо еще что то кроме воздержания. Может его попить надо чем то, чтоб улучшить СГ?

Врач собирается делать ИИ с овуляцией в правом яичнике или хочет ждать, когда она все-таки будет в левом?
Мне даже с обеими проходимыми трубами делали стимуляцию, чтобы повысить шансы на успех и чтобы качество яйцеклеток было хорошим.
Linka писал(а):

Мне делали стимуляцию при проходимости обоих труб, чтоб шансов было больше. Результат беременность с первой попытки.
lenysk писал(а):

Мне делали стимуляцию при проходимости обоих труб, чтоб шансов было больше. Результат беременность с первой попытки.

Как Вам повезло! Поздравляю
Девчонки,спасибо за ответы.
Dream_Dream
Цитата:

Беременность с первой попытки ИИ.

lenysk
Цитата:

Читаю читаю в интернете про ИИ, что шансов немного.а тут такие положительные примеры. Спасибо большое, оптимизма добавилось.
Frederique
Цитата:

Врач собирается делать ИИ с овуляцией в правом яичнике или хочет ждать, когда она все-таки будет в левом?

Хочет провести когда будет в левом ИИ, она ж все таки иногда там появляется. Я когда то стимулировалась клостилбегитом, то у меня Овуля все равно была в правом. В общем молюсь и надеюсь на чудо! Сколько обычно делают ИИ для достижения результата?
Linka писал(а):

Сколько обычно делают ИИ для достижения результата?

У всех по-разному... Не знаю, есть ли общая цифра. У меня 4 безуспешных попытки было.
Linka писал(а):

Сколько обычно делают ИИ для достижения результата?

обычно 3-4 и больше нету смысла, тогда отправляют на ЭКО

Linka
я вот не пойму, если О происходит, то зачем стимуляция? Я думала стимуляция при проблемами с О....
мое мнение - если есть возможность попробовать в ЕС - надо пробовать. А просто так стимулировать гормонами...
тут все больше от мужчины зависит!
Dream_Dream писал(а):

стимуляция при проблемами с О....

как мне сказали, можно пробовать стимулироваться, чтобы созрело больше фоликов и была выше вероятность наступления беременности. Я конечно не спец в этом деле, но врачу доверяю. Да и сама больше склоняюсь к стимуляции небольшой ))
Девочки, добрый вечер! После 2х неудачных попыток ИИ в Донецкой "Вишне" 21 янв еду в Киев на первичную консультация к Берестовому, по Вашим отзывам вроде как хороший врач, ну посмотрим)
Вчера была у Берестового на первичном приеме, врач понравился, хорошо "шарит" в своем деле. Мне назначили лапароскопию через месяц, боюсь, ни разу меня не оперировали мдя больно мне больно...
dasharusalka
Не бойся,он мастер своего дела!
Натусе4ка
Будем надеяться) Он вселяет мне надежду, жалко только что в Донецке кучу времени потеряли и мне не говорили что какие-то проблемы с маткой, и по рентгену труб сказали что все хорошо, а Берестовой посмотрел их рентген и сказал что есть небольшие спайки возле яичников. И посоветовал не ЭКО делать, а лапару, и потом все само собой получится, без врачей)
dasharusalka писал(а):

И посоветовал не ЭКО делать, а лапару, и потом все само собой получится, без врачей)

Ну видишь как хорошо.Удачи тебе!
Натусе4ка
Спасибо большое!!
dasharusalka
Даша а что это у тебя за ссылка вместо подписи? я тут не причем
Натусе4ка
Это просто я пыталась картинку вставить и ничего не получилось, а потом забила на это, вот так ссылка и осталась)
dasharusalka писал(а):

Натусе4ка
Будем надеяться) Он вселяет мне надежду, жалко только что в Донецке кучу времени потеряли и мне не говорили что какие-то проблемы с маткой, и по рентгену труб сказали что все хорошо, а Берестовой посмотрел их рентген и сказал что есть небольшие спайки возле яичников. И посоветовал не ЭКО делать, а лапару, и потом все само собой получится, без врачей)

В лапаре нет ничего страшного, легкая и безболезненная операция.
Кстати, мне в Донецке делали, я вполне довольна.
Мне, кстати, тоже ничего не говорили о лапаре в том центре, в котором Вам делали ИИ, хотя у меня вроде и не было оснований предполагать патологию. Мысль об операции появилась после разговоров с несколькими другими гинекологами, в том числе в отделении эндоскопии (на 3 этаже).
Девочки, нет сил перечитывать всю тему.
Есть ли обязательный список анализов перед ИИ?
Или это зависит от определенной клиники?
И какие анализы сдавать мужу, ну кроме СГ?
на инфекции вам двоим надо анализ , еще рв и вич
*Nana* писал(а):

Есть ли обязательный список анализов перед ИИ?

Или это зависит от определенной клиники?

В каждой клинике свой список обязательных анализов и требования к ним (сроки годности и в каких лабораториях делать). Но в общем список обязательных анализов практически одинаков.
букетик букетик Добрый день девчонки)) я тут у вас новенькая...
Хотела вот спросить, нужно ли состоять в официальном браке что бы сделать ИИ??????
soffiya писал(а):

нужно ли состоять в официальном браке что бы сделать ИИ??????

нет, не нужно ))))
BeiraAlta

Спасибо, улыбаюсь а там какой то договор подптсывать нужно??? Или хотя бы какую нибуть официальную бумажку???? я тут не причем
soffiya
Да, договор нужно подписывать, правда, я еще не видела, какой )))
Но наличие официального мужа не обязательно, возможна инсеминация спермой просто партнера (если он согласен и подпишет эту бумажку), или же донора, если партнера нет (его подпись не нужна) ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3