Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
cherry117 А ты в естественном цикле делала или он стимулировал гормонами

добавлено спустя 5 минут:

Novichek нет просто я сдавала у них ранее анализы может они мне еще раз их не назначали я не чего перед ИИ не сдавала !
Девочки, а до скольки работает ИГР?
Натусе4ка писал(а):

Ну это и понятно.Линеечку не хочешь ставить?

Хотела поставить, но что-то в последнее время соображаловка слабо работает очень счастлива очень счастлива очень счастлива , пока не удаётся грущу

Novichek писал(а):

Кстати, писали выше, что в ИГР мало анализов. У нас с мужем ушло около 2500 грн. Для меня это немало ржу нимагу

Нет, анализов не мало, но мы вроде сравнивали перечень анализов при ИИ на сайте Исиды, если я не ошибаюсь, и ИГР, и по факту их выходило немного меньше.

iulia5891 писал(а):

cherry117 А ты в естественном цикле делала или он стимулировал гормонами

Я сначала хотела в ЕЦ, но Берестовой сказал, что со стимуляцией намного эффективнее и я ему полностью доверилась. Стимулировали меня фостимоном + диферрелин.
Кстати, за время стимуляции я ни капли не поправилась, хотя склонна к полноте. Так что кто за это переживает, пусть не сильно волнуется.

Novichek писал(а):

Девочки, а до скольки работает ИГР?

официально вроде часов до 18-00, но нужно уточнять время приёма каждого конкретного врача, т.к. помимо приёма они в течении дня проводят ещё операции и подсадки, а иногда могут отлучиться из больницы.
Девочки, а кому-нибудь назначалась стимуляция препаратом Фемара? А то я просто в шоке рыдаю . Сегодня мне назначили, пошла купила, а когда почитала про него просто ступор. Это препарат вообще против рака, но его действительно назначают для стимуляции, только фирма производитель вообще этого не рекомендует, а в 2005 году был какой-то доклад, что он провоцирует врождённые пороки у детей, потом вроде как опровергли. Пыталась дозвонится врачу в клинике её нет, мобильный не берёт рыдаю рыдаю рыдаю
Сделала шаг к мечте - ГСГ. Трубы проходимы! На следующей неделе еду к врачу. Девочки, какие показания к стимуляции перед ИИ?
Novichek писал(а):

Девочки, а кому-нибудь назначалась стимуляция препаратом Фемара? А то я просто в шоке рыдаю . Сегодня мне назначили, пошла купила, а когда почитала про него просто ступор. Это препарат вообще против рака, но его действительно назначают для стимуляции, только фирма производитель вообще этого не рекомендует, а в 2005 году был какой-то доклад, что он провоцирует врождённые пороки у детей, потом вроде как опровергли. Пыталась дозвонится врачу в клинике её нет, мобильный не берёт рыдаю рыдаю рыдаю

А кто у тебя в врач? Просто в ИГР все врачи опытные и я не думаю, чтобы они назначали непроверенный препарат. чет засмущалась я Хотя только что сама прочитала инструкцию к нему - стрёмненькая она нифига себе

Yuli_lu писал(а):

Сделала шаг к мечте - ГСГ. Трубы проходимы! На следующей неделе еду к врачу. Девочки, какие показания к стимуляции перед ИИ?

Поздравляю с результатами ГСГ - это уже половина успеха!!!

Yuli_lu писал(а):

Девочки, какие показания к стимуляции перед ИИ?

ИИ делают и в естественном цикле, просто при стимуляции вероятность положительного результата выше и врачу контролировать процесс намного проще.
cherry117 писал(а):

А кто у тебя в врач?

Стрелко. Меня смутило что на первом приёме мы говорили за клостик, а на втором, когда я одевалась после узи она позвонила там кто заведует препаратами спросила есть ли клост, потом ещё за какой-то препарат и уже назначила тогда этот, сказала внизу у нас возьмёте. Я ж не знала, что за препарат, а потом уже дома почитала. Я думаю, она по крайней мере могла объяснить, что это за препарат. Дозвонилась я ей сегодня, объяснила, что хочу поменять препарат (она конечно врач грамотный, но думаю я тоже имею права выбора, если есть альтернатива), она говорила, что он безопасный, используется во всём мире, другие препараты обойдутся мне гораздо дороже итд, но я уже решила, что не хочу им стимулироваться. Вообщем сказала колоть фостимон.
Не знаю, как-то оно всё через одно место начинается грущу
А чем тебя стимулировали?
Novichek, я тебя понимаю, т.к. сразу залезла в нет и много чего перечитала за этот препарат. Я не большой специалист в медицинских вопросах, но отзывы по данному препарату действительно неоднозначные!!! Поэтому, если ты изначально переживаешь по этому поводу, твоё право, как пациента попросить врача заменить тебе препарат, при том что есть неплохие другие препараты для стимуляции, которые хорошо себя зарекомендовали!!!
А тебе его случайно не предлагали купить в ИГР, т.к. предостережение о том, что при стимуляции с другими препаратами ты потратишь больше денег, звучит как-то странно. Обычно в таких больница не подбирают препараты по критерию "дёшево-дорого", а выбирают самые эффективные в каждом конкретном случае.
Меня тоже стимулировали фостимоном. переносила его я прекрасно, никаких побочных явлений не было ни во время стимуляции, не после. Так что думаю, он тебе подойдет.
Я когда изначально спрашивала какими препаратами будет стимуляция, она сказала, что можно попробовать клостик, т.к. является "препаратом выбора"-бюджетный так сказать. Я была не против, т.к. год назад у меня была стимуляция этим препаратом, переносила я его хорошо, 4 стимуляции на минимальной дозировке и всегда 4-5 ДФ лопались, и эндометрий был нормальный вроде. Когда она назначила фемару+фостимон (1 ампулу в конце) я спросила свободно ли их можно купить в аптеке(ну мало ли думаю, я за них не слышала), она ответила возьмёте у нас. Вот и взяла эту фемару, а фостимон думаю потом возьму. Сегодня нашла в аптеке фостимон. А у тебя по какой схеме был?
Спасибо за поддержку
Novichek писал(а):

А у тебя по какой схеме был?
Спасибо за поддержку

Я свою схему назначения где-то посеяла, а на память дозировки не помню. рыдаю Но у меня кроме фостимона был ещё и дифферилин.
cherry117
С заслуженной наградкой вас мамочка! подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

cherry117
С заслуженной наградкой вас мамочка! подмигиваю

Ой, спасибо!!!! Я её так давно хотела, и вот, наконец то, награда нашла своего героя!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
cherry117 писал(а):

Ой, спасибо!!!! Я её так давно хотела, и вот, наконец то, награда нашла своего героя!!!

Конечно нашла,ведь ты её заслужила. очень счастлива
Сегодня была на ГСГ. ОООООчень неприятная процедура.Мне сказали из-за особенностей организма. Но главное результат - проходимы.
И ура Берестовой сказал - сделаем попыточку))))) Сказал прийти на 2-5 день назначит стимуляцию. Как же хочеться чтоб эта "попыточка" была первой и последней.
Подскажите, а стимуляцию вам по показаниям назначают? А то я хочу в естественном цикле попробовать.
Даже не знаю, в принципе никаких показаний нет, врач смотрел на узи сказал здорова, все показатели анализы тоже плохого ничего не показали, разве что немного спаек в трубах ( но там проходимость есть).
Он сначала даже не сказал как это будет. Я сама спросила будет в естественном или со стимуляцией. Сказал что естественно со стимуляцией. Почему именно так??? Не могу понять. Но я ему насколько доверяю, что даже не хочу возражать.
lenysk писал(а):

Сегодня была на ГСГ. ОООООчень неприятная процедура.Мне сказали из-за особенностей организма. Но главное результат - проходимы.
И ура Берестовой сказал - сделаем попыточку))))) Сказал прийти на 2-5 день назначит стимуляцию. Как же хочеться чтоб эта "попыточка" была первой и последней.

Посдравляю с удачным результатом ГСГ. Для меня это тоже была болезненная процедура, т.к. доктор очень долго не мог ввести катетор... но ничего, главное результат.

Yuli_lu писал(а):

Подскажите, а стимуляцию вам по показаниям назначают? А то я хочу в естественном цикле попробовать.

При стимуляции назначают очень небольшие дозы препаратов, просто с ним вероятность больше. Я тоже задавала Берестовому этот вопрос, он сказал, что будем со стимуляцией. При том, что у меня была своя овуляция, со стимуляцией у меня вырос только один фолликул.
А у тебя есть какие-то конкретные противопоказания стимуляции или ты просто хочешь в ЕЦ.
cherry117, да нет, показаний нет, я сама хочу в ЕЦ)
У меня при ГСГ тоже проблема с катетером была, даже второй пришлось использовать у меня ПМС Незабываемые ощущения
Девочки, а при ИИ тоже катетер так вставляют как при ГСГ??? Почему-то сегодня подумала и испугалась.
нифига себе Все говорят, что сама процедура ИИ безболезненная)
Девочки, не переживайте!!! ИИ абсолютно безболезненно. Я не сильно помню что именно мне туда вставляли чет засмущалась я , но с ГСГ ни в какое сравнение!!!
Спасибо за ответ. А то я уже нервничать начала.
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит процедура ИИ в Симферополе (в среднем по клиникам)? Мне возможно предстоит эта процедура в будущем, поэтому, как говорится, пробиваю почву, чтобы знать, к чему готовиться. Спасибо за ответы!
Была сегодня на узи у Берестового. Назначили стимуляцию фостимон и диферелин. Начинаем "попыточку".

добавлено спустя:

Как у кого дела??? как происходит движение к мечте????
lenysk удачки тебе! ааппчхи на тебя!
Спасибо большое. Вам желаю легкой беременности, и здоровенького малыша.
Подскажите кто был в ИГР они раз делают ИИ за цикл или два?? (имею ввиду одна доза спермы или через день второй раз)
lenysk
Когда я делала ИИ -один раз, сейчас не знаю.
2 вливания за цикл
Принимайте в ряды, в марте иду на ИИ чет засмущалась я

Через неделю проверка труб, прочитала ваши коменты и что то стремно стало идти проверять нифига себе
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3