Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В каких случаях можно прибегнуть к такой манипуляции как ИИ? Как это делается? Сколько стоит?
==============================
Искусственная инсеминация

Искусственная инсеминация
Суть искусственной инсеминации заключается в том, что семенную жидкость мужа или донора вводят во влагалище женщины без полового акта. В результате весь объем спермы попадает в область зева шейки матки, а не его незначительная часть, как это происходит при половом акте. Соответственно, в несколько раз повышается вероятность зачатия.
При использовании спермы мужа этот способ эффективен, если в ней содержатся живые подвижные сперматозоиды, число которых снижено и не позволяет рассчитывать на возможность оплодотворения естественным путем. Женщина при этом должна быть здорова. Сперма донора используется в том случае, если в эякуляте супруга полностью отсутствуют сперматозоиды, или же их подвижность резко нарушена. Для искусственного осеменения может быть использована как свежая сперма, так и замороженная. Например, замораживание эякулята донора может применяться для хранения ее в банке спермы, или же мужчина может сохранить образец своей спермы перед тем, как сделать вазэктомию.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ИНСЕМИНАЦИЯ
По некоторым данным, сегодня в России каждая четвертая семейная пара не может иметь детей. К счастью, теперь диагноз "бесплодие" уже не звучит как приговор: большинство проблем разрешимо, если вовремя обратиться к грамотному специалисту

Статистика беременности после ИИ

Озорная писал(а):

ILONIT 4 ИИ
Moraki 1 ИИ
Лила 2 ИИ
Mirali 1 ИИ
Сristal
Кети 1 ИИ
Annushka по-моему 5 ИИ (2 мальчика, 1 год 8 мес 2 дня)
leila 5 ИИ двойняшки (девочка и мальчик 2 года 25
дней)
Marishka777 (1 год 2 мес 28 дней)
Yama 1 ИИ ( 1 г 2 мес 16 дней)
ОЧЕНЬ ХОЧУ 2 ИИ, по итогу собралась на ЭКО и в этом
промежутке заБ самостоятельно!!!
Dream_Dream 1 ИИ (4 мес 18 дней)
Nataly
Элма 1 ИИ
Масюня 3 ИИ, но заБ самостоятельно в промежуточном
цикле!
Олеся_ 1 ИИ
Gnomka 1 ИИ
darling 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Teen 1 ИИ
Лучик_Света 2 ИИ, но заБ самостоятельно!
Angry_rat 1 ИИ
АникА 5 ИИ забеременела самостоятельно через полгода после последней ИИ
cherry117 ИИ в ИГР, с 1-й попытки, малышик в животике один
Miledy87-с 1-й попытки
soffiya-2 попытка,

Последний раз редактировалось: АникА (22.01.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Лілія
))) Ну я процитировала своего врача)))
Танюша_25 писал(а):

правда не знаю про проходимость труб((( Интересно а будут в клинике это проверять???_________________

обязатиельно надо проверить!!! без этого ИИ делать не будут
Танюша_25
Снимок труб обязательно,а то вдруг внематочная.Если стоимость только ИИ то хватит на 1цикл,а если надо подымать кол-во спермиев то не хватит.Сперма слабоватая конечно.Попробуйте попить корень девясила(муж),орехи грецкие,мёд,пыльцу.Удачи.
Ире_36на
Муж сейчас пьет Зиман, Трибестан и витамин Е! Врач прописал! Сказал попить и потом ехать в Саки в санаторий! Но отпуск только в июле, вот мы и хотим попробовать эту процедуру до отпуска) А "снимок труб" это не больно?
Только что позвонила в Надию, сказали ИИ будет стоить 2640 + 5000 медикаменты и первый прием 330 грн.
Танюша_25
http://ovulation.org.ua/forum/topic537.html
Читай)))
Танюша_25 писал(а):

Ире_36на
Муж сейчас пьет Зиман, Трибестан и витамин Е! Врач прописал! Сказал попить и потом ехать в Саки в санаторий! Но отпуск только в июле, вот мы и хотим попробовать эту процедуру до отпуска) А "снимок труб" это не больно?
Только что позвонила в Надию, сказали ИИ будет стоить 2640 + 5000 медикаменты и первый прием 330 грн.

добавлено спустя 3 минуты:

Танюша_25 Что-то дороговато.У нас в симферополе ИИ стоит 1200 одна попітка,а в цикле делают 2попітки.Снимок труб больно чуть-чуть не бойся.Главное что-бі трубки біли хорошие.
АникА

Спасибо! Прочитала улыбаюсь Если понадобится - буду делать))
Танюша_25 писал(а):

правда не знаю про проходимость труб((( Интересно а будут в клинике это проверять???

У вас иммунологическое бесплодие?
Трубы проверять должны обязательно, ведь если они непроходимы, то смысла делать ИИ нет.
Оксана!!!

Нет, у нас МФ, плохая спермограмма грущу
Танюша_25, если тебе надо то я тебе напишу как подешевле сделать ИИ, у нас тоже МФ, олигоспермия. Мне обошлось МСГ (проверка труб на проходимость) 700грн на Харьковском шоссе 121. ИИ (1 попытки достаточно, точное отслеживание по УЗИ) 1500грн. на м.Золотые ворота, через 36 часов закрепили сами. УЗИ фолликулов (1 раз, понадобилось 4 раза за цикл) 60грн. на м.Шулявская. Клостилбегит ты можешь купить сама (около 280грн), укол ХГЧ (Прегнил 10000Ме) мне обошелся 302 грн, я заказывала сама.
Если тебе это подойдет, я тебе дам телефоны врачей и клиник. Я в следующем цикле опять пойду на ИИ.
Девочки сегодня делала ИИ. Но ничего не получиться,сперма грамма почему то очень плохая.(5-6млн а месяц назад было 12млн) .На 13ДЦ фоликулы созревали в двух яичниках по 1,3 ,а сегодня на 17ДЦ посмотрели после ИИ только в левом 2,6.Г говорит что он или спрятался или засасался я что-то не поняла. Пойду ещё в понедельник. Настроения нет.
Belineum писал(а):

Привет девочки,давно читаю форум,какие вы молодцы что советуете-поддерживаете друг дружку,решилась написать и спросить совет. У меня первый месяц стимуляции.
С 3-го дня начала пить кломифен по 100 мг. по 8- й д.ц. на 12 день узи, д.фоликулы есть с двух сторон,правда не спросила каких размеров,сказали что тонкий эндометрий , в тот же день начала пить эстрадиол по 2 т. в день,сказали приходить на 15 день с уколом.

Собственно вопрос-для чего эстрадиол(если для эндометрия то не поздно ли)?на 16 или 17 день само ИИ.

Девочки, неужели никто не знает?
Belineum
Я конечно точно не скажу но я слышала что укол делают что-бы яйцеклетка вышла прямо в этот день(фоликул лопнул)
Ире_36на писал(а):

Я конечно точно не скажу но я слышала что укол делают что-бы яйцеклетка вышла прямо в этот день(фоликул лопнул)

Вопрос вроде звучал не так,а вот так:
Belineum писал(а):

Собственно вопрос-для чего эстрадиол(если для эндометрия то не поздно ли)?на 16 или 17 день само ИИ.

Эстрадиол для то,чтобы нарастить эндометрий.Вы ж сами написали,что он тонкий,к чему ж тогда прикрепится яйцеклетке. я тут не причем
Belineum
Эстрадиол для для эндометрия. Не поздно. Но обычно принимают вместе с кломифеном...чтоб *не догонять* потом.
Ире_36на писал(а):

Девочки сегодня делала ИИ. Но ничего не получиться,сперма грамма почему то очень плохая.(5-6млн а месяц назад было 12млн) .На 13ДЦ фоликулы созревали в двух яичниках по 1,3 ,а сегодня на 17ДЦ посмотрели после ИИ только в левом 2,6.Г говорит что он или спрятался или засасался я что-то не поняла. Пойду ещё в понедельник. Настроения нет.

Ну, давай не хнич и настраивайся на удачу. Разве 5-6 млн. это плохо? Если в остальных факторах нет отклонений, то это очень даже ниче. А насчет фоликулов, уточни, каких размеров были те которых видели. И только положительный настрой. Все у Вас обязательно получиться!
Оксана!!! Спасибо за поддержку . Видимый фолликул был 26.
Ире_36на
Ну, как успехи? Как самочуствие? Не пропадай, интересно же.
Оксана!!! В понедельник тоже делали ИИ.Результат у мужа был такой-же ужасный как и в пятницу,после обработки 6-7млн(а надо 20млн) У меня созрела только одна яйцеклетка( в левом яичнике) несмотря на то что я пропила клостилбегит. Созрела там где и должна была созреть в этом цикле.Короче говоря Г сказала что она не видит смысла в ИИ пока не улучшится результат спермы.Или только ЭКО+ИКСИ.Я это и сама знаю и понимаю.Просто не могу понять что так могло повлиять,месяц назад было 12млн после обработки ,а через 1месяц 6-7млн.Я уже думаю может там где мы месяц назад делали СГ написали от фонаря,а когда пошли на ИИ то анализ обрабатывали в другой лаборатории.У мужа в тот день вечером была просто истерика,крик души и полное отчаянье я не знала как его успокоить.У меня тоже настроение было не очень поэтому и за Комп не села.
[quote="Ире_36на"]Короче говоря Г сказала что она не видит смысла в ИИ пока не улучшится результат спермы.Или только ЭКО+ИКСИ]
с икси она явно погорячилась, удачищи!
Ире_36на
Апчхи, чтоб получилось в этот раз.
Согласна с Олей, что на счет ИКСИ они погорячились. Для ЭКО вполне достаточное количество.
Девочки ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Девочки, вот и я решила к Вам присоединиться. В этом месяце будем делать ИИ. Завтра начинаю пить клостилбегит, подскажите, пожалуйста, какие еще препараты нужны будут? (я хочу по цене сориентироваться , на что расчитывать). Спасибо.
Gae4ka
Я уже выше девочкам писала
Я прохожу в Исида Дон, может в других клиниках цены отличаются

ИИ стоит 1200 грн.
Препараты:
Клостилбегит 50мг - 234 грн
Витрум фоликум 400 мкг (фолька) 2х30 грн.
Аспирин 100 мг - 38 грн.
Прегнил 10000 МЕ - 588грн
Утрожестан 100 мг - 90гнр х2

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще схема может отличаться
Ситуации разные и врачи тоже
Gae4ka Мне когда делали ИИ я пила Клостилбегит (нашла аптеку где он стоил 266,00грн) Сама процедура стоит 1200 одна попытка а в 1цикле делают 2раза,потом у меня был тонкий эндометрий втирала дивигель в живот 7дней по одному пакетику в день стоит 7дней*4,50=31,50,вместо этого можно было пить таблетки я не помню как они называються. После того как сделали ИИ Г сразу выписала Дюфастон или урожестан.Но это всё очень индивидуально.
Вот появилась свободная минутка ,немного собралась с мыслями и духом и решила написать.У меня сегодня 27ДЦ,после ИИ прошло 8дней тянет живот и поясницу,наливаются груди ,все надежды рушаться новерное пойдут М.Что делать дальше и с чего начинать опять не знаю.
Ире_36на, СГ могла ухудшиться и от переживаний. Муж ведь твой тоже переживает. ИКСИ назначают если много патологий.
Еще ранова-то для М. Это наверное бусиночка крепиться. очень счастлива
Рыжуха
Вряд-ли там что-то крепится,болезненные ощущения перед М я ни с чем не спутаю,все признаки на лицо,а то что рановато так это из-за того что у меня не так давно цикл был 28дней и овуляция была на 15-16ДЦ, а последние 3месяца цикл стал 32-34 дня овуляция 19-20день.ИИ делали на 20ДЦ. Так-как я принимала гормональные препараты М могут пойти опять на 28ДЦ т.е. завтра.А на счёт того что есть болезненные ощущения в момент прикрепления эмбриона в первый раз слышу.
Ире_36на писал(а):

Я уже думаю может там где мы месяц назад делали СГ написали от фонаря,а когда пошли на ИИ то анализ обрабатывали в другой лаборатории.

Да конечно очень странно... Ну может был какой-то факторю на который вы не обратили внимания, и который повлиял на результат. А у тебя муж курит? Просто у моего после того как бросил курить, спермограмма намного улучшилась?
Ире_36на писал(а):

У меня созрела только одна яйцеклетка( в левом яичнике) несмотря на то что я пропила клостилбегит.

Тоже как-то станно, а у тебя своя овуляция бывает?
Gae4ka писал(а):

Девочки, вот и я решила к Вам присоединиться. В этом месяце будем делать ИИ.

Удачки! Пусть все получиться с первого раза
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана!!!
Муж у меня не курит уже 1год, не пьет вообще уже 1,5года, пил девясил,ел пыльцу,орехи грецкие каждый день по стакану,витамин Е, Фолиевая кислота, тыквенные семечки,апельсины,мясо и т. д. и т.п.Даже не знаю что думать. Нет веры докторам. Врач который лечил мужа вытягивал с него деньги за всякие процедуры ,а когда прошло 1год то говорит не буду вас мучить идите на ИИ,но если результат не ахти? Как можно так себя вести? Все соки выжали и выбросили на обочину. У меня овуляция была каждый месяц,по крайней мере последние 1,5года было всё нормально.Я вообще сомневаюсь в том что сказала Г.Сначала на 13ДЦ она сказала что в обеих Яичниках созревают фолликулы по 1,3,а когда пришла на ИИ (в первый день то сказала что есть только в левом ) но на кануне вечером у меня болел именно правый яичник ,я предполагаю что возможно из правого яйцеклетка вышла раньше за день.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3