Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Ксюнька
Намного повышен???

Та не,не намного, но повышение постоянное (24,9 нг/мл, а последний раз сдавала 2 дня назад - 23,5 нг/мл. (норма 23.,3 нг/мл)). Я думаю, что это из-за Диане-35. Как считаешь?
P.S. Я у тебя хотела еще по поводу кортизола спросить (наверно в другой темке), поможешь советом?
K0li6ri писал(а):

Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)

умничка!! рада за тебя!! слушай, а не сразу после отмены препарата сдавала? если, да,. то боюсь,как бы понижение не оказалось на фоне таблеток(кот. еще продолжают действовать) обычно пролактин сдают после отмены препаратов месяца через 2. чтобы было видно реальную картину. ну, если только не подбирается доза препарата

добавлено спустя 3 минуты:

Ксюнька писал(а):

Ой,девоньки. Пришла поделиться и своим. Закончила пить мастодинон. Сдала пролактин - и он опять повышен. Ну что же это такое? Ничего не помогает - и 7 месяцев достинекса, и 3 мес. мастодинона и...все,что не лень...и опять возвращаюсь к прежнему результату...грустно как-то... рыдаю

Ксюнь а ты мрт делала?
как врач комментирует что нет улучшения? может дозы маленькие были достинекса?

танечка-я писал(а):

Привет, девочки! Большое вам спасибо за то, что не были равнодушны к моему вопросу!!!
А еще скажите, как действителтно правильно сдавать на пролактин? А то врач моя говорила, что на 5-й день, а еще я нашла , что на 1-2 ой, или на 10-ый--- что-тоя совсем запуталась!! Это оч. важно для результатов?

пролактин сдают на 2-5й ДЦ. правильно выше написали.он очень капризый гармон. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать все требования, а то может подскачить за считанные минуты. даже если по лестнице поднималась в кабинет, посиди минут 5. надо быть спокойной!!!
а то подскочет, а у тебя, может и нормально все!! улыбаюсь

Девочки! а я 3-тий месяц пью достинекс по 0,5 табл./2р. неделю. Подбираю дозу. +пью циклодинон(он говорят тоже понижает и на травках=). в июне поеду мрт повторное делать. ндеюсь моя микроаденома уменьшиться я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

K0li6ri писал(а):

Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)

умничка!! рада за тебя!! слушай, а не сразу после отмены препарата сдавала? если, да,. то боюсь,как бы понижение не оказалось на фоне таблеток(кот. еще продолжают действовать) обычно пролактин сдают после отмены препаратов месяца через 2. чтобы было видно реальную картину. ну, если только не подбирается доза препарата

Ксюнька писал(а):

Ой,девоньки. Пришла поделиться и своим. Закончила пить мастодинон. Сдала пролактин - и он опять повышен. Ну что же это такое? Ничего не помогает - и 7 месяцев достинекса, и 3 мес. мастодинона и...все,что не лень...и опять возвращаюсь к прежнему результату...грустно как-то... рыдаю

Ксюнь а ты мрт делала?
как врач комментирует что нет улучшения? может дозы маленькие были достинекса?

танечка-я писал(а):

Привет, девочки! Большое вам спасибо за то, что не были равнодушны к моему вопросу!!!
А еще скажите, как действителтно правильно сдавать на пролактин? А то врач моя говорила, что на 5-й день, а еще я нашла , что на 1-2 ой, или на 10-ый--- что-тоя совсем запуталась!! Это оч. важно для результатов?

пролактин сдают на 2-5й ДЦ. правильно выше написали.он очень капризый гармон. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюдать все требования, а то может подскачить за считанные минуты. даже если по лестнице поднималась в кабинет, посиди минут 5. надо быть спокойной!!!
а то подскочет, а у тебя, может и нормально все!! улыбаюсь

Девочки! а я 3-тий месяц пью достинекс по 0,5 табл./2р. неделю. Подбираю дозу. +пью циклодинон(он говорят тоже понижает и на травках=). в июне поеду мрт повторное делать. ндеюсь моя микроаденома уменьшиться я тут не причем

Делала МРТ,вроде все норм.было. Достинекса дозы были нормальные. Даже при приеме достинекса пролактин ооочень понизился (упал почти до 0). И после этого я потихоньку стала с него спрыгивать (с Достинекса). Но мне еще эндокринолог говорила,что после прекращения приема он еще скакнет вверх и ему нужно время,чтоб прийти в норму. Вот так вот.
я сегодня забрала анализ на пролактин, он у меня уже 43 ng/ml при норме 27 ng/ml, до приема бромкриптина был 74 ng/ml. Я так рада, что уже хоть какой-то прогресс есть ураааааааа
Девчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал парлодел, какие результаты на нем? И где его в Киеве можно купить, обошла все аптеки нет такого препарата... грущу
Zoria писал(а):

евчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал парлодел, какие результаты на нем?

я принимала и достаточно долго.
Парлодел - это торговая марка. Действующее вещество во всех препаратах этого поколения - бромокриптин.
Сейчас выпускаются торговые марки с одноименным названием. По действию - тоже самое, та же дозировка, продаются везде и стоят дешевле.
Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

евчонки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь принимал парлодел, какие результаты на нем?

Парлодел - это торговая марка. Действующее вещество во всех препаратах этого поколения - бромокриптин.
Сейчас выпускаются торговые марки с одноименным названием. По действию - тоже самое, та же дозировка, продаются везде и стоят дешевле.

я принимала бромкриптин-к, врач назначила теперь или парлодел или достинекс, достинекс не хочу, очень дорогой, не вижу смысла, думала, найти парлодел, но его нигде нет, решила дальше пить бромкриптин, надеюсь, поможет...
Zoria писал(а):

Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

я принимала бромкриптин-к, врач назначила теперь или парлодел или достинекс, достинекс не хочу, очень дорогой, не вижу смысла, думала, найти парлодел, но его нигде нет, решила дальше пить бромкриптин, надеюсь, поможет...

Просто говорят,что Достинекс намного эффективней (хотя он мне помог только на некоторое время, впрочем как и все препараты,понижающие пролактин(((). Но цена у него завышенная,в этом я согласна.
Zoria писал(а):

врач назначила теперь или парлодел или достинекс

я не знаю, что у вас там за врач, но повторюсь...парлодел - это марка...фирма...швейцарская, просто решили так назвать препарат, а действующее вещество тот же бромокриптин. Поэтому разницы нет, какое торговое название стоит..главное - вещество.
А вот достинекс - это уже другое.

Цитата:

Торговое наименование:
Парлодел

Международное наименование:
Бромокриптин (Bromocriptine)

Групповая принадлежность:
Дофаминовых рецепторов агонист

Описание действующего вещества (МНН):
Бромокриптин

Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

врач назначила теперь или парлодел или достинекс

я не знаю, что у вас там за врач, но повторюсь...парлодел - это марка...фирма...швейцарская, просто решили так назвать препарат, а действующее вещество тот же бромокриптин. Поэтому разницы нет, какое торговое название стоит..главное - вещество.
А вот достинекс - это уже другое.

Цитата:

Торговое наименование:
Парлодел

Международное наименование:
Бромокриптин (Bromocriptine)

Групповая принадлежность:
Дофаминовых рецепторов агонист

Описание действующего вещества (МНН):
Бромокриптин

спасибо, поняла улыбаюсь
Девочки, я пролечилась сама врачам перестала доверять подмигиваю Пропила Бромокриптин 2 месяца и Тироксин пошла сдала анализы пролактин упал, а тестостерон на половину, потом с 14ДЦ начила пить Дуфастон и через три дня у меня начались М, я всё это дело закинула подумала что опять сбой и решила не пить уже ничего, и вот результат нам 4,5 недельки очень счастлива хотя надежда была на Лапору, и ставили поликистоз, гиперпролоктамию и андрогению извините может не так написала. Иногда и врачи ошибаются.
Леночек80 писал(а):

Девочки, я пролечилась сама врачам перестала доверять Wink Пропила Бромокриптин 2 месяца и Тироксин пошла сдала анализы пролактин упал, а тестостерон на половину, потом с 14ДЦ начила пить Дуфастон и через три дня у меня начались М, я всё это дело закинула подумала что опять сбой и решила не пить уже ничего, и вот результат нам 4,5 недельки Very Happy 1 хотя надежда была на Лапору, и ставили поликистоз, гиперпролоктамию и андрогению извините может не так написала. Иногда и врачи ошибаются.

Позитивный рассказик. У меня по диагнозу тоже самое. Надеюсь и мой врач ошибился хоть в чем-то. Желаю тебе здоровенького ребеночка. Удачи)))
Ксюнька
Спасибо!
А врачи ещё любят чтобы им деньги подольше носили, а здоровье пациента до фени, вот ждём деток годами рыдаю
сегодня была еще у одного врача, с его помощью очень много деток родилось, так вот он, посмотрев мои анализы на пролактин заставил еще сдать анализ на токсоплазмоз подмигиваю сказал, что просто так пить таблетки нет смысла, нужно искать причину, а токсоплазма тоже может пролактин повышать, вот! вот и думаю теперь, а я этих таблеток уже вагон выпила и никакого результата...
Zoria писал(а):

а токсоплазма тоже может пролактин повышать, вот!

впервые слышу. Похоже не очередную выкачку денег.
У нас тут не проверяют на эти заболевания.Но ты, конечно, можешь перестраховаться.
Zoria писал(а):

а токсоплазма тоже может пролактин повышать, вот! вот и думаю теперь, а я этих таблеток уже вагон выпила и никакого результата...

Та ну, бред какой-то. Реально выкачка денег.
Ксюнька писал(а):

Делала МРТ,вроде все норм.было. Достинекса дозы были нормальные. Даже при приеме достинекса пролактин ооочень понизился (упал почти до 0). И после этого я потихоньку стала с него спрыгивать (с Достинекса). Но мне еще эндокринолог говорила,что после прекращения приема он еще скакнет вверх и ему нужно время,чтоб прийти в норму. Вот так вот.

Ксюньканадеюсь, что у теб нормализуется!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки! Слушайте. а есть какая-то опаснось в низком пролактине? у меня был высокий (до 3000 при нормах до 600), микроаденома. полгода пью достинекс. померила пролактин-на 2ДЦ-12, на 5й-17. врач сказала пересдать на 22й день проверить динамику.
Я тут подумала , ниче страшноо такие скачки? я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

Ксюньканадеюсь, что у теб нормализуется!

Спс. Я тоже надеюсь и тебе желаю вылечиться)
подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь анализ на фракции пролактина и где (в Киеве)?
пингвинка писал(а):

подскажите, пожалуйста, делал ли кто-нибудь анализ на фракции пролактина и где (в Киеве)?

Вот мне кстати тоже надо такой анализ.но он делается далеко не во всех лабораториях.((( Его можно сделать в Евролабе, но там за это берут бешенные деньги и зная репутацию цента - за результат не ручаюсь(((. Вот сижу и думаю, где еще его могут сделать?
Видела на сайте Синэво в прайсе, что они делают макропролактин (это по поводу вопроса о пролактине фракционно). Забор материала со среды по субботу. Вот только анализ этот новый, не знаю насколько отработана методика. Цена тоже красивая - 210 грн, в Евролабе - 310 грн.
Вот была сегодня у врача, так она с меня вообще в шоке. говорит что такое очень редко встречаеться, а именно:
Пролактин у меня повышен уже 5 лет (это только что я знаю) а М как часы, зато фоликулярные кисты и в правом и в левом Я грущу
Dorika писал(а):

Видела на сайте Синэво в прайсе, что они делают макропролактин (это по поводу вопроса о пролактине фракционно). Забор материала со среды по субботу. Вот только анализ этот новый, не знаю насколько отработана методика. Цена тоже красивая - 210 грн, в Евролабе - 310 грн.

Кстати,в Синево лучше тоже не делать - они всегда неправильные результаты выдают((я Им уже не доверяю...
yka777 писал(а):

Вот была сегодня у врача, так она с меня вообще в шоке. говорит что такое очень редко встречаеться, а именно:
Пролактин у меня повышен уже 5 лет (это только что я знаю) а М как часы, зато фоликулярные кисты и в правом и в левом Я Sad

у меня тоже М шли как часы до начала приема Диане-35. А пролактин повышен был всегда. парадокс ржу нимагу
Цитата:

у меня тоже М шли как часы до начала приема Диане-35. А пролактин повышен был всегда. парадокс

у меня тоже, не понимаю, как пролактин с М. связан. А почему в Синево неправильные результаты, я там пару раз делала?
yka777 писал(а):

Пролактин у меня повышен уже 5 лет (это только что я знаю) а М как часы, зато фоликулярные кисты и в правом и в левом Я

У меня тоже самое. Только "стаж" 10 лет почти. И это отнюдь не редкость.
Zoria писал(а):

не понимаю, как пролактин с М. связан.

Он подавляет овуляцию.
Zoria писал(а):

А почему в Синево неправильные результаты, я там пару раз делала?

ну и как?результаты нормальные? Мне после Синево пришлось еще в Диле и Синлабе проверить опаньки ... .Там всегда что-то находят.
Цитата:

ну и как?результаты нормальные? Мне после Синево пришлось еще в Диле и Синлабе проверить опаньки ... .Там всегда что-то находят.

вроде бы нормально, ничего перепроверять не приходилось
Ксюнька писал(а):

Кстати,в Синево лучше тоже не делать - они всегда неправильные результаты выдают((я Им уже не доверяю...

нифига себе нифига себе нифига себе
Я в этот раз в Синєво сдавала нифига себе
Результат вродь правильный, хотя кто его знает вопросик однако
yka777 писал(а):

Ксюнька писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе
Я в этот раз в Синєво сдавала нифига себе
Результат вродь правильный, хотя кто его знает вопросик однако

Не надо заранее бить панику. Может там уже все нормально)))). Я лично сказала свое мнение, ведь анализы сдавала давненько. Вы лучше не болейте, девочки улыбаюсь Удачи)))
очень счастлива Ошибаются ВСЕ без исключения лаборатории, поэтому при подозрениях что, диагноз (симптомы и.т. д.) не увязываются с результатами анализов, то нужно пересдавать и перепроверять еще в 2-х местах (это уже стало прописной истиной, к сожалению). Просто в одних лабораториях это встречается редко, а в других - систематично. Я лично в Киеве доверяю Диле и Синэво, НО... смотря по каким показателям. В Диле я бы, например, доверяла результатам ОАК, а в Синэво - результатам гормонов и т.д.
Часовой пояс: GMT + 3