Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
а ты из какого города? может кто из девочек посоветует своего врача хорошего.
Klubni4ka писал(а):

а я правильно почитала, что у тебя до этого было лечение достинексом? и что у тя по мрт? Embarassed

да,лечилась.но пока пила его -пролактин был низкий,а как только перестала - пошел вверх(((. на МРТ (т-т-т) все нормально было. я вот уже начинаю задумываться,может повышенный пролактин это мое нормальное состояние? ведь при нем была О.
Девочки всем приветик!
у меня такая ситуация: у меня повышен пролактин.( М. приходят регулярно да и О. по ощущениям есть) в конце того года он был 1200 но т.к был врач неопытный так скажем как то она это пропустила и ничего с этим не делала. в итоге я попала в ЦПС там то за меня взялись. в январе пропила бромкрептин но контроль сдать не удалось т.к легла в больницу на лапароскопии по причине непроходимости труб + сактосальпинкс обнаружили. По идее в след цикле после лапары которая прошла успешно ( точнее сейчас) нужно усердно стараться за Б. Но получила результаты гормонов и пролактин опять завышен аж 2500 грущу в итоге щас мне назначили опять бромкептин и сказали что в след цикле стимуляция. ( в этом неуспели т.к я попала ко врачу не на 5 а на 7 д.ц). так вот вопрос стоит передо мной такой: Врач в этом цикле категорично не запрещала пытаться делать деток, а я вот сижу и думаю может и в этом цикле попытаться, может получится, все равно же пролактин за месяц неупадет сильно и стимуляция будет при повышенном пролактине, но не повлияет ли бромкрептин на плод, на беременность если при таком пролактине Б вообще произойдет.
( На самом деле мне кажется что он пролактин у меня и не такой высокий т.к перед этим за день был сильный стресс)
K0li6ri писал(а):

Девочки всем приветик!
у меня такая ситуация: у меня повышен пролактин.( М. приходят регулярно да и О. по ощущениям есть) в конце того года он был 1200 но т.к был врач неопытный так скажем как то она это пропустила и ничего с этим не делала. в итоге я попала в ЦПС там то за меня взялись. в январе пропила бромкрептин но контроль сдать не удалось т.к легла в больницу на лапароскопии по причине непроходимости труб + сактосальпинкс обнаружили. По идее в след цикле после лапары которая прошла успешно ( точнее сейчас) нужно усердно стараться за Б. Но получила результаты гормонов и пролактин опять завышен аж 2500 грущу в итоге щас мне назначили опять бромкептин и сказали что в след цикле стимуляция. ( в этом неуспели т.к я попала ко врачу не на 5 а на 7 д.ц). так вот вопрос стоит передо мной такой: Врач в этом цикле категорично не запрещала пытаться делать деток, а я вот сижу и думаю может и в этом цикле попытаться, может получится, все равно же пролактин за месяц неупадет сильно и стимуляция будет при повышенном пролактине, но не повлияет ли бромкрептин на плод, на беременность если при таком пролактине Б вообще произойдет.
( На самом деле мне кажется что он пролактин у меня и не такой высокий т.к перед этим за день был сильный стресс)

Привет.А по какой причине у тебя завышен пролактин?
у меня завышен пролактин по причине микроаденомы,мне доктор не советует при высоком пролактине беременеть,но тебе наверно вначале следует выяснить почему он завышен причины?а вообще бромокриптин насколько я знаю отменяют при наступлении беременности,поэтому на плод он не повлияет. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Девчонки подскажите кто делал анализ на ИРФ? это гормон роста насколько я поняла.Кто сталкивался с таким анализом? я тут не причем
K0li6ri
на бромокриптине можно спокойно беременнеть и отменять его после подтверждения беременности.
Девочки! а МРТ повторное лучше через сколько делать?
(наши Микроаденому, полгода пью достинекс по 1т/неделю)
Klubni4ka писал(а):

это тебе должен сказать лечащий врач.
Klubni4ka писал(а):

Привет.
А уровень пролактина пришёл в норму после достинекса?
Как мне доктора говорили МРТ делают раз в год,если нет беспокойств (нарушения )со стороны зрения я тут не причем
черезчур сниженный пролактин это нормально? Где-то читала, что при пониженном продлемы с имплантацией. А то может дозу немного пересмотреть?
ANKOVAL писал(а):

черезчур сниженный пролактин это нормально?

Если ниже нормы, то это НЕ нормально.
Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)
K0li6ri
ну да..на бром-не хорошо падает пролактин, для этого его и пьютулыбаюсь
K0li6ri писал(а):

Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)

молодчинка!!!Так держать)))
Доброго всем дня! Вот уже как 9 лет назад у меня были роды. Я кормила ребенка ок. полугода, почти все время сцеживалась, т.к. она не брала грудь после мастита. Потом чтобы все это закончить я перевязывалась, и так ходила ок. 3 дней (молока было много).После этого по гинекологии проблем у меня не было.Один минус -до сих пор сцеживается некоторое кол-во молока.Гинекологу я говорила об этом, сказала сдать на пролактин. Он был в норме, цифры сейчас не помню(но точно золотая середина!)Сдавала на 5-й день. Показала врачу-она говорит, все ок, (повторно не назначала-да я и не знала), сказала пить мастодинон-мол это все мастопатия так себя проявляет.Ну и еще бромкриптин можно.Я когда прочла побочные бромкриптина-пить так и не стала нифига себе ! Месячные у меня всегда в норме. Вот я и не знаю что со мной, почему так. Но наверняка уж точно не норма!!?
танечка-я
Такое впечатление, что живем в каменном веке, уж сколько написано про то, что перевязывание груди не помошник в отмене ГВ, но все впустую. Лактацию надо останавливать гормональными средствами. Я бы попила Бромокрептин.
Вообще-то я сейчас обо всем этом знаю, и что надо пить, чтоб прекратить лактацию! Но поверьте, что 9 лет назад мне об этом никто не говорил (даже врач!) А сейчас легко говорить-каменный век,,,
p/s : если б знала,я бы и не перевязывала никогда, форму груди потеряла только ,,,,Вопрос то сейчас и не в этом.
танечка-я
Я сейчас читаю книги про беременность и ГВ, которые еще 20 лет назад выпустили, так там категорически против перевязывания... ну да ладно, кто хочет найти информацию - тот найдет. В вашей ситуации остается только пить то, что назначил врачь, а побочки не стоит бояться, они редко у кого проявляются.
Я вот хочу узнать, сталкивался ли кто с таким? Мастодинон то само собой я пью, а вот про бромкрептин- читала темы- это ж вообще длительное лечение, и принимать его без необходимости я думаю не стоит.Мой гинеколог тоже говорила, что он плохо переносится. И при нормальном пролактине-принимать??? Сейчас я думаю надо наверное сдать еще раз анализи посмотреть. Или если результат нормальный в первый раз -то и не надо?
танечка-я
Прописывание бромокрептина при завершении грудного вскармливания - типичный классический случай. http://ovulation.org.ua/forum/topic13218.html - в этой теме можно найти ответ на ваш вопрос.
Спасибо за инфо! Но имеено там я еще рз убедилась в том, что девочки говорят, что плохо он переносится. Я думаю бромкриптин в моем случае не выход!
Может ли быть мое нынешнее состояние поводом для беспокойства при планиров. беременности?
Или может мне кроме пролактина еще какие гормоны сдать надо? Не может же быть нормой выделения из груди!
Девочки!! Ну отзовитесь, пож-ста! Ни у кого нет такой ситуации как у меня??? Кто что делала в этом случае??
танечка-я
Прочитайте эту тему, в которую объединили вопрос ваш, Бромкрептин выход, его тут многие пили и пьют, жалуются на побочку - единицы. Тем более если вы планируете беременность, лучше лктацию прекратить.
vladigora писал(а):

танечка-я
Такое впечатление, что живем в каменном веке, уж сколько написано про то, что перевязывание груди не помошник в отмене ГВ, но все впустую. Лактацию надо останавливать гормональными средствами. Я бы попила Бромокрептин.

На 2-ой день после выкидыша мне сам врач перевязал грудь у меня ПМС (ни о каких поисках инфы тогда, естественно, и речи не шло. И , естественно, что заранее я к этому не готовилась рыдаю ). Больно было ужасно, но я терпела. 3 дня терпела, потом пошла к гинекологу и она прописала мне Бромокрептин. Пропила полный курс ( Обращаюсь к танечка-я: Бромокрептин абсолютно безопасный препарат. Его прописывают всем для прекращения лактации. Побочек у меня никаких не было.)

добавлено спустя 3 минуты:

танечка-я
После ВЫкидыша прошел год и 1 месяц, а молоко у меня тоже до сих пор выделяется иногда.
Бромокрептин я пила 2 курса - сразу после выкидыша и через несколько месяцев ещё раз, т.к. молоко шло по капельке.

Гормоны я сдавала на пролактин - он был в норме после 1-ого курса Бромокрептина. И ещё раз сдавала через несколько месяцев - был повышен на 2 единицы (это можно сказать НОРМА!), но я пропила Бромокрептин и Агнукастон (тот же Мастодинон и пр.)
3- ий раз сдавала пролактин в прошлом месяце - норма!

А вот выделения раз в неделю по капельке всё равно бывают. Пойду к гинекологу через месяц - спрошу ,что с этим делать.

добавлено спустя 7 минут:

танечка-я писал(а):

Может ли быть мое нынешнее состояние поводом для беспокойства при планиров. беременности?
Или может мне кроме пролактина еще какие гормоны сдать надо? Не может же быть нормой выделения из груди!

На это Вам ответит кфалифицированно только врач! Обратитесь к нему. подмигиваю
beautybymistake писал(а):

Cvetochek-Анна
на бромктептине можно, на достинексе нежелательно подмигиваю

Мне моя гинеколог говорила, что на Бромокриптине при большой необходимости Б можно, а в инструкции к нему я прочла:
Не следует назначать бромокриптин в первые 3 мес беременности. Женшины, принимающие препарат, должны находиться под наблюдением гинеколога.

При наступлении беременности бромокриптин рекомендуется отменить как можно раньше после зачатия, за исключением тех случаев, когда имеются медицинские показания для продолжения терапии.

добавлено спустя 16 минут:

танечка-я писал(а):

Ну и еще бромкриптин можно.Я когда прочла побочные бромкриптина-пить так и не стала нифига себе !

А что такого страшного Вы там нашли?

бромкриптин

Возможные побочные реакции: тошнота, иногда рвота, запоры, понижение артериального давления (постуральная гипотензия), побеление пальцев рук и ног при охлаждении. В начале лечения возможны головная боль, набухание слизистых оболочек.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, рвота, сухость во рту, запор, диарея, нарушения функции печени.
Со стороны ЦНС: головокружение (обычно возникают на первой неделе лечения), головная боль, сонливость, психомоторное возбуждение, галлюцинации.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны ортостатическая гипотензия, аритмия. В отдельных случаях, при длительном применении - синдром Рейно (особенно у предрасположенных пациентов).
Аллергические реакции: кожная сыпь.
Прочие: заложенность носа.

Да практически к любой таблетке куча побочек описана. Вот, например, первое попавшееся:

АБЕРГИН

Побочные эффекты

Тошнота, рвота, головокружение; редко - ортостатическая гипотензия. Инфаркт миокарда, инсульт. Запоры, сонливость, головная боль, психомоторное возбуждение, галлюцинации, психозы, дискинезия, снижение остроты зрения, сухость во рту (кариес, болезни пародонта, орокандидоз, дискомфорт),заложенность носа, аллергические реакции, кожная сыпь, судороги в икроножных мышцах. При длительном применении - синдром Рейно; при лечении высокими дозами (паркинсонизм) - спутанность сознания, выделение СМЖ из носовых ходов, обмороки, пептическая язва, желудочно-кишечное кровотечение (черный стул, кровь в рвотных массах), ретроперитонеальный фиброз (абдоминальные боли, снижение аппетита, боль в спине, тошнота рвота, слабость, учащенное мочеиспускание). Передозировка: головная боль, галлюцинации, снижение АД. Лечение: парентеральное введение метоклопрамида.

Если прочитаете побочку к анальгину - вообще за голову возьметесь йоу
Cvetochek-Анна
На счет побочек - согласна, как правило у любой таблетки есть стандартный набор, который в принципе не маленький. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Cvetochek-Анна
На счет побочек - согласна, как правило у любой таблетки есть стандартный набор, который в принципе не маленький. ржу нимагу

Я так понимаю производители просто страхуются. Даже, если у одного из миллиона была такая реакция - они её пишут.
Я прочитала, когда инструкцию к микроволновке - просто машина смерти получается! нифига себе ржу нимагу

А Бромокриптин у меня очень хорошо переносился, ни одного побочного действия не ощутила. Алкоголь я не принимала .. может от него была бы какая побочка .. и то скорее от алкоголя, а не от Бромокриптина. ржу нимагу
Ой,девоньки. Пришла поделиться и своим. Закончила пить мастодинон. Сдала пролактин - и он опять повышен. Ну что же это такое? Ничего не помогает - и 7 месяцев достинекса, и 3 мес. мастодинона и...все,что не лень...и опять возвращаюсь к прежнему результату...грустно как-то... рыдаю
Ксюнька
Намного повышен???
Привет, девочки! Большое вам спасибо за то, что не были равнодушны к моему вопросу!!!
А еще скажите, как действителтно правильно сдавать на пролактин? А то врач моя говорила, что на 5-й день, а еще я нашла , что на 1-2 ой, или на 10-ый--- что-тоя совсем запуталась!! Это оч. важно для результатов?
танечка-я
Надо на 5 день сдавать. Но я сдавала в разные дни - и в конце Ц тоже. Результат всегда был разный, но он у меня не повышен.
И нервничать нельзя перед сдачей анализа. ПА нельзя. Из еды некоторое нельзя.
Часовой пояс: GMT + 3