танечка-я
Такое впечатление, что живем в каменном веке, уж сколько написано про то, что перевязывание груди не помошник в отмене ГВ, но все впустую. Лактацию надо останавливать гормональными средствами. Я бы попила Бромокрептин.
На 2-ой день после выкидыша мне сам врач перевязал грудь

(ни о каких поисках инфы тогда, естественно, и речи не шло. И , естественно, что заранее я к этому не готовилась

). Больно было ужасно, но я терпела. 3 дня терпела, потом пошла к гинекологу и она прописала мне Бромокрептин. Пропила полный курс ( Обращаюсь к
танечка-я: Бромокрептин абсолютно безопасный препарат. Его прописывают всем для прекращения лактации. Побочек у меня никаких не было.)
добавлено спустя 3 минуты:
танечка-я
После ВЫкидыша прошел год и 1 месяц, а молоко у меня тоже до сих пор выделяется иногда.
Бромокрептин я пила 2 курса - сразу после выкидыша и через несколько месяцев ещё раз, т.к. молоко шло по капельке.
Гормоны я сдавала на пролактин - он был в норме после 1-ого курса Бромокрептина. И ещё раз сдавала через несколько месяцев - был повышен на 2 единицы (это можно сказать НОРМА!), но я пропила Бромокрептин и Агнукастон (тот же Мастодинон и пр.)
3- ий раз сдавала пролактин в прошлом месяце - норма!
А вот выделения раз в неделю по капельке всё равно бывают. Пойду к гинекологу через месяц - спрошу ,что с этим делать.
добавлено спустя 7 минут:
Может ли быть мое нынешнее состояние поводом для беспокойства при планиров. беременности?
Или может мне кроме пролактина еще какие гормоны сдать надо? Не может же быть нормой выделения из груди!
На это Вам ответит кфалифицированно только врач! Обратитесь к нему.