Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Я в Синэво сдавала пролактин, надеюсь что все правильно сделали, а то денег не хватит перездавать его по 10 раз
у меня как был повышен пролактин полгода назад, так и остался, только немного снизился, а анализы второй раз сдавала в обычной частной лаборатории, так что не думаю, что это так критично, где сдавать, ошибки могут быть везде
Zoria
А какой у тебя пролактин и при какой норме?
Ты что то принимала для его снижения?
А 10 раз и не надо пересдавать. Не уверены, пересдайте 1 (лучше 2) раз. Имеете 2 анализа против одного и идете пишете рекламацию в лабораторию. Они обязаны доказать или опровергнуть свои результаты. В первом случае - получаете уверенность в результате, во втором - возврат денег. Я не придумываю, а описываю реальные ситуации. Главное не молчать и выяснять истину. очень счастлива
yka777 писал(а):

Zoria
А какой у тебя пролактин и при какой норме?
Ты что то принимала для его снижения?

первый раз у меня пролактин обнаружили 73 нг/мл при норме 27 нг/мл, через полгода сделала повторно анализ, показал 43 нг/мл при норме 27 нг/мл (до этого анализа я два месяца уже не принимала препарат для его снижения). Я пила бромкрептин-к, сначала по 1 табл. в день, после повторного анализа мне врач назначила достинекс, якобы потому что он лучше действует, но я, посоветовавшись с мужем и прочитав про достинекс, решила остановиться на бромкрептине (хоть и длительное это лечение) и принимаю его теперь 2 раза в день по одной таблетке, самочувствие на фоне его приема хорошее.
девочки, а я же Достинексом понизила свой пролактин ниже плинуса.. через полгода сделала мрт.. так моя аденома и при мне грущу грущу грущу
вообще ни на милиметрик не сдвинулась..=((
ни у кого нет онлайн нейрохирурга нормального ? проконсультироваться хочу грущу
Zoria писал(а):

и принимаю его теперь 2 раза в день по одной таблетке

очень высокая доза что-то, Вам врач назначил? На фоне приема этой дозы сдавали пролактин?
Просто, сколько себя помню с гиперпролактинемией, когде еще у меня при норме 600 ( в каких-то других единицах) пролактин был 1800 и даже 2000, максимум что я тогда пила - это полторы таблетки в сутки, а так по одной.

добавлено спустя 1 минуту:

Klubni4ka писал(а):

ни у кого нет онлайн нейрохирурга нормального ? проконсультироваться хочу

я бы проконсульировалась с Мельниченко, кидала сюда ссылку на русмедсервер-форум. Она грамотная тетка по этим делам.
Гормоны щитовидки в норме?
Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

и принимаю его теперь 2 раза в день по одной таблетке

очень высокая доза что-то, Вам врач назначил? На фоне приема этой дозы сдавали пролактин?
Просто, сколько себя помню с гиперпролактинемией, когде еще у меня при норме 600 ( в каких-то других единицах) пролактин был 1800 и даже 2000, максимум что я тогда пила - это полторы таблетки в сутки, а так по одной.

Klubni4ka писал(а):

ни у кого нет онлайн нейрохирурга нормального ? проконсультироваться хочу

я бы проконсульировалась с Мельниченко, кидала сюда ссылку на русмедсервер-форум. Она грамотная тетка по этим делам.

да, врач назначила, но я иногда пью и по одной, т.к. давление повышается, сейчас опять на 1 перешла, заметила, что после приема начинается тошнота и как-то дурно становится, чуть в обморок не падаю, может ли это быть от бромкриптина? анализы пока не сдавала, пью только месяц в такой дозе.
Zoria писал(а):

да, врач назначила, но я иногда пью и по одной, т.к. давление повышается, сейчас опять на 1 перешла, заметила, что после приема начинается тошнота и как-то дурно становится, чуть в обморок не падаю, может ли это быть от бромкриптина? анализы пока не сдавала, пью только месяц в такой дозе.

Может!
Но варьировать ни в коем случае нельзя внимание То одна, то две. Ни в коем случае!!!
Мне когда назначали - врач расписала начало приема аж на 10 дней, до одной таблетки с 1/4 увеличивала внимание Я пила 4 мес, в норму привела, а потом неправильно отменила: отменять надо было так же в течение 10 дней с целой таблетки до минимума и сводить на 0. Так у меня все слетело на 2 Ц. Оба потом по 57 дней были. Правда после них само все в норму пришло.
Так что аккуратнее с дозами!!! Это чревато.
Если сильные побочки - надо с этим к врачу!!!
AstiMartini писал(а):

Zoria писал(а):

Может!
Но варьировать ни в коем случае нельзя внимание То одна, то две. Ни в коем случае!!!
Мне когда назначали - врач расписала начало приема аж на 10 дней, до одной таблетки с 1/4 увеличивала внимание Я пила 4 мес, в норму привела, а потом неправильно отменила: отменять надо было так же в течение 10 дней с целой таблетки до минимума и сводить на 0. Так у меня все слетело на 2 Ц. Оба потом по 57 дней были. Правда после них само все в норму пришло.
Так что аккуратнее с дозами!!! Это чревато.
Если сильные побочки - надо с этим к врачу!!!

ясно, спасибо грущу по 1 табл. может пару раз пила, так чтобы злоупотреблять, то нет...вчера тоже одну выпила грущу
Zoria
а ты не постепенно дозу повышала? Сразу начала с двух таблеток?
В таком случае, побочки могут быть. Правильно Асти написала, нужно постепенно увеличивать, контролируя при этом анализы.
Я бы оставила 1 таблетку и пересдала анализы в след. цикле...а еще лучше, поменяла бы врача.
девочки, а если у меня до Б был повышен пролактин ( не сильно), я его снизила Достинексом 1 мес, потом сразу заб, сейчас кормлю грудью и он естественно повышен, а потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить я тут не причем вопросик однако
Юльчик86 писал(а):

а потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить Rolling Eyes Question

Для того,чтоб он пришел в норму после кормления нужно время.
Юльчик86 писал(а):

а потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить

если не планируешь Б. в ближайшее время, то нет. Хотя...если тебя что-то будет беспокоить, с ним связанное, то можно и сдать.
Я вот сейчас сдала недавно совсем. Посмотрим, что там с ним.
Фиша писал(а):

Zoria
а ты не постепенно дозу повышала? Сразу начала с двух таблеток?
В таком случае, побочки могут быть. Правильно Асти написала, нужно постепенно увеличивать, контролируя при этом анализы.
Я бы оставила 1 таблетку и пересдала анализы в след. цикле...а еще лучше, поменяла бы врача.

я начинала 8 месяцев назад принимать постепенно с 1/4 таблетки доводя до 1 в день, пропила по 1 табл. 4 месяца, месяц назад после 2-х месячного перерыва стала принимать сразу 2, вроде бы побочек не было, а в последнее время стала замечать, а как мне теперь до 1 табл. в день довести? снижать постепенно? 1,5 табл. 3 дня, 1 и 1/4 табл. 4 дня, потом по 1 табл.? или можно сразу по одной в день?
Юльчик86 писал(а):

потом мне не надо его проверять, когда закончу кормить

Думаю, раз пролактин был повышен до Б, то разумно было бы его проверить через некоторое время после окончания кормления подмигиваю
Девочки! Мой гениколог съездил в Москву на какой-то симпозиум и сказал, что по последним разработкам и опытам, Достинекс и подобные (Бромокриптин и тп) теперь назначают ТОЛЬКО если вы планируете. И то, только для того чтобы Б., а потом сразу отменять (т.е. не так как раньше им поили вплоть до 12недель Б).
Я пока что не планирую. И мне отменили вообще подобные препараты..(несмотря на то что у меня микроаденома гипофиза) , оставили только Циклодинон-травку..
вообщем, я в сметении..

что скажите?
Klubni4ka писал(а):

что скажите?

Думаю, это разумно.

Zoria писал(а):

или можно сразу по одной в день?

Я, думаю, можно сразу.
Только вот врача то квалифицированного все равно нужно найти и проконсультироваться.
Мы ж тут не врачи... я тут не причем
Klubni4ka писал(а):

что скажите?

Мне тоже кажется,что это правильное решение. Зачем свой организм пичкать всякой гадостью. Разве что в том случае,если это необходимость. А так можно и гомеопатию попить)
Klubni4ka писал(а):

что скажите?

только вот вопрос, сколько его потом лечить нужно будет, если захочешь забеременеть, может, же и на год затянуться грущу

девочки, а кто в какое время дня принимает бромкриптин? утром или вечером? мне врач советовала до 12.00 принимать, я так и делаю и чувствую себя хорошо, а вот, заметила, что как на ночь выпью и головокружение ночью появляется и круги перед глазами.
Zoria
лучше с утра.
Фиша писал(а):

гормоны-да. Спасибо, Фиш! я как раз искала ее.. помню, что ты в каких-то топиках упоминала, советовала, писала и фмилия у нее на М. чет засмущалась я спасибки!

добавлено спустя 5 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! Мой гениколог съездил в Москву на какой-то симпозиум и сказал, что по последним разработкам и опытам, Достинекс и подобные (Бромокриптин и тп) теперь назначают ТОЛЬКО если вы планируете. мне отменили вообще ..(несмотря на то что у меня микроаденома гипофиза) , оставили только Циклодинон-травку..
.

я просто волнуюсь за микроаденому, не вырастит ли она? хотя с другой стороны, может я с ней жила и не знала много лет я тут не причем
а еще мне врач сказал, что нельзя принмать оральные контрацептывы( таблетки, правильно я их назвала чет засмущалась я я тут не причем )
т.е. получается только презервативами предохраняться? я тут не причем
[quote="Klubni4ka"]
Фиша писал(а):

гормоны-да. Спасибо, Фиш! я как раз искала ее.. помню, что ты в каких-то топиках упоминала, советовала, писала и фмилия у нее на М. чет засмущалась я спасибки!

добавлено спустя 5 минут:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! Мой гениколог съездил в Москву на какой-то симпозиум и сказал, что по последним разработкам и опытам, Достинекс и подобные (Бромокриптин и тп) теперь назначают ТОЛЬКО если вы планируете. мне отменили вообще ..(несмотря на то что у меня микроаденома гипофиза) , оставили только Циклодинон-травку..
.

я просто волнуюсь за микроаденому, не вырастит ли она? хотя с другой стороны, может я с ней жила и не знала много лет я тут не причем
а еще мне врач сказал, что нельзя принмать оральные контрацептывы( таблетки, правильно я их назвала чет засмущалась я я тут не причем )
т.е. получается только презервативами предохраняться? я тут не причем[/quo
Привет всем.
Поддерживаю Фишу в совете обращаться к Мельниченко.Она консультирует если её попросить,прописывает дозировки.Когда то Фиша посоветовала обратится к ней и я послушалась.Фиша тебе спасибо .
В принципе особо ещё порадоваться мне нечем,пролактин пока ползёт медленно вниз,или стоит на месте,но надеюсь что всё таки я его одолею очень счастлива По врачам я в городе у себя не хожу,единственное что делаю узи молочных желез и малого таза чтобы смотреть эндометрий и т.п.Мне вот стала интересно что ты написала о том что тебе всё отменили .Ты имеешь ввиду лекарства? достинекс,бромкриптин?. Я например тоже с удовольствием перерывчик сделала бы,но я боюсь что при отмене пропадёт менструальный цикл,т.к. у меня было вначале когда я только о пролактине узнала.А по микроаденоме откуда ты знаешь что она у тебе много лет? Ещё напишу.Мельниченко мне писала о том что перед всеми лечениями пролактина (микроаденомы) необходимо было сдать нализ на [b]ИФР-1, или соматомедин С — один из важнейших представителей семейства инсулиноподобных факторов роста, осуществляющих эндокринную, аутокринную и паракринную регуляцию процессов роста, развития и дифференцировки клеток и тканей организма.[/b].Вот так .У меня его не делают в городе только в столице.Надо наверное сьездить. Теперь вопросы.Девочки кто знает какие анализы надо сдавать если была замершая беременность? я иммею ввиду что может повлиять на замершую беременность ?чтобы не допустить в будущем?.
И ещё вопрос к тем кто пьёт достинекс.Может ли снизится эффект лечения если например я могу пивка выпить.Сейчас лето и бывает порой не удержаться чет засмущалась я Мельниченко конечно я такие вопросы не задаю,ото ещё подумает, что я алкоголик какой-то. нифига себе
Девочки, нужна помощь.
Кратко о моей истории.
29.04.2009 на 4 дц сдала анализ на пролактин. *Стоит заметь, что он у меня всегда был повышен, но не намного, при чем никаких отклонений в гипофизе найдено не было.* Так вот, забрала результат - 68,23нг/мл!!! при норме 4,79-23,3, то-есть оказался повышен в три раза. нифига себе Побежала сразу же к врачу, у которой наблюдаюсь по поводу бесплодия. Назначили достинекс по таблетке 2 раза в неделю на протяжении месяца. 2.06.2009 выпила последнюю таблетку и перешла на циклодинон. 23.06.2009 пошла сдавать контрольный анализ, в итоге 1.13 (при норме 4.79-23.3). Я в ужасе. Вот это называется наснижалась, теперь пролактин в 4 раза меньше нормы. нифига себе Хотя думаю, может еще рано было сдавать контрольный анализ и надо подождать следующего цикла и опять пересдать.
Но все же я панике. Чем грозит пониженый пролактин??? И что теперь делать???? Может кто-то с таким сталкивался. Буду очень благодарна за разъяснения.
GEA
2 табл. в неделю - большая доза, но врачу виднее.
Читала, что после достинекса уровень пролактина можно проверять только через 2 месяца после окончания приема. Сорри, ссылку восстановить не могу. Может быть, стоит подождать?
oili писал(а):

уровень пролактина можно проверять только через 2 месяца после окончания приема

Ой, спасибо, ты меня немного успокоила. очень счастлива Я вот тоже склоняюсь к такому выводу. Надеюсь, что потом все наладиться. Хотя, буду сдавать и в следующем цикле и через один. Буду контролировать.
GEA
Мне кажется, хороший знак, что организм так живо отреагировал на лекарство. Значит, поддается корректировке. Выше была одна история, когда от достинекса пролактин продолжал расти.
Подожди пару месяцев, но не забывайте активно планировать. А вдруг? Удачи тебе!
GEA писал(а):

Девочки, нужна помощь.
Кратко о моей истории.
29.04.2009 на 4 дц сдала анализ на пролактин. *Стоит заметь, что он у меня всегда был повышен, но не намного, при чем никаких отклонений в гипофизе найдено не было.* Так вот, забрала результат - 68,23нг/мл!!! при норме 4,79-23,3, то-есть оказался повышен в три раза. нифига себе Побежала сразу же к врачу, у которой наблюдаюсь по поводу бесплодия. Назначили достинекс по таблетке 2 раза в неделю на протяжении месяца. 2.06.2009 выпила последнюю таблетку и перешла на циклодинон. 23.06.2009 пошла сдавать контрольный анализ, в итоге 1.13 (при норме 4.79-23.3). Я в ужасе. Вот это называется наснижалась, теперь пролактин в 4 раза меньше нормы. нифига себе Хотя думаю, может еще рано было сдавать контрольный анализ и надо подождать следующего цикла и опять пересдать.
Но все же я панике. Чем грозит пониженый пролактин??? И что теперь делать???? Может кто-то с таким сталкивался. Буду очень благодарна за разъяснения.

Думаю что разъяснения тут не нужны.Так как у вас порядок с гипофизом (одной из главных причин повышения пролактина),то пролактин и его повышение могло быть вызвано возможно какими либо факторами (стресс,возможно какое либо переутомление .Тем более вы пишите что он у вас всегда чуть завышен.Может это доля макропролактина который не надо снижать.В принципе насколько я понимаю что если с пролактином нет проблем ,а он неожиданно поднялся,то доктор должен был вам прописать минимальную дозировку лекарств для снижения уровня и необязательно было пить сразу достинекс,он сильнее и его можно было назначить начиная с половинки или даже с четвертинки в неделю,а вот бромокриптин уже чуть послабее хотя по функциональности тоже очень эффективен,но не для всех.Смотря у кого как связан повышенный пролактин (причины).Например у меня был уровень 100нг/мл,мне назначали достинекс вначале по 0,5таб.в 2 раза в неделю,затем смотрели результат и затем корректировали.А вам нис того ни с сего сразу такую дозитровку прописали конечно он так сильно и снизился.Достинекс очень крепкий,его может быть достаточно и 0,5,в неделю.Если бы она бромокриптин прописала,то это другое дело.Ваш доктор мне кажется очень погорячилась с дозировкой,поэтому и результат такой.Дайте организму "прийтив себя" и я думаю через несоклько месяцев пролактин станет в норму .И ещё совет на случай если повторится повышение Попробуйте вначале выяснить причины ,а затем принимать лечение.
maryanna писал(а):

Попробуйте вначале выяснить причины ,а затем принимать лечение.

Ну вот у меня пролактин повышен уже 5 лет, аденомы не нашли
Но никто не может сказать от чего это, вот Г сказала что может просто клетки мозга неправильно работают и изза этого такой уровень, но это только возможно......
yka777 писал(а):

maryanna писал(а):

Попробуйте вначале выяснить причины ,а затем принимать лечение.

Ну вот у меня пролактин повышен уже 5 лет, аденомы не нашли
Но никто не может сказать от чего это, вот Г сказала что может просто клетки мозга неправильно работают и изза этого такой уровень, но это только возможно......

Попробуйте сдать анализ на макропролактин.Думаю это прояснит ситуацию.
Часовой пояс: GMT + 3