Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

а вот эндокринолог не посчитала это нужным

ну это может говорить, скорее о квавлификации врача... я тут не причем
МРТ если не назначают, то просто ренген турецкого всегда, при любых цифрах и длительности. Это ведь может быть первой причиной повышение и лечение тогда отличается в дозировках.
Лучше, как говорится, перебдеть и вовремя все увидеть или дай Бог, не увидеть.

BaZa писал(а):

У меня такая же проблема как и у большинства тут... повышен пролактин... пила эутирокс 25 мкг через 2 месяца контроль-пролактин только увеличился...дозу тоже увеличели вдвое... на МРТ очередь поэтому еще не делала, но уверена что там все нормально и овуляция чувствую есть. Но цикл стал увеличиваться. вообще у меня 26 дней, а тут то на 3 дня задержка, то 5 дней.

Вот тут я вообще связи не поняла. Зачем назначали эутирокс еще и в такой дозировке ни на что не влияющей, при чем тут О. и длина цикла?)))) Какие цифры пролактина у Вас?

Кроме всего того, что Вы написали довольно разумно относительно проблем нерешенных, желательно еще и квалифицированного врача найти. Это тоже очень важно. Все работает "в системе".

добавлено спустя 8 минут:

Liliht
я считаю, что ДАВИТЬ грудь вообще не надо. Во время сдавливания вырабатывается пролактин в сумашедших дозах, побуждая к выделениям. Я вообще уже давно отучила себя от проверки на выделения, это должен делать врач раз в пол года при осмотре.
Главный показатель - анализ.
ОК, думаю, не могут давать этот эффект. Скорее всего просто еще мало времени прошло.
Liliht писал(а):

могут ли ОК поддерживать высокий пролактин и не давать ему упасть до нормы

конечно могут
Фиша писал(а):

Liliht
я считаю, что ДАВИТЬ грудь вообще не надо. Во время сдавливания вырабатывается пролактин в сумашедших дозах, побуждая к выделениям. Я вообще уже давно отучила себя от проверки на выделения, это должен делать врач раз в пол года при осмотре.
Главный показатель - анализ.
ОК, думаю, не могут давать этот эффект. Скорее всего просто еще мало времени прошло.

Поддерживаю. Спрашивала у гинеколога о влиянии на уровень пролактина стимуляции лактации. Ответ: влияет, но если есть предрасположенность. Если все ок, то как не "дави" пролактин не повысится, а если не все в порядке, то можно и справоцировать "выброс" гормона, поэтому перед анализом и не рекомендуют пальпацию груди в принципе.
Спасибо за ответы.

Сходила к врачу. Она панику пока не поднимает, но дала направление на сдачу пролактина, а потом советует к мамологу сходить. Потому что, по ее мнению, противозачаточные таблетки все же не могли так повлиять. Больно долго получается.
Посмотрим. Пока я все эти анализы сдам и получу результаты, как раз месяц пройдет, как я брошу пить таблетки. Очень надеюсь, что все наладится.

oili По поводу пальпации перед анализом. Пролактин вообще очень "подвижный" гормон, к тому ж еще с учетом суточных колебаний. Пальпация может спровоцировать его выброс непосредственно перед анализом. Через час он вернется в норму, а результат будет неправильным. Для выделений все же постоянно повышеная доза должна быть. Поэтому, соглашусь, что если все нормально, то сколько не дави, ничего не выдавишь.
Liliht
Сейчас вспомнила: у меня мастопатия и, соответственно, пролактин как раз и вылезли после прекращения ОК. Мамолог об ОК отозвался очень плохо я тут не причем.
девочки! как у кого дела с лечением?есть улучшения?
Klubni4ka писал(а):

девочки! как у кого дела с лечением?есть улучшения?

я уже 2-й месяц принимаю Мастодинон. анализы буду сдавать только через месяц. Заметила только,что грудь перестала болеть.
а я правильно почитала, что у тебя до этого было лечение достинексом? и что у тя по мрт? чет засмущалась я
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
ДЕВЧЁНКИ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ,ПОНИМАЮ ЧТО ВЫ НЕ ДОКТОРА НО ВСЁ ЖЕ С ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ МНЕ ЛЕГЧЕ.РАССКАЗ ДОЛГИЙ ТАК ЧТО я тут не причем
ПРОЛЕЧИЛАСЬ Я ГОД БРОМОКРИПТИНОМ ,А РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ.НИ ПО СНИЖЕНИЮ УРОВНЯ НИ МО ИЗМЕНЕНИЯМ НА МРТ.
С НЕДАВНИХ ПОР Я КОНСУЛЬТИРУЮСЬ НА САЙТЕ РУСМЕД.У Г-ЖИ МЕЛЬНИЧЕНКО,НУ И НАБЛЮДАЮСЬ ПО МЕСТУ У ДОКТОРА.
ДОВЕЛА МОЯ ДОКТОР МЕНЯ ДО ДОЗИРОВКИ 5Т.БРОМОКРИПТИНА В ДЕНЬ.РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ.Г-ЖА МЕЛЬНИЧЕНКО ПОРЕКОМЕНДОВАЛА ПЕРЕЙТИ НА ДОСТИНЕКС 2ТАБ В НЕДЕЛЮ.НО МОЯ ДОКТОР НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ ПЕРЕВОДИТЬ.И У МЕНЯ НАЧАЛАСЬ ПРОСТО ПАНИКА Я НЕ ЗНАЮ КОГО СЛУШАТЬ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО Г-ЖА МЕЛЬНИЧЕНКО УМНЕЕ В ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ И ОПЫТА У НЕЁ МНОГО,НО ЛЕЧИТСЯ ПО ИНТЕРНЕТУ КАК ТО НЕ ПО СЕБЕ ,ПЛЮС У МЕНЯ ЕЩЁ МАСТОПАТИЯ И Я ПРИНИМАЮ ПО НАЗНАЧЕНИЮ СВОЕГО ВРАЧА МАСТОДИНОН,ВОТ .ПАРУ ДНЕЙ НАЗАД Я УЖЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛА РАСПЕЧАТАЛА ПЕРЕПИСКУ С РОССИЙСКИМИ ДОКТОРАМИ И ПОКАЗАЛА СВОЕМУ ДОКТОРУ,ОНА КОНЕЧНО ЖЕ РАЗОЗЛИЛАСЬ И СКАЗАЛА ИЛИ Я ЛЕЧУСЬ У НЕЁ ИЛИ ПО ИНТЕРНЕТУ рыдаю
ПОТОМ СКАЗАЛА МНЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ДОСТИНЕКС НО НЕ НА 2 ТАБ В НЕДЕЛЮ,А НА 3 .И ЕЩЁ СКАЗАЛА ЕСЛИ ОН НЕ ПОМОЖЕТ СНИЗИТЬ УРОВЕНЬ ПРОЛАКТИНА,МНЕ ПРИЙДЁТСЯ ПИТЬ ЕГО И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ .КОГДА Я ЭТО НАПИСАЛА Г-ЖЕ МЕЛЬНИЧЕНКО ОНА СКАЗАЛА ЧТО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО И ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ОТМЕНЯЮТ ДОСТИНЕКС И ЧТО МОЙ ДОКТОР УСТАРЕВШИЙ КАКОЙ ТО чет засмущалась я
И КОРМИТЬ РЕБЁНОЧКА МОЖНО,А МОЙ ДОКТОР СКАЗАЛА ЧТО НЕТ.В ОБЩЕМ У МЕНЯ ГОЛОВА ИДЁТ КРУГОМ ,Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КОГО СЛУШАТЬ.СЕЙЧАС УЖЕ НЕДЕЛЮ НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ ПАНИКА СТРАШНАЯ.ПОНИМАЮ ЧТО НАДО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ ИЛИ ЛЕЧИТСЯ ПО ИНТЕРНЕТУ ИЛИ У ДОКТОРА,Т.К. У НИХ ОБОИХ СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕ СХОДЯТСЯ нифига себе ВРЕМЯ ИДЁТ МНЕ НАДО НАЧИНАТЬ ЧТО ТО ПИТЬ,А Я НЕ ЗНАЮ С КАКОЙ ДОЗИРОВКИ НАЧИНАТЬ И ЕСТЬ ЛИ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ 2 И ЛИ 3 В НЕДЕЛЮ ТАБ.ДОСТИНЕКСА.Я УЖЕ ПОНИМАЮ ЧТО НАЧИНАЮ "ДОСТАВАТЬ," СВОИМ НЫТЬЁМ РОССИЙСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ НО НЕ МОГУ ПО ДРУГОМУ,ЕСЛИ Я БУДУ СЛУШАТЬ ИХ ТО ДОКТОР ПО МЕСТУ МНЕ НЕ НУЖЕН,А ЕСЛИ СЛУШАТЬ ДОКТОРА СВОЕГО МОЖНО НЕЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТСЯ,Т.К Я ПОНИМАЮ ЧТО Г-ЖА МЕЛЬНИЧЕНКО В ДАННОЙ ПРОБЛЕММЕ "АС НА 100%" И НАЗНАЧИТ ЛЕЧЕНИЕ ГНЕПРАВИЛЬНОЕ НЕ МОЖЕТ,НО ВМЕСТЕ С ТЕМ ОНА ЕЩЁ И ПИЩЕТ ЧТО ЛЕЧЕНИЕ ПО ИНТЕРНЕТУ ЭТО КОНЕЧНО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО,Т.К Я ЖЕ СДАЮ ЕЩЁ ДРУГИЕ АНАЛИЗЫ.ИДТИ ИСКАТЬ ОПЯТЬ НОВОГО ЭНДОКРИНОЛОГА Я УЖЕ НИ ФИЗИЧЕСКИ НИ МОРАЛЬНО НЕ МОГУ,УСТАЛА ОЧЕНЬ ВСЕХ ОБЕГАЛА ДАЖЕ В СТОЛИЦЕ БЫЛЫ,ТАМ НА МЕНЯ ВООБЩЕ НАОРАЛИ И СКАЗАЛИ КАКОГО ХРЕНА Я КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БЕГАЮ СДАВАТЬ АНАЛИЗ? НУ Я ОТВЕТИЛА ДОКТОР ГОВОРИТ ЧТО ДОЗИРОВКУ ПОДБИРАЕТ,А ОНИ МНЕ ЭТО ДОКТОР С ТЕБЯ ДЕНЬГИ КАЧАЕТ.ВОТ ТАК КАК ТЕПЕРЬ ВЕРИТЬ?Я УЖЕ ДУМАЛА БРОШУ НАФИГ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ,НО ПОНИМАЮ ЭТО НЕ ВЫХОД рыдаю
НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДЕВЧЁНКИ ПРЯМ РАЗДВАИВАЮСЬ НА 2 ЧАСТИ.ХОЧЕТСЯ ВЫЛЕЧИТСЯ ,А Я НЕЗНАЮ КОГО СЛУШАТЬ.ЗА ГОД УЖЕ НАМУЧАЛАСЬ ХОЧУ НОРМАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ А НЕ ТАК ЛИЖБЫ БЫЛО.ИЗВИНИТЕ ЧТО ТАК ЗАГРУЗИЛА ВАС,МОЖЕТ КТО ТО ОТВЕТИТ ИЗ ВАС ПОДБОДРИТ ТАК СКАЗАТЬ,ПОРЕКОМЕНДУЕТ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ,ПОТОМУЧТО Я СЕЙЧАС КАК НА ВЕСАХ НЕЗНАЮ В КАКУЮ СТОРОНУ СКЛОНИТСЯ И ГЛАВНОЕ НЕ ПРОГАДАТЬ.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ.
Я тебе уже ни раз писала, что ставлю под сомнение квалификацию твоего эндокринолога.
За это время и деньги, которые ты потратила на консультацию, можно было бы уже и очно к Мельчинко в Москву съездить.
Ты из какого города?
Мой ответ однозначен - слушать рекомендации Мельниченко и сдавать анализы. К тому врачу, который тебе назначает по 5 т. бром-на и большую дозировку Достинекса, говорит о невозможности кормления грудью во время Б. и т.д я бы больше не обращалась.
Начинай принимать Достинекс, как сказала Мельниченко и сдай анализ через пару месяцев.
Я только из твоего рассказа не поняла, ты делала сейчас МРТ (ты собиралась) или нет и какие там результаты.

добавлено спустя 1 минуту:

А в моем случае, где запись к доктору специалисту длится до трех месяцев, а к некоторым просто бессмысленно обращаться, консультация он-лайн это просто луч света в темном царстве. Я доверяю профессору, сверяла ее рекомендации с очными консультациями здешних профессоров, ни разу не было расхождений. А, если бы и были, я бы решилась в пользу Мельниченко. Специались такого класса способен дать более грамотную консультацию чем врач непрофессионал-очно.

ПысЫ на форуме запрещено писать большими буквами, поэтому, советую тебе отредактировать сообщение, ведь могут и забанить
Фиша писал(а):

Я тебе уже ни раз писала, что ставлю под сомнение квалификацию твоего эндокринолога.
За это время и деньги, которые ты потратила на консультацию, можно было бы уже и очно к Мельчинко в Москву съездить.
Ты из какого города?
Мой ответ однозначен - слушать рекомендации Мельниченко и сдавать анализы. К тому врачу, который тебе назначает по 5 т. бром-на и большую дозировку Достинекса, говорит о невозможности кормления грудью во время Б. и т.д я бы больше не обращалась.
Начинай принимать Достинекс, как сказала Мельниченко и сдай анализ через пару месяцев.
Я только из твоего рассказа не поняла, ты делала сейчас МРТ (ты собиралась) или нет и какие там результаты.

А в моем случае, где запись к доктору специалисту длится до трех месяцев, а к некоторым просто бессмысленно обращаться, консультация он-лайн это просто луч света в темном царстве. Я доверяю профессору, сверяла ее рекомендации с очными консультациями здешних профессоров, ни разу не было расхождений. А, если бы и были, я бы решилась в пользу Мельниченко. Специались такого класса способен дать более грамотную консультацию чем врач непрофессионал-очно.

ПысЫ на форуме запрещено писать большими буквами, поэтому, советую тебе отредактировать сообщение, ведь могут и забанить

Привет Фиша.
Спасибо что ответила.Я почему то сразу была уверена что именно ты ответишь так и вышло. ржу нимагу А теперь отвечаю тебе .МРТ я делала,оно без изменений ,ну в принципе в 2008 г.микроаденома была 3мм,сейчас измерили 5мм,но доктор сказал что каждый меряет по своему и 1,или 2мм может быть погрешностью.По поводу поездки к Мельниченко,знаешь другой город для меня не проблемма ,тем более я уже была в столице своей страны.Но понимаешь ехать к Мельниченко это не близко конечно но надо мне конкретно с ней договариватся т.к. поезда в 1000 км и я приеду а её нет будет конечно невесело.Знаешь я тебе рассказывала раньше что она мне долго не отвечала потом я вывешала снимки и она ответила сразу.Но знаешь каждый раз она отвечает мне очень агрессивно и читая её письма я всегда реву рыдаю она пишет что я ....ну в общем зайди на сайт почитай.Я посмотрела других вопросы они конечно тоже не ахти есть и поглупее моих,но именно на мои она почему то реагирует как "бык на красное" не знаю,я уже после нашей последней с ней переписки написала что не буду больше тревожить,т.к. ревела так что голова потом раскалывалась.Затем Черебрилло мне написал чтобы я ни в коем случае не бросала таблетки и назначил лечение по 2 таб.достинекса в неделю.Но Мельниченко как то писала что лечение по интернету это не совсем правильно чет засмущалась я Ты не представляешь себе как я запуталась.Мне хочется только одного выздороветь.Но я не знаю кого слушать.Лечится по компьютеру как то не по себе,ходить к своему врачу чего-то она мне доверия не внушает хотя на вид очень знающая и уверенная в себе дама.Искать нового эндокринолога это ужас опять всё с начала.Знаешь мне кажется что мой доктор назначая такие дозировки хочет быстрее добится эффекта и доказать себе какой она проффесионал,я так думаю что и на брормокриптине был бы результат если бы она не заставляла бегать меня каждый месяц сдавать кровь внимание Организм постоянно взбудоражен на эмоциях от этих анализов поэтому пролактину некогда было в норму прийти.Правда сейчас перейдя на достинекс д-р Черебрилло сказал сдать анализ через месяц с врозможностью корректировки дозы достинекса.Наверно поступлю как ты говоришь буду слушать Мельниченко.Хотя мне надо узи молочных желез делать,надо чтобы лечение дальше прописали я тут не причем потом надо же наверно ещё какие-то анализы по женски сдавать.В общем дурдом на выезде.Знаешь я сегодня решила попью достинек если не Дай Бог не поможет буду ходить молится чтобы выздороветь,потому что на операцию однозначно не пойду.Останется только верить что достинекс поможет.
А ещё по поводу консультаций по интернету меня муж напугал сказал а ты уверенна что тебе именно проффесор отвечает? может кто то под её именем нифига себе
В общем, не вижу смысла тебя убеждать, потому что здесь или ты хочешь вылечиться или...не хочешь.
Никто под именем Мельниченко другое отвечать не будет, это давно и хорошо зарекомендовавший себя сайт с контактными данными всех врачей и т.д. Многие из них знакомы и общаются по работе в реальной жизни. Насколько я знаю, многим из них и личное письмо можно написать.
Но я не могу заставить тебя доверять...хоть интернету, хоть врачу на яву. Я особой разинцы не чувствую. Чтобы назначить лекарство, не обязательно смотреть в глаза пациенту, достаточно анализов и снимков. Я тоже по своей специальности даю консультации и по телефону и по интернету и вполне успешноулыбаюсь
В общем, дело за тобой. Я тебе уже написала, как бы поступила я в твоей ситуации.
По поводу кажущейся агрессии Мельниченко, это лишь вопрос восприятия. Я думаю, все в начале переписки с ней испытвают некие неприятные эмоции, но со временем они проходят, если подумать о том, что профессор, директор центра практически международного, известный человек не только в России, но и зарубежом, опытнейший врач, автор многих статей и книг сидит в интернете в свободное от работы время и помогает БЕСПЛАТНО людям. Я думаю здесь излишне эмоционально ее ответы воспринимать не стоит. У нее такой стиль и нужно его для себя принять, если относится к ней с уважением, как к врачу. Ты знаешь, вежливые непрофессионалы хуже грубых врачей от Бога.
Это мое мнение. Из ее слов бери только ту информацию, которая тебе нужна, на остальное просто закрой глаза.

добавлено спустя:

Марьяна, я не поленилась почитать вашу переписку.
Могу сказать только то, что тебе, одной из немногих так повезло, что Мельниченко вот уже 4 страницы отвечает тебе пишет тебе одно и тоже. Другим, после того, как до них не дошла мысль, что же конкретно нужно делать, она вообще перестает отвечать.
Не обижайся, но на ее месте не знаю, хватило бы у меня столько терпения все это выслушивать про твоего врача (с ним уже давно все понятно - полная безграмотность и нежелание вообще изучить досконально сей вопрос). В общем, тебя грамотно консультируют два опытных врача, что еще можно желать?! Я понимаю твои эмоции и отчаяние, но...увы...тебе просто не везет с врачами в реальной жизни, но повезло с врачами он-лайн. Я бы так это охарактеризовала. Очная консультация дла назначения дозы Достинекса в принципе не нужна, достаточно просто контроля анализов. При всей моей нелюбви к достинексу, в твоем случае считаю его прием просто необходимым.
А зачем тебе еще какие то препараты, например, лечение молочных желез? Какое лечение? Что у тебя за диагноз?
ТатаS
....отзовись!
Фиша писал(а):

В общем, не вижу смысла тебя убеждать, потому что здесь или ты хочешь вылечиться или...не хочешь.
Никто под именем Мельниченко другое отвечать не будет, это давно и хорошо зарекомендовавший себя сайт с контактными данными всех врачей и т.д. Многие из них знакомы и общаются по работе в реальной жизни. Насколько я знаю, многим из них и личное письмо можно написать.
Но я не могу заставить тебя доверять...хоть интернету, хоть врачу на яву. Я особой разинцы не чувствую. Чтобы назначить лекарство, не обязательно смотреть в глаза пациенту, достаточно анализов и снимков. Я тоже по своей специальности даю консультации и по телефону и по интернету и вполне успешноулыбаюсь
В общем, дело за тобой. Я тебе уже написала, как бы поступила я в твоей ситуации.
По поводу кажущейся агрессии Мельниченко, это лишь вопрос восприятия. Я думаю, все в начале переписки с ней испытвают некие неприятные эмоции, но со временем они проходят, если подумать о том, что профессор, директор центра практически международного, известный человек не только в России, но и зарубежом, опытнейший врач, автор многих статей и книг сидит в интернете в свободное от работы время и помогает БЕСПЛАТНО людям. Я думаю здесь излишне эмоционально ее ответы воспринимать не стоит. У нее такой стиль и нужно его для себя принять, если относится к ней с уважением, как к врачу. Ты знаешь, вежливые непрофессионалы хуже грубых врачей от Бога.
Это мое мнение. Из ее слов бери только ту информацию, которая тебе нужна, на остальное просто закрой глаза.

добавлено спустя:

Марьяна, я не поленилась почитать вашу переписку.
Могу сказать только то, что тебе, одной из немногих так повезло, что Мельниченко вот уже 4 страницы отвечает тебе пишет тебе одно и тоже. Другим, после того, как до них не дошла мысль, что же конкретно нужно делать, она вообще перестает отвечать.
Не обижайся, но на ее месте не знаю, хватило бы у меня столько терпения все это выслушивать про твоего врача (с ним уже давно все понятно - полная безграмотность и нежелание вообще изучить досконально сей вопрос). В общем, тебя грамотно консультируют два опытных врача, что еще можно желать?! Я понимаю твои эмоции и отчаяние, но...увы...тебе просто не везет с врачами в реальной жизни, но повезло с врачами он-лайн. Я бы так это охарактеризовала. Очная консультация дла назначения дозы Достинекса в принципе не нужна, достаточно просто контроля анализов. При всей моей нелюбви к достинексу, в твоем случае считаю его прием просто необходимым.
А зачем тебе еще какие то препараты, например, лечение молочных желез? Какое лечение? Что у тебя за диагноз?

Привет Фиша.
По поводу молочных желез.Я 3 месяца пью мастодинон,на узи показало диффузиозно-кистозную мастопатию.Доктор сказала что это из-за высокого пролактина и прописала мастодинон пить 3 месяца затем сдать анализ повторно.Я его пропила уже теперь сегодня поехала сдать,а она мне говорит через месяц вместе с пролактином сдашь нифига себе А я не понимаю пить мне дальше его или нет?Слушай я сегодня ездила к врачу ,так представляеш она теперь новую причину невосприятия организма таблетками нашла .Сказала что ей не нравятся мои нормы ТТГ.Он у меня колеблется то 2,4 то 3,3 то 1,5то 1,1 при норме от 0,29 до 5,7 млМед/л.Так вот она мне ещё прописала пить гормоны для щитовидной железы вместе с достинексом.Я вообще в шоке.Мало того что у меня уже сомнения в грамотности данного доктора то теперь ещё и сегодняшний визит закончился таблетками.Хочу написать Мельниченко но она меня точно пошлёт незнаю что делать у кого спросить? рыдаю
Когда ты сдавала на гормоны щитовидки анализ и какие там показатели последние?
Приведи все эти показатели в своей теме на русмедсервере.
Напиши, что ты начала уже пить Достинекс, как тебе советовали на форуме русмедсервера, а твой доктор, посмотрев анализы ТТГ прописал еще и Тироксин (я правильно поняла). Но, по-скольку ты сомневаешься в его квалификации, то просишь совета.
Спроси, видят ли доктора целесообразность приема гормонов щитовидной железы.
Не бойся ты Мельниченко...тебе ж не жить с ней. Хорошо, если хоть как-то ответить. Щитовидка - это вообще ее прямое направление.
У меня тоже кистозные образования переодически, но никакой мастодинон я не пью. Да и тебе не советую. Зачем его пить???!
Это же по большому счету тот же препарат, что и бромокриптин, только слабее...гомеопатия, одним словом, которая не подтрвеждена еще своей эффективностью на 100%. Его пьют обычно те, у кого слабая форма гиперпролактинемии или просто болезненность молочных желез. Хватит с тебя уже лекарств,с теми бы определиться. Может как раз этот мастодинон мешает организму в полной мере усваивать бромокриптин.
Я вообще в шоке от твоего врача. Зачем ты ходишь к нему?!
maryanna
а ты из какого города? может кто из девочек посоветует своего врача хорошего.
Klubni4ka писал(а):

а я правильно почитала, что у тебя до этого было лечение достинексом? и что у тя по мрт? Embarassed

да,лечилась.но пока пила его -пролактин был низкий,а как только перестала - пошел вверх(((. на МРТ (т-т-т) все нормально было. я вот уже начинаю задумываться,может повышенный пролактин это мое нормальное состояние? ведь при нем была О.
Девочки всем приветик!
у меня такая ситуация: у меня повышен пролактин.( М. приходят регулярно да и О. по ощущениям есть) в конце того года он был 1200 но т.к был врач неопытный так скажем как то она это пропустила и ничего с этим не делала. в итоге я попала в ЦПС там то за меня взялись. в январе пропила бромкрептин но контроль сдать не удалось т.к легла в больницу на лапароскопии по причине непроходимости труб + сактосальпинкс обнаружили. По идее в след цикле после лапары которая прошла успешно ( точнее сейчас) нужно усердно стараться за Б. Но получила результаты гормонов и пролактин опять завышен аж 2500 грущу в итоге щас мне назначили опять бромкептин и сказали что в след цикле стимуляция. ( в этом неуспели т.к я попала ко врачу не на 5 а на 7 д.ц). так вот вопрос стоит передо мной такой: Врач в этом цикле категорично не запрещала пытаться делать деток, а я вот сижу и думаю может и в этом цикле попытаться, может получится, все равно же пролактин за месяц неупадет сильно и стимуляция будет при повышенном пролактине, но не повлияет ли бромкрептин на плод, на беременность если при таком пролактине Б вообще произойдет.
( На самом деле мне кажется что он пролактин у меня и не такой высокий т.к перед этим за день был сильный стресс)
K0li6ri писал(а):

Девочки всем приветик!
у меня такая ситуация: у меня повышен пролактин.( М. приходят регулярно да и О. по ощущениям есть) в конце того года он был 1200 но т.к был врач неопытный так скажем как то она это пропустила и ничего с этим не делала. в итоге я попала в ЦПС там то за меня взялись. в январе пропила бромкрептин но контроль сдать не удалось т.к легла в больницу на лапароскопии по причине непроходимости труб + сактосальпинкс обнаружили. По идее в след цикле после лапары которая прошла успешно ( точнее сейчас) нужно усердно стараться за Б. Но получила результаты гормонов и пролактин опять завышен аж 2500 грущу в итоге щас мне назначили опять бромкептин и сказали что в след цикле стимуляция. ( в этом неуспели т.к я попала ко врачу не на 5 а на 7 д.ц). так вот вопрос стоит передо мной такой: Врач в этом цикле категорично не запрещала пытаться делать деток, а я вот сижу и думаю может и в этом цикле попытаться, может получится, все равно же пролактин за месяц неупадет сильно и стимуляция будет при повышенном пролактине, но не повлияет ли бромкрептин на плод, на беременность если при таком пролактине Б вообще произойдет.
( На самом деле мне кажется что он пролактин у меня и не такой высокий т.к перед этим за день был сильный стресс)

Привет.А по какой причине у тебя завышен пролактин?
у меня завышен пролактин по причине микроаденомы,мне доктор не советует при высоком пролактине беременеть,но тебе наверно вначале следует выяснить почему он завышен причины?а вообще бромокриптин насколько я знаю отменяют при наступлении беременности,поэтому на плод он не повлияет. я тут не причем

Девчонки подскажите кто делал анализ на ИРФ? это гормон роста насколько я поняла.Кто сталкивался с таким анализом? я тут не причем
K0li6ri
на бромокриптине можно спокойно беременнеть и отменять его после подтверждения беременности.
Девочки! а МРТ повторное лучше через сколько делать?
(наши Микроаденому, полгода пью достинекс по 1т/неделю)
Klubni4ka писал(а):

это тебе должен сказать лечащий врач.
Klubni4ka писал(а):

Привет.
А уровень пролактина пришёл в норму после достинекса?
Как мне доктора говорили МРТ делают раз в год,если нет беспокойств (нарушения )со стороны зрения я тут не причем
черезчур сниженный пролактин это нормально? Где-то читала, что при пониженном продлемы с имплантацией. А то может дозу немного пересмотреть?
ANKOVAL писал(а):

черезчур сниженный пролактин это нормально?

Если ниже нормы, то это НЕ нормально.
Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)
K0li6ri
ну да..на бром-не хорошо падает пролактин, для этого его и пьютулыбаюсь
K0li6ri писал(а):

Девочки сижу и немогу поверить в такое. вот они чудеса)))) месяц назад пролактин был 2523 а сегодня получила результаты и замесяц он упал на бромкриптине до 283 (норма109-557)

молодчинка!!!Так держать)))
Доброго всем дня! Вот уже как 9 лет назад у меня были роды. Я кормила ребенка ок. полугода, почти все время сцеживалась, т.к. она не брала грудь после мастита. Потом чтобы все это закончить я перевязывалась, и так ходила ок. 3 дней (молока было много).После этого по гинекологии проблем у меня не было.Один минус -до сих пор сцеживается некоторое кол-во молока.Гинекологу я говорила об этом, сказала сдать на пролактин. Он был в норме, цифры сейчас не помню(но точно золотая середина!)Сдавала на 5-й день. Показала врачу-она говорит, все ок, (повторно не назначала-да я и не знала), сказала пить мастодинон-мол это все мастопатия так себя проявляет.Ну и еще бромкриптин можно.Я когда прочла побочные бромкриптина-пить так и не стала нифига себе ! Месячные у меня всегда в норме. Вот я и не знаю что со мной, почему так. Но наверняка уж точно не норма!!?
танечка-я
Такое впечатление, что живем в каменном веке, уж сколько написано про то, что перевязывание груди не помошник в отмене ГВ, но все впустую. Лактацию надо останавливать гормональными средствами. Я бы попила Бромокрептин.
Часовой пояс: GMT + 3