Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
спасибо. Но...первая ссылку я вообще не считаю, потому что там обычный форум, как и наш, где свои проблемы обсуждают не с врачами а с пользователями.
По второй ссылке о гиперпролактинемии упоминается вскользь, скорее как о сопутствующей факторе к ряду других причин. К тому же там говорится о НЕЛЕЧЕННОЙ гипепролактинемии. А мы здесь все понимаем, что лечить ее нужно, т.е. принимать припараты, снижающие пролактин.
А по третьей ссылке я прочитала внимательно и вот здесь очень важно понять, что пишет уважаемая мной профессор Мельниченко.

Цитата:

Да, у лиц с гиперпролактинемией чаще выкидыши, хотя после первого выкидыша вообще-то не имеет смысла искать гиперпролактинемию (относительно других причин это редкая причина)

Ситуации разнятся в зависимости от имеющейся информации - при пролактине в 10 0000000 мед/л вряд ли кто-то забеременеет, при мягкой гиперпролактинемии условия развития для плода хуже не собственно из -за гиперпролактинемии , а из-за того, что она вызывала до беременности, но самое главное в жизни вообще и в медицине в частности - здравый смысл
Возникла некая тень ( возможно, ложная ) , предстоит вполлне серьезный этап жизни
Лучше закрыть вопрос, чем постоянно его муссировать

В общем, и она говорит о том, что причина невынашиваемости не в гипепролактинемии, а в том, на фоне чего она возникла или в сопуствующих ее заболеваниях.
Фиша писал(а):

я не могу понять, а МРТ ты делала? Что-там с гипофизом? Аденом нет?
Почему такой высокий пролактин...и продолжаешь ли ты консультироваться на русмедсерве? Ты ведь там писала? Там все-таки профессионалы и специалисты отвечают, а не пользователи обычные форума женско-детского, как мы тут... Rolling Eyes
____

МРТ я делала в феврале 2008г,была обнаружена микроаденома гипофиза 3мм.Нейрохирург сказала мне что чаще чем раз в год МРТ делать не следует.поэтому повторно пойду делать в феврале 2009г.
А на русмедсервесе я очень долго и безрезультатно пыталась добится ответа от г-жи МЕЛЬНИЧЕНКО.к сожалению она мне так не ответила.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки кто знает приём Мастодинона может затянуть цикл месячных?
maryanna писал(а):

А на русмедсервесе я очень долго и безрезультатно пыталась добится ответа от г-жи МЕЛЬНИЧЕНКО.к сожалению она мне так не ответила.

Это очень странно, потому что всем с овуляшек, кто туда пишет, она отвечает. Я лично это наблюдала. Просто там другой врач попросил тебя прислать снимки, а ты так и оставила это дело...а зря. Наверняка бы и Мельниченко подключилась.
Думаю, после того, как ты проверишь гипофиз еще раз, будет уже окончательно ясно, почему такие высокие титры пролактина.
норколут назначили после того как на узи показало что у меня миома матки с признаками дегенеразии узла, признаки двустороннего сальпингоофорита. А когда я спросила почему не принимать бромкрипт, врач сказала что норколут нормализует гормонный фон. или ето не так?? девочки кто чтото знает об етом норколуте, кто принимал и как он помог или нет?
Янчик писал(а):

Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.

Привет.
А с чем связана аменорея? она же не возникла сама по себе?, у меня например перестали сами по себе идти месячные после замершей беременности.2 года лечили дуфастоном и ещё какими то препаратами с помощью которых эндометрий достигает нужного размера для наступления месячных.но самостоятельно они так и не шли.потом когда я обратилась к другому доктору и он выявил у меня повышенный пролактин.то только после лечения уже бромокриптином,у меня сам восстановился цикл.[/quote]

Привет у меня М. небыло вообще никогда, с 17 лет я нахожусь на у чете у гинекологов, а у меня их ..... и все приходят к одному гормонотерапии, т. е. пьешь фемостон идут М., не пьешь ничего нет, у меня то и грудь начала развиваться при приеме фемостона.
Фиша писал(а):

К тому же там говорится о НЕЛЕЧЕННОЙ гипепролактинемии

а я о ней и говорю. потому что как мне показалось - некоторые девочки не горят желанием ее лечить подмигиваю . Ну я надеюсь,что мне это показалось)
Янчик
Не хочется показаться нетактичной и Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что то, что Вы пишете здесь не совсем по теме. Тут обсуждается конкретно гормон пролактин и его повышение. Для других гормонов существуют специальные темы, можно посмотреть в разделе Гинекология.
Просто, не хочется засорять эту и без того достаточно большую тему, чтобы девочки другие, кто с такой же проблемой потом могли найти ответы на свои вопросы.
Надеюсь на понимание.
Фиша писал(а):

Янчик
Не хочется показаться нетактичной и Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что то, что Вы пишете здесь не совсем по теме. Тут обсуждается конкретно гормон пролактин и его повышение. Для других гормонов существуют специальные темы, можно посмотреть в разделе Гинекология.
Просто, не хочется засорять эту и без того достаточно большую тему, чтобы девочки другие, кто с такой же проблемой потом могли найти ответы на свои вопросы.
Надеюсь на понимание.

Вы знаете очень грубо было с Вашей стороны, Вам не понять как это быть неполноценной, и когда ты выходя от гинеколога ревешь как белуга, когда ты видишь счастливых мамочек со своими дедишками, когда столько средств и сил выкинуто на то чтобы у тебя появилось твое маленькое чудо.... это очень тяжело. И Вы мне пишите а что ты тут делаешь, типа у тебя не такая уж большая проблема.....Жаль что в нашей стране так мало людей которые могут помочь твоей проблеме. И теперь я понимаю почему я никогда не пыталась войти на форум. Обидно.

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки Я желаю Вам Всем удачи, чтобы кто-то смог чем-то кому-то помочь, а особенно тем девчонкам кто все усилия прилагает к тому чтобы у них появился маленьким котеночек. Я ухожу из форума. И надесь на лучшее.
Янчик писал(а):

Девчонки Я желаю Вам Всем удачи, чтобы кто-то смог чем-то кому-то помочь, а особенно тем девчонкам кто все усилия прилагает к тому чтобы у них появился маленьким котеночек. Я ухожу из форума. И надесь на лучшее.

опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Мне очень жаль, что Вы меня абсолютно не так поняли. Во-первых, я сразу извинилась, а во-вторых, я такого вообще не писала, это Ваша фантазия
Янчик писал(а):

И Вы мне пишите а что ты тут делаешь, типа у тебя не такая уж большая проблема.....

Очень жаль. Я лишь постветовала с Вашими проблемами обратиться в соответствующую тему, где Вам действительно смогли бы помочь, так как в этой теме обсуждают только гиперпролактинемию. И в правилах форума написано, что обсуждение должны быть в рамках названной темы. Не больше, не меньше. Я на этом форуме уже несколько лет и никому еще зла не желала. Наоборот, всегда стараюсь помочь.
Янчик писал(а):

Вам не понять как это быть неполноценной

И я отнюдь не считаю, что Вы неполноценны. И Вам не советую так считать. Вам 26 лет всего, а я родила в 32 и знаю не по наслышке, что такое гинекологические проблемы.
В общем, мне очень обидно, что мои слова перевернули с ног на голову. В любом случе, искренне желаю Вам удачи в планировании.
а по какому адресу находится русмедсерв?Интересно на него зайти подмигиваю
Вернулась я к вам улыбаюсь Два цикла принимала достинекс, сделала контрольный анализ на пролактин - повышен ( 0.39 при норме 4.79 - 23.3).
Цикл, как и раньше, регулярный. Из трех последних циклов - два с О ( по БТ и тестам), но "работать" над процессом получилось только в один овуляторный цикл...
Собственно, я особо не заморачиваюсь на счет результатов, потому как неоднократно читала, что информативный резуьтат сложно получить, хотяб по причине того, что пролактин имеет способность повышаться от любого стресса и стрессика. А у меня в последнее время - это частое явление пипец Конечно, для самоуспокоения хочу пойти сделать МРТ. Только вот запуталась - это МРТ мозга делать надо?
Дайте, плиз, ссылку на тему об МРТ, если такая имеется я тут не причем Я не нашла я тут не причем Хотелось бы просто узнать, как происходит сама процедура (нервная я, люблю знать, что делать будут ржу нимагу ).
Дайте, плиз, ссылку на тему об МРТ, если такая имеется я тут не причем Я не нашла я тут не причем Хотелось бы просто узнать, как происходит сама процедура (нервная я, люблю знать, что делать будут ржу нимагу ).[/quote]
Привет.Я делала МРТ.Тебя кладут в вертикальное положение и одевают на голову типа шапочки кокой-то ,Затем ты наполовину заезжаешь в специальное оборудование,и минут 40 оно пишит делая тебе снимки.Ощущений никаких,просто гудит над головой непривычно,но мне одевали наушники в которых звучала музыка.В общем абсолютно нормально.Хотя я думала что не смогу т.к. боюсь замкнутого пространства,а так получается ты как в чехле лежишь. но места достаточно конечно и дышишь ты спокойно. ржу нимагу Знаешь мне намного страшнее потом было ждать результаты анализов.Когда сидишь и понимаешь ,что тебе там сейчас все мозги проверяют нифига себе Так что иди спокойно и не нервничай .Всё будет ОК! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Очаровашка1982 писал(а):

а по какому адресу находится русмедсерв?Интересно на него зайти подмигиваю

http://forums.rusmedserv.com
maryanna спасибо за описание подмигиваю

А вообще, до меня только дошло у меня ПМС , что пролактин у меня сейчас ниже нормы... 0.39 при норме 4.79 - 23.3... Навсегда останется загадкой, был ли повышен пролактин, так как достинекс назначили после единственного анализа (об этом я уже описывала). Спасибо форуму и общению с форумчанками, что не начала колоть прогестерон у меня ПМС

В общем, достинекс в ведро, врачей в сад, а мне теперь в другую темку опаньки ...
У меня завышен пролактин. ну так вот: назначили мне бромкриптин. начала его пить и сразу ощутила побочный эффект. немного подташнивало после каждого приема таблетки.. а сеня так забавно вышло. была на приеме у врача. сообщила ей что тошнит. Она назначила препарат противорвотный. так самое интересное что после приема сегодня бромкриптина меня не ташнило. (видимо мой организм испугался что я еще какието таблетки пить буду ржу нимагу )
K0li6ri
Просто организм довольно быстро привыкает к брому))) Меня тоже штормило 3 дня)))) Потом прошло)
а у кого-то повышалось давление на фоне приема бромкриптина или проблемы с сердцем были?
Zoria писал(а):

а у кого-то повышалось давление на фоне приема бромкриптина или проблемы с сердцем были?

Я принимаю по 4 таб. в день бромокриптина.Уже около года.Последнее время начала замечать дискомфорт в желудке, в области печени.Плюс ко всему общее состояние не очень.Последнее время то голова болит,то с бронхами проблема,то с желудком.Незнаю не могу конечно всё списывать на бромокриптин ,т.к.читала на сайте что есть люди которые всю жизнь его пьют,но в принципе с другой стороны я веду можно сказать здоровый образ жизни,ем нормально,не пью.Курю только.На плохие самочуствия не жаловалась.От чего начинает болеть всё незнаю.Воможно дело не в бромокриптине,а в качестве.Я слышала очень много подделок сейчас. чет засмущалась я
Цитата:

Я слышала очень много подделок сейчас. Embarassed

это действительно так(((Ведь сейчас фирмы играют на том,что очень большие цены на медикаменты(((
Zoria
Я пила его только 10 дней потому как решила, что мне назначили зря и всего по четвертинке но у меня так болела голова, что иногда казалось что я с ума схожу. Сначала я не поняла в чему дело, почему каждый день жуткие головные боли, а когда просекла сразу же бросила и сразу же об этом забыла но у меня пролактин был в норме, просто врач не понравилось то, что он в середине нормы был, а не на нижней границе
Пух писал(а):

Zoria
Я пила его только 10 дней потому как решила, что мне назначили зря и всего по четвертинке но у меня так болела голова, что иногда казалось что я с ума схожу. Сначала я не поняла в чему дело, почему каждый день жуткие головные боли, а когда просекла сразу же бросила и сразу же об этом забыла но у меня пролактин был в норме, просто врач не понравилось то, что он в середине нормы был, а не на нижней границе

ну и врачи у нас, ужас, лишь бы таблетками пичкать!!!!
Zoria писал(а):

ну и врачи у нас, ужас, лишь бы таблетками пичкать!!!!

та да.по себе знаю...
Девочки, меня вот такой вопрос заинтересовал:при повышенном пролактине нет овуляции, меня инетересует какая при этом картина на УЗИ? Что пишут? Мелкие кисты или вообще ничего нет, или одна большая? Просто у меня уже 4-ий цикл ановуляторный и мультифолликулярный, я пролактин последний раз сдавала в апреле прошлого года, был на нижней границе в этом цикле пойду тоже сдавать но еще не скоро сегодня только 12 ДЦ, а сомнения мучают
Девочки привет.
Обращаюсь к вам за моральной поддержкой!
Прошёл год лечения бромокриптином ,а уровень пролактина 1741 рыдаю
Начинала с приёма по 1таб.в день.дошла до 4 таб.в день.сегодня доктор посмотрела мои результаты и решила поднять мне дозу до 5таб в день нифига себе ,а ещё отправляет на повторное МРТ.У меня сейчас такое состояние утомлённости от лечения безрезультатного ,что хочется всё бросить и жить как жила раньше,хотя понимаю, что как раньше уже не получится грущу
Не хочет мой уровень пролактина приходить в норму,тем более что спустился уже до 1150. А последние 2 анализа 1770,1740 пью таблетки результат 0.Я уже думаю если микроаденома вырабатывающая высокий уровень пролактина не чувствительна к лекарствам,то почему снижался тогда уровень пролактина?
Страшнее всего ,что я не понимаю вообще уже ничего,пьёшь таблетки, а уровень не падает я тут не причем Сегодня перечитала форум весь так смотрю ,что больше 2 таб.бромокриптина не пьют девчонки , а я уже к дозе в 5 таб.подошла ужас, а как же бедный организм? в обще решила я идти на повторное МРТ посмотрю ,что там с микроаденомой.таблетки не буду пока пить дозировка пугает меня .Очень боюсь идти ,но надо.
maryanna
А может тебе Достинкс попробовать? Вдруг Бромкрипин тебе не очеень подходит вот и эффекта почти нет?
maryanna
УЗИ должно все прояснить.
@@@@@@@@ тебе на МРТ. После этого настоятельно рекомендую снимки переделать в цифровой формат и выложить в интернете, а потом покажи на русмедсервере. Даже, если Мельниченко не ответит, ответят другие.
Пух
ПРЛ на нижней границе тоже плохо.Мультифолликулярные, значит нет ДФ.
Если повышен,картинка такая же будет.
Цитата:

maryanna
А может тебе Достинкс попробовать? Вдруг Бромкрипин тебе не очеень подходит вот и эффекта почти нет?

Я тоже так думаю...Но опять же - например у меня после Достинекса он понизился, а как перестала пить - опять расти начал. Теперь пью Мастодинон грущу
Ксюнька писал(а):

Цитата:

maryanna

Я тоже так думаю...Но опять же - например у меня после Достинекса он понизился, а как перестала пить - опять расти начал. Теперь пью Мастодинон грущу

Я тоже мастодинон пью,но пугает неадекватность уровня пролактина,то он понижался,теперь вдруг взял и поднялся нифига себе ,я же лечение не прекращаю,а он ведёт себя странно.
Я уже накрутила себе мыслей аж страшно,думаю год прошёл , вдруг другое лечение надо было а мне неправильно назначают рыдаю я врачам не верю уже и сижу думаю может в киев или москву поехать что там скажут.почему уровень не падает есть же причина какая то, которая влияет на неадекватность медикаментозного лечения.У вас хоть при приеме таблеток понижается,а если прекращаете то наоборот, а у меня за год даже в норму не пришёл рыдаю очень страшно и не знаю что делать.Вчера вообще таблетки не пила,а смысл если уровень не падает грущу
maryanna писал(а):

Ксюнька писал(а):

Цитата:

maryanna

Я тоже мастодинон пью,но пугает неадекватность уровня пролактина,то он понижался,теперь вдруг взял и поднялся нифига себе ,я же лечение не прекращаю,а он ведёт себя странно.
Я уже накрутила себе мыслей аж страшно,думаю год прошёл , вдруг другое лечение надо было а мне неправильно назначают рыдаю я врачам не верю уже и сижу думаю может в киев или москву поехать что там скажут.почему уровень не падает есть же причина какая то, которая влияет на неадекватность медикаментозного лечения.У вас хоть при приеме таблеток понижается,а если прекращаете то наоборот, а у меня за год даже в норму не пришёл рыдаю очень страшно и не знаю что делать.Вчера вообще таблетки не пила,а смысл если уровень не падает грущу

не расстраивайся, думаю, стоит проконсультироваться у нескольких врачей, если конечно, это возможно, бывает такое, что и таблетки не подходят, тем более год прошел, не опускай руки, наоборот, сейчас надо активно заняться выяснением причины, что не так подмигиваю
Я у себя в городе уже всех обошла врачей.Остаётся только ехать в другой город,а где вероятность что там что то вразумительное скажут.У себя здесь я всех обошла начиная от эндокринолога и до зав.центром эндокринологии,сказали что всё под контролем, а в результате пока не понятно что происходит.Я не отказываюсь лечится,но когда понимаешь что организм реагирует непонятно не лечение,вот тогда становится по настоящему страшно, тем более ещё и понимаешь ,что микроаденома есть
рыдаю в общем держалась я всегда нормально с уверенностью что всё ок!но сейчас после результатов когда я уже так радовалась что уровень падает с 3000 до 1000 и вот сейчас прямо истерика не могу себя остановить рыдаю на работе ещё хоть не думаю,а домой приеду и начинается...
Часовой пояс: GMT + 3