Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Zoria писал(а):

Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют

Я тоже заБ. при повышенном пролактине. Если есть О., то и заБ. можно, соответственно.
Ксюнька писал(а):

Ну вообще Мастодинон тоже обладает пролактинснижающим эффектом

Бывает ВСЕ в нашей жизни, главное верить.
Мастодинон - это гомеопатия, насколько я знаю, поэтому действие его тоже под сомнением. Но хорошо, если помогает.
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Во многом, это да может быть связано с пролактином. Но не всегда.

А какой у тебя был уровень пролактина, когда ты забеременела? у меня повышен в 3 раза, 2 года не могу забеременеть после отмены ОК, но только два месяца наза обнаружили,что повышен пролактин, вот думаю, может, он и не играет тогда особой роли
я чесно говоря не знаю как организм на достинекс отреагирует.тем более что у меня так длительно уже не приходит пролактин в норму, что я не знаю что лучше для него.бромокриптин хоть растительный, а достинекс незнаю,если он сильнее во много раз может там входят ещё дополнительные вещества.Если бы я знала что после него уровень пролактина достигнет нормы, а затем необходимо будет просто поддерживать как то профилактически тогда можно, а если нет и он будет также длительно падать,то что тогда?хотя в принципе я думала попробовать,но вдруг потом если захочу на бромокриптин перейти а он уже не будет помогать так как слабее чем достинекс?

чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

А почему ты не пьешь достинекс? Ведь он посильне, соответсвтенно мЕньшие дозы нужны?

я чесно говоря не знаю как организм на достинекс отреагирует.тем более что у меня так длительно уже не приходит пролактин в норму, что я не знаю что лучше для него.бромокриптин хоть растительный, а достинекс незнаю,если он сильнее во много раз может там входят ещё дополнительные вещества.Если бы я знала что после него уровень пролактина достигнет нормы, а затем необходимо будет просто поддерживать как то профилактически тогда можно, а если нет и он будет также длительно падать,то что тогда?хотя в принципе я думала попробовать,но вдруг потом если захочу на бромокриптин перейти а он уже не будет помогать так как слабее чем достинекс?

чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

Янчик писал(а):

Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.

Привет.
А с чем связана аменорея? она же не возникла сама по себе?, у меня например перестали сами по себе идти месячные после замершей беременности.2 года лечили дуфастоном и ещё какими то препаратами с помощью которых эндометрий достигает нужного размера для наступления месячных.но самостоятельно они так и не шли.потом когда я обратилась к другому доктору и он выявил у меня повышенный пролактин.то только после лечения уже бромокриптином,у меня сам восстановился цикл.
Zoria писал(а):

у меня повышен в 3 раза, 2 года не могу забеременеть после отмены ОК, но только два месяца наза обнаружили,что повышен пролактин, вот думаю, может, он и не играет тогда особой роли

а вот здесь как раз скорее всего дело в пролактине.если в 3 нифига себе раза превышает норму-это плохо. Попробуй проконтролировать овуляцию на УЗИ или тестиками. Скорее всего у тебя ее не будет, уж очень высокий пролактин(
Ксюнька писал(а):

Попробуй проконтролировать овуляцию на УЗИ или тестиками

а не опасно пробовать забеременеть на таком высоком уровне пролактина? мне доктор даже говорит чтобы я не пробывала пока он не снизится.мне очень хотелось бы знать могу я забеременеть? но с повышенным уровнем пролактина как то страшно, особенно мне говорили нейрохирурги что скорей всего из за высокого уровня пролактина у меня и была замершая беременность рыдаю хотя многие девочки на форуме пишут что беременели с высоким пролактином и всё нормально я тут не причем возможно всё дело в самом организме?

а как овуляцию с помощью тестиков проконтролировать?никогда просто не пробывала чет засмущалась я
вообще опасно. врач прав, ЗБ скорее всего была из-за повышенного пролактина.Часто так бывает.Он очень у тебя высокий и скорее всего в связи с этим у тебя нету О.
maryanna писал(а):

а как овуляцию с помощью тестиков проконтролировать?никогда просто не пробывала Embarassed

есть специальные тесты на овуляцию, в аптеке продаются. Там в инструкции все подробненько написано)))
Ксюнька писал(а):

скорее всего в связи с этим у тебя нету О.

да я б не сказала.раньше в дни когда овуляция может произойти у меня не было никаких ощущений.сейчас с дня 14-17 есть немного ощущений внизу живота,в груди, ну в общем я думаю понятно.может это и есть О?
Может и есть! Проверь в этом цикле. А вот беременеть при таком высоком пролактине опасно.Лучше снизить перед планированием.
Ксюнька писал(а):

Может и есть! Проверь в этом цикле. А вот беременеть при таком высоком пролактине опасно.Лучше снизить перед планированием.

так и сделаю.спасибо. улыбаюсь
Ксюнька писал(а):

А вот беременеть при таком высоком пролактине опасно.Лучше снизить перед планированием.

нифига себе
А в чем опасность-то? При высоком пролактине проблематично забеременеть, т.к. блокируется овуляция ( именно поэтому его и снижают), но если уж беременность случилась - ради Бога! Тем более, что при беременности пролактин по-любому всегда повышается я тут не причем
Zoria писал(а):

А какой у тебя был уровень пролактина, когда ты забеременела?

повышен в полтора раза где-то. Это, конечно, некритично для пролактина, но тем не менее. А при всем при этом у меня был еще гипотериоз, ТТГ повышен в полтора раза и это уже довольно критично. Во-первых, при таких диагнозах, еще и совокупно практически нереально заБ., а во-вторых, при нелеченном гипотериозе могут быть различные проблемы с беременностью и вынашиванием.
Никто точно не может сказать, от чего НЕ беременниют, но лечить гиперпролактинемию нужно так или иначе и..отслеживать овуляцию.

Free Angel писал(а):

А в чем опасность-то? При высоком пролактине проблематично забеременеть, т.к. блокируется овуляция ( именно поэтому его и снижают), но если уж беременность случилась - ради Бога! Тем более, что при беременности пролактин по-любому всегда повышается

ППКС йоу

maryanna
я не могу понять, а МРТ ты делала? Что-там с гипофизом? Аденом нет?
Почему такой высокий пролактин...и продолжаешь ли ты консультироваться на русмедсерве? Ты ведь там писала? Там все-таки профессионалы и специалисты отвечают, а не пользователи обычные форума женско-детского, как мы тут... я тут не причем
maryanna писал(а):

а не опасно пробовать забеременеть на таком высоком уровне пролактина? мне доктор даже говорит чтобы я не пробывала пока он не снизится....

Насколько я знаю-так было у меня, повышенный пролактин-это как следствие гормонального нарушения в организме, у меня это было следствие микроаденомы гипофиза. Соответственно О подaвлялась и ни о какой Б при этом не было и речи. В течении 2,5-3х лет я пила Достинекс, и после 3-х стимуляций О у нас получилось! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Yama (21.01.2009 9:45), всего редактировалось 1 раз
Free Angel писал(а):

А в чем опасность-то? При высоком пролактине проблематично забеременеть, т.к. блокируется овуляция ( именно поэтому его и снижают)

К сожалению доказано,что столь высокий уровень пролактина может негативно повлиять на беременность.Конечно при Б он возрастет до такого уровня,может и выше...но лучше перестраховаться,ведь в наше время так сложно заБ и выносить ребеночка.
здравствуйте девочки! очень хороший етот форум! у меня вот какой вопрос - после удаления полипа я начала сдават анализы на гармоны.пролактин был повышен в полтора раза, назначили бромкриптин. во время проема начала у эндокринолога сдавать тт своб т4 и т3 и такге пролактин (после приема бромкриптина 1 мес) все было в норме. пропила Бромкрипт 3 мес. после паузы в 2 мес появилис сальные выделения из сосков.а сеычас врач назначил норколут - есть кто-то кто принимал этот препарат?сказали пока не пить бромкрипт.
Ксюнька писал(а):

К сожалению доказано,что столь высокий уровень пролактина может негативно повлиять на беременность

хотелось бы почитать научные факты на эту тему.
Приведи, пожалуйста, какие-нибудь ссылки на этот счет, чтобы не быть голословным...

добавлено спустя 19 минут:

to4e4ka писал(а):

сказали пока не пить бромкрипт.

по какой причине? Пролактин нормализовался? Норколут ни относится никак к пролактину...и его повышению, на каком основании он был назначен?
Ксюнька
спасибо. Но...первая ссылку я вообще не считаю, потому что там обычный форум, как и наш, где свои проблемы обсуждают не с врачами а с пользователями.
По второй ссылке о гиперпролактинемии упоминается вскользь, скорее как о сопутствующей факторе к ряду других причин. К тому же там говорится о НЕЛЕЧЕННОЙ гипепролактинемии. А мы здесь все понимаем, что лечить ее нужно, т.е. принимать припараты, снижающие пролактин.
А по третьей ссылке я прочитала внимательно и вот здесь очень важно понять, что пишет уважаемая мной профессор Мельниченко.

Цитата:

Да, у лиц с гиперпролактинемией чаще выкидыши, хотя после первого выкидыша вообще-то не имеет смысла искать гиперпролактинемию (относительно других причин это редкая причина)

Ситуации разнятся в зависимости от имеющейся информации - при пролактине в 10 0000000 мед/л вряд ли кто-то забеременеет, при мягкой гиперпролактинемии условия развития для плода хуже не собственно из -за гиперпролактинемии , а из-за того, что она вызывала до беременности, но самое главное в жизни вообще и в медицине в частности - здравый смысл
Возникла некая тень ( возможно, ложная ) , предстоит вполлне серьезный этап жизни
Лучше закрыть вопрос, чем постоянно его муссировать

В общем, и она говорит о том, что причина невынашиваемости не в гипепролактинемии, а в том, на фоне чего она возникла или в сопуствующих ее заболеваниях.
Фиша писал(а):

я не могу понять, а МРТ ты делала? Что-там с гипофизом? Аденом нет?
Почему такой высокий пролактин...и продолжаешь ли ты консультироваться на русмедсерве? Ты ведь там писала? Там все-таки профессионалы и специалисты отвечают, а не пользователи обычные форума женско-детского, как мы тут... Rolling Eyes
____

МРТ я делала в феврале 2008г,была обнаружена микроаденома гипофиза 3мм.Нейрохирург сказала мне что чаще чем раз в год МРТ делать не следует.поэтому повторно пойду делать в феврале 2009г.
А на русмедсервесе я очень долго и безрезультатно пыталась добится ответа от г-жи МЕЛЬНИЧЕНКО.к сожалению она мне так не ответила.

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки кто знает приём Мастодинона может затянуть цикл месячных?
maryanna писал(а):

А на русмедсервесе я очень долго и безрезультатно пыталась добится ответа от г-жи МЕЛЬНИЧЕНКО.к сожалению она мне так не ответила.

Это очень странно, потому что всем с овуляшек, кто туда пишет, она отвечает. Я лично это наблюдала. Просто там другой врач попросил тебя прислать снимки, а ты так и оставила это дело...а зря. Наверняка бы и Мельниченко подключилась.
Думаю, после того, как ты проверишь гипофиз еще раз, будет уже окончательно ясно, почему такие высокие титры пролактина.
норколут назначили после того как на узи показало что у меня миома матки с признаками дегенеразии узла, признаки двустороннего сальпингоофорита. А когда я спросила почему не принимать бромкрипт, врач сказала что норколут нормализует гормонный фон. или ето не так?? девочки кто чтото знает об етом норколуте, кто принимал и как он помог или нет?
Янчик писал(а):

Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.

Привет.
А с чем связана аменорея? она же не возникла сама по себе?, у меня например перестали сами по себе идти месячные после замершей беременности.2 года лечили дуфастоном и ещё какими то препаратами с помощью которых эндометрий достигает нужного размера для наступления месячных.но самостоятельно они так и не шли.потом когда я обратилась к другому доктору и он выявил у меня повышенный пролактин.то только после лечения уже бромокриптином,у меня сам восстановился цикл.[/quote]

Привет у меня М. небыло вообще никогда, с 17 лет я нахожусь на у чете у гинекологов, а у меня их ..... и все приходят к одному гормонотерапии, т. е. пьешь фемостон идут М., не пьешь ничего нет, у меня то и грудь начала развиваться при приеме фемостона.
Фиша писал(а):

К тому же там говорится о НЕЛЕЧЕННОЙ гипепролактинемии

а я о ней и говорю. потому что как мне показалось - некоторые девочки не горят желанием ее лечить подмигиваю . Ну я надеюсь,что мне это показалось)
Янчик
Не хочется показаться нетактичной и Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что то, что Вы пишете здесь не совсем по теме. Тут обсуждается конкретно гормон пролактин и его повышение. Для других гормонов существуют специальные темы, можно посмотреть в разделе Гинекология.
Просто, не хочется засорять эту и без того достаточно большую тему, чтобы девочки другие, кто с такой же проблемой потом могли найти ответы на свои вопросы.
Надеюсь на понимание.
Фиша писал(а):

Янчик
Не хочется показаться нетактичной и Вы меня, конечно, извините, но мне кажется, что то, что Вы пишете здесь не совсем по теме. Тут обсуждается конкретно гормон пролактин и его повышение. Для других гормонов существуют специальные темы, можно посмотреть в разделе Гинекология.
Просто, не хочется засорять эту и без того достаточно большую тему, чтобы девочки другие, кто с такой же проблемой потом могли найти ответы на свои вопросы.
Надеюсь на понимание.

Вы знаете очень грубо было с Вашей стороны, Вам не понять как это быть неполноценной, и когда ты выходя от гинеколога ревешь как белуга, когда ты видишь счастливых мамочек со своими дедишками, когда столько средств и сил выкинуто на то чтобы у тебя появилось твое маленькое чудо.... это очень тяжело. И Вы мне пишите а что ты тут делаешь, типа у тебя не такая уж большая проблема.....Жаль что в нашей стране так мало людей которые могут помочь твоей проблеме. И теперь я понимаю почему я никогда не пыталась войти на форум. Обидно.

добавлено спустя 4 минуты:

Девчонки Я желаю Вам Всем удачи, чтобы кто-то смог чем-то кому-то помочь, а особенно тем девчонкам кто все усилия прилагает к тому чтобы у них появился маленьким котеночек. Я ухожу из форума. И надесь на лучшее.
Янчик писал(а):

Девчонки Я желаю Вам Всем удачи, чтобы кто-то смог чем-то кому-то помочь, а особенно тем девчонкам кто все усилия прилагает к тому чтобы у них появился маленьким котеночек. Я ухожу из форума. И надесь на лучшее.

опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Мне очень жаль, что Вы меня абсолютно не так поняли. Во-первых, я сразу извинилась, а во-вторых, я такого вообще не писала, это Ваша фантазия
Янчик писал(а):

И Вы мне пишите а что ты тут делаешь, типа у тебя не такая уж большая проблема.....

Очень жаль. Я лишь постветовала с Вашими проблемами обратиться в соответствующую тему, где Вам действительно смогли бы помочь, так как в этой теме обсуждают только гиперпролактинемию. И в правилах форума написано, что обсуждение должны быть в рамках названной темы. Не больше, не меньше. Я на этом форуме уже несколько лет и никому еще зла не желала. Наоборот, всегда стараюсь помочь.
Янчик писал(а):

Вам не понять как это быть неполноценной

И я отнюдь не считаю, что Вы неполноценны. И Вам не советую так считать. Вам 26 лет всего, а я родила в 32 и знаю не по наслышке, что такое гинекологические проблемы.
В общем, мне очень обидно, что мои слова перевернули с ног на голову. В любом случе, искренне желаю Вам удачи в планировании.
а по какому адресу находится русмедсерв?Интересно на него зайти подмигиваю
Вернулась я к вам улыбаюсь Два цикла принимала достинекс, сделала контрольный анализ на пролактин - повышен ( 0.39 при норме 4.79 - 23.3).
Цикл, как и раньше, регулярный. Из трех последних циклов - два с О ( по БТ и тестам), но "работать" над процессом получилось только в один овуляторный цикл...
Собственно, я особо не заморачиваюсь на счет результатов, потому как неоднократно читала, что информативный резуьтат сложно получить, хотяб по причине того, что пролактин имеет способность повышаться от любого стресса и стрессика. А у меня в последнее время - это частое явление пипец Конечно, для самоуспокоения хочу пойти сделать МРТ. Только вот запуталась - это МРТ мозга делать надо?
Дайте, плиз, ссылку на тему об МРТ, если такая имеется я тут не причем Я не нашла я тут не причем Хотелось бы просто узнать, как происходит сама процедура (нервная я, люблю знать, что делать будут ржу нимагу ).
Дайте, плиз, ссылку на тему об МРТ, если такая имеется я тут не причем Я не нашла я тут не причем Хотелось бы просто узнать, как происходит сама процедура (нервная я, люблю знать, что делать будут ржу нимагу ).[/quote]
Привет.Я делала МРТ.Тебя кладут в вертикальное положение и одевают на голову типа шапочки кокой-то ,Затем ты наполовину заезжаешь в специальное оборудование,и минут 40 оно пишит делая тебе снимки.Ощущений никаких,просто гудит над головой непривычно,но мне одевали наушники в которых звучала музыка.В общем абсолютно нормально.Хотя я думала что не смогу т.к. боюсь замкнутого пространства,а так получается ты как в чехле лежишь. но места достаточно конечно и дышишь ты спокойно. ржу нимагу Знаешь мне намного страшнее потом было ждать результаты анализов.Когда сидишь и понимаешь ,что тебе там сейчас все мозги проверяют нифига себе Так что иди спокойно и не нервничай .Всё будет ОК! очень счастлива

Очаровашка1982 писал(а):

а по какому адресу находится русмедсерв?Интересно на него зайти подмигиваю

http://forums.rusmedserv.com
maryanna спасибо за описание подмигиваю

А вообще, до меня только дошло у меня ПМС , что пролактин у меня сейчас ниже нормы... 0.39 при норме 4.79 - 23.3... Навсегда останется загадкой, был ли повышен пролактин, так как достинекс назначили после единственного анализа (об этом я уже описывала). Спасибо форуму и общению с форумчанками, что не начала колоть прогестерон у меня ПМС

В общем, достинекс в ведро, врачей в сад, а мне теперь в другую темку опаньки ...
У меня завышен пролактин. ну так вот: назначили мне бромкриптин. начала его пить и сразу ощутила побочный эффект. немного подташнивало после каждого приема таблетки.. а сеня так забавно вышло. была на приеме у врача. сообщила ей что тошнит. Она назначила препарат противорвотный. так самое интересное что после приема сегодня бромкриптина меня не ташнило. (видимо мой организм испугался что я еще какието таблетки пить буду ржу нимагу )
K0li6ri
Просто организм довольно быстро привыкает к брому))) Меня тоже штормило 3 дня)))) Потом прошло)
Часовой пояс: GMT + 3