Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Меняются ли интересно показания в зависимости от дня цикла?

с 1 по 3 день пролактин не сдают, будут другие показатели. Сдают с 5 по 7 или на 21 ДЦ.

ТТГ у тебя в норме йоу
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот, сижу читаю нашу переписку и думаю, что нам пора выдавать коллективный диплом магистра медицины бееееее очень счастлива
Dorika
И можешь поверить этот диплом будет куда более заслуженный чем у некоторых врачей! ржу нимагу
Dorika писал(а):

Вот, сижу читаю нашу переписку и думаю, что нам пора выдавать коллективный диплом магистра медицины

я думала, у Вас подобный уже есть...?))
У меня пролактин всегда был в норме пока не пропила Ярину в течении 3- месяцев! у меня ПМС Пролактин стал на верхней границе нормы и пока он не упал через 6 месяцев я не Б, а может так совпало?? я тут не причем
Спасибо Фиша за ответ.
Я сдаю каждый месяц контрольный анализ на пролактин.Наверно потомучто он повышен был сильно.А в этом месяце я напросилась по работе в командировку,к Новому году деньги всегда нужны,а у нас командировки потом премиями оплачивают.
А потом не совсем вовремя вспомнила что именно когда я уеду мне надо сдавать анализ на пролактин нифига себе ,да ещё и ко всему эндокринолог именно в этом месяце сказала мне на 8-9 день цикла сделать узи по женски и молочных желез.И всё это время я буду в командировке ужаснифига себе нифига себе и кто меня вечно за язык тянет попросилась , а совсем не подумала, что привязана к городу с этими анализами рыдаю .
Вот теперь сижу и думаю что делать? : я тут не причем
Сдам тогда на 21 день пролактин раз можно, а вот что с узи делать незнаю...
Фрея
А ты что пила для понижения пролактина? и для чего пила Ярину? Мне просто прописали Ярину из за СПЯ одня врач, а другая сказала не пить ОК и пробовать вот мы пока пробуем...
я пью по половинке достинекса раз в неделю
Из-за чего может появиться молоко? Сдала анализ на пролактин - норма. Не беременная. Три месяца назад пропила бромокриптин. Молоко пропало, а теперь опять появилось.
Кисочка
гормоны щитовидки сдавали?
Ну после отмены бромокриптина пролактин может опять повысится...увы. Вы когда анализ сдавали, недавно? Грудь лишний раз трогать не надо, это только стимулирует выработку.
У маммолога были, УЗИ делали?
Девочки! я сдавала пролактин-3000, пью Достинекс опять. и в ноябре сделала МТР Гипофиза-нашли микроаденому. в нете не могу ниче толкового найти.
никто не сталкивался с таким?
и еще вопрос, в какие дни цикла адо какие гормоны сдавать? про пролактин я тут уже увидела, а остальные?
Фиша писал(а):

Кисочка
гормоны щитовидки сдавали?
Ну после отмены бромокриптина пролактин может опять повысится...увы.

Как мне сказал эндокринолог: "после отмены препарата пролактин должен повысится т.к. это реакция на отмену препарата. Но где-то через месяца 3 должен прийти в норму (если лечение эффективно)".

добавлено спустя 4 минуты:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! я сдавала пролактин-3000, пью Достинекс опять. и в ноябре сделала МТР Гипофиза-нашли микроаденому. в нете не могу ниче толкового найти.
никто не сталкивался с таким?
и еще вопрос, в какие дни цикла адо какие гормоны сдавать? про пролактин я тут уже увидела, а остальные?

Смотря какие тебе надо и еще все зависит от длины цикла.
Ксюнька писал(а):

Но где-то через месяца 3 должен прийти в норму

должен...но может и не прийти.
Я лечилась 10 лет (с перерывами) и сейчас вот опять нужно сдавать.
Фиша писал(а):

Ксюнька писал(а):

Но где-то через месяца 3 должен прийти в норму

должен...но может и не прийти.
Я лечилась 10 лет (с перерывами) и сейчас вот опять нужно сдавать.

нифига себе Вот читаю и час от часу не легче(((. Я пила достинекс полгода, сейчас отменяют...вот теперь думаю...неужели мне тоже всю жизнь лечиться прийдется? грущу грущу грущу грущу грущу
Я была на приёме у врача. Плюс ко всему ещё началась мазня. Врачиха спокойно выслушала и сказала что анализ пролактина норма и другие анализы сдавать не надо.
Ксюнька
настраивайтесь на позитив. Просто нужно знать и другую сторону медали. И поверьте - это не самый страшный диагноз, от которого лечатся. Пусть у вас все будет хорошо...должно еще время пройти, потом пересдадите анализ.
Фиша писал(а):

Ксюнька
настраивайтесь на позитив. Пусть у вас все будет хорошо...

Спасибки за позитиФФ
а я сходила к энокринологу. она посмотрела все мои анализы и сказала, что ттг и еше что то по эндокринологии у мя номально и по узи щитовидки все ок. т.ч. типа ну и что что микроаденома гипофиза.. я сейчас месяц пропила достинекс. а повторное мрт мне сказали смысл смотреть НЕ раньше чем через год, типа не раньше чем через это время будут видны изменения. а я боюсь. не затяну ли я с этим?не усугубиться ли я тут не причем я тут не причем
Klubni4ka
я бы раньше проверила, хотя бы через пол года.
А какие у тебя показатели щитовидных гормонов, можешь сюда привести их значения с нормами?

Девочки, а что это за странный опрос? Я не поняла вопроса.
Знаю,что бромокриптин пьют годами,девчонки,а как это лекарство влияет на желудок,печень?Не хочется посадить эти органы.Как говорится,одно лечим,другое калечим грущу
Очаровашка1982
мне слава Богу ничего не покалечило, по крайней мере до сих пор я этого не замечаю. Бромокриптин основан на растительных компонентах, поэтому в отличии от тоже Достинекса не так токсичен.
Эх...а я вот зашла поделиться: сдала пролактин через месяц после отмены Достинекса - опять повышен рыдаю рыдаю рыдаю . Неужели мне всю жизнь на нем сидеть??? Не хочу.грущу К тому же он сейчас такой дорогой((( больно мне больно...
Пропила бромокрептин месяц, хрудь обычно начинает болеть за две недели-неделю до М, болит так, что хочется отстегнуть и положить в шкафчик, до лучших времен....После брома болеть начала дня за 3 до М...и не так сильно. Пить продолжаю....посмотрим что дальше будет)
Девочки, случаи, конечно бывают разные...и исключения тоже. Но лично я не знаю примеров, где гиперпролактинемия за месяц проходила...если и да, то значит это не истинная. Вы на МАКРО пролактин сдаете вообще? Это очень важно.
В общем, нужно настраиваться на срок определенный...не пожизненно, конечно, но на какой-то, возможно и длительный период.
Фиша писал(а):

В общем, нужно настраиваться на срок определенный...не пожизненно, конечно, но на какой-то, возможно и длительный период.

я и так Достинекс почти год пила(((
АникА писал(а):

Пропила бромокрептин месяц, хрудь обычно начинает болеть за две недели-неделю до М, болит так, что хочется отстегнуть и положить в шкафчик, до лучших времен....После брома болеть начала дня за 3 до М...и не так сильно. Пить продолжаю....посмотрим что дальше будет)

подмигиваю а у меня вроде бы сильнее начала болеть, хотя может это от утрожестана...пью бромкриптин уже 2 месяца, был увеличен пролактин в 2 раза, так хочеться поскорее уже его снизить, а то два года бьемся, пытаемся забеременеть и ничего...такое впечатление, что уже залечила себе за эти два года все, что можно очень счастлива
А я сегодня была у врача и он мне назначил Мастодинон пить 3 месяца. Посмотрим на результаты)
Девчонки привет.
Кто знает правда ли от повышенного пролактина может образоваться кистозно-диффузиозная мастопатия.У меня нашли её при обследовании молочных желез.Эндокринолог прописала мастодинон пить 3 месяца.
Сказала что эта мастопатия от пролактина повышенного.Я пью мастодинон но грудь так и болит.Может потом позже перестанет.Я пью его где то недели 2 уже.
Ещё хотела поинтересоваться кто пьёт бромокриптин.Какого производителя вы берёте? я пью венгерский(рихтер),но сейчас нам перестали завозить его и мне прийдётся переходить на другой,очень не хочется,т.к. слышала что и побочки бывают тошнота и т.п.,а от венгерского бромокриптина у меня побочек вообще не было.
Ещё интересный фактор заметила.Эндокринолог постепенно повышает мне дозы бромокриптина пролактин снижается например до каких то единиц,затем установленная дозировка уже не помогает и он опять пролактин начинает повышатся,затем доктор повышает дозировку ещё на таблетку ,пролактин опять снижается.Эндокринолог обьясняет данный фактор тем что необходимо дойти до нужной дозировки для снижения пролактина и приходя его в норму. Я уже чесно говоря ничего не понимаю нифига себе
мда, интересно, мне мой гинеколог назначила принимать бромкриптин по 1 таб. раз в день, и я принимаю "Бромкриптин-К" Киевского витаминного завода.
Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют я тут не причем
Ну вообще Мастодинон тоже обладает пролактинснижающим эффектом. И болезненность груди должна пройти не раньше,чем через 5-6 недель. Это мне сегодня сказал врач. А на счет бромкриптина не знаю - я принимала достинекс.

добавлено спустя 1 минуту:

Zoria писал(а):

Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют Rolling Eyes

При повышенном пролактине бывает овуляйия. У меня например она была подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3