Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Да у меня была замершая беременность, я думаю это от уже на тот момент из-за повышенного пролактина,только непонятно он повысился до или во время беременности рыдаю
вот этого я не знаю...
Я читаю форум и понимаю что бромокриптин или достинекс снижают уровень пролактина,потом он может правда поднятся если прекращают приём.Но я приём не прекращаю и уже пью по4 таб.в день т.к. пролактин изначально у меня поднимался с 1000 и достигал 3500 при самой высокой норме 600 нифига себе
И мне непонятно почему он опять спустился до 1000 и при последнем анализе поднялся до 1500, я же таблетки пить не прекращаю. я тут не причем Как то странно. я тут не причем
значит врач еще не нашел для Вас оптимальной дозы потребления лекарства.Для того,чтобы пролактин находился в нужных значениях,дозу сначала нужно "найти".На это может уйти не один месяц.Даже при одинаковой дозе лекарства один месяц может быть один показатель,в следующий месяц измениться.Обычно,если значения гормона повышаются и дозу повышают.
Да это точно.Я как представляю что пью уже по 4 таб. в день умножить на 30 дней .итого 120 таблеток,аж в обморок упасть хочется.страшно как организм воспринимает такое количество нифига себе
сама на форуме интересовалась,как постоянное употребление бромкриптина влияет на желудок и печень,заверили,что не отражается,он растительного происхождения.
а ты пьёшь бромокриптин? если да то какого производителя?

добавлено спустя 6 минут:

У меня последние 3 месяца так хорошо снижался уровень пролактина, с 3500 упал до 1100, и цикл восстановился 28 дней, я уже обрадовалась, и на тебе предыдущий анализ поднялся на 500 единиц.Говорила мне доктор увеличивай дозировку до 4 таблеток, я начала сначала,и у меня начала грудь болеть ,низ живота, я чего-то испугалась и вернулась к дозировке 3 таблетки.Сдала а он поднялся
рыдаю
Хотя я надеюсь может результат был не точным из-за того что я накануне вечером выпила 50 гр.коньяка,хотя в принципе разве такая порция могла повлиять на результаты я тут не причем вопросик однако
Да,бромкриптин-рихтер +циклодинон(гомеопатическое средство,есть в таблетках,есть в каплях),утром таблетка циклодинона,вечером 3/4 бромкриптина.Уровень гормона достаточно понизился,находится в медиане(при норме 3,34-26,72 среднее значение медианы от 6-10).Хочется еще дозу сбавить,но врач пока говорит такую оставить.

добавлено спустя 3 минуты:

если у тебя побочные действия от бромкриптина,скажи врачу,тоже альтернативное лекарство выпишет(как мне циклодинон-травка в таблетках)
Zoria писал(а):

Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют

Я тоже заБ. при повышенном пролактине. Если есть О., то и заБ. можно, соответственно.
Ксюнька писал(а):

Ну вообще Мастодинон тоже обладает пролактинснижающим эффектом

Бывает ВСЕ в нашей жизни, главное верить.
Мастодинон - это гомеопатия, насколько я знаю, поэтому действие его тоже под сомнением. Но хорошо, если помогает.
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Во многом, это да может быть связано с пролактином. Но не всегда.
Или циклодинон или мастодинон)))впрочем как и мне выписали т.к. достинекс не очень помог.
ну видишь у всех по разному.Мне вообще 3 года не могли определить что случилась.после замершей беременности (не было месячных вообще) нифига себе только с помощью дуфастона.Затем пошла к другому доктору он наверно поопытней оказался.Сказал сделать МРТ, которое показало наличие микроаденомы грущу Вот так. в начале лечения организм вообще бурно реагировал на бромокриптин,уровень не падал ,а увеличивался нифига себе ,я думала с ума сойду.Затем начал падать, вот сейчас поднялся.В общем я уже себя настроила что всё будет хорошо и уровень пролактина прийдёт в норму и рожу нормально.Потомучто если впадать в панику ничего хорошего не жди. А ещё доктор говорила что бывают случаи когда на фоне длительного приёма бромокриптина делали анализ на МРТ и микроаденома не обнаруживалась .Так вот и я надеюсь что всё будет ок! я тут не причем
Сейчас правда доктор советует пока уровень пролактина в норму не прийдёт желательно не планировать ребёнка. чет засмущалась я
молодец!в этом деле главное позитивный настрой,а врача все таки слушай,сама дозу не снижай! улыбаюсь
Спасибо. ржу нимагу
Сегодня в Великий праздник Крещения всем желаю чтобы Господь помог нам выздороветь и родить здоровых деток, а у кого уже есть чтобы были здоровы.!!! ржу нимагу
Удачи Всем!!!
maryanna писал(а):

Да у меня была замершая беременность, я думаю это от уже на тот момент из-за повышенного пролактина,только непонятно он повысился до или во время беременности

Во время Б. пролактин повышается физиологически для выработки молока и это нормально. Поэтому, при Б. его даже не смотрят.
Если честно, то не думаю, что причина ЗБ была в пролактине.

А почему ты не пьешь достинекс? Ведь он посильне, соответсвтенно мЕньшие дозы нужны?
Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.
Фиша писал(а):

Zoria писал(а):

Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют

Я тоже заБ. при повышенном пролактине. Если есть О., то и заБ. можно, соответственно.
Ксюнька писал(а):

Ну вообще Мастодинон тоже обладает пролактинснижающим эффектом

Бывает ВСЕ в нашей жизни, главное верить.
Мастодинон - это гомеопатия, насколько я знаю, поэтому действие его тоже под сомнением. Но хорошо, если помогает.
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Во многом, это да может быть связано с пролактином. Но не всегда.

А какой у тебя был уровень пролактина, когда ты забеременела? у меня повышен в 3 раза, 2 года не могу забеременеть после отмены ОК, но только два месяца наза обнаружили,что повышен пролактин, вот думаю, может, он и не играет тогда особой роли
я чесно говоря не знаю как организм на достинекс отреагирует.тем более что у меня так длительно уже не приходит пролактин в норму, что я не знаю что лучше для него.бромокриптин хоть растительный, а достинекс незнаю,если он сильнее во много раз может там входят ещё дополнительные вещества.Если бы я знала что после него уровень пролактина достигнет нормы, а затем необходимо будет просто поддерживать как то профилактически тогда можно, а если нет и он будет также длительно падать,то что тогда?хотя в принципе я думала попробовать,но вдруг потом если захочу на бромокриптин перейти а он уже не будет помогать так как слабее чем достинекс?

чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

А почему ты не пьешь достинекс? Ведь он посильне, соответсвтенно мЕньшие дозы нужны?

я чесно говоря не знаю как организм на достинекс отреагирует.тем более что у меня так длительно уже не приходит пролактин в норму, что я не знаю что лучше для него.бромокриптин хоть растительный, а достинекс незнаю,если он сильнее во много раз может там входят ещё дополнительные вещества.Если бы я знала что после него уровень пролактина достигнет нормы, а затем необходимо будет просто поддерживать как то профилактически тогда можно, а если нет и он будет также длительно падать,то что тогда?хотя в принципе я думала попробовать,но вдруг потом если захочу на бромокриптин перейти а он уже не будет помогать так как слабее чем достинекс?

чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

Янчик писал(а):

Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.

Привет.
А с чем связана аменорея? она же не возникла сама по себе?, у меня например перестали сами по себе идти месячные после замершей беременности.2 года лечили дуфастоном и ещё какими то препаратами с помощью которых эндометрий достигает нужного размера для наступления месячных.но самостоятельно они так и не шли.потом когда я обратилась к другому доктору и он выявил у меня повышенный пролактин.то только после лечения уже бромокриптином,у меня сам восстановился цикл.
Zoria писал(а):

у меня повышен в 3 раза, 2 года не могу забеременеть после отмены ОК, но только два месяца наза обнаружили,что повышен пролактин, вот думаю, может, он и не играет тогда особой роли

а вот здесь как раз скорее всего дело в пролактине.если в 3 нифига себе раза превышает норму-это плохо. Попробуй проконтролировать овуляцию на УЗИ или тестиками. Скорее всего у тебя ее не будет, уж очень высокий пролактин(
Ксюнька писал(а):

Попробуй проконтролировать овуляцию на УЗИ или тестиками

а не опасно пробовать забеременеть на таком высоком уровне пролактина? мне доктор даже говорит чтобы я не пробывала пока он не снизится.мне очень хотелось бы знать могу я забеременеть? но с повышенным уровнем пролактина как то страшно, особенно мне говорили нейрохирурги что скорей всего из за высокого уровня пролактина у меня и была замершая беременность рыдаю хотя многие девочки на форуме пишут что беременели с высоким пролактином и всё нормально я тут не причем возможно всё дело в самом организме?

а как овуляцию с помощью тестиков проконтролировать?никогда просто не пробывала чет засмущалась я
вообще опасно. врач прав, ЗБ скорее всего была из-за повышенного пролактина.Часто так бывает.Он очень у тебя высокий и скорее всего в связи с этим у тебя нету О.
maryanna писал(а):

а как овуляцию с помощью тестиков проконтролировать?никогда просто не пробывала Embarassed

есть специальные тесты на овуляцию, в аптеке продаются. Там в инструкции все подробненько написано)))
Ксюнька писал(а):

скорее всего в связи с этим у тебя нету О.

да я б не сказала.раньше в дни когда овуляция может произойти у меня не было никаких ощущений.сейчас с дня 14-17 есть немного ощущений внизу живота,в груди, ну в общем я думаю понятно.может это и есть О?
Может и есть! Проверь в этом цикле. А вот беременеть при таком высоком пролактине опасно.Лучше снизить перед планированием.
Ксюнька писал(а):

Может и есть! Проверь в этом цикле. А вот беременеть при таком высоком пролактине опасно.Лучше снизить перед планированием.

так и сделаю.спасибо. улыбаюсь
Ксюнька писал(а):

А вот беременеть при таком высоком пролактине опасно.Лучше снизить перед планированием.

нифига себе
А в чем опасность-то? При высоком пролактине проблематично забеременеть, т.к. блокируется овуляция ( именно поэтому его и снижают), но если уж беременность случилась - ради Бога! Тем более, что при беременности пролактин по-любому всегда повышается я тут не причем
Zoria писал(а):

А какой у тебя был уровень пролактина, когда ты забеременела?

повышен в полтора раза где-то. Это, конечно, некритично для пролактина, но тем не менее. А при всем при этом у меня был еще гипотериоз, ТТГ повышен в полтора раза и это уже довольно критично. Во-первых, при таких диагнозах, еще и совокупно практически нереально заБ., а во-вторых, при нелеченном гипотериозе могут быть различные проблемы с беременностью и вынашиванием.
Никто точно не может сказать, от чего НЕ беременниют, но лечить гиперпролактинемию нужно так или иначе и..отслеживать овуляцию.

Free Angel писал(а):

А в чем опасность-то? При высоком пролактине проблематично забеременеть, т.к. блокируется овуляция ( именно поэтому его и снижают), но если уж беременность случилась - ради Бога! Тем более, что при беременности пролактин по-любому всегда повышается

ППКС йоу

добавлено спустя 1 минуту:

maryanna
я не могу понять, а МРТ ты делала? Что-там с гипофизом? Аденом нет?
Почему такой высокий пролактин...и продолжаешь ли ты консультироваться на русмедсерве? Ты ведь там писала? Там все-таки профессионалы и специалисты отвечают, а не пользователи обычные форума женско-детского, как мы тут... я тут не причем
maryanna писал(а):

а не опасно пробовать забеременеть на таком высоком уровне пролактина? мне доктор даже говорит чтобы я не пробывала пока он не снизится....

Насколько я знаю-так было у меня, повышенный пролактин-это как следствие гормонального нарушения в организме, у меня это было следствие микроаденомы гипофиза. Соответственно О подaвлялась и ни о какой Б при этом не было и речи. В течении 2,5-3х лет я пила Достинекс, и после 3-х стимуляций О у нас получилось! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Yama (21.01.2009 9:45), всего редактировалось 1 раз
Free Angel писал(а):

А в чем опасность-то? При высоком пролактине проблематично забеременеть, т.к. блокируется овуляция ( именно поэтому его и снижают)

К сожалению доказано,что столь высокий уровень пролактина может негативно повлиять на беременность.Конечно при Б он возрастет до такого уровня,может и выше...но лучше перестраховаться,ведь в наше время так сложно заБ и выносить ребеночка.
здравствуйте девочки! очень хороший етот форум! у меня вот какой вопрос - после удаления полипа я начала сдават анализы на гармоны.пролактин был повышен в полтора раза, назначили бромкриптин. во время проема начала у эндокринолога сдавать тт своб т4 и т3 и такге пролактин (после приема бромкриптина 1 мес) все было в норме. пропила Бромкрипт 3 мес. после паузы в 2 мес появилис сальные выделения из сосков.а сеычас врач назначил норколут - есть кто-то кто принимал этот препарат?сказали пока не пить бромкрипт.
Ксюнька писал(а):

К сожалению доказано,что столь высокий уровень пролактина может негативно повлиять на беременность

хотелось бы почитать научные факты на эту тему.
Приведи, пожалуйста, какие-нибудь ссылки на этот счет, чтобы не быть голословным...

добавлено спустя 19 минут:

to4e4ka писал(а):

сказали пока не пить бромкрипт.

по какой причине? Пролактин нормализовался? Норколут ни относится никак к пролактину...и его повышению, на каком основании он был назначен?
Часовой пояс: GMT + 3