Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
настраивайтесь на позитив. Просто нужно знать и другую сторону медали. И поверьте - это не самый страшный диагноз, от которого лечатся. Пусть у вас все будет хорошо...должно еще время пройти, потом пересдадите анализ.
Фиша писал(а):

Ксюнька
настраивайтесь на позитив. Пусть у вас все будет хорошо...

Спасибки за позитиФФ
а я сходила к энокринологу. она посмотрела все мои анализы и сказала, что ттг и еше что то по эндокринологии у мя номально и по узи щитовидки все ок. т.ч. типа ну и что что микроаденома гипофиза.. я сейчас месяц пропила достинекс. а повторное мрт мне сказали смысл смотреть НЕ раньше чем через год, типа не раньше чем через это время будут видны изменения. а я боюсь. не затяну ли я с этим?не усугубиться ли я тут не причем я тут не причем
Klubni4ka
я бы раньше проверила, хотя бы через пол года.
А какие у тебя показатели щитовидных гормонов, можешь сюда привести их значения с нормами?

Девочки, а что это за странный опрос? Я не поняла вопроса.
Знаю,что бромокриптин пьют годами,девчонки,а как это лекарство влияет на желудок,печень?Не хочется посадить эти органы.Как говорится,одно лечим,другое калечим грущу
Очаровашка1982
мне слава Богу ничего не покалечило, по крайней мере до сих пор я этого не замечаю. Бромокриптин основан на растительных компонентах, поэтому в отличии от тоже Достинекса не так токсичен.
Эх...а я вот зашла поделиться: сдала пролактин через месяц после отмены Достинекса - опять повышен рыдаю рыдаю рыдаю . Неужели мне всю жизнь на нем сидеть??? Не хочу.грущу К тому же он сейчас такой дорогой((( больно мне больно...
Пропила бромокрептин месяц, хрудь обычно начинает болеть за две недели-неделю до М, болит так, что хочется отстегнуть и положить в шкафчик, до лучших времен....После брома болеть начала дня за 3 до М...и не так сильно. Пить продолжаю....посмотрим что дальше будет)
Девочки, случаи, конечно бывают разные...и исключения тоже. Но лично я не знаю примеров, где гиперпролактинемия за месяц проходила...если и да, то значит это не истинная. Вы на МАКРО пролактин сдаете вообще? Это очень важно.
В общем, нужно настраиваться на срок определенный...не пожизненно, конечно, но на какой-то, возможно и длительный период.
Фиша писал(а):

В общем, нужно настраиваться на срок определенный...не пожизненно, конечно, но на какой-то, возможно и длительный период.

я и так Достинекс почти год пила(((
АникА писал(а):

Пропила бромокрептин месяц, хрудь обычно начинает болеть за две недели-неделю до М, болит так, что хочется отстегнуть и положить в шкафчик, до лучших времен....После брома болеть начала дня за 3 до М...и не так сильно. Пить продолжаю....посмотрим что дальше будет)

подмигиваю а у меня вроде бы сильнее начала болеть, хотя может это от утрожестана...пью бромкриптин уже 2 месяца, был увеличен пролактин в 2 раза, так хочеться поскорее уже его снизить, а то два года бьемся, пытаемся забеременеть и ничего...такое впечатление, что уже залечила себе за эти два года все, что можно очень счастлива
А я сегодня была у врача и он мне назначил Мастодинон пить 3 месяца. Посмотрим на результаты)
Девчонки привет.
Кто знает правда ли от повышенного пролактина может образоваться кистозно-диффузиозная мастопатия.У меня нашли её при обследовании молочных желез.Эндокринолог прописала мастодинон пить 3 месяца.
Сказала что эта мастопатия от пролактина повышенного.Я пью мастодинон но грудь так и болит.Может потом позже перестанет.Я пью его где то недели 2 уже.
Ещё хотела поинтересоваться кто пьёт бромокриптин.Какого производителя вы берёте? я пью венгерский(рихтер),но сейчас нам перестали завозить его и мне прийдётся переходить на другой,очень не хочется,т.к. слышала что и побочки бывают тошнота и т.п.,а от венгерского бромокриптина у меня побочек вообще не было.
Ещё интересный фактор заметила.Эндокринолог постепенно повышает мне дозы бромокриптина пролактин снижается например до каких то единиц,затем установленная дозировка уже не помогает и он опять пролактин начинает повышатся,затем доктор повышает дозировку ещё на таблетку ,пролактин опять снижается.Эндокринолог обьясняет данный фактор тем что необходимо дойти до нужной дозировки для снижения пролактина и приходя его в норму. Я уже чесно говоря ничего не понимаю нифига себе
мда, интересно, мне мой гинеколог назначила принимать бромкриптин по 1 таб. раз в день, и я принимаю "Бромкриптин-К" Киевского витаминного завода.
Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют я тут не причем
Ну вообще Мастодинон тоже обладает пролактинснижающим эффектом. И болезненность груди должна пройти не раньше,чем через 5-6 недель. Это мне сегодня сказал врач. А на счет бромкриптина не знаю - я принимала достинекс.

добавлено спустя 1 минуту:

Zoria писал(а):

Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют Rolling Eyes

При повышенном пролактине бывает овуляйия. У меня например она была подмигиваю
Да у меня была замершая беременность, я думаю это от уже на тот момент из-за повышенного пролактина,только непонятно он повысился до или во время беременности рыдаю
вот этого я не знаю...
Я читаю форум и понимаю что бромокриптин или достинекс снижают уровень пролактина,потом он может правда поднятся если прекращают приём.Но я приём не прекращаю и уже пью по4 таб.в день т.к. пролактин изначально у меня поднимался с 1000 и достигал 3500 при самой высокой норме 600 нифига себе
И мне непонятно почему он опять спустился до 1000 и при последнем анализе поднялся до 1500, я же таблетки пить не прекращаю. я тут не причем Как то странно. я тут не причем
значит врач еще не нашел для Вас оптимальной дозы потребления лекарства.Для того,чтобы пролактин находился в нужных значениях,дозу сначала нужно "найти".На это может уйти не один месяц.Даже при одинаковой дозе лекарства один месяц может быть один показатель,в следующий месяц измениться.Обычно,если значения гормона повышаются и дозу повышают.
Да это точно.Я как представляю что пью уже по 4 таб. в день умножить на 30 дней .итого 120 таблеток,аж в обморок упасть хочется.страшно как организм воспринимает такое количество нифига себе
сама на форуме интересовалась,как постоянное употребление бромкриптина влияет на желудок и печень,заверили,что не отражается,он растительного происхождения.
а ты пьёшь бромокриптин? если да то какого производителя?

добавлено спустя 6 минут:

У меня последние 3 месяца так хорошо снижался уровень пролактина, с 3500 упал до 1100, и цикл восстановился 28 дней, я уже обрадовалась, и на тебе предыдущий анализ поднялся на 500 единиц.Говорила мне доктор увеличивай дозировку до 4 таблеток, я начала сначала,и у меня начала грудь болеть ,низ живота, я чего-то испугалась и вернулась к дозировке 3 таблетки.Сдала а он поднялся
рыдаю
Хотя я надеюсь может результат был не точным из-за того что я накануне вечером выпила 50 гр.коньяка,хотя в принципе разве такая порция могла повлиять на результаты я тут не причем вопросик однако
Да,бромкриптин-рихтер +циклодинон(гомеопатическое средство,есть в таблетках,есть в каплях),утром таблетка циклодинона,вечером 3/4 бромкриптина.Уровень гормона достаточно понизился,находится в медиане(при норме 3,34-26,72 среднее значение медианы от 6-10).Хочется еще дозу сбавить,но врач пока говорит такую оставить.

добавлено спустя 3 минуты:

если у тебя побочные действия от бромкриптина,скажи врачу,тоже альтернативное лекарство выпишет(как мне циклодинон-травка в таблетках)
Zoria писал(а):

Я вот о чем подумала, а как интересно беременеют при кормлении грудью, по идее пролактин же должен быть повышен, а все равно беременеют

Я тоже заБ. при повышенном пролактине. Если есть О., то и заБ. можно, соответственно.
Ксюнька писал(а):

Ну вообще Мастодинон тоже обладает пролактинснижающим эффектом

Бывает ВСЕ в нашей жизни, главное верить.
Мастодинон - это гомеопатия, насколько я знаю, поэтому действие его тоже под сомнением. Но хорошо, если помогает.
У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Во многом, это да может быть связано с пролактином. Но не всегда.
Или циклодинон или мастодинон)))впрочем как и мне выписали т.к. достинекс не очень помог.
ну видишь у всех по разному.Мне вообще 3 года не могли определить что случилась.после замершей беременности (не было месячных вообще) нифига себе только с помощью дуфастона.Затем пошла к другому доктору он наверно поопытней оказался.Сказал сделать МРТ, которое показало наличие микроаденомы грущу Вот так. в начале лечения организм вообще бурно реагировал на бромокриптин,уровень не падал ,а увеличивался нифига себе ,я думала с ума сойду.Затем начал падать, вот сейчас поднялся.В общем я уже себя настроила что всё будет хорошо и уровень пролактина прийдёт в норму и рожу нормально.Потомучто если впадать в панику ничего хорошего не жди. А ещё доктор говорила что бывают случаи когда на фоне длительного приёма бромокриптина делали анализ на МРТ и микроаденома не обнаруживалась .Так вот и я надеюсь что всё будет ок! я тут не причем
Сейчас правда доктор советует пока уровень пролактина в норму не прийдёт желательно не планировать ребёнка. чет засмущалась я
молодец!в этом деле главное позитивный настрой,а врача все таки слушай,сама дозу не снижай! улыбаюсь
Спасибо. ржу нимагу
Сегодня в Великий праздник Крещения всем желаю чтобы Господь помог нам выздороветь и родить здоровых деток, а у кого уже есть чтобы были здоровы.!!! ржу нимагу
Удачи Всем!!!
maryanna писал(а):

Да у меня была замершая беременность, я думаю это от уже на тот момент из-за повышенного пролактина,только непонятно он повысился до или во время беременности

Во время Б. пролактин повышается физиологически для выработки молока и это нормально. Поэтому, при Б. его даже не смотрят.
Если честно, то не думаю, что причина ЗБ была в пролактине.

А почему ты не пьешь достинекс? Ведь он посильне, соответсвтенно мЕньшие дозы нужны?
Привет всем! У меня аменорея, врач назначил фемостон 2/10, измерять базальную температуру, дюфастон с 11 по 25 день,что с этого может получиться, возможна ли беременость, было ли у кого-то такое? Может есть какие-то другие методы. Менструация есть только на фоне фемостона, так хочется забеременеть. Я уже столько литературы прочитала, го надежда все еще есть.Помогите кто чем может.
Часовой пояс: GMT + 3