Если вдруг удасться забеременеть и я перестану его принимать, не вызовет ли отмена выкидыш или ещё что-то в этом духе? Или высокий уровень пролактина влияет только на возможность зачатия, а на ход беременности уже не влияет? Никто не знает случайно что-нить по этому поводу?
Нормальные врачи во время беременности бромокриптин отменяют ВСЕМ, за исключением, может тех, у кого аденома гипофиза довольно внушительных размеров *тут нужно с особой тщательностью консультироваться*. Да и не зря ж это в анотации прописано.
Физиологически идет и так повышение пролактина, в связи с подготовкой к лактации, так зачем его подавлять?!
Я бромокриптин отменила сразу, как тесты начали полосатиться.
Неужели если я нормализую ТТГ, то пролактин может начать "прыгать" опять?
В моем случае именно так и было. Надеюсь, у вас будет другой случай.
добавлено спустя 3 минуты:
а моя врач утверждает,что она по-любому есть, и томограмму мозга назначать не считает нужным
Боже...это где такие врачи?! Как может взрослый человек, тем более врач нести такую чушь?????! Я в шоке просто...она что экстрасенс?
Аденома или пролактинома гипофиза не так то часто и встречается и, как правило, имеет место быть в случае, когда гормон пролактин СИЛЬНО или даже ОЧЕНЬ сильно завышен, но и в этом случае установка точного диагноза возможна ТОЛЬКО, как минимум при ренгене турецкого седла, а так томограмма или МРТ.
Срочно меняйте врача!