Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
То есть его можно будет смело отменять? Пасибочки бааальшое чет засмущалась я
Симпампоня
во время Б этот препарат назначают пить только тем, у кого опухоль выявлена, т.к. идет соотношение рисков... А всем остальным - отменяют тут же с первого // теста!
блин, я вообще не понимаю, ну что за врачи у нас сидят? Я просто в шоке и шоке! Что за идиотизм! у меня ПМС

Последний раз редактировалось: AstiMartini (12.11.2008 14:18), всего редактировалось 1 раз
youdeka
Ой! А под опухолью ты что имела ввиду? У меня на МРТ обнаружили микроаденому гипофиза грущу . Это мой случай да?
Фиша писал(а):

Нюся84 писал(а):

кроме гормонов щитовидки, но это уже другая история...

это как раз-таки история, которая очень сильно связана с пролактином. В моем случае именно так и было.
Поэтому, контролировать нужно постоянно будет и пролактин и гормоны щитовидки.
Klubni4ka писал(а):

Фиша а максимально негативно на меня это как может сказаться?

если не лечить, "максимально негативно" не сможете забеременнеть.

Неужели если я нормализую ТТГ, то пролактин может начать "прыгать" опять?
Привет,обращаюсь с той же проблемой.Повышен незначительно пролактин(26.6 при максимальной границе нормы 26.53),но цикл нерегулярный. Врач гинеколог-эндокринолог выписала бромкриптин,постепенно доза снижалась,но у этого средства в перечне побочных действий указана гипотония,она у меня и случилась. В связи с этим,та же врач выписала мне циклодинон. Доза составляет 1 таб циклодинона утром,полтаб бромкриптина вечером. Месячные сразу стали регулярными,правда цикл еще меняется,устанавливается. Недавно проходила медосмотр на работе,и там врач общий эндокринолог сказал,что при незначительном повышении пролактина,пролактиномы в гипофизе может и не быть,а моя врач утверждает,что она по-любому есть, и томограмму мозга назначать не считает нужным.Но без нее исключить пролактиному невозможно.Думаю попросить своего врача о назначении томограммы. Гормоны щитовидки и надпочечников в норме.Хотя турецкое седло на рентгенограмме малых размеров и стенка его парозная(истощена).В связи с чем пролактин повышен?Кстати гинеколог на том же медосмотре на работе сказала,что это может быть из-за сбитого иммунитета,если страдает иммунная система-страдает эндокринка.Кому нибудь врач советовал сделать иммуннограмму?
Симпампоня писал(а):

youdeka
Ой! А под опухолью ты что имела ввиду? У меня на МРТ обнаружили микроаденому гипофиза грущу . Это мой случай да?

Ну да, я имела в виду микроаденому, токо назвала не так чет засмущалась я
Тогда тебе надо пить, чтобы она во время Б не подросла! Все правильно! я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Симпампоняблин, я вообще не понимаю, ну что за врачи у нас сидят? Я просто в шоке и шоке! Что за идиотизм! у меня ПМС

Извиняюсь перед врачом... я тут не причем
Симпампоня писал(а):

Если вдруг удасться забеременеть и я перестану его принимать, не вызовет ли отмена выкидыш или ещё что-то в этом духе? Или высокий уровень пролактина влияет только на возможность зачатия, а на ход беременности уже не влияет? Никто не знает случайно что-нить по этому поводу?

Нормальные врачи во время беременности бромокриптин отменяют ВСЕМ, за исключением, может тех, у кого аденома гипофиза довольно внушительных размеров *тут нужно с особой тщательностью консультироваться*. Да и не зря ж это в анотации прописано.
Физиологически идет и так повышение пролактина, в связи с подготовкой к лактации, так зачем его подавлять?!
Я бромокриптин отменила сразу, как тесты начали полосатиться.

Нюся84 писал(а):

Неужели если я нормализую ТТГ, то пролактин может начать "прыгать" опять?

В моем случае именно так и было. Надеюсь, у вас будет другой случай.

добавлено спустя 3 минуты:

Очаровашка1982 писал(а):

а моя врач утверждает,что она по-любому есть, и томограмму мозга назначать не считает нужным

Боже...это где такие врачи?! Как может взрослый человек, тем более врач нести такую чушь?????! Я в шоке просто...она что экстрасенс?
Аденома или пролактинома гипофиза не так то часто и встречается и, как правило, имеет место быть в случае, когда гормон пролактин СИЛЬНО или даже ОЧЕНЬ сильно завышен, но и в этом случае установка точного диагноза возможна ТОЛЬКО, как минимум при ренгене турецкого седла, а так томограмма или МРТ.
Срочно меняйте врача!
Фиша писал(а):

Симпампоня писал(а):

Если вдруг удасться забеременеть и я перестану его принимать, не вызовет ли отмена выкидыш или ещё что-то в этом духе? Или высокий уровень пролактина влияет только на возможность зачатия, а на ход беременности уже не влияет? Никто не знает случайно что-нить по этому поводу?

Нормальные врачи во время беременности бромокриптин отменяют ВСЕМ, за исключением, может тех, у кого аденома гипофиза довольно внушительных размеров *тут нужно с особой тщательностью консультироваться*. Да и не зря ж это в анотации прописано.
Физиологически идет и так повышение пролактина, в связи с подготовкой к лактации, так зачем его подавлять?!

С приличной аденомой назначают бромокриптин на время Б и лактации внимание Этим женщинам кормить нельзя и поэтому пролактин подавляют до прекращения лактации как таковой... У них он не должен расти ни под каким предлогом!

добавлено спустя 8 минут:

Фиша
А ты не знаешь куда темка Достинекс делать? Нет нигде! нифига себе
youdeka писал(а):

С приличной аденомой назначают бромокриптин на время Б и лактации

ну я в принципи тоже самое и написала. С приличной да, а на счет микро...не знаю. Нужно консультироваться. Возможно тоже придется пить, раз такое дело.

Темку Достинекс куда дели - не знаю. Нужно написать или спросить у модератора.
Нюся84 писал(а):

Klubni4ka Я надеюсь что такого не будет уже около пяти месяцев прошло после приема бромокритина.
А у тбя сейчас как с пролактином?

Нюся84у меня , к сожалению, через 8 месяцев после окончания приема таблеток и на 5-й месяц после контрольной сдачи крови, настолько поднялся пролактин.. максимально раньше скакал до 1003, а на сегодня 3000. грущу грущу
Дай Бог, чтоб у тебя все было иначе!

добавлено спустя 6 минут:

Фиша спасибо.

Девочки.. я ж тут предприняла попытку сдлать мрт это несчастное..в итоге, уже в зданиии больницы оказалось, что делать мне надо не МРТ мозга, а Гипофиз, а ме об этом никто не сказал. и стоило оно не 3000р., а 4500, которых, я конечно с собой не взяла.. караул короче! слушайте, а принципиально чтобы томограф был на 1,5 Тесля?
Klubni4ka
Ну и цены же у вас конячьи!!!! нифига себе 4500!!!!! Я у нас делала в платном центре, уж насколько они цены заламывают, дак и то - МРТ гипофиза 1500р. У вас только в одном месте в городе томограф? Мож они тебя просто развести на денежку решили чет засмущалась я
Девочки привет.
Обращаюсь к тем кто принимает бромкриптин!
Помогите советом если можите.Я в отчаянии рыдаю
У меня с пиёмом бромкриптина начал снижатся уровень пролактина с 3000
на 1000, но при помощи увеличения доз преперата, каждый месяц по таблетке.когда я начала принимать по 3 таблетки в день у меня буквально через 10 дней нормализовался цикл месячных с 42 дней выровнялся на 28 дней.Я не могла поверить чуду что наконец-то пошли результаты.Очередной раз я сдала контрольный пролактин, он ещё снизился уже до 1000 и доктор сказала мне увеличить дозу ещё на 1 таблетку.Когда я начала принимать 4 таблетки у меня началась боль в области яичников и груди (это был 16 день цикла).Я позвонила доктору с жалобой ,она сказала вернуться мне на предыдущую дозу (3 табл.в день) и прописала сделать узи матки и молочных желез грущу
Я спросила её что может быть она ответила что бромкриптин может давать побочки по женски.
Девочки поделитесь информацией кто что знает очень прошу я просто в ужасе нифига себе
Только начало всё налажи ваться и на тебе новая проблема.Меня до этого не беспокоила ни грудь ни живот, а именно сначалом приёма 4 -х таблеток.Может это совпадение я не знаю, теперь пью по 3 таблетки всё равно то грудь то живот болит.Может это гормональный фон так восстанавливается? но не может же грудь и живот начпть болеть зв 10 дней до месячных? Я уже незнаю что думать, очень страшно идти на узи.Напишите пожалуйста кто знает что бы это могло быть и может ли действительно бромкриптин давать такие побочные эффекты?это что значит одно лечишь а другое калечишь? я доктора просила ещё перед лечением давайте сделаю узи, а она мне сказала сначала понизим пролактин затем будем по женски разбираться я тут не причем
а сейчас такая ситуация ну как мне идти на узи если у меня паника всё болит?
Спасибо за понимание.
Жду ответа.
maryanna

я пила бромокриптин в течении 10 лет.
Никаких побочек у меня не было! Не верю я что-то Вашему врачу. Да, возможны, незначительные реакции, как головокружение или индивидуальная непереносимость, но чтобы бромокриптин создавал проблему с яичниками...- это глупость какая-то! Женщины пожизненно многие его пьют и ничего!
Не паникуйте, спокойной идите на УЗИ. Боли в яичниках могут быть временные и вообще никак не связанные с бромокриптином.
Вполне возможно, что боли в груди и животе связаны с овуляцией. Понаблюдайте в следующем месяце, когда снова возникнут боли.
Dorika писал(а):

Вполне возможно, что боли в груди и животе связаны с овуляцией. Понаблюдайте в следующем месяце, когда снова возникнут боли.

ППКС! подмигиваю
У меня пролактин был повышен не намного, назначили бромокрептин по половинке, за две недели снизился ниже нормы, после этого назначили по четвертинке. пью уже 4 месяца но беременость пока не наступает рыдаю
Marishka11
я конечно только первый месяц после снижения пролактина планирую, может еще не все потеряно. Если неполучится пойду на фолликулометрию, может овуляция еще и не восстановилась. А ты температуру меряешь? у меня она нешибко растет во второй фазе.
Спасибо девочки за ответы и поддержку улыбаюсь
Я чуть ускоилась и подумала действительно может это в период овуляции совпало,но в предыдущем месяце когда восстановился цикл я где-то на день 13-й цикла чувствовала по организму, что что-то происходит,как то по особенному он себя ведёт в эти дни, думаю вы меня поймёте...,но болей небыло.А в этом месяце кошмар!Сейчас боль в низу живота утихла, но грудь не перестает болеть и это немного пугает нифига себе
ANKOVAL
температуру мерию, то же самое что и утебя(.
А что такое фолликулометрия?
Седня узнала рез-т ТТГ 13.01 при норме до 4.2, М. нет, к врачу пока не иду т.к. решила поправить кол-во ТТГ, может если в норму придет то и М, появятся. Вопрос в другом, у меня пролактин был нормальный (начало цикла - середина нормы, конец - нижняя часть нормы), но с другой стороны у меня никогда не было ТТГ, как думаете может такой рез-т ТТГ повлиять на пролактин и он резко поднимется или не парится и не сдавать анализ, тем более что сегодня далеко не 21 ДЦ? Просто меня такая мысль посетила, что раз раньше ставили галакторею на основе выделения жидкости из груди при надавливании и выписывали ДОстинекс при нормальном пролактине то может в данной ситуации как раз Достинекс и нужен? Кстати жидкость почти не выделяется, только при оччень сильном нажатии и чуть-чуть (раньше чуть дотронешься и много).
При таком ТТГ обязательно нужно сдать гормоны щитовидки, по крайней мере тироксин (Т4), т.к. нужно знать субклинический гипотиреоз или нет? Нужно ли начинать лечение? На пролактин может повлиять. Только я не пойму, почему Вы ждете 21 дмц? Ведь это для прогестерона важно, а не для ПРЛ.
Dorika писал(а):

При таком ТТГ обязательно нужно сдать гормоны щитовидки, по крайней мере тироксин (Т4), т.к. нужно знать субклинический гипотиреоз или нет? Нужно ли начинать лечение? На пролактин может повлиять. Только я не пойму, почему Вы ждете 21 дмц? Ведь это для прогестерона важно, а не для ПРЛ.

ППКС.

ТТГ очень сильно повышен, в три раза. Зачем ждать?
А как без врача Вы собираетесь поправлять тиреотропный гормон, если не секрет?
При таком ТТГ беременность практически невозможна, да и нежелательна.
У меня ТТГ напрямую влиял на пролактин. В общем, они очень связаны. Лечить нужно и одно и другое. Но, мне врач говорила, что снижая ТТГ, пролактин может восстановиться самостоятельно. А вот, в обратном случае, редко бывает. Т.е. если принимать достинекс, то на ТТГ это никак не повлияет.
Девчоки, я недавно была у экнокринолога и спрсила влиют друг на друга ТТГ и пролактин, она сказала, что нет, это два разных гормона.
У меня незначительное повышение ТТГ, но слава Богу пролактин пока в норме. Прописали 25 мг в день л-тироксина через три месяца, котрольный анализ.
Нюся84 писал(а):

влиют друг на друга ТТГ и пролактин, она сказала, что нет, это два разных гормона.

Вы меня простите, но Вашему эндокринологу нужно иногда перечитывать курс общей эндокринологии.
Да, разные гормоны, но оба синтезируются гипофизом и секреция обоих регулируется тиреотропин-рилизинг-гормоном (ТРГ) и допамином - у них механизмы регуляции их секреции одинаковы.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Прошу меня простить, иногда не могу сдержаться от таких высказываний наших врачей очень счастлива
Marishka11
Фолликулометрия - мониторинг за процессами созревания фолликула и ростом эндометрия в первой фазе менструального цикла и выявление признаков произошедшей овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) во второй фазе цикл
Dorika писал(а):

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Прошу меня простить, иногда не могу сдержаться от таких высказываний наших врачей очень счастлива

Да ничего очень счастлива Я тоже об этом знала, что они синтезируются гипофизом, но не стала с ней спорить. очень счастлива
Dorika
Фиша
Я так понимаю это ко мне? Как я собираюсь снижать? Ну как всегда, эутироксом конечно, а как же еще? Я пила по 0,75, а этот месяц сделала перервыв с сегодняшнего дня пью по 100. Думаю может недели две почередовать 2 дня по 100 и день по 125мкг. Когда-то врач-эндокринолог когда я довела ТТГ до 20 мне такую дозу выписала. Он хорошо снизился, а вообще из-за того что я такая неорганизованная и забываю сдавать ТТГ раз в 3 месяца как положено то он у меня в норме практически никогда не бывает, а когда бывает я забываю что такое нерегулярный цикл и отсутствие О. (правда это было всегод лишь полгода а потом он снова скаканул вверх). Т4 я сдавала не один раз, у меня субклинический гипотериоз т.к. на фоне высокого ТТГ Т4 в норме.
Про Достинекс я думала параллельно пить с эутироксом конечно. Но я не думаю что пролактин повышен т.к. ТТГ высокий у меня не первый раз, а пролактин всегда в норме был (правда мало ли что в жизни бывает). Я наверное сначала действительно приведу ТТГ впорядок, а то какое планирование?, а потом сдам пролактин на всякий случай
Нюся84 писал(а):

Девчоки, я недавно была у экнокринолога и спрсила влиют друг на друга ТТГ и пролактин, она сказала, что нет, это два разных гормона.

мне в свое время тоже так говорили, а я, дура, слушала. В итоге, реально упустила время и мой латентный гипотериоз в последствии перешел в субклинический.
На всех уважаемых эндокринологических форумах пишут, что связь есть. И примеров - море.

добавлено спустя 2 минуты:

Пух
просто, перед тем как пить Тироксин, лучше сдать кровь, чтобы тщательнее подобрать себе дозировку.
Я вот тоже после беременности сама себе дозу со 110 снизила на 75, как раньше было, и никак не могу дойти сдать кровь...а чувствую, что не хватает мне этой дозы. Опять стала мерзнуть, самочувствие хреновое...как когда-то, когда у меня обнаружили гипотериоз,я еще не принимала никакие лекарства и не знала о нем. Поэтому я за правильный подбор лекарств, чтобы не самоволничали.
Фиша
Так я ж и сдала кровь. Просто я делаю это редко, а тут даже не ожидала, что за месяц пока я не принимала лекарство он так поднимется. Я к эндокринологам в последнее время не хожу, не вижу смысла. Приходишь, тебе выписывают туже дозу, что я и сама себе могу прописать, а одна прямым текстом заявила мне что у меня ребенок идиотом будет (ТТТ)! нифига себе у меня ПМС После этого меня как отрезало. А тут просто наложился ТТГ высокий плюс вспомнила, что гинекологи некоторые любят меня на пролактин проверять и т.к. знаю, что одно от другого зависит в некоторых случаях то решила посоветоваться сразу сдавать пролактин или привести ТТГ в норму а потом уже сдавать? И еще, я права списывая отсутствие М. на высокий ТТГ? Это же может влиять? Блин, может нельзя в этой теме?
Всем привет.
Каждый раз заходя на сайт узнаю с вашей переписки для себя всё новое и новое.Я так поняла с переписки что ТТГ и пролактин связаны?
А я каждый раз когда сдаю анализ на пролактин постоянно вижу что ещё и определют ТТГ,и каждый раз хочу спросить доктора зачем они его тоже определяют.Теперь вот понятно зачем чет засмущалась я Но он у меня при норме 0,29-5,7 МЕд\л равен 1,5. т.е. я так понимаю нормальный раз доктор не говорит ничего.
Хотела поинтересоваться у вас .Вы пролактин всегда на один и тот же день цикла сдаёте?У меня просто в этом месяце наверно получится только с 1-го по 3-й день сдать так как я уезжаю из города,ну если конечно вовремя месячные начнутся я тут не причем
А так всегда на 5 день цикла сдаю.Меняются ли интересно показания в зависимости от дня цикла?ну конечно в пределах дней в которые можно сдавать с 1-го по 7-день.
Часовой пояс: GMT + 3