Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
У меня пролактин был повышен не намного, назначили бромокрептин по половинке, за две недели снизился ниже нормы, после этого назначили по четвертинке. пью уже 4 месяца но беременость пока не наступает рыдаю
Marishka11
я конечно только первый месяц после снижения пролактина планирую, может еще не все потеряно. Если неполучится пойду на фолликулометрию, может овуляция еще и не восстановилась. А ты температуру меряешь? у меня она нешибко растет во второй фазе.
Спасибо девочки за ответы и поддержку улыбаюсь
Я чуть ускоилась и подумала действительно может это в период овуляции совпало,но в предыдущем месяце когда восстановился цикл я где-то на день 13-й цикла чувствовала по организму, что что-то происходит,как то по особенному он себя ведёт в эти дни, думаю вы меня поймёте...,но болей небыло.А в этом месяце кошмар!Сейчас боль в низу живота утихла, но грудь не перестает болеть и это немного пугает нифига себе
ANKOVAL
температуру мерию, то же самое что и утебя(.
А что такое фолликулометрия?
Седня узнала рез-т ТТГ 13.01 при норме до 4.2, М. нет, к врачу пока не иду т.к. решила поправить кол-во ТТГ, может если в норму придет то и М, появятся. Вопрос в другом, у меня пролактин был нормальный (начало цикла - середина нормы, конец - нижняя часть нормы), но с другой стороны у меня никогда не было ТТГ, как думаете может такой рез-т ТТГ повлиять на пролактин и он резко поднимется или не парится и не сдавать анализ, тем более что сегодня далеко не 21 ДЦ? Просто меня такая мысль посетила, что раз раньше ставили галакторею на основе выделения жидкости из груди при надавливании и выписывали ДОстинекс при нормальном пролактине то может в данной ситуации как раз Достинекс и нужен? Кстати жидкость почти не выделяется, только при оччень сильном нажатии и чуть-чуть (раньше чуть дотронешься и много).
При таком ТТГ обязательно нужно сдать гормоны щитовидки, по крайней мере тироксин (Т4), т.к. нужно знать субклинический гипотиреоз или нет? Нужно ли начинать лечение? На пролактин может повлиять. Только я не пойму, почему Вы ждете 21 дмц? Ведь это для прогестерона важно, а не для ПРЛ.
Dorika писал(а):

При таком ТТГ обязательно нужно сдать гормоны щитовидки, по крайней мере тироксин (Т4), т.к. нужно знать субклинический гипотиреоз или нет? Нужно ли начинать лечение? На пролактин может повлиять. Только я не пойму, почему Вы ждете 21 дмц? Ведь это для прогестерона важно, а не для ПРЛ.

ППКС.

ТТГ очень сильно повышен, в три раза. Зачем ждать?
А как без врача Вы собираетесь поправлять тиреотропный гормон, если не секрет?
При таком ТТГ беременность практически невозможна, да и нежелательна.
У меня ТТГ напрямую влиял на пролактин. В общем, они очень связаны. Лечить нужно и одно и другое. Но, мне врач говорила, что снижая ТТГ, пролактин может восстановиться самостоятельно. А вот, в обратном случае, редко бывает. Т.е. если принимать достинекс, то на ТТГ это никак не повлияет.
Девчоки, я недавно была у экнокринолога и спрсила влиют друг на друга ТТГ и пролактин, она сказала, что нет, это два разных гормона.
У меня незначительное повышение ТТГ, но слава Богу пролактин пока в норме. Прописали 25 мг в день л-тироксина через три месяца, котрольный анализ.
Нюся84 писал(а):

влиют друг на друга ТТГ и пролактин, она сказала, что нет, это два разных гормона.

Вы меня простите, но Вашему эндокринологу нужно иногда перечитывать курс общей эндокринологии.
Да, разные гормоны, но оба синтезируются гипофизом и секреция обоих регулируется тиреотропин-рилизинг-гормоном (ТРГ) и допамином - у них механизмы регуляции их секреции одинаковы.
очень счастлива очень счастлива очень счастлива Прошу меня простить, иногда не могу сдержаться от таких высказываний наших врачей очень счастлива
Marishka11
Фолликулометрия - мониторинг за процессами созревания фолликула и ростом эндометрия в первой фазе менструального цикла и выявление признаков произошедшей овуляции (выхода яйцеклетки из яичника) во второй фазе цикл
Dorika писал(а):

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Прошу меня простить, иногда не могу сдержаться от таких высказываний наших врачей очень счастлива

Да ничего очень счастлива Я тоже об этом знала, что они синтезируются гипофизом, но не стала с ней спорить. очень счастлива
Dorika
Фиша
Я так понимаю это ко мне? Как я собираюсь снижать? Ну как всегда, эутироксом конечно, а как же еще? Я пила по 0,75, а этот месяц сделала перервыв с сегодняшнего дня пью по 100. Думаю может недели две почередовать 2 дня по 100 и день по 125мкг. Когда-то врач-эндокринолог когда я довела ТТГ до 20 мне такую дозу выписала. Он хорошо снизился, а вообще из-за того что я такая неорганизованная и забываю сдавать ТТГ раз в 3 месяца как положено то он у меня в норме практически никогда не бывает, а когда бывает я забываю что такое нерегулярный цикл и отсутствие О. (правда это было всегод лишь полгода а потом он снова скаканул вверх). Т4 я сдавала не один раз, у меня субклинический гипотериоз т.к. на фоне высокого ТТГ Т4 в норме.
Про Достинекс я думала параллельно пить с эутироксом конечно. Но я не думаю что пролактин повышен т.к. ТТГ высокий у меня не первый раз, а пролактин всегда в норме был (правда мало ли что в жизни бывает). Я наверное сначала действительно приведу ТТГ впорядок, а то какое планирование?, а потом сдам пролактин на всякий случай
Нюся84 писал(а):

Девчоки, я недавно была у экнокринолога и спрсила влиют друг на друга ТТГ и пролактин, она сказала, что нет, это два разных гормона.

мне в свое время тоже так говорили, а я, дура, слушала. В итоге, реально упустила время и мой латентный гипотериоз в последствии перешел в субклинический.
На всех уважаемых эндокринологических форумах пишут, что связь есть. И примеров - море.

добавлено спустя 2 минуты:

Пух
просто, перед тем как пить Тироксин, лучше сдать кровь, чтобы тщательнее подобрать себе дозировку.
Я вот тоже после беременности сама себе дозу со 110 снизила на 75, как раньше было, и никак не могу дойти сдать кровь...а чувствую, что не хватает мне этой дозы. Опять стала мерзнуть, самочувствие хреновое...как когда-то, когда у меня обнаружили гипотериоз,я еще не принимала никакие лекарства и не знала о нем. Поэтому я за правильный подбор лекарств, чтобы не самоволничали.
Фиша
Так я ж и сдала кровь. Просто я делаю это редко, а тут даже не ожидала, что за месяц пока я не принимала лекарство он так поднимется. Я к эндокринологам в последнее время не хожу, не вижу смысла. Приходишь, тебе выписывают туже дозу, что я и сама себе могу прописать, а одна прямым текстом заявила мне что у меня ребенок идиотом будет (ТТТ)! нифига себе у меня ПМС После этого меня как отрезало. А тут просто наложился ТТГ высокий плюс вспомнила, что гинекологи некоторые любят меня на пролактин проверять и т.к. знаю, что одно от другого зависит в некоторых случаях то решила посоветоваться сразу сдавать пролактин или привести ТТГ в норму а потом уже сдавать? И еще, я права списывая отсутствие М. на высокий ТТГ? Это же может влиять? Блин, может нельзя в этой теме?
Всем привет.
Каждый раз заходя на сайт узнаю с вашей переписки для себя всё новое и новое.Я так поняла с переписки что ТТГ и пролактин связаны?
А я каждый раз когда сдаю анализ на пролактин постоянно вижу что ещё и определют ТТГ,и каждый раз хочу спросить доктора зачем они его тоже определяют.Теперь вот понятно зачем чет засмущалась я Но он у меня при норме 0,29-5,7 МЕд\л равен 1,5. т.е. я так понимаю нормальный раз доктор не говорит ничего.
Хотела поинтересоваться у вас .Вы пролактин всегда на один и тот же день цикла сдаёте?У меня просто в этом месяце наверно получится только с 1-го по 3-й день сдать так как я уезжаю из города,ну если конечно вовремя месячные начнутся я тут не причем
А так всегда на 5 день цикла сдаю.Меняются ли интересно показания в зависимости от дня цикла?ну конечно в пределах дней в которые можно сдавать с 1-го по 7-день.
maryanna писал(а):

Меняются ли интересно показания в зависимости от дня цикла?

с 1 по 3 день пролактин не сдают, будут другие показатели. Сдают с 5 по 7 или на 21 ДЦ.

ТТГ у тебя в норме йоу
очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вот, сижу читаю нашу переписку и думаю, что нам пора выдавать коллективный диплом магистра медицины бееееее очень счастлива
Dorika
И можешь поверить этот диплом будет куда более заслуженный чем у некоторых врачей! ржу нимагу
Dorika писал(а):

Вот, сижу читаю нашу переписку и думаю, что нам пора выдавать коллективный диплом магистра медицины

я думала, у Вас подобный уже есть...?))
У меня пролактин всегда был в норме пока не пропила Ярину в течении 3- месяцев! у меня ПМС Пролактин стал на верхней границе нормы и пока он не упал через 6 месяцев я не Б, а может так совпало?? я тут не причем
Спасибо Фиша за ответ.
Я сдаю каждый месяц контрольный анализ на пролактин.Наверно потомучто он повышен был сильно.А в этом месяце я напросилась по работе в командировку,к Новому году деньги всегда нужны,а у нас командировки потом премиями оплачивают.
А потом не совсем вовремя вспомнила что именно когда я уеду мне надо сдавать анализ на пролактин нифига себе ,да ещё и ко всему эндокринолог именно в этом месяце сказала мне на 8-9 день цикла сделать узи по женски и молочных желез.И всё это время я буду в командировке ужаснифига себе нифига себе и кто меня вечно за язык тянет попросилась , а совсем не подумала, что привязана к городу с этими анализами рыдаю .
Вот теперь сижу и думаю что делать? : я тут не причем
Сдам тогда на 21 день пролактин раз можно, а вот что с узи делать незнаю...
Фрея
А ты что пила для понижения пролактина? и для чего пила Ярину? Мне просто прописали Ярину из за СПЯ одня врач, а другая сказала не пить ОК и пробовать вот мы пока пробуем...
я пью по половинке достинекса раз в неделю
Из-за чего может появиться молоко? Сдала анализ на пролактин - норма. Не беременная. Три месяца назад пропила бромокриптин. Молоко пропало, а теперь опять появилось.
Кисочка
гормоны щитовидки сдавали?
Ну после отмены бромокриптина пролактин может опять повысится...увы. Вы когда анализ сдавали, недавно? Грудь лишний раз трогать не надо, это только стимулирует выработку.
У маммолога были, УЗИ делали?
Девочки! я сдавала пролактин-3000, пью Достинекс опять. и в ноябре сделала МТР Гипофиза-нашли микроаденому. в нете не могу ниче толкового найти.
никто не сталкивался с таким?
и еще вопрос, в какие дни цикла адо какие гормоны сдавать? про пролактин я тут уже увидела, а остальные?
Фиша писал(а):

Кисочка
гормоны щитовидки сдавали?
Ну после отмены бромокриптина пролактин может опять повысится...увы.

Как мне сказал эндокринолог: "после отмены препарата пролактин должен повысится т.к. это реакция на отмену препарата. Но где-то через месяца 3 должен прийти в норму (если лечение эффективно)".

добавлено спустя 4 минуты:

Klubni4ka писал(а):

Девочки! я сдавала пролактин-3000, пью Достинекс опять. и в ноябре сделала МТР Гипофиза-нашли микроаденому. в нете не могу ниче толкового найти.
никто не сталкивался с таким?
и еще вопрос, в какие дни цикла адо какие гормоны сдавать? про пролактин я тут уже увидела, а остальные?

Смотря какие тебе надо и еще все зависит от длины цикла.
Ксюнька писал(а):

Но где-то через месяца 3 должен прийти в норму

должен...но может и не прийти.
Я лечилась 10 лет (с перерывами) и сейчас вот опять нужно сдавать.
Фиша писал(а):

Ксюнька писал(а):

Но где-то через месяца 3 должен прийти в норму

должен...но может и не прийти.
Я лечилась 10 лет (с перерывами) и сейчас вот опять нужно сдавать.

нифига себе Вот читаю и час от часу не легче(((. Я пила достинекс полгода, сейчас отменяют...вот теперь думаю...неужели мне тоже всю жизнь лечиться прийдется? грущу грущу грущу грущу грущу
Я была на приёме у врача. Плюс ко всему ещё началась мазня. Врачиха спокойно выслушала и сказала что анализ пролактина норма и другие анализы сдавать не надо.
Часовой пояс: GMT + 3