Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Здравствуйте, долго читала форум, и вот решила написать в этой теме, т. к. у самой возникла ситуация. Пролактин в 10 р. выше нормы. Отсюда и О нет вообще. Доктор прописал 2 табл. в неделю. Вот с 1 д.ц. начну пить. По поводу того, что высокий пролактин "сжирает" прогестерон, то в этом есть доля правды, на мой взгляд. Ведь прогестерон в первой фазе маленький, а во второй фазе после овуляции он повышается примерно в 10 раз . Так как может быть высоким (в норме) прогесерон если небыло О из-за высокого пролактина? Получилось запутанно. Может я что-то не так понимаю?
bestcoon
Действительно немного не так.
Пролактин не сжирает прогестрон. Прогестерона недостаток просто потому, что нет О (неважно, по какой причине. В данном случае просто по причине высокого пролактина. Но ее может не быть и по причине, например, высокого тестостерона. Или высокго ЛГ)
Раз нет О ты туда не ходи, ты на право ходи не образуется ЖТ ты туда не ходи, ты на право ходи недостаток прогестерона.
Его просто нет (в достаточных количествах). А не потому, что его сжирает пролактин.
Спасибо за скорый ответ! Так все-таки я поняла, что мой предельно низкий прогестерон -это следстввие отсутствия О на фоне предельно высокого пролактина. Таким образом, мне правильно назначили Достинекс? А Дюфастон мне и не нужен был? Получается я зря его пила целых 4 месяца? Зарание спасибо за ответ.
bestcoon писал(а):

Таким образом, мне правильно назначили Достинекс?

Да, правильно.
bestcoon писал(а):

А Дюфастон мне и не нужен был? Получается я зря его пила целых 4 месяца?

Не зря. Дюфастон регулирует 2-ю фазу. Без него в отсутствие О цикл может быть нерегулярным (например, длинным)
Luchistaya
Ну тогда и я проконсультируюсь улыбаюсь , если есть О. (зафиксированое УЗИ ЖТ), а прогестеон все равно оч низкий? У меня жт неправильное? Если не буду пить дюф то беременность не случится?
Пух
Если низкий прогестерон, значит ЖТ халтурит. Да, н6адо пить Дюф или Утрик, чтобы компенсировать недостаток прогестерона. Б случится, но вряд ли сохранится без препаратов.
А еще мне доктор сказал что 8 таблеток достинекса ( за 1 цикл по 2 табл. в неделю) восстановит пролактин на 6 месяцев. Правда ли это, как Вы считаете?
bestcoon писал(а):

А еще мне доктор сказал что 8 таблеток достинекса ( за 1 цикл по 2 табл. в неделю) восстановит пролактин на 6 месяцев. Правда ли это, как Вы считаете?

этого никто не может знать! Ваш доктор не Бог. Все завивисит от конкретного организма.
И потом...смысл на пол года восстанавливать? Чтобы в это время заБ. что ли? НУ так это возможно только в том случае, если действительно именно пролактин этому мешает.
Я, например, за 3 месяца до Б. сдавала кровь на пролактин, результаты пришли через месяц - пролактин оказался повышенным, несмотря на то, что на тот момент я принимала бромокриптин (видимо недостаточная доза была или еще какая-то причина) и, несмотря, на это я заБ.
Luchistaya
Спасибо, вот незадача вечно у меня как не одно так другое вылазит. Со след. цикла придется пить его снова. Жалко только, что ве набирается грущу
Пух
На чем именно у тебя набирается вес?
Luchistaya
На Дюфе. Жидкости очень много скапливается и она не выходит при М. Так и остается. И вообще с момента как я начала его пить впервые я набрала 6-7 кг и не многу сбросить. Поэтому для меня его пить тяжкая повинность, если б точно знать когда Б. наступит тогда и попила бы. А на утрик у меня молочница
Пух
Даже если перорально пить Утрик?
А молочница именно зудом проявляется? Просто если выделения, так может это и не молочница, а просто таблетка вытекает?
Я на Дюфе тоже жутко отекаю. Но, правда, вместе с М вес этот уходит. Но все равно неприятно.
Утрик я еще не пила прерорально, мне его как-то сразу вагинально выписали и получилось так, что либо пить Дюф либо вставлять Утрик. Надо будет попробовать его попить. От него не так отекаешь? Сначала выделения просто были, я еще спрашивала нормально ли это, а потом как начало зудеть особенно в момент М и потом, что чуть на стену не лезла. не знаю почему он так спровоцировал. ПО-любому что-нить пить необходимо, у меня сейчас БТ выше 36,7 не поднимается как и в первой фазе, а О. была точно, я ее отслеживала. Не знаю то ли у меня действительно не полноценное ж/т или овуля ненормальная. Аж обидно. Мне даже овуляцию не чертит грущу
Пух
Так может не от Утрика была реакция? Может совпадение просто?

Попробуй перорально, может все ок будет.

(хотя это мы уже не по теме...)
Девочки, и снова здрасьти!!!
ну что ж...вернулась я рассказать к чему привело волшебное лечение достинексом моего мифического повышенного пролактина всем пипец всем пипец всем пипец сидите? Сядьте...
итак был 369 (при норме до 500) стал 0,78 (при норме 3,6-13,4) нифига себе нифига себе нифига себе в ТРИ раза ниже нормы рыдаю так что поаккуратнее с этим препаратом...пошла к Мельниченко...
Chara75
Ну конечно! И неудивительно!!! Зачем было пить ТАКОЙ сильный препарат при нормальном пролактине? я тут не причем

Мне после родов его назначали, чтобы молоко не пришло (кормить ведь было некого грущу ) всего 2 таблетки. И молоко не пришло, хотя к тому времени и молозиво уже выделялось.
Chara75
Какой ужас! А как же его теперь поднимать?! Этих придурошных врачей которые прописывают такие препараты мотивируя тем, что проалктин должен быть ниже середины нормы стрелять нужно. Дуры безграмотные! А к той врачихе, что тебе его выписала не хошь сходить и послушать ее объяснения?
Пух
Присоединяюсь!
Luchistaya
Ирусь, да я тоже была крайне удивлена, что мне его назначили когда узнала от чего он нифига себе Но дело в том, что врач характеризуется с очень хорошей стороны, и у меня возникло сомнение на первых порах, но потом все таки решила, что ей лучше знать у меня ПМС Так что еще вопрос кто из нас двоих большая дура, она потому что назначает всякую фигню, или я, потому что верила безоговорочно врачам рыдаю

Пух
Мельниченко на форуме ответила,что восстановиться он должен сам, но к сожалению у него пролонгированное действие на 6 месяцев...
т.е. если и восстановится, то не раньше чем через полгода.
А врачихе хочется просто морду набить у меня ПМС К ней я конечно пойду, но уже заранее знаю, ЧТО она скажет...
Chara75

офигеть! нифига себе
Chara75 писал(а):

да я тоже была крайне удивлена, что мне его назначили когда узнала от чего он Shocked Но дело в том, что врач характеризуется с очень хорошей стороны, и у меня возникло сомнение на первых порах, но потом все таки решила, что ей лучше знать Mad Так что еще вопрос кто из нас двоих большая дура, она потому что назначает всякую фигню, или я, потому что верила безоговорочно врачам

Chara75 писал(а):

если и восстановится, то не раньше чем через полгода.

грущу блин, как это всё... печально. Если не сказать больше.
Я в таких ситуациях готова рвать и метать
Вот это ситуация которая называется "кражей репродуктивного возраста". Т.е. врач которая напускает пыли в глаза выписала от балды лекарство и ее не интересует ни его влияние на абсолютно здоровый организм, ни его последствия. Да еще и обвинит, что пила неправильно или скажет зачем слушалась. У меня тоже такое было. До сих пор вспоминаю как на мое замечание, что проалктин в норме зачем же пить Достинекс мне ответили, что то что он в норме это ничего не значит, не придется делать VHN (типа опухоли нет), а пить надо, галактарея есть. Кстати, нет уже галактареи пропала она от гомеопатии для лечения мастопатии улыбаюсь . И кстати, в аннтотации к Достинексу не написано что его пьют при НОРМАЛЬНОМ пролактине. Я очень внимательно ознакомилась и даже если галактерея. Только если пролактин ПОВЫШЕН. Это единственный случай ну или после неудачной беременности для прекращения лактации. ВСЕ.
Девочки, жена моего отца работает венерологом-дерматологом и рассказывала мне, КАК и ДЛЯ ЧЕГО все это делается.
Врач получает процент с рекламы фармацевтического товара, показывая потом куда-то там выписки из "медицинской карточки", а многие даже продают лекарства "с рук".
Такие врачи бромокриптин выписывать не будут...зачем?! Он дешевый в сравнении с ДОСТИНЕКСОМ и довольно старый, хорошо изученынный. А новому препарату нужны исследования, стастистика и т д., да и стОит он...немало.
здравствуйте, все! хочу написать свою историю с пролактином. Мне 29 лет. В 15 были нарушения с циклом + диагноз "детская матка". Тогда жила в Москве.Попала к грамотным врачам. Пролактин при норме 250 был 9500. Пила парлодел. МРТ - подозрение на микроаденому.
В 20 лет на фоне парлодела родила здоровую девочку.все девять лет пила бромкрептин по таблетке в день.Попытки снизить дозу приводили к отекам, поправлении, выделениям из груди, головным болям. В Киеве попала к еще врачу - назначили достинекс. Для меня он легче переносим, более ясная голова. (пью по полтаблетки в неделю).
Сейчас беременна вторым ребеночком.уже 22 недели.Достинекс отменили сразу как забеременела.
А вообще, еще ни разу не получила ответ на вопрос откуда заболевание и как его излечить. Никто не знает.
Bondanna писал(а):

А вообще, еще ни разу не получила ответ на вопрос откуда заболевание и как его излечить. Никто не знает.

увы...
Чую, докормлю и мне тоже придется снова его пить((( Бромокриптин, в смысле.
я тоже поняла, что это навсегда. )) решила, что, просто, особенность )))
зато весь "остальной" организм здоров! я не болею ))
Думаю, не стоит унывать, лучше надеяться на прогресс в медицине. А заболеваний море гораздо страшных!
Мне тоже говорили про отказ от кофе, массажа, солнца, тренировок...на все плюю и живу полной жизнью (только таблеточки попиваю) ржу нимагу ржу нимагу
Девочки! А кто как пролактин сдает? От чего отказываетесь накануне? Просто я еду на анализ за рулем, это не хорошо...(ну предположим этого можно избежать) А вот остальное, вообще я все это не люблю, иголки, медкабинет, это тоже нехорошо. Боюсь это влияет на результат. грущу Но не знаю что делать и как этого избежать! опаньки ...
youdeka писал(а):

Девочки! А кто как пролактин сдает? От чего отказываетесь накануне?

Привет! Накануне сдачи нужно хорошо отдохнуть, не переутомляться, исключить секс. Утром натощак. Главное физически не напрягаться, если в лабораторию поднимаетесь по лестнице или бежали к ней очень счастлива - посидите 15 минут, отдышитесь. Не нервничайте. Спокойно едьте на машине, не спешите. улыбаюсь Главное - никаких физических и эмоциональных стрессов. А сдачи анализа не бойтесь, если сдаете в частной лаб. - там не тянут страшными иголками в шприцах, а используют вакуумные системы, практически не больно.
Удачи.
Здравствуйте девочки, помогите плизз.... как уже говорила пролактин в 10 р. выше нормы. Отсюда и О нет вообще. Доктор прописал 2 табл. в неделю. Вот начила с первого дня цикла пить. Сегодня 20 д.ц. и уже второй день кровавая мазня нифига себе (прошу прощения). Что это может быть...а? По графику БТ - ровная прямая 36.2 в течении предыдущих 5-ти дней. Что -то не так да?
bestcoon
Могу ошибаться, но я читала что мазня с середины Ц может быть из-за недостатка прогестерона! Раз О нет, значит и прогестерон не вырабатывается, отсюда и может быть мазня. Но вообще она может быть в разных случаях. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3