Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Ну, да. не пила его только 2 недели-все одно стимулировалась, но все это время, как часы.

добавлено спустя 3 минуты:

Никого я не путала. И путаться здесь нечего-надо следовать указаниям врача и все. А самолечение до добра не доводит. Я считаю, что Достинекс отличный препарат, на его фоне можно заБ и пролактин держит в норме и вес у меня в порядок пришел.
Yama писал(а):

Никого я не путала. И путаться здесь нечего-надо следовать указаниям врача и все. А самолечение до добра не доводит. Я считаю, что Достинекс отличный препарат, на его фоне можно заБ и пролактин держит в норме и вес у меня в порядок пришел.

речь идет о том, пить его во время Б. или нет.
А следовать указаниям врача, порой, проблематично. Особенно, когда у двух врачей разные мнения и выписывают достинекс на НОРМАЛЬНОМ пролактине.
Фиша
высокий пролактин уже с 200 я так понимаю???
у меня было вроде 321 и только один очень известный врач в Питере назначила мне Достинекс, который мне и помог сразу подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

myShka писал(а):

Девчонки! У кого при приеме ДОСТИНЕКСА было ощущение как-будто голову тисками сжимает? вопросик однако И по утрам колбасит как-то не понятно (как-будто нервничаешь), сердце учащенно бьется...

у меня такое было я тут не причем как-будто я приняла чего-то ржу нимагу
получила ответ из дискуссионного клуба от Мельниченко: "НЕТ!!! Достинекс ( как и парлодел ) отменяют при зачатии.
НЕТ в мире ( только в мозгах некоторых врачей России) рекомендаций приема агонистов допамина во избежание прерывания беременности"

Девочки, я в шоке!!! Что ж мне теперь делать? рыдаю Что опять искать нового врача??? нифига себе Мне теперь и беременеть страшно! Как же быть с ДОСТИНЕКСОМ? Я сейчас принимаю его третий месяц и мы планируем малыша!

добавлено спустя 4 минуты:

Yama
я так понимаю ты не принимаешь его при беременности?

добавлено спустя 49 секунд:

А анализы на пролактин делаешь?
myShka
Нет, конечно, Достинекс не принимают во время Б. И пролактин я еще не сдавала , да и скорей всего не буду-он при Б возрастает во много раз. Кстати, я наблюдалась и в украине, и в ОАЭ-моя врач спец. ездила на какой-то симпозиум в Дубай по проблеме гиперпролактемии. Сказала, что достинекс отличный препарат (то же самое говорила и мой гинеколог-эндокринолог в Крыму). И никаких противопоказаний Б на Достинексе она мне не говорила. как же тогда заБ если высокий пролактин забивает О? Не было у меня никакой боязни.

Да, если так не доверяешь достинексу-пей другой препарат. В любом случае все регулирует врач
Юльчик86 писал(а):

Фиша

высокий пролактин уже с 200 я так понимаю???

нет не совсем правильно ты понимаешь. Нет определенной цифры высокого пролактина. Есть норма и, если пролактин выше нормы той лаборатории, где он делается, значит он повышен. Все очень просто)))

В моем случае вообще двухзначные цифры и нормы.
myShka писал(а):

получила ответ из дискуссионного клуба от Мельниченко: "НЕТ!!! Достинекс ( как и парлодел ) отменяют при зачатии.

НЕТ в мире ( только в мозгах некоторых врачей России) рекомендаций приема агонистов допамина во избежание прерывания беременности"

Девочки, я в шоке!!! Что ж мне теперь делать? Что опять искать нового врача??? Мне теперь и беременеть страшно! Как же быть с ДОСТИНЕКСОМ? Я сейчас принимаю его третий месяц и мы планируем малыша!

Ну вот собственно и вернулись к нашим баранам. Этому врачу, что вам ответила можно доверять. У нее огромный международный опыт, она постоянно ездит по миру и квалифицируется, пишет статьи и дает лекции в университетах мира.
Теперь то Вы со мной согласны, что эти препараты во время Б. не пьют?! Я вообще удивлена, кто мог такое назначить. А найти подходящего врача везде, увы, проблема. Хорошо, что сейчас есть интернет и форумы, где можно все проконтролировать и посоветоваться.
Другое дело, что не надо психовать...прочтите внимательно фразу, которую я выделила из ответа Мельниченко. Достинекс можно отменять при зачатии (а не заранее, как раньше считалось и написано в инструкции), а это значит, что пейте себе его спокойно и планируйте. Боишься пить достинекс, пей бромокриптин - я на нем заБ., правда пила видимо недостаточную дозу, потому как анализы показали на тот момент повышенный пролактин, ну а потом я сразу же практически заБ (несмотря на повышенный пролактин и отсутствие так называемой четкой О. по графикам)и отменила бромокриптин (это тот же парлодел, который упомянула врач с форума)
myShka
Коротко и ясно влезу и я: чет засмущалась я улыбаюсь
1) Пинимайте Достинекс (или если неприязнь или боязнь, то Бромокриптин), как уже посоветовала Фиша и беременейте на нем;
2) Как только заБ - сразу отменяйте препарат!
Смело в бой и удачи!!! улыбаюсь букетик
youdeka писал(а):

myShka
1) Пинимайте Достинекс (или если неприязнь или боязнь, то Бромокриптин), как уже посоветовала Фиша и беременейте на нем;

Приветик! Спасибо за ответ! улыбаюсь
Я беременеть абсолютно не боюсь на ДОСТИНЕКСЕ, как-то страшновато при Б. его пить. Но и не пить страшно!!! У меня прошлая ЗБ была именно из-за повышенного пролактина, он же прогестерон сжирает... у меня ПМС
myShka писал(а):

У меня прошлая ЗБ была именно из-за повышенного пролактина, он же прогестерон сжирает...

В общем ясно...тут что в лоб, что по лбу опаньки ...
Вы написали об этом на форуме, на счет того что пролактин "сжирает" прогестерон?! Мне было бы интересно почитать, что на это бы ответили специалисты.
Видимо Вам просто хочется верить в эту причину ЗБ, так как других просто не нашли. Ну что ж...Ваше право.
Только помните о том, что снижая пролактин при Б. Вы лишаете вашего будущего ребенка самого ценного - молока.
К томуже гормон пролактин у матери влияет на формирование легочной ткани ребенка на определенных неделях, а это вообще жизненноважный орган.
Удачи вам в решении проблем и скорейшей Б.!
Я больше не буду комментировать Ваши посты, уж извините, что начала, только запутала. Я хотела, как лучше.

Последний раз редактировалось: Фиша (25.08.2008 22:52), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

myShka писал(а):

У меня прошлая ЗБ была именно из-за повышенного пролактина, он же прогестерон сжирает...

Видимо Вам просто хочется верить в эту причину ЗБ, так как других просто не нашли. Ну что ж...Ваше право.
Только помните о том, что снижая пролактин при Б. Вы лишаете вашего будущего ребенка самого ценного - молока.
.

ППКС
пить Достинекс во время Б все-таки считаю не разумным.
и хотела спросить вы делали кариотип абортного материала? откуда 100% уверенность что это именно пролактин являлся причиной ЗБ?

и еще если такая проблема с прогестероном, есть препараты которые можно и нужно принимать во время Б для поддержания прогестерона, такие как утрожестан например я тут не причем
Цитата:

Повышенный пролактин и беременность

Вопрос 1203
2 года лечилась от бесплодия. У меня микроаденома гипофиза /повышенный пролактин/. Сейчас я беременна, срок около 3 недель.
Подскажите, может ли повышенный пролактин плохо отразиться на беременности, я слышала, что из-за него может быть замершая беременность или выкидыш?

Юлия, Россия, санкт-петербург, 28

Ответ: Здравствуйте, Юлия
Повышенный пролактин мешает забеременеть. На фоне приема препаратов, его снижающих, он нормализуется, и часто наступает беременность. Как только она наступила, необходимо резко отменить снижающие пролактин препараты и в течение беременности не контролировать его уровень, ибо он в норме во время беременности повышен. Повышенный пролактин не мешает течению беременности, наоборот.

С уважением, Мария Михайловна Малярская, врач-гинеколог
19.01.08

Девочки, я еще свои пять копеек вставлю, короче после ответа Мельниченко на форуме, достинекс я себе отменила. Более того, вчера была на узи, по результатам: овуляция была, ЖТ прекрасное(т.е. прогестерон тоже хороший и мой мифический повышенный пролактин его не сжирает ржу нимагу видимо подавился ржу нимагу ), эндометрий 14 мм....вопрос от чего меня лечили нифига себе ржу нимагу
Chara75
УЗИ супер!!! Поздравляю!!!!
Теперь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С чего кто-то вообще взял, что пролактин прогестерон сжирает? я тут не причем

Chara75 писал(а):

видимо подавился

умираю со смеху так дерать
youdeka писал(а):

myShka
1) Пpинимайте Достинекс (или если неприязнь или боязнь, то Бромокриптин), как уже посоветовала Фиша и беременейте на нем;

ППКС! Все просто и ясно
Luchistaya писал(а):

С чего кто-то вообще взял, что пролактин прогестерон сжирает?

Я читала на разных форумах, что повышенный пролактин снижает прогестерон. Сейчас просто нету времени найти и привести вам цитаты.
Поэтому при беременности у кого есть высокий пролактин подвергаются угрозе выкидыша...
И при резкой отмене ДОСТИНЕКСА(при беременности) пролактин может дать скачок вверх и может быть угроза выкидыша. Так что лучше со слов очевидцев:
1. Или пролечить пролактин ДОСТИНЕКСОМ и беременнеть через месяц после отмены.
2. Или перейти на БРОМОКРИПТИН и на нем беременнеть,затем постепенно отменить, а там на всякий случай контролировать пролактин.
И кстати, читала много сообщений девочек, у которых высокий пролактин, что они проходили контроль при беременности и если пролактин зашкаливал они принимали БРОМОКРИПТИН, чтоб исключить угрозу. Ведь не зря же есть нормы для беременных в анализе на пролактин. Хотя в дискуссионном клубе опровергают эту вероятность (угрозу). Но......береженого Бог бережет!!!
Так что скорей всего буду просить, чтоб меня перевели на БРОМОКРИПТИН!
Chara75

надеюсь, ты осталась довольна консультацией Мельниченко.
Я видела вашу переписку, она, на мой взгляд, толково и подробно отвечала на твои вопросы и вроде как разобрались)
Удачи тебе в планировании!
Luchistaya
Ирусь, спасибо за кулачки, они для меня очень важны!!!!
Фиша
довольна не то слово, еще раз огромная спасибка тебе за ссылку!!!Там вообще форум суперский столько всего полезного(где бы еще времени найти и халявного инета чтоб со всем ознакомиться) ржу нимагу
Пока план таков, жду КД, сдаю гормоны и еще на одну консультаци к другому врачу.
Спасибо всем за помощь!!!
myShka
Ну от Бромкриптина бывают побочные явления и очень часто. И тот врач которая тебе выписала достинекс (а речь идет все о ней же) сама мне говорила об этом поэтому она всем и выписывает его (достинекс). Небось ты его и покупаешь у строго определенной тетечки номер телефона которой она тебе дала? НЕТ норм пролактина для беременных! ты вбила себе это в голову и теперь не можешь и не хочешь выкинуть. Есть нормы для НЕбеременных. например в Диле это от 1,8 до 29,9, у беременных должно быть выше. Если ты бросишь пить Достинекс откуда ты знаешь заБ ты за месяц или нет? Это что можно просчитать? И тем более, что если бросишь у тебя он за месяц может вернуться в те нормы в которых был и смысла бросать. Тем более пролактин ДОЛЖЕН подниматься во время беременности с первых же дней, а ты его понижать будешь. Знаешь, хороший врач - это конечно проблема но ты выбрала худшего из худших. Назначить лекарство при столь явной проблеме может любой врач, но нести такую чушь, что ты должна его и во время береенности принимать да еще и пролактин контролировать это постараться нужно. Проконсультруйся с любым другим врачем, а потом делай выводы.
Chara75 писал(а):

овуляция была, ЖТ прекрасное(т.е. прогестерон тоже хороший и мой мифический повышенный пролактин его не сжирает ржу нимагу видимо подавился ржу нимагу ), эндометрий 14 мм....вопрос от чего меня лечили нифига себе ржу нимагу

вообще отпад... опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

С чего кто-то вообще взял, что пролактин прогестерон сжирает? я тут не причем

Честно говоря меня это тоже попугивало, но я уже столько раз прочитала что это ерунда - что буду токо счастлива увериться в этом окончательно! очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Yama
очень счастлива ой мороз мороз

добавлено спустя 7 минут:

myShka
Ну вот ты опять за свое! подмигиваю
Ну не может пролактин дать угрозу выкидыша, он работает на ребеночка, он обеспечивает ему будущее питание!!!
Брось ты эту ерунду!
Единственное могу предположить что врач просто отмазался этой фразой чтоб ответить на интерессующий тебя вопрос, не зная в действительности причину и как тебе это объяснить! Прчиину найти трудно, порой невозможно, а знать хочется, вот врач и выкрутился...
У меня до того как я обнаружила повышенный пролактин грудь болела во время О (если она конечно была), и в ПМС, а за пару дней до М начинали болеть соски и в 1-й ДЦ боль проходила совсем.
Теперь когда я стала принимать Бромокриптин у меня грудь болит постоянно, и сами мышцы, и соски, но правда конечно не сильно, токо при сжимании! Честно говоря особой проблемы и дискомфорта мне это не доставляет, но хочу знать нормально ли это? У кого было?
И еще, вторая побочка - отсутствие смазки во время ПА, приходится помогать... Знаю что гормоны так действуют на смазку, но вот грудь....? И кстати она выросла как минимум на полразмера и стала приятной и полной наощупь, хотя именно это могу отнести к плюсам!

Просто хочется понять парадокс, если Бромокриптин снижает пролактин, то грудь должна была функцию подготовки к возможному кормлению ну хотя бы малость утратить, но никак не приобрести, и в следствие этого "похудеть". а она наоборот налилась... Или может там логическая цепочка намного сложнее и не так прямолинейна как я думаю.
Всем привет.Разрешите присоединится.Меня зовут Марина.Мне 27 лет.Я из Украины. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ознакомилась с перепиской на тему повышенного пролактина.Мне очень нужна ваша помощь.Ответьте мне Please. рыдаю
Привет! А что случилось?
Привет всем.
У меня проблема с пролактином,только очень странная.
нифига себе
Началось всё с замершей беременности на 6-ой неделе.Затем через 2 месяца пропали месячные нифига себе
Я обратилась к гинекологу,он обследовал меня и сказал что нет 2-й фазы (не работают яичники).После этого он меня год пичкал таблетками,месячные у меня были только с помощью дуфастона.Эффекта всё равно небыло.Тогда мне посоветовали обратится к другому врачу.Он сразу же отправил меня на сдачу анализов на горомоны.Выяснилось что у меня повышен пролактин с нормы (норма 60,7-607,7), а у меня 1527,4 рыдаю
и низкий эстрадиол 11,0 при норме (30-120).Сначала он мне восстановил менструальный цикл ,затем прописал достинекс.При следующем повторном анализе пролактин практически не упал 1508,3.Доктор отправил меня на МТ,там обнаружили признаки микроаденомы гипофиза 3мм.
Доктор увеличил дозу достинекса.После чего пролактин упал всего до 1338,6.
Доктор ещё увеличил дозу.Пролактин от неё не упал ,а наоборот начал расти до 1720,8 нифига себе
В общем доктор предложил пить по 1таб.достинекса в день весь месяц.Я чесно говоря испугалась такой дозы и отправилась к другому врачу-эдокринологу.
Она посмотрела мои анализы и сказала что начнём лечение с обычного бромкриптина и вроде как дозу по достинексу мне предыдущий доктор назначил ужасную нифига себе
Когда я пришла к ней у меня пролактин был уже 2560 рыдаю
Я начала принимать месяц бромкриптин по 1таб.на ночь.Через месяц сдала анализ и чудо он упал до 1600.
Доктор обрадовалась и сказала что если он реагирует на такую маленькую дозу и падает от неё вдвое,то следующий месяц мне можно пить по 2 таб. утром и вечером и будет вероятность что он прийдёт в норму.Я если чесно непоняла зачем пить по 2таб.,если по одной есть хороший эффект.Но с доктором спорить не хотела,о чём очень пожалела.Т.к. пропив месяц препарат по установленной дозе ,у меня пролактин не упал ,а поднялся дот такой нормы что мне страшно даже писать 2780.Я в паническом состоянии и не могу понять отчего обратный эффект пошёл от большой дозы или от устойчивочти к препарату???Месячные у меня идут правда цикл дней 37.Права я заметила что первый месяц приёма бромкриптина я не нервиничала и он упал ,а второй месяц у меня был стрессовый.Мог ли стресс повлиять на повышение пролактина или это я уже ищу причины потому что просто не знаю как обьяснит факторы которые происходят с этим гормоном.Помогите советом если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Буду очень благодарна.

добавлено спустя 17 секунд:

Привет всем.
У меня проблема с пролактином,только очень странная.
нифига себе
Началось всё с замершей беременности на 6-ой неделе.Затем через 2 месяца пропали месячные нифига себе
Я обратилась к гинекологу,он обследовал меня и сказал что нет 2-й фазы (не работают яичники).После этого он меня год пичкал таблетками,месячные у меня были только с помощью дуфастона.Эффекта всё равно небыло.Тогда мне посоветовали обратится к другому врачу.Он сразу же отправил меня на сдачу анализов на горомоны.Выяснилось что у меня повышен пролактин с нормы (норма 60,7-607,7), а у меня 1527,4 рыдаю
и низкий эстрадиол 11,0 при норме (30-120).Сначала он мне восстановил менструальный цикл ,затем прописал достинекс.При следующем повторном анализе пролактин практически не упал 1508,3.Доктор отправил меня на МТ,там обнаружили признаки микроаденомы гипофиза 3мм.
Доктор увеличил дозу достинекса.После чего пролактин упал всего до 1338,6.
Доктор ещё увеличил дозу.Пролактин от неё не упал ,а наоборот начал расти до 1720,8 нифига себе
В общем доктор предложил пить по 1таб.достинекса в день весь месяц.Я чесно говоря испугалась такой дозы и отправилась к другому врачу-эдокринологу.
Она посмотрела мои анализы и сказала что начнём лечение с обычного бромкриптина и вроде как дозу по достинексу мне предыдущий доктор назначил ужасную нифига себе
Когда я пришла к ней у меня пролактин был уже 2560 рыдаю
Я начала принимать месяц бромкриптин по 1таб.на ночь.Через месяц сдала анализ и чудо он упал до 1600.
Доктор обрадовалась и сказала что если он реагирует на такую маленькую дозу и падает от неё вдвое,то следующий месяц мне можно пить по 2 таб. утром и вечером и будет вероятность что он прийдёт в норму.Я если чесно непоняла зачем пить по 2таб.,если по одной есть хороший эффект.Но с доктором спорить не хотела,о чём очень пожалела.Т.к. пропив месяц препарат по установленной дозе ,у меня пролактин не упал ,а поднялся дот такой нормы что мне страшно даже писать 2780.Я в паническом состоянии и не могу понять отчего обратный эффект пошёл от большой дозы или от устойчивочти к препарату???Месячные у меня идут правда цикл дней 37.Права я заметила что первый месяц приёма бромкриптина я не нервиничала и он упал ,а второй месяц у меня был стрессовый.Мог ли стресс повлиять на повышение пролактина или это я уже ищу причины потому что просто не знаю как обьяснит факторы которые происходят с этим гормоном.Помогите советом если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.Буду очень благодарна.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:55), всего редактировалось 1 раз
Да, самое главное в этой ситуации - поиски хорошего специалиста.
Вам нужно контролировать микроаденому, чтобы она не увеличивалась. Кроме того, странно почему врач не назначил проверить щитовидку (сдать ТТГ, Т4 свободный). Часто связаны эти 2 проблемы и Вам, возможно, нужно параллельно и щитовидную железу подлечить. Ёще может быть у Вас высокие показатели пролактина за счет фракции макропролактина. Эта фракция неактивная, но в лабораторных тестах ловится и выдается как общий пролактин (так что, хорошо бы сдать анализ на макропролактин - единственное, трудно найти лабораторию, которая его делает). Конечно нужно исключить и систематическую или методическую ошибку лаборатории (Вы не пробовали перепровериться в других лабораториях?).
И, естественно, совершенно не нервничать, физически не нагружать себя и особенно за день до сдачи анализа. Это вот Вам некоторые некоторые направления, в которых можно двигаться и решать Вашу проблему. Но ключевой момент - хороший эндокринолог!!!
Спасибо за ответ.
ТТГ я сдавала .Результат 1,4 при норме (0,17-5,0).
Т4 чесно говоря не знаю что.Контролировать микроаденому можно я так понимаю с помощью МТ. Но его можно делать не ранее чем 1 раз в полгода. грущу
Просто мне удивительно что доктор которая назначала мне бромкриптин посмотрев на мои анализы сказала что катастрофы никакой нет и спокойно назначила лечение.Но когда я прочла всю переписку ,и не увидела даже примерно таких показаний как у меня,мне стало по настоящему страшно нифига себе ,т.е. я начала понимать что у меня уже совсем не по детски поднялся уровень и что делать дальше я не знаю.Т.к. уже врачам страшно верить.им то всёравно а мы себе здоровье гробим таблетками.К последнему доктору я пошла по рекомендации,в результате эффекта никакого.Плюс сейчас она ушла в отпуск ,телефон отключила ,я совершенно растеряна и не знаю почему уровень пролактина так скачет и сначала принимает лечение таблетками ,а когда увеличиваешь дозу начинается обратный эффект.
Мне в голову не приходит как при увеличении дозы таблеток ,которые блокируют уровень гармона ,даётся обратный эффект?
Может проявляется стойкость к таблеткам?
Тогда что делать? я тут не причем

добавлено спустя:

И ещё не совсем поняла про макропролактин чет засмущалась я Что это ? И чем он отличается от обычного пролактина?.
Ещё вспомнила что когда была в эндокринологическом центре,мне сказали что необходимо обратится к нейрохирургу, чтобы он посмотрел вообще ,что микроаденомы есть разные ,и только потом назначать лечение я тут не причем Но я так и не обратилась к нему.Просто я не когда не думала что может быть такое.У меня активная работа,,на здоровье не жалуюсь,есть утомляемость немного,но я всегда думала что это из-за нагрузок по работе ,а не из-за здоровья или тем более повышенного пролактина.
Я вообще даже не представляю сколько лет он у меня уже повышен нифига себе
Сейчас думаю идти к другому врачу ,он мне назначит наверно что-то другое и где вероятность что поможет?
Чувствую себя уже как подопытный кролик.Хочется вообще всё бросить и пустить на сомотёк.Но, как подумаю что в голове какая то фигня пусть даже доброкачественная ,аж дурно становится нифига себе
Сочувствую Вам грущу
Вот наверное к нейрохирургу надо бы обратиться...
А еще вопрос - вы пролактин всегда сдавали в одно и тоже время, с утра, натощак и не принимали лекарств перед сдачей крови??
По поводу скачков пролактина - возможно, у Вас индивидуальная резистентность (устойчивость) к принимаемым препаратам.

В организме есть пролактин и макропролактин (малоактивная форма пролактина, которая не выполняет тех функций, которые выполняет пролактин). Так вот, в лабораториях большинство методик определяют в сумме пролактин и макропролактин, а результат выдается как "пролактин". Если в этом "пролактине" большая часть макропролактина, то клинические проявления либо отсутствуют, либо незначительны. Таким женщинам лечение не нужно. Кстати, бромкриптин уровень макропролактина не снижает.
Я тоже сначала подумала что возможно устойчивость к препаратам,но в таком случае у меня не снижался бы пролактин от первого приёма бромкриптина.А он упал практически наполовину.Я же не думаю что именно ко второму курсу организм начинает проявлять устойчивость.Это уже больше похоже на бред какой-то .Т.к. наоборот когда снижаешь дозу препарата может быть ухудшение, а не от увеличения дозы.
А на случай устойчивости к препаратам что тогда делать? нифига себе
Я слышала про препарат лазерный,который точечно убирает аденому,но у нас его нет. я тут не причем
И ещё мне не понятно про макропролактин,вы пишите что если обнаружение есть макропролактина то тогда не нужно лечение.
А он за какие -то функции всё равно же отвечает.И что он даёт высокие результаты?
И я так понимаю что замершая беременность у меня была из-за уже в то время высокого пролактина грущу :
Ужас как правильно назначать лечение?
Почему его называют гормон стресса? нифига себе
Может попробовать пить опять по 1таб.месяц и не нервничать.
А по сдачи анализов я утром на тощак но не в одно и тоже время ,а как очередь подойдёт, сразу сдаю анализ.
В этот раз когда сдавала, то после сна прошло 2 часа. я тут не причем
Если Вам интересно про макропролактин очень счастлива , то это обычный пролактин связанный в комплекс с иммуноглобулином. Поскольку пролактин в комплексе, его активные центры перекрыты, он уже неактивен. Но в крови циркулирует и в анализах на пролактин является причиной их завышения (порой весьма существенного). Просто не все врачи об этом знают, к сожалению. А с таким пролактином как у Вас, надо было прежде всего исключить этот фактор. Надеюсь, не сильно заумно объяснила очень счастлива
По поводу беременности... Скорее повышенный пролактин, это уже следствие, чем причина. У Вас же не было проблем с циклом до беременности???
Пролактин повышается, если нервничаешь.улыбаюсь
По поводу Ваших анализов. Все значения в принципе складываются в логическую цепочку - у Вас постепенное наростание пролактина (колебания +/- 200 единиц можно списать на погрешность методик, Ваше состояние перед анализом и т.д. Выпадает только цифра 1600. сейчас уже не докажешь, но это может быть банальная лабораторная ошибка. К сожалению это не редкость. Может Вы ломаете голову, что у Вас скачки непонятные, а на самом деле все намного проще...
К сожалению, я Вам могу подсказать только то, что касается анализов, по лечению - нет...
Спасибо большое за ответ.
С недели обращусь в другой эндокринологический центр.И спрошу возможно ли выявить этот макропролактин.Делают ли анализы у нас.
Самое страшое для меня так это повышение показателей,т.к. я понимаю что есть какие-то грани его повышения ,а дальше что?
нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3