Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Ну конечно! И неудивительно!!! Зачем было пить ТАКОЙ сильный препарат при нормальном пролактине? я тут не причем

Мне после родов его назначали, чтобы молоко не пришло (кормить ведь было некого грущу ) всего 2 таблетки. И молоко не пришло, хотя к тому времени и молозиво уже выделялось.
Chara75
Какой ужас! А как же его теперь поднимать?! Этих придурошных врачей которые прописывают такие препараты мотивируя тем, что проалктин должен быть ниже середины нормы стрелять нужно. Дуры безграмотные! А к той врачихе, что тебе его выписала не хошь сходить и послушать ее объяснения?
Пух
Присоединяюсь!
Luchistaya
Ирусь, да я тоже была крайне удивлена, что мне его назначили когда узнала от чего он нифига себе Но дело в том, что врач характеризуется с очень хорошей стороны, и у меня возникло сомнение на первых порах, но потом все таки решила, что ей лучше знать у меня ПМС Так что еще вопрос кто из нас двоих большая дура, она потому что назначает всякую фигню, или я, потому что верила безоговорочно врачам рыдаю

Пух
Мельниченко на форуме ответила,что восстановиться он должен сам, но к сожалению у него пролонгированное действие на 6 месяцев...
т.е. если и восстановится, то не раньше чем через полгода.
А врачихе хочется просто морду набить у меня ПМС К ней я конечно пойду, но уже заранее знаю, ЧТО она скажет...
Chara75

офигеть! нифига себе
Chara75 писал(а):

да я тоже была крайне удивлена, что мне его назначили когда узнала от чего он Shocked Но дело в том, что врач характеризуется с очень хорошей стороны, и у меня возникло сомнение на первых порах, но потом все таки решила, что ей лучше знать Mad Так что еще вопрос кто из нас двоих большая дура, она потому что назначает всякую фигню, или я, потому что верила безоговорочно врачам

Chara75 писал(а):

если и восстановится, то не раньше чем через полгода.

грущу блин, как это всё... печально. Если не сказать больше.
Я в таких ситуациях готова рвать и метать
Вот это ситуация которая называется "кражей репродуктивного возраста". Т.е. врач которая напускает пыли в глаза выписала от балды лекарство и ее не интересует ни его влияние на абсолютно здоровый организм, ни его последствия. Да еще и обвинит, что пила неправильно или скажет зачем слушалась. У меня тоже такое было. До сих пор вспоминаю как на мое замечание, что проалктин в норме зачем же пить Достинекс мне ответили, что то что он в норме это ничего не значит, не придется делать VHN (типа опухоли нет), а пить надо, галактарея есть. Кстати, нет уже галактареи пропала она от гомеопатии для лечения мастопатии улыбаюсь . И кстати, в аннтотации к Достинексу не написано что его пьют при НОРМАЛЬНОМ пролактине. Я очень внимательно ознакомилась и даже если галактерея. Только если пролактин ПОВЫШЕН. Это единственный случай ну или после неудачной беременности для прекращения лактации. ВСЕ.
Девочки, жена моего отца работает венерологом-дерматологом и рассказывала мне, КАК и ДЛЯ ЧЕГО все это делается.
Врач получает процент с рекламы фармацевтического товара, показывая потом куда-то там выписки из "медицинской карточки", а многие даже продают лекарства "с рук".
Такие врачи бромокриптин выписывать не будут...зачем?! Он дешевый в сравнении с ДОСТИНЕКСОМ и довольно старый, хорошо изученынный. А новому препарату нужны исследования, стастистика и т д., да и стОит он...немало.
здравствуйте, все! хочу написать свою историю с пролактином. Мне 29 лет. В 15 были нарушения с циклом + диагноз "детская матка". Тогда жила в Москве.Попала к грамотным врачам. Пролактин при норме 250 был 9500. Пила парлодел. МРТ - подозрение на микроаденому.
В 20 лет на фоне парлодела родила здоровую девочку.все девять лет пила бромкрептин по таблетке в день.Попытки снизить дозу приводили к отекам, поправлении, выделениям из груди, головным болям. В Киеве попала к еще врачу - назначили достинекс. Для меня он легче переносим, более ясная голова. (пью по полтаблетки в неделю).
Сейчас беременна вторым ребеночком.уже 22 недели.Достинекс отменили сразу как забеременела.
А вообще, еще ни разу не получила ответ на вопрос откуда заболевание и как его излечить. Никто не знает.
Bondanna писал(а):

А вообще, еще ни разу не получила ответ на вопрос откуда заболевание и как его излечить. Никто не знает.

увы...
Чую, докормлю и мне тоже придется снова его пить((( Бромокриптин, в смысле.
я тоже поняла, что это навсегда. )) решила, что, просто, особенность )))
зато весь "остальной" организм здоров! я не болею ))
Думаю, не стоит унывать, лучше надеяться на прогресс в медицине. А заболеваний море гораздо страшных!
Мне тоже говорили про отказ от кофе, массажа, солнца, тренировок...на все плюю и живу полной жизнью (только таблеточки попиваю) ржу нимагу ржу нимагу
Девочки! А кто как пролактин сдает? От чего отказываетесь накануне? Просто я еду на анализ за рулем, это не хорошо...(ну предположим этого можно избежать) А вот остальное, вообще я все это не люблю, иголки, медкабинет, это тоже нехорошо. Боюсь это влияет на результат. грущу Но не знаю что делать и как этого избежать! опаньки ...
youdeka писал(а):

Девочки! А кто как пролактин сдает? От чего отказываетесь накануне?

Привет! Накануне сдачи нужно хорошо отдохнуть, не переутомляться, исключить секс. Утром натощак. Главное физически не напрягаться, если в лабораторию поднимаетесь по лестнице или бежали к ней очень счастлива - посидите 15 минут, отдышитесь. Не нервничайте. Спокойно едьте на машине, не спешите. улыбаюсь Главное - никаких физических и эмоциональных стрессов. А сдачи анализа не бойтесь, если сдаете в частной лаб. - там не тянут страшными иголками в шприцах, а используют вакуумные системы, практически не больно.
Удачи.
Здравствуйте девочки, помогите плизз.... как уже говорила пролактин в 10 р. выше нормы. Отсюда и О нет вообще. Доктор прописал 2 табл. в неделю. Вот начила с первого дня цикла пить. Сегодня 20 д.ц. и уже второй день кровавая мазня нифига себе (прошу прощения). Что это может быть...а? По графику БТ - ровная прямая 36.2 в течении предыдущих 5-ти дней. Что -то не так да?
bestcoon
Могу ошибаться, но я читала что мазня с середины Ц может быть из-за недостатка прогестерона! Раз О нет, значит и прогестерон не вырабатывается, отсюда и может быть мазня. Но вообще она может быть в разных случаях. я тут не причем
Dorika
Пасиб за ответ! да, за рулем я иногда злюсь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А сдаю в инвитро, с тонюсенькими иголочками, но правда и там умудряюсь чего-то испугаться до тарахтения сердца чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Последний раз уже сидя в кабинете распереживалась за будущий результат! грущу Представляю П подскочил наверно в этот момент!
Надо бы правда посидеть перед этим спокойно и подумать о чем-нибудь приятном! это любовь Правда у меня ни разу еще не получилось посидеть, они прям так сразу вызывают! Странно, почему они не предлагают этого сами.... я тут не причем
Девочки привет.
А у меня такой вопрос к тем кто пьёт бромкриптин.
Первый месяц после его приёма я почуствовала общее состояние организма лучше стало.Тяжело обьяснить ,но я пила его по 1таб. в день и чувствовала себя значительно лучше.И при сдаче анализа пролактин был снижен (не до нормы как хотелось бы ,но снижен).СО второго месяца мне прописали по 2таб. в день бромкриптина и у меня уже не было тех ощущений что при приёме при предыдущем месяце (т.е. улучшения состояния).И после второй сдачи пролактин у меня поднялся ещё выше .Вот я и гадаю почему так происходит.Или я себя так морально настроила,обьяснения я не могу найти данному фактору.

я тут не причем
maryanna
Да, правда странно... дозировка больше, а П выше... я тут не причем
Может нервничала?
И ещё вопросик ко всем чет засмущалась я
вам назначает доктор успокоительные? если да то напишите какие,мне интересно,т.к.мой врач почему-то прописала мне успокоительные относящиеся к группе транквилизаторов и сказала пить по 0,5таб. в день.Я когда в интернете прочитала показания их к применению мне чуть плохо не стало рыдаю Зачем мне пить такие сильнодействующие препараты не понимаю.У меня конечно есть раздражённость и нервозность ,но не до такой степени чтобы пить сильные успокоительные.Вот теперь купила обычную валерианку и даже её пить боюсь,т.к. езжу за рулём я тут не причем

Если кто может ответить по данной теме буду благодарна,потомучто спрашивать у доктора бесполезно ответ один ТАК НАДО нифига себе
А я уже у себя в городе всех эндокринологов обходила,кошмар рыдаю
maryanna

никогда не слышала про связь пролактина с успокоительными, мне не прописывали.
Бред какой-то и правда...не нужны они Вам. Не надо пить.
Сильные точно не нужны, а вот валерианка или новопассит не лишнее... Девочки, как же вы не видите связь, когда пролактин - это гормон стресса?
Кстати, на первом приеме у гин-эндокринолога она первое что спросила после моих жалоб на задержки и П выше нормы: стрессы были? нервничали, может какое-то событие произошло негативное?
Да тут самая прямая связь! подмигиваю
да я и тревогу по этоиу гормону забыла первым делом потому что ноги самопроизвольно раскачивались, когда сидела, лежала, посыпалась, засыпала; раздражительная была страшно, плаксивая!
Так что успокоительные не помешают... Но только если у вас есть что-то подобное в вашем состоянии духа. подмигиваю [/list]
Да я постоянно нервничаю нифига себе
Вроде настраиваю себя не нервничать на работе ,дома,а просто не получается,прямо срываюсь с места и сразу нервы.Я уже подумала успокоительные принимать,но боюсь ,во первых я за рулём, а во вторых и без успокоительных у меня слабость постоянно то ли от повышенного пролактина,то ли от пониженного давления или от бромкриптина всетаки это гормон хоть и растительный -незнаю рыдаю

И вообще от всех лекарств уже тошнит. Мне пока выявили причину заболевания я столько всего перепила,что даже страшно вспомнить.
Когда захожу в аптеку у фармацевта глаза как 5 копеек .Она мне говорит сколько можно уже разные гормоны глотать? А я ей отвечаю что доктор прописывает лечение пью таблетки ,если не вижу результата иду к другому доктору ,тот прописывает другое лечение и т.п.Я уже лечусь у 4-го доктора и очень надеюсь на результат я тут не причем
maryanna
удачки тебе, попей травок успокоительных. Сон наладь.
Надеюсь, все получится!
Спасибо за поддержку. ржу нимагу
maryanna
Не переживай, успокоительные - это не гормоны. Вс будет хорошо! Я и за рулем, и давление у меня свое низкое по-жизни, но от успокоит мне только лучше стало, я стала и бодрее, и спокойнее, и вообще другой человек! А бромокриптин вообще главентсвующую роль в этом сыграл! Мне просто легче жить стало самой с собой! осталось дождаться результата! подмигиваю
букетик ой мороз мороз
Девочки, у меня опять вылез мой пролактин. пипец Сегодня забрала результаты: 773 при норме 60-600. Это что ж опять на достинекс на месяц посадят. И почему ничего не помогает? Вернее помогает только на пару месяцев и все опять по кругу. Хотела спросить по поводу циклодинона. Может стоит попить месяц- второй. Вроде он тоже понижает П. Кто-то его принимал? Какие отзывы? И вообще он помогает?
GEA
я слышала, что кромме бромокриптина и достинекса не помогает ничего, все остальное - выкалачивание денег. Если пролактин уже повышен и ни один раз, значит придется пить препараты серьезные, подавляющие лактацию.
А гиперпролактинемия, к сожалению, явление долгоиграющее...у меня в общей сложности она 10 лет была. При этом 4 года подряд, потом 2 года был перерыв, все в порядке, зато "вылез" гипотериоз, а потом опять пролактин стал высоким. В общем...замкнутый круг. И тем не менее, заБ. и родить мне это не помешало. А на самом деле все равно, все это дело индивидуальное...кто-то лечится годами, у кого-то это все быстрее.
maryanna
Привет. У меня тоже проблема с пролактином. Повышен он очень давно, а снижаю его месяцев семь. Сижу на бромкриптине, пью по 1/2 таблетки 2 раза в день, при меньшей дозе он опять начинает повышаться. Так вот, по поводу успокоительных. Мне моя врач посоветовала пить "Гелариум" - это таблетки на травках, и стоит не так чтобы дорого, примерно 150р. Я вообще человек эмоциональный, часто нервничаю и стрессую. Лично мне действие препарата понравилось, настроение стало улучшаться и на работе я заметно спокойнее стала. Может и тебе поможет, почитай у него инструкцию.
Спасибо.Обязательно прочту.Я уже устала от этих врачей.Вроде этот эндокринолог вначале казалась мне нормальной.Но никак не могу понять зачем она мне в качестве успокоительных пописала транквилизатор нифига себе ,неужели она не понимает что препараты данной группы очень сильные и способны приучить человека к себе.Почему нельзя выписать обычные успокоительные? я тут не причем
А она не зная до какой степени раздражённость и нервозность сразу же прописывает самые сильные успокоительные(даже я некогда не принимающая их ,знаю что эта группа препаратов очень серьёзная)
рыдаю

А какой у тебя пролактин? И причина его ?
maryanna
И меня на МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Хоть она и маленькая, но оказывается как может испортить жизнь рыдаю . А по поводу пролактина, то сейчас он у меня держиться в норме, ближе к нижней границе, при норме 5-25 у меня 7,5(не знаю в каких единицах), а раньше и больше 60 был. Но я бромкрептин принимаю без перерывов, я уже как на автомате его утром и вечером ем, в привычку вошло. И гинеколог мне сказала, что его можно и во время беременности принимать, а вот достинекс нельзя, его заранее отменять надо.
Часовой пояс: GMT + 3