Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Ну не наговаривай на себя!
Каждый может ошибиться, ничего такого в этом нет
Я просто в 1-й раз думала, что ты просто опечаталась, а сейчас смотрю, что немножко ты ошиблась все-таки с фамилией.
А тетка и правда дюже грамотная.
Luchistaya писал(а):

А тетка и правда дюже грамотная.

еще и с таким юмором пишет, я часто ухахатываюсь.
Конечно, есть в ней и доля высокомерности в некоторых ответах, но ей позволительно. Стольким уже помогла на этом сайте совершенно безвозмездно.
Фиша писал(а):

еще и с таким юмором пишет, я часто ухахатываюсь.
Конечно, есть в ней и доля высокомерности в некоторых ответах, но ей позволительно. Стольким уже помогла на этом сайте совершенно безвозмездно.

ППКС!
Девочки а как быстро она может дть консультацию? И она может посоветовать стоит ли принимать те или иные лекарства?
Пух
Как быстро - не подскажем. По-разному бывает. Но обычно отвечают в течение нескольких дней. Если отвечают.
Создай темку и спроси, если хочешь, чтобы именно она ответила - укажи в своем сообщении. там и другие врачи отвечают. Но по эндокринологии обычно Мельниченко ну и др.
ФИША писала: myShka, я не знаю, что там у тебя за врачи, но я впервые слышу, чтобы высокий пролактин стал причиной выкидыша.

Пролактин понижает прогестерон, отсюда и выкидыш!!! И на счет О. тоже, нет резкого перепада эстрогена к прогестерону и из-за этого нету О. при повышенном пролактине. Я так понимаю.
И я думаю врачи лучше понимают о чем говорят. И если несколько врачей говорят, что эта причина,значит так и есть наверное... опаньки ...
myShka писал(а):

Пролактин понижает прогестерон

откуда такая информация?
У меня 10 лет повышенный пролактин был, а прогестерон был всегда в норме и овуляция все-таки наступила, раз я заБ.
Еще раз повторюсь - во время беременности пролактин У ВСЕХ высокий, так и должно быть.
На счет того, что лучше понимают врачи...почитай несколько постов назад, как девушке врачи разные и ОБА прописали гормональные препараты при абсолютно нормалных результатах анализах, а профессор-эндокринолог именитая на сайте аж за корвалол схватилась ( в шутку, конечно).
Ну дело, конечно, твое...доверять или нет врачам. В таком случае, зачем же ты обратилась здесь с вопросами касательно достинекса?!

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

Девочки а как быстро она может дть консультацию? И она может посоветовать стоит ли принимать те или иные лекарства?

конечно. Она не только советует принимать те или иные лекарства, она советует распечатать ее консультацию в интернете и показать своему врачу, обсудить с ним ее комментарии и потом обсудить это с ней. То есть все в открытую.
На счет быстроты, зависит от времени суток и дня. Вон, девочка, которой я посоветовала обратиться вчера написала и сразу же получила ответ.
Лучше писать утром (по Московскому времени)и в рабочие дни , тогда есть надежда получить ответ в течении дня.
Фиша писал(а):

В таком случае, зачем же ты обратилась здесь с вопросами касательно достинекса?!

Я обращаюсь ко всем девочкам и прислушиваюсь ко всем версиям, твою не отрицаю, но и не согласна с ней. Но это только мое мнение. Ты забеременела, а я не могу уже шесть лет..., поэтому и цепляюсь за каждую соломинку.
Сейчас задам вопрос в дискуссионный клуб, по твоей ссылке, послушаю, что мне там скажут.
myShka писал(а):

Сейчас задам вопрос в дискуссионный клуб, по твоей ссылке, послушаю, что мне там скажут.

давай, удачи тебе!
Опиши там все подробно, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Я только не совсем понимаю, с чем именно ты не согласна? С тем, что во время Б. не нужно подавлять физиологично высокий пролактин?
Так это ты в интернете почитай, статей и публикаций достаточно на эту тему. Ну да ладно, как говорится проблемы нужно решать по мере их поступления.
Сначала ведь нужно заБ., а потом уже решать, что пить во время и в каких дозировках.
Фиша писала:
давай, удачи тебе!
Опиши там все подробно, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Я только не совсем понимаю, с чем именно ты не согласна?

Спасибо! улыбаюсь
Как только получу ответ- изложу для информации.
А не согласна пока только с тем, что ДОСТИНЕКС не нужно при Б. принимать, но это только пока не согласна, разбираюсь... подмигиваю Я вообще таблетки оч редко пью, просто уж очень сильно убил меня этот выкидыш, уже столько времени прошло, а я все никак не успокоюсь. И я готова на все, для того, что-бы родить ребенка!
Сори за цитату-не получилось у меня правильно!
Девчонки! У кого при приеме ДОСТИНЕКСА было ощущение как-будто голову тисками сжимает? вопросик однако И по утрам колбасит как-то не понятно (как-будто нервничаешь), сердце учащенно бьется...
myShka
У меня тоже гиперпролактемия, на фоне микроаденомы гипофиза. Пила Достинекс около 3 лет, я заБ на нем-своей О не было...Постоянно следила за уровнем пролактина, варьировала дозу по рекомендации врача. Пролактин с 1600 упал до нормы.
и у меня был высокий пролактин. до 1600 тоже доходил. пила достинекс , 2 раза была Б,но замирали на ранних сроках, достинекс был отменен как только узнавала про Б (4 недели),в 3-й раз пила Достинекс и бросила в декабре, в середине января заБ..получается за месяц.все ок,тьфу тьфу

у меня была своя О, только цикл нестабильный и длинный. при Д овуляция начала приходить раньше,цикл стал 30-33 дня максимум (а доходил до 50 дней)

никаких побочных эффектов не наблюдала у себя
Annushka
Я тоже в цикле, когда заБ не пила Достинекс, так как стимулировалась, кололи прегнил и делала ИИ. Получается отменила за 2 недели до О.
Но если отменяла больше, чем на месяц-пролактин шел в гору сразу же.
Yama писал(а):

Пила Достинекс около 3 лет, я заБ на нем-своей О не было...

Yama писал(а):

Annushka

Я тоже в цикле, когда заБ не пила Достинекс, так как стимулировалась

что-то не совсем понятно опаньки ...
Сначала Вы пишите, что заБ. на Достинексе, а потом, что за две недели до О. его отменили.....так где же правда?!)
Не вводите девочек в заблуждение, они и так запутались)))))

Поздравляю с Б., кстати! йоу

Так что девчонки, у кого проблемы с пролактином - ничего не бойтесь! Только на нашем форуме уже столько положительных примеров беремнности.
Ну, да. не пила его только 2 недели-все одно стимулировалась, но все это время, как часы.

добавлено спустя 3 минуты:

Никого я не путала. И путаться здесь нечего-надо следовать указаниям врача и все. А самолечение до добра не доводит. Я считаю, что Достинекс отличный препарат, на его фоне можно заБ и пролактин держит в норме и вес у меня в порядок пришел.
Yama писал(а):

Никого я не путала. И путаться здесь нечего-надо следовать указаниям врача и все. А самолечение до добра не доводит. Я считаю, что Достинекс отличный препарат, на его фоне можно заБ и пролактин держит в норме и вес у меня в порядок пришел.

речь идет о том, пить его во время Б. или нет.
А следовать указаниям врача, порой, проблематично. Особенно, когда у двух врачей разные мнения и выписывают достинекс на НОРМАЛЬНОМ пролактине.
Фиша
высокий пролактин уже с 200 я так понимаю???
у меня было вроде 321 и только один очень известный врач в Питере назначила мне Достинекс, который мне и помог сразу подмигиваю

добавлено спустя 12 минут:

myShka писал(а):

Девчонки! У кого при приеме ДОСТИНЕКСА было ощущение как-будто голову тисками сжимает? вопросик однако И по утрам колбасит как-то не понятно (как-будто нервничаешь), сердце учащенно бьется...

у меня такое было я тут не причем как-будто я приняла чего-то ржу нимагу
получила ответ из дискуссионного клуба от Мельниченко: "НЕТ!!! Достинекс ( как и парлодел ) отменяют при зачатии.
НЕТ в мире ( только в мозгах некоторых врачей России) рекомендаций приема агонистов допамина во избежание прерывания беременности"

Девочки, я в шоке!!! Что ж мне теперь делать? рыдаю Что опять искать нового врача??? нифига себе Мне теперь и беременеть страшно! Как же быть с ДОСТИНЕКСОМ? Я сейчас принимаю его третий месяц и мы планируем малыша!

добавлено спустя 4 минуты:

Yama
я так понимаю ты не принимаешь его при беременности?

добавлено спустя 49 секунд:

А анализы на пролактин делаешь?
myShka
Нет, конечно, Достинекс не принимают во время Б. И пролактин я еще не сдавала , да и скорей всего не буду-он при Б возрастает во много раз. Кстати, я наблюдалась и в украине, и в ОАЭ-моя врач спец. ездила на какой-то симпозиум в Дубай по проблеме гиперпролактемии. Сказала, что достинекс отличный препарат (то же самое говорила и мой гинеколог-эндокринолог в Крыму). И никаких противопоказаний Б на Достинексе она мне не говорила. как же тогда заБ если высокий пролактин забивает О? Не было у меня никакой боязни.

Да, если так не доверяешь достинексу-пей другой препарат. В любом случае все регулирует врач
Юльчик86 писал(а):

Фиша

высокий пролактин уже с 200 я так понимаю???

нет не совсем правильно ты понимаешь. Нет определенной цифры высокого пролактина. Есть норма и, если пролактин выше нормы той лаборатории, где он делается, значит он повышен. Все очень просто)))

В моем случае вообще двухзначные цифры и нормы.
myShka писал(а):

получила ответ из дискуссионного клуба от Мельниченко: "НЕТ!!! Достинекс ( как и парлодел ) отменяют при зачатии.

НЕТ в мире ( только в мозгах некоторых врачей России) рекомендаций приема агонистов допамина во избежание прерывания беременности"

Девочки, я в шоке!!! Что ж мне теперь делать? Что опять искать нового врача??? Мне теперь и беременеть страшно! Как же быть с ДОСТИНЕКСОМ? Я сейчас принимаю его третий месяц и мы планируем малыша!

Ну вот собственно и вернулись к нашим баранам. Этому врачу, что вам ответила можно доверять. У нее огромный международный опыт, она постоянно ездит по миру и квалифицируется, пишет статьи и дает лекции в университетах мира.
Теперь то Вы со мной согласны, что эти препараты во время Б. не пьют?! Я вообще удивлена, кто мог такое назначить. А найти подходящего врача везде, увы, проблема. Хорошо, что сейчас есть интернет и форумы, где можно все проконтролировать и посоветоваться.
Другое дело, что не надо психовать...прочтите внимательно фразу, которую я выделила из ответа Мельниченко. Достинекс можно отменять при зачатии (а не заранее, как раньше считалось и написано в инструкции), а это значит, что пейте себе его спокойно и планируйте. Боишься пить достинекс, пей бромокриптин - я на нем заБ., правда пила видимо недостаточную дозу, потому как анализы показали на тот момент повышенный пролактин, ну а потом я сразу же практически заБ (несмотря на повышенный пролактин и отсутствие так называемой четкой О. по графикам)и отменила бромокриптин (это тот же парлодел, который упомянула врач с форума)
myShka
Коротко и ясно влезу и я: чет засмущалась я улыбаюсь
1) Пинимайте Достинекс (или если неприязнь или боязнь, то Бромокриптин), как уже посоветовала Фиша и беременейте на нем;
2) Как только заБ - сразу отменяйте препарат!
Смело в бой и удачи!!! улыбаюсь букетик
youdeka писал(а):

myShka
1) Пинимайте Достинекс (или если неприязнь или боязнь, то Бромокриптин), как уже посоветовала Фиша и беременейте на нем;

Приветик! Спасибо за ответ! улыбаюсь
Я беременеть абсолютно не боюсь на ДОСТИНЕКСЕ, как-то страшновато при Б. его пить. Но и не пить страшно!!! У меня прошлая ЗБ была именно из-за повышенного пролактина, он же прогестерон сжирает... у меня ПМС
myShka писал(а):

У меня прошлая ЗБ была именно из-за повышенного пролактина, он же прогестерон сжирает...

В общем ясно...тут что в лоб, что по лбу опаньки ...
Вы написали об этом на форуме, на счет того что пролактин "сжирает" прогестерон?! Мне было бы интересно почитать, что на это бы ответили специалисты.
Видимо Вам просто хочется верить в эту причину ЗБ, так как других просто не нашли. Ну что ж...Ваше право.
Только помните о том, что снижая пролактин при Б. Вы лишаете вашего будущего ребенка самого ценного - молока.
К томуже гормон пролактин у матери влияет на формирование легочной ткани ребенка на определенных неделях, а это вообще жизненноважный орган.
Удачи вам в решении проблем и скорейшей Б.!
Я больше не буду комментировать Ваши посты, уж извините, что начала, только запутала. Я хотела, как лучше.

Последний раз редактировалось: Фиша (25.08.2008 22:52), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

myShka писал(а):

У меня прошлая ЗБ была именно из-за повышенного пролактина, он же прогестерон сжирает...

Видимо Вам просто хочется верить в эту причину ЗБ, так как других просто не нашли. Ну что ж...Ваше право.
Только помните о том, что снижая пролактин при Б. Вы лишаете вашего будущего ребенка самого ценного - молока.
.

ППКС
пить Достинекс во время Б все-таки считаю не разумным.
и хотела спросить вы делали кариотип абортного материала? откуда 100% уверенность что это именно пролактин являлся причиной ЗБ?

и еще если такая проблема с прогестероном, есть препараты которые можно и нужно принимать во время Б для поддержания прогестерона, такие как утрожестан например я тут не причем
Цитата:

Повышенный пролактин и беременность

Вопрос 1203
2 года лечилась от бесплодия. У меня микроаденома гипофиза /повышенный пролактин/. Сейчас я беременна, срок около 3 недель.
Подскажите, может ли повышенный пролактин плохо отразиться на беременности, я слышала, что из-за него может быть замершая беременность или выкидыш?

Юлия, Россия, санкт-петербург, 28

Ответ: Здравствуйте, Юлия
Повышенный пролактин мешает забеременеть. На фоне приема препаратов, его снижающих, он нормализуется, и часто наступает беременность. Как только она наступила, необходимо резко отменить снижающие пролактин препараты и в течение беременности не контролировать его уровень, ибо он в норме во время беременности повышен. Повышенный пролактин не мешает течению беременности, наоборот.

С уважением, Мария Михайловна Малярская, врач-гинеколог
19.01.08

Девочки, я еще свои пять копеек вставлю, короче после ответа Мельниченко на форуме, достинекс я себе отменила. Более того, вчера была на узи, по результатам: овуляция была, ЖТ прекрасное(т.е. прогестерон тоже хороший и мой мифический повышенный пролактин его не сжирает ржу нимагу видимо подавился ржу нимагу ), эндометрий 14 мм....вопрос от чего меня лечили нифига себе ржу нимагу
Chara75
УЗИ супер!!! Поздравляю!!!!
Теперь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С чего кто-то вообще взял, что пролактин прогестерон сжирает? я тут не причем

Chara75 писал(а):

видимо подавился

умираю со смеху так дерать
youdeka писал(а):

myShka
1) Пpинимайте Достинекс (или если неприязнь или боязнь, то Бромокриптин), как уже посоветовала Фиша и беременейте на нем;

ППКС! Все просто и ясно
Luchistaya писал(а):

С чего кто-то вообще взял, что пролактин прогестерон сжирает?

Я читала на разных форумах, что повышенный пролактин снижает прогестерон. Сейчас просто нету времени найти и привести вам цитаты.
Поэтому при беременности у кого есть высокий пролактин подвергаются угрозе выкидыша...
И при резкой отмене ДОСТИНЕКСА(при беременности) пролактин может дать скачок вверх и может быть угроза выкидыша. Так что лучше со слов очевидцев:
1. Или пролечить пролактин ДОСТИНЕКСОМ и беременнеть через месяц после отмены.
2. Или перейти на БРОМОКРИПТИН и на нем беременнеть,затем постепенно отменить, а там на всякий случай контролировать пролактин.
И кстати, читала много сообщений девочек, у которых высокий пролактин, что они проходили контроль при беременности и если пролактин зашкаливал они принимали БРОМОКРИПТИН, чтоб исключить угрозу. Ведь не зря же есть нормы для беременных в анализе на пролактин. Хотя в дискуссионном клубе опровергают эту вероятность (угрозу). Но......береженого Бог бережет!!!
Так что скорей всего буду просить, чтоб меня перевели на БРОМОКРИПТИН!
Часовой пояс: GMT + 3