Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Хорошо!!! Только бы пистолетом не поубивать бы кого! очень счастлива
девочки приветик!

а я вот с каким вопросом

сдала анализы (пока только первая фаза цикла)
и пролактин повышен, но совем не намного
24,1 при верхней границе 23,3 я тут не причем

вообще в этой ситуации стоит предпринимать какие-то шаги??
Bonika
ой а я тебе в "нашей" темке ответила.

Пересдай пролактин в конце цикла или в следующем цикле в начале.
Утром надо выспаться хорошенько и идти сдавать кровь после трех часов от начала сна желательно. Никаких стрессов и т д.
И обязательно сдай на макропролактин анализ.
Фиша писал(а):

и идти сдавать кровь после трех часов от начала сна желательно

А я не поняла от начала сна или пробуждения? опаньки ...
Просто мне врач особо подчеркивала, что сдавать нужно как можно раньше с утра и не позже чем через полтора часа после пробуждения. меня она заставляла вообще ровно в 8 сдавать, навреное если б могла так и в 7 погнала.
А у нас в лаборатории целый список висит того, чего нельзя делать перед сдачей анализа на пролактин, в т.ч. за сутки нельзя пить алкоголь, кофе и заниматься секасом грущу . Сдавать кровь надо через 2-3 часа после пробуждения, причем после прихода или приезда в лабораторию надо минут 15-20 посидеть, успокоиться. Во всяком случае, у них там так написано.
девочки, а мне в лаборатории сказали что надо сдать в теч двух часов после пробуждения

а в темке читала что наоборот не ранее чем через 3 часа после пробуждения

ничЁ не понимаю улыбаюсь

сдаю примерно через 2 часа
при этом в спокойном сотоянии

про секс тоже читала что нельзя, а если есть галакторея и пульпаций груди ни в коем случае делать нельзя перед анализом

Пух
, Китя все верно написала

Kitya писал(а):

Сдавать кровь надо через 2-3 часа после пробуждения, причем после прихода или приезда в лабораторию надо минут 15-20 посидеть, успокоиться

я таки темку ВСЮ прочитала

вставлю 5 копеек про достинекс

сег мне его назначили, плюс там по груди условия с бельем (его отсутвие или отсутвие косточек, у меня галакторея) и отказ от кофе грущу

так вот мне врач что сказал дословно:
"теоретически при приеме достинекса, особенно первого курса - беремнненеть нельзя, хотя это и теоретически, но мы побережемся, а вот когда отменим, тогда можно"
Привет, девчонки!
Принимаю это лекарство третий месяц и у меня перестала наливаться грудь перед месячными и болеть.
Скажите пожалуйста это так и надо или у меня теперь нехватка прогестерона? У кого как было при прийоме, плиз опишите.
да, не обращай ты на это внимание!!! не обязательно грудь должна наливаться!!!!! у меня вообще никогда не болела, вот только во время Б стала очень чуствительная и налитая и то иногда вообще не болит!!! наоборот действие такое пролактин понижается, а прогестерон повышается!!!!
myShka писал(а):

кажите пожалуйста это так и надо или у меня теперь нехватка прогестерона?

Юльчик86 писал(а):

у меня вообще никогда не болела, вот только во время Б стала очень чуствительная и налитая и то иногда вообще не болит!!!

А у меня при Б вообще грудь не болела, вообще на Б не отреагировала.
Так что не переживай. Если переживаешь по поводу прогесторона, просто сдай анализ.
myShka

А зачем ты принимаешь достинекс? Я его пила для подавления лактации после родов нифига себе
Спасибо за поддержку, девочки!!! Надеюсь, что так и надо...

добавлено спустя 41 секунду:

Blondie86 писал(а):

myShka

А зачем ты принимаешь достинекс? Я его пила для подавления лактации после родов нифига себе

У меня повышенный пролактин.
myShka
я тоже принимаю достинекс, вопросов по нему у меня куча...
во первых, пролактин у меня 366(при норме до 500) на мой взгляд он у меня в норме, но врач настоятельно сказала пить!!!Пью по одной таблетке раз в неделю. Грудь и правда перестала болеть и наливаться, раньше был просто ужас пред КД...да и просто в течении цикла была болезненной. Это мне нравиться, но мне ОЧЕНЬ не нравится что в аннотации к лекарству написано, что нужно перестать его принимать за месяц до предполагаемой беременности, беременнеть нам разрешили, но вот лекарство не оменили, я просто в замешательстве, что делать нифига себе
Девочки, помогите советом плз!
Chara75

у нас есть подобная тема, называется - гиперпролактинемия. Глянь по поиску, мы там все подробно обсуждали. В том числе и врачей, которых надо уволнять за такие случаи, как у тебя, а именно за то, что тебе прописали пить гормональное лекарство при нормальном пролактине.
Может они процент имееют с достинекса? Не удивлюсь.
Я пила бромокриптин очень много лет, в итоге заБ., как оказалось, без проблем. Достинекс пить побоялась. Но каждый выбирает для себя...
Фиша спасибо, пойду щас читать. Только ответь еще пожалуйста тут если не сложно, что мне делать в моем случае...я просто в смятении...перестать его пить или слушать врача? Потому как я в этих делах темень еще та...причем что мне эндокринолог сказал нормально все ничегоп ить не надо, а гинеколог-эндокринолог сказал пить иначе не забеременнею нифига себе
Б. пришла при достинексе, в итоге пришла Б и нашей малышке уже год, здоровы и все отлично.
Chara75, мне дейстивительно прописали при большом пролактине, и Б. пришла как раз на прием лекарства. врач не запрешала а ноборот сказала что надо было попасть в это период иначе потом опять мог поняться пролактин, но я пила по схеме на увеличение и на уменьшение.
Малинка
а можно узнать какой у тебя был пролактин и как долго ты принимала достинекс? И еще вопрос к знающим...мог ли достинекс наоборот забить мою О? просто раньше у меня тесты отлично полосатились, а щас как стала его пить кажись моя О меня покинула нифига себе могло ли такое быть от этого лекарства?
Chara75я значения не помню, было 2 года назад (карточка то вбольнице), да и в разных лаботаториях изменения разное, я знаю что в динамике он у меня был большой а потом снизился, принималась по схеме как в инструкции написано, т.е. начала принимать в середине цикла и наверно примерно 1,5 мес, а потом сразу Б наступила (сорри могу путатся в показаниях, надо поднимать мои старые сообщения), я не знаю могли ли забить О, но у меня по тестам она была 100 %, четко день в день, а Б не было...вот и тесты...
Chara75
Это конечно может и не та темка но промолчать я просто не могу т.к. у самой была та же ситуация. Мне тоже врач в апереле выписала Достинекс мотивируя это тем что у меня галакторея. Не знаю может это и галакторея (а может и мастопатия которую я сейчас лечу) да только пролактин у меня в норме (сдавала 2 раза на 4 и 30 ДЦ). Мне правда выписали немного другую дозу (точно уже не помню вроде по 0,5 таб раз в неделю). Но у меня пропала перед этим О. и врач сказала что и О. восстановится. Я все никак не могла решить пить или не пить, по-моему я всех на форуме задрала этим вопросом, а потом пошла к своему гинекологу и она меня чуть не убила когда узнала, что я это пить собиралась. Просто некоторые врачи видя например выделения из груди или пролактин выше середины нормы выписывают либо Бромкриптин либо Достинкс мотивируя это тем, что пролактин скрытый и то что он в норме то это означает что не нужно МРТ делать, а так он повышен (это мне врач гинеколог говорила которую все здесь так хвалят). ПО-моему это бред. Как сказала мне другая врач, что таким бесконтрольным и немотивированным приемом таких сильных гормональных препаратов можно себе очень сильно навредить. Мы гоним на ОК, а на самом деле Достинекс (бромкриптин или парлодел) могут больше навредить (если они не нужны). Так что иди к нормальному гинекологу-эндокринологу и маммологу и пересдай анализы.
задолго до Б, у меня была выделялась жикость как описывыает ПУх, при сдачи неоднократно пролактина все было в норме, прописывали капельки гомеопатии (зрительно на картинке узнаю пузырек), пропила 2 курса, все осталось на месте, маммолог руками разводила и я это дело бросила....а через годик - полтара сдаю пролактин, когда уже вопрос возник ну почему же все же нет Б, был выше нормы и прилично.....вот и пойми почему не было Б, хотя жили с мужем с первых дней почти не предохраняясь...
Chara75, я все же слушала бы эндокринолога, это по их делу чем по гинекологии, мне когда гинеколог назначала достинекс, сначала направила на консультацию эндокринологу, и если пролактин в норме, я бы не пила, а смотрела бы на динамики еще и других гормонов.
кроме достинекс я пила еще и другой гормон, вроде все были в пределах норм, но что то занижено что то завышено.
Малинка
А сколько времени прошло у тебя с момента выделения жидкости про нормальном пролактине и до его повышения? Просто я уже 2 года его сдаю и как было так и осталось. У меня еще ТТг повышен и я пью эутирокс может из-за этого у меня жидкость выделяется. И еще, я была у маммолога и делала УЗИ и в мастопатии (запущенной как у меня) тоже стадии есть. Мне объяснили, что когда грудь просто болит то это 1-ая стадия, жидкость 2-ая, а кисты 3-я. И еще, у моей подруги жидкость просто текла из грудей и без нажатия. У нее была мастопатия, она ее вылечила но не Достинексом канешн. Короче, я просто очень надеюсь, что с проалктином у меня и в дальнейшем все о.к. будет
Девочки! Кто умный? Я пропила Бромокриптин 2 Ц по 1 таб, тогда у меня был 763 при норме 109-557, на днях сдала снова, снизился но все еще высокий 694. Пожалавалась врачу - она говорит: а ты чего захотела, прям так сразу? И назначила дальше пить по 1 таб! А я вот подумала, мож увеличить до 1.5 в день хотя бы? Чтоб быстрее дело шло... я тут не причем Кто-нибудь так принимал?
Пух
если для тебя очень важно какое время прошло, я могу поднять в документах копии анализов если они сохранились при переезде, я помню что сдавала все аналзы осенью, ну вот год прошел или 2 точно не помню, когда была у гинеколога она так нажала на сосок что у меня синяк был, а у меня при нажатии ничего не было, потом по направлению пошла к маммологу, делала узи и осмотр, + анализы, типа ничего страшного (на 7 день, это я точно помню)....

а сейчас еще мы на ГВ, хотя нам 1,1 год, так что пока не знаю че дальше как говориться.
хочу еще добавить у меня молоко пришло на 3 день (после КС на 5 говорят) да в таком кол-ве, что меня расцеживали все акушерки, и до 7-9 мес у меня были бешанные приливы, застои, ну вообщем все что в первые месяцы, и только к году у меня с молоком более ли менне нормализовалось, при том что я похудела на 35 кг и занимаюсь спортом 5-7 раз в неделю, вообщем я делала все что б снизить молоко, даже практиковала голодание, но увы....молока валом даже сейчас. .....после прочтения темки думаю наверно пролактин высок.
а мне Достинекс очень помог и врач которая мне его назначила, а то хотели лечить фиг знает от чего у меня ПМС один месяц на Достинексе и сразу нормолизация цыкла ты туда не ходи, ты на право ходи и результат Б
а выделения из груди у меня как были, так и есть я тут не причем
Малинка
Да не, точность мне не важна просто было интересно приблизительное время по обнаружению жидкости и повышением пролактина. Я конечно еще буду сдавать пролактин (страшно все-таки) но если удет снова впорядке то уж не знаю, что и думать. Вобщем как у Гамлета пить или не пить?
Юльчик86
А тебе по каким причинам назначали? Из-за жидкости только или пролактин был высокий?
Пух
нарушение МЦ, отсутствие О, организм вел себя как беременный, выделения из груди...это все после ЗБ было+ еще пролактин высоковат, но не сильно я тут не причем
Chara75

если ты хочешь мое мнение, то не пей никакой достинекс при нормальных анализах и слушай эндокринолога, потому что это по его части, а гинекологу своему скажи "до свидания".

Достинекс не помогает заБ. а сильной дозой снижает пролактин тем, у кого он высокий за как-будто бы короткий срок, но здесь палка о двух концах. Лично я не очень отношусь к этому препарату, хотя у меня были по идее все предпосылки его попить. Мне и так достаточно всякой химии и сильных препаратов, чтобы еще нагружать сверху организм. Поэтому в моем случае я в ползу более щадящего препарата для снижения пролактина.

Ну а при чем тут достинекс в твоем случае я так и не поняла. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, ну не смешите вы меня и не вводите в заблуждение тех, кто не понимает ОТ чего и ДЛЯ чего препарат достинекс. Это довольно сильный ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат. И просто так, чтобы забеременнеть его не пьют и хороший специалист не назначит.
Он НЕ ПОМОГАЕТ забеременнеть. Все это чистые совпадения.
Он лечит гиперпролактинемию, но никак не способствует наступлению овуляции и беременности без определенных показаний к его применению.
Что только не придумают... опаньки ...
youdeka

слушай, я за все многие годы больше 1 таблетки кажется не принимала....сейчас уже не могу вспомнить. Но через два цикла по идее никто не пересдает пролактин. 3 цикла минимум.
Терпение! Не нужно тебе больших дозировок, тем более самой себе выписывать.
Не доверяешь своему врачу, проконсультируйся еще у другого.
Девочки, спасибо за ответы!!!
Блин и правду Пух писала...как у Гамлета"пить или не пить".
Я все больше склоняюсь к варианту не пить!!!
Прочитала ваши истории и вообще не могу понять с какого...мне назначили этот препарат у меня ПМС пипец всем пипец
Фиша, темку про галакторею еще не осилила, нахожусь в процессе, поэтому отвечу здесь чет засмущалась я
Немножко истории...у меня всегда перед КД болела грудь, ну так наливалась, становилась болезненной, в приципе не скажу что мне это как-о мешало. НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ и прочего у меня НЕ БЫЛО!! НИКОГДА!!!Цикл как часы!!!!Весной у меня она болела уже почти все 30 дней в месяце, я в то время наблюдалась у другого гинеколога, пожаловалась ей, она меня отправила на УЗИ, но при этом не удосужилась отправиить на гормоны у меня ПМС Я как дура последняя, врачам верила безоглядно у нее не стала требовать, ибо врачу виднее. Короче по заключению УЗИ, вроде диффузную мастопатию поставили. Пошла на прием к маммологу, по ее заключению у меня ммм...забыла как называется, ну типа напряженность какая-то, типа грудь не выполняет своих функций, в виде кормления и еще что-то там, мастопатию не подтвердила, прописала пить мастодинон, я его пропила месяца два наверное, болезненность исчезла, все нормально.
Потом я поменяла гинеколога...тетка в нашем городе дюже известная и именитая, у нее же наблюдается еще две девочки с форума(Радуга и Совенок) ВОт тут-то и началось я тут не причем
Отправила она меня на гормоны, по первому результату пролактин был 13,45(при норме до 13,4) и ТТГ был 2,28 (при норме до 4). Все остальные гормоны в норме.
Она сказала что пролактин и ТТГ у меня высокий нифига себе . Отправила к эндокринологу. Та меня отправила на УЗИ щитовидки и на пересдачу пролактина...Пролактин в этот раз у меня был 369 (при норме 81-500) По результатам УЗИ со щитовидкой действительно обнаружились проблемы, но весьма незначительные...прописала пить эутирокс и йодомарин, а на счет пролактина все в норме ничего делать и пить не нужно. Дальше больше иду на прием к гинекологу(повторюсь она гинеколог-эндокринолог) занимается проблемами бесплодия.
Та на мои слова мол смотрите как хорошо, пролактин у меня в норме, грит ни фига он не в норме и полгода достинекс ты пропьешь по любому. Я как овца киваю головой и соглашаюсь(она же врач, я не могу ей не верить у меня ПМС ) Попутно она мне назначает дексаметазон(я тоже не поняла зачем и от чего нифига себе по 1/4 т. ежедневно)Короче начала я его пить как доктор прописал у меня ПМС В то время я меряла БТ и заметила, что весь мой идеальный график, который был до приема всех этих таблеток полетел в тартарары у меня ПМС БТ вела себя как ей хотелось...Тесты полостатиться перестали. Вот тут у меня сомнения и появились...и как вижу не зря.
В оправдание данных назначений могу сказать только, что болезненность груди исчезла совсем, и так же совсем исчез ПМС (а он у меня был жутким, неделя рыданий, истерик и прочих прелестей)
Вообщем план действий такой. Подружка (беременная на 9 месяце) должна в понедельник идти к профессору которая будет роды принимать, спросит у нее на счет моей ситуации, попросит о консультации или мож та сама кого-нить посоветует. Кроче этого у меня через 2 недели КД, пересдаю все горомоны и иду на коснультацию к эндокринологу. А дальше будет видно.
извините , что многа букв чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3