myShka, я не знаю, что там у тебя за врачи, но я впервые слышу, чтобы высокий пролактин стал причиной выкидыша. Я, например, заБ. вообще не высоченном пролактине, НЕ ПРИНИМАЯ никаких лекарств и родила здоровую девочку. Ты вообще связь понимаешь хорошо? Пролактин отвечает за выработку молока в организме женщины. При Б. у ВСЕХ без исключения высокий пролактин, так как вырабатывается молоко - это нормально. Вопрос: зачем подавлять пролактин, если наоборот он физиологически поднимается для выработки молока?
При Б. сразу же отменяют все лекарства, которые понижают пролактин: и достинекс и бромокриптин.
А вот до Б. нужно подавлять пролактин, потому что считается что при высоком пролактине не может наступить О. и, соответственно, Б.
В моем случае Б. наступила...но, может, на тот момент пролактин у меня каким-то образом нормализовался уже, потому как я анализы сдавала в декабре, а заБ. в начале февраля.
В общем, я не врач, но принимать гормоны, подавляющие лактацию во время Б. нельзя по-любому.
Вчера прочитала, что с 2007 года ВОЗ вроде как разрещила беременнеть на достинексе (но потом его отменяют, естественно).
Советую тоже задать свои вопросы на русмедсервере.
Chara75, очень рада, что тебе так оперативно ответили.
Мельниченко - профессор, к которой ОЧЕНЬ трудно попасть в Москве на прием, она практически не консультрует очно, поэтому такая консультация в интернете, да еще и бесплатно - очень ценно.
И, как ни странно, она ведь повторила мои слова.
Хорошо, что ты начала проверять....теперь, действуй. Для перестраховки сдай еще раз гормоны и если там все в порядке - расслабься.
добавлено спустя 1 минуту:
Правда смотря как он повышается, может если выше беременной нормы.... Тогда может быть. Надо почитать поподробней
ты все правильно пишешь.
Во время Б. пролактин даже не сдают.