Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
насколько я понимаю ТТГ у тебя тоже в норме, почему тебе выписали тироксин?! Сплошное пичкание гормонами. Я в ужасе.
А его то на каком основании тебе прописали? Ну ок, предположим, что у тебя латентный гипотериоз, ты пьешь эутирокс, щитовидка поддерживается. Связь гиперпролактинемия-гипотериоз очень распространенная. Поэтому, всегда советуют начинать с проверки щитовидной, дальше (если есть проблемы) пить тироксин и уже потом в динамике проверять пролактин. Как правило на фоне приема тироксина (в твоем случае, препарата эутирокс) все проблемы с пролактином исчезают.
В любом случае, если пролактин в норме, то НЕ НУЖНО принимать никаких лекарств его понижающих. Достаточно уже того, что ты принимаешь для щитовидки. Пролактин нужно просто контролировать.
Очень советую проконсультироваться на русмедсерве со специалистом по фамилии Мельченко (профессор института эндокринологии) - очень грамотная женщина, которая все хорошо объясняет с огромным опытом, как в россии так и зарубежом.
В свое время я у нее консултировалась на форуме.
Прямо открывай там тему с просьбой именно ее прокоментировать. Для этого нужно четко описать проблему и все данные гормональных анализов.
http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=122
Фишечка, спасибо большое!!!
по поводу щитовидки, эндокринолог сказала, что действительно ТТГ повышен(там что-то с нормами, потому как в указанных в анализах норамх, он вписывается) у меня еще АТ-ТПО повышен, в 3 раза 9053 при норме до 30, короче по всем этим данным мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, врач сказал что если бы я не планировала Б, то можно было бы это и не трогать, просто наблюдать пока, но т.к. я планирующая, то лучше подкорректировать и вот назначила по 1 т. эутирокса. А по поводу пролактина сказал, что он в норме, но повторюсь, что гинеколог-эндокринолог сказал пить достинекс. Короче, поняла я что увязла по самые эти...помидоры у меня ПМС
Спс, за ссылку, щас пойду туда консультироваться и срочняком бегу пересдавать все гормоны и так же бегом к эндокринологу нифига себе
Мдааа...называется приплыли....наш ответ Чемберлену, вернее ответ Мельниченко с сайта данного Фишей:
"
Вы ничто не испортили - просто вы получали ненужное лечение по несуществующим поводам

Начнем с ТТГ - уровень у вас нормален, лет 5 назад обсуждалось по предложению Штатов ( у афроамериканцев уровень ТТГ ниже ) изменение норм - Европа не приняла, Штаты не приняли - но это же не повод для наших эндокринологов,чтобы что-то не назначить, кто ж из спецов без назначения из кабинета человека выпустит - и вроде как не врач

Пролактин нормальный ( теоретически может быть кратковременный подъем около овуляции, который мешает овуляции и пр ) , но для этого надо не иметь овуляции

Дексаметазон - это уже чересчур для моих нервов
Пойду приму 300 капель валерьянки ( с )
"
И что теперь делать??? рыдаю
Фиша писал(а):

И просто так, чтобы забеременнеть его не пьют и хороший специалист не назначит.
Он НЕ ПОМОГАЕТ забеременнеть. Все это чистые совпадения.

не Фиш просто надо понять почему именно Б не наступает (если ее хотя в конечно итоге), т.к. я говорю за себя, мне именно этот пролактин и мешал, по тестам и овуляция 100 %, а зачатия то не было...так что в моем случае уменьшился пролактин и мы получили долгожданную Б. ржу нимагу

речь шла еще о дексаметозоне, и его я пила, почти до самых родов пила, и до Б и потом....

Chara75, в таком случае я бы проконсультировалась еще у 2 независимых врачей, лучше заплатить за прием, чем пичкать себя-))
Девчонки, у меня не Достинекс а Бромокриптин! Но вопрос в другом! У меня за 2 Ц пролактин упал с 763 ед до 694 ед. (норма 109 - 557). Я подрасстроилась, а эндокрин моя сказала: а ты что, прям так сразу захотела?
Это нормально он снижается как думаете или бывает и быстрее? я тут не причем
Chara75
Сначала пересдай ТТГ в другой лаборатории с нормальными нормами. И перед сдачей недельку тироксин не пей (хотя он за сутки выводится но все же), потом с нормальными результатами можно идти к эндокринологу, а то отмазки типа "нормы напутали" остаются отмазками. У тебя действительно высокие показатели антител, я читала (снова же в инете высказывания врачей) и мне моя врач говорила, что если их не понижать (предлагают тем же тироксином) то развивается гипотериоз т.к. имуунитет агрессивно настроен против своих же клеток и потихоньку убивает свою щитовидку из-за чего она не в состоянии вырабатывать тироксин и уровень ТТГ (как заместитель тироксина) сремительно увеличивается для замещения нехватки.
А по-поводу Достинекса, БРОСАЙ. Ты себе уже навредила, а если будешь дальше пить то вообще испоганишь все. беременность не наступает по многим причинам и их нужно искать, а не цепляться за каакие-то мифические результаты анализов (что проще всего) и назначать никому не нужное лечение. так лечить и я могу. На то человек врачом и работает чтоб причину искать, а не только лекарства выписывать. Видали и знаем таких. У них как показатели к верхней норме так сразу давай лечиться. Мне одна эндокринолог сказала что у меня ребенок дебилом будет если мой ТТГ в верхней норме будет! у меня ПМС мама сказала, что нужно было ей ответить что она сама дебилка чет засмущалась я ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:56), всего редактировалось 1 раз
Юльчик86 писал(а):

а мне Достинекс очень помог и врач которая мне его назначила, а то хотели лечить фиг знает от чего один месяц на Достинексе и сразу нормолизация цыкла и результат Б

Приветик! А ты принимала ДОСТИНЕКС при Б.?
У меня ситуэйшин такая: долго не могла забеременеть (3года), потом забеременела на прогестероне,-в итоге выкидыш. Начала раскапывать причину, оказался повышенный пролактин (600 при норме 300).Кстати у меня еще киста была на его фоне. Три месяца назад вылечила кисту, и мне назначили ДОСТИНЕКС. Врачь сказал, что мне его нужно будет пить во время Б., чтоб ее сохранить ( до 8 недель точно).
Фиша, вот ты пишешь, что нельзя принимать во время Б. ДОСТИНЕКС, а что же мне делать, если причиной выкидыша был повышенный пролактин??? Это подтвердили два врача! Ведь ребенка очень хочется!!! рыдаю
Мне врачь сказала, что в инструкции написано не принимать ДОСТИНЕКС во время Б., потому, что иследования на беременных запрещены законом и поэтому так пишут в основном на всех лекарствах. Но его состав никак не может повредить развитию малыша.
И на форумах разных, я столько много видела девочек, которые родили малышей именно благодаря ДОСТИНЕКСУ, у кого была проблема с пролактином...И они принимали его при Б.
Фиша
Ну ясненько, пасиб! Это она сама мне сказала прийти через Ц. т.е. после 2-х мес приема, видимо чтоб проверить действуют ли таблетки! А я то уж разбежалась что он к этому времени уже выровняется!
Ну судя по ее мнению и в добавок по твоим словам - все идет по плану! улыбаюсь Теперь она мне назначила опять в след Ц пересдать и прийти! Я ее видела 2 раза, но в принципе вполне доверяю, да и с гин - эндокринологами у нас не роскошно дела обстоят! Говорят эта пришла токо неск месяцев назад, а до того и вообще не было такого врача... я тут не причем
Слушай, мож глупый вопрос конечно, но как считаешь с позиции своего опыта, если за 2 мес он снизился но не сильно, и если учесть что не раньше 3-х-4-х мес приема виден нужный результат, то когда самое раннее у меня есть возможность беременеть?.... я тут не причем
Панда писал(а):

Мастодинон, кот. не помог ни капельки).

.

вот его и пила...судя по визиту, не помог тож, хотя анализ был в норме.
myShka, когда пришла Б, я даже и не сдавала пролактин, врач сказала что он нас не интересует пока не родим и не откормим, т.к. на Б н вообще не влияет, а сдавала прогестрон, который все время был ниже нормы и до 32 недели пила дюфастон по 5 шт, а еще в первые недели кололи исскуственный ХЧГ так как ставили не развитие эмбриончика (почитать можно все в дневничке, ) ну и дексаметозон пила, тоже примерно до 32 недели....
myShka
я принимала его один месяц, потом можно было сразу планировать, но я заболела пиелонефритом пипец и заб через месяц, при этом я была на утрожестане и до сих пор на нем!!!
А при Б я достинекс не принемала!!!
myShka писал(а):

забеременела на прогестероне,-в итоге выкидыш. Начала раскапывать причину, оказался повышенный пролактин (600 при норме 300).

нифига себе Дак он же должен расти при Б, ведь он готовит грудь к кормлению малыша... нифига себе Пролактин снижают чтоб заБ, а когда она настумает - тут же отменяют препараты, т.к. нет уже необходимости его снижать, он должен расти при Б!
Странно.... Правда смотря как он повышается, может если выше беременной нормы.... Тогда может быть. я тут не причем Надо почитать поподробней. йоу
myShka, я не знаю, что там у тебя за врачи, но я впервые слышу, чтобы высокий пролактин стал причиной выкидыша. Я, например, заБ. вообще не высоченном пролактине, НЕ ПРИНИМАЯ никаких лекарств и родила здоровую девочку. Ты вообще связь понимаешь хорошо? Пролактин отвечает за выработку молока в организме женщины. При Б. у ВСЕХ без исключения высокий пролактин, так как вырабатывается молоко - это нормально. Вопрос: зачем подавлять пролактин, если наоборот он физиологически поднимается для выработки молока?
При Б. сразу же отменяют все лекарства, которые понижают пролактин: и достинекс и бромокриптин.
А вот до Б. нужно подавлять пролактин, потому что считается что при высоком пролактине не может наступить О. и, соответственно, Б.
В моем случае Б. наступила...но, может, на тот момент пролактин у меня каким-то образом нормализовался уже, потому как я анализы сдавала в декабре, а заБ. в начале февраля.
В общем, я не врач, но принимать гормоны, подавляющие лактацию во время Б. нельзя по-любому.
Вчера прочитала, что с 2007 года ВОЗ вроде как разрещила беременнеть на достинексе (но потом его отменяют, естественно).
Советую тоже задать свои вопросы на русмедсервере.

Chara75, очень рада, что тебе так оперативно ответили.
Мельниченко - профессор, к которой ОЧЕНЬ трудно попасть в Москве на прием, она практически не консультрует очно, поэтому такая консультация в интернете, да еще и бесплатно - очень ценно.
И, как ни странно, она ведь повторила мои слова.
Хорошо, что ты начала проверять....теперь, действуй. Для перестраховки сдай еще раз гормоны и если там все в порядке - расслабься.

добавлено спустя 1 минуту:

youdeka писал(а):

Правда смотря как он повышается, может если выше беременной нормы.... Тогда может быть. Надо почитать поподробней

ты все правильно пишешь.
Во время Б. пролактин даже не сдают.

Последний раз редактировалось: Фиша (22.08.2008 17:41), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Фишик, Мельниченко ее фамилия подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Фиша

Фишик, Мельниченко ее фамилия

ой...во я дура слепая)))) И правда.
Спасибо Луч, девочки, кто к ней будет обращаться - исправЬте)))))))
Фиша
Ну не наговаривай на себя!
Каждый может ошибиться, ничего такого в этом нет
Я просто в 1-й раз думала, что ты просто опечаталась, а сейчас смотрю, что немножко ты ошиблась все-таки с фамилией.
А тетка и правда дюже грамотная.
Luchistaya писал(а):

А тетка и правда дюже грамотная.

еще и с таким юмором пишет, я часто ухахатываюсь.
Конечно, есть в ней и доля высокомерности в некоторых ответах, но ей позволительно. Стольким уже помогла на этом сайте совершенно безвозмездно.
Фиша писал(а):

еще и с таким юмором пишет, я часто ухахатываюсь.
Конечно, есть в ней и доля высокомерности в некоторых ответах, но ей позволительно. Стольким уже помогла на этом сайте совершенно безвозмездно.

ППКС!
Девочки а как быстро она может дть консультацию? И она может посоветовать стоит ли принимать те или иные лекарства?
Пух
Как быстро - не подскажем. По-разному бывает. Но обычно отвечают в течение нескольких дней. Если отвечают.
Создай темку и спроси, если хочешь, чтобы именно она ответила - укажи в своем сообщении. там и другие врачи отвечают. Но по эндокринологии обычно Мельниченко ну и др.
ФИША писала: myShka, я не знаю, что там у тебя за врачи, но я впервые слышу, чтобы высокий пролактин стал причиной выкидыша.

Пролактин понижает прогестерон, отсюда и выкидыш!!! И на счет О. тоже, нет резкого перепада эстрогена к прогестерону и из-за этого нету О. при повышенном пролактине. Я так понимаю.
И я думаю врачи лучше понимают о чем говорят. И если несколько врачей говорят, что эта причина,значит так и есть наверное... опаньки ...
myShka писал(а):

Пролактин понижает прогестерон

откуда такая информация?
У меня 10 лет повышенный пролактин был, а прогестерон был всегда в норме и овуляция все-таки наступила, раз я заБ.
Еще раз повторюсь - во время беременности пролактин У ВСЕХ высокий, так и должно быть.
На счет того, что лучше понимают врачи...почитай несколько постов назад, как девушке врачи разные и ОБА прописали гормональные препараты при абсолютно нормалных результатах анализах, а профессор-эндокринолог именитая на сайте аж за корвалол схватилась ( в шутку, конечно).
Ну дело, конечно, твое...доверять или нет врачам. В таком случае, зачем же ты обратилась здесь с вопросами касательно достинекса?!

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

Девочки а как быстро она может дть консультацию? И она может посоветовать стоит ли принимать те или иные лекарства?

конечно. Она не только советует принимать те или иные лекарства, она советует распечатать ее консультацию в интернете и показать своему врачу, обсудить с ним ее комментарии и потом обсудить это с ней. То есть все в открытую.
На счет быстроты, зависит от времени суток и дня. Вон, девочка, которой я посоветовала обратиться вчера написала и сразу же получила ответ.
Лучше писать утром (по Московскому времени)и в рабочие дни , тогда есть надежда получить ответ в течении дня.
Фиша писал(а):

В таком случае, зачем же ты обратилась здесь с вопросами касательно достинекса?!

Я обращаюсь ко всем девочкам и прислушиваюсь ко всем версиям, твою не отрицаю, но и не согласна с ней. Но это только мое мнение. Ты забеременела, а я не могу уже шесть лет..., поэтому и цепляюсь за каждую соломинку.
Сейчас задам вопрос в дискуссионный клуб, по твоей ссылке, послушаю, что мне там скажут.
myShka писал(а):

Сейчас задам вопрос в дискуссионный клуб, по твоей ссылке, послушаю, что мне там скажут.

давай, удачи тебе!
Опиши там все подробно, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Я только не совсем понимаю, с чем именно ты не согласна? С тем, что во время Б. не нужно подавлять физиологично высокий пролактин?
Так это ты в интернете почитай, статей и публикаций достаточно на эту тему. Ну да ладно, как говорится проблемы нужно решать по мере их поступления.
Сначала ведь нужно заБ., а потом уже решать, что пить во время и в каких дозировках.
Фиша писала:
давай, удачи тебе!
Опиши там все подробно, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Я только не совсем понимаю, с чем именно ты не согласна?

Спасибо! улыбаюсь
Как только получу ответ- изложу для информации.
А не согласна пока только с тем, что ДОСТИНЕКС не нужно при Б. принимать, но это только пока не согласна, разбираюсь... подмигиваю Я вообще таблетки оч редко пью, просто уж очень сильно убил меня этот выкидыш, уже столько времени прошло, а я все никак не успокоюсь. И я готова на все, для того, что-бы родить ребенка!
Сори за цитату-не получилось у меня правильно!
Девчонки! У кого при приеме ДОСТИНЕКСА было ощущение как-будто голову тисками сжимает? вопросик однако И по утрам колбасит как-то не понятно (как-будто нервничаешь), сердце учащенно бьется...
myShka
У меня тоже гиперпролактемия, на фоне микроаденомы гипофиза. Пила Достинекс около 3 лет, я заБ на нем-своей О не было...Постоянно следила за уровнем пролактина, варьировала дозу по рекомендации врача. Пролактин с 1600 упал до нормы.
и у меня был высокий пролактин. до 1600 тоже доходил. пила достинекс , 2 раза была Б,но замирали на ранних сроках, достинекс был отменен как только узнавала про Б (4 недели),в 3-й раз пила Достинекс и бросила в декабре, в середине января заБ..получается за месяц.все ок,тьфу тьфу

у меня была своя О, только цикл нестабильный и длинный. при Д овуляция начала приходить раньше,цикл стал 30-33 дня максимум (а доходил до 50 дней)

никаких побочных эффектов не наблюдала у себя
Annushka
Я тоже в цикле, когда заБ не пила Достинекс, так как стимулировалась, кололи прегнил и делала ИИ. Получается отменила за 2 недели до О.
Но если отменяла больше, чем на месяц-пролактин шел в гору сразу же.
Yama писал(а):

Пила Достинекс около 3 лет, я заБ на нем-своей О не было...

Yama писал(а):

Annushka

Я тоже в цикле, когда заБ не пила Достинекс, так как стимулировалась

что-то не совсем понятно опаньки ...
Сначала Вы пишите, что заБ. на Достинексе, а потом, что за две недели до О. его отменили.....так где же правда?!)
Не вводите девочек в заблуждение, они и так запутались)))))

Поздравляю с Б., кстати! йоу

Так что девчонки, у кого проблемы с пролактином - ничего не бойтесь! Только на нашем форуме уже столько положительных примеров беремнности.
Часовой пояс: GMT + 3