Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Фиша спасибо, пойду щас читать. Только ответь еще пожалуйста тут если не сложно, что мне делать в моем случае...я просто в смятении...перестать его пить или слушать врача? Потому как я в этих делах темень еще та...причем что мне эндокринолог сказал нормально все ничегоп ить не надо, а гинеколог-эндокринолог сказал пить иначе не забеременнею нифига себе
Б. пришла при достинексе, в итоге пришла Б и нашей малышке уже год, здоровы и все отлично.
Chara75, мне дейстивительно прописали при большом пролактине, и Б. пришла как раз на прием лекарства. врач не запрешала а ноборот сказала что надо было попасть в это период иначе потом опять мог поняться пролактин, но я пила по схеме на увеличение и на уменьшение.
Малинка
а можно узнать какой у тебя был пролактин и как долго ты принимала достинекс? И еще вопрос к знающим...мог ли достинекс наоборот забить мою О? просто раньше у меня тесты отлично полосатились, а щас как стала его пить кажись моя О меня покинула нифига себе могло ли такое быть от этого лекарства?
Chara75я значения не помню, было 2 года назад (карточка то вбольнице), да и в разных лаботаториях изменения разное, я знаю что в динамике он у меня был большой а потом снизился, принималась по схеме как в инструкции написано, т.е. начала принимать в середине цикла и наверно примерно 1,5 мес, а потом сразу Б наступила (сорри могу путатся в показаниях, надо поднимать мои старые сообщения), я не знаю могли ли забить О, но у меня по тестам она была 100 %, четко день в день, а Б не было...вот и тесты...
Chara75
Это конечно может и не та темка но промолчать я просто не могу т.к. у самой была та же ситуация. Мне тоже врач в апереле выписала Достинекс мотивируя это тем что у меня галакторея. Не знаю может это и галакторея (а может и мастопатия которую я сейчас лечу) да только пролактин у меня в норме (сдавала 2 раза на 4 и 30 ДЦ). Мне правда выписали немного другую дозу (точно уже не помню вроде по 0,5 таб раз в неделю). Но у меня пропала перед этим О. и врач сказала что и О. восстановится. Я все никак не могла решить пить или не пить, по-моему я всех на форуме задрала этим вопросом, а потом пошла к своему гинекологу и она меня чуть не убила когда узнала, что я это пить собиралась. Просто некоторые врачи видя например выделения из груди или пролактин выше середины нормы выписывают либо Бромкриптин либо Достинкс мотивируя это тем, что пролактин скрытый и то что он в норме то это означает что не нужно МРТ делать, а так он повышен (это мне врач гинеколог говорила которую все здесь так хвалят). ПО-моему это бред. Как сказала мне другая врач, что таким бесконтрольным и немотивированным приемом таких сильных гормональных препаратов можно себе очень сильно навредить. Мы гоним на ОК, а на самом деле Достинекс (бромкриптин или парлодел) могут больше навредить (если они не нужны). Так что иди к нормальному гинекологу-эндокринологу и маммологу и пересдай анализы.
задолго до Б, у меня была выделялась жикость как описывыает ПУх, при сдачи неоднократно пролактина все было в норме, прописывали капельки гомеопатии (зрительно на картинке узнаю пузырек), пропила 2 курса, все осталось на месте, маммолог руками разводила и я это дело бросила....а через годик - полтара сдаю пролактин, когда уже вопрос возник ну почему же все же нет Б, был выше нормы и прилично.....вот и пойми почему не было Б, хотя жили с мужем с первых дней почти не предохраняясь...
Chara75, я все же слушала бы эндокринолога, это по их делу чем по гинекологии, мне когда гинеколог назначала достинекс, сначала направила на консультацию эндокринологу, и если пролактин в норме, я бы не пила, а смотрела бы на динамики еще и других гормонов.
кроме достинекс я пила еще и другой гормон, вроде все были в пределах норм, но что то занижено что то завышено.
Малинка
А сколько времени прошло у тебя с момента выделения жидкости про нормальном пролактине и до его повышения? Просто я уже 2 года его сдаю и как было так и осталось. У меня еще ТТг повышен и я пью эутирокс может из-за этого у меня жидкость выделяется. И еще, я была у маммолога и делала УЗИ и в мастопатии (запущенной как у меня) тоже стадии есть. Мне объяснили, что когда грудь просто болит то это 1-ая стадия, жидкость 2-ая, а кисты 3-я. И еще, у моей подруги жидкость просто текла из грудей и без нажатия. У нее была мастопатия, она ее вылечила но не Достинексом канешн. Короче, я просто очень надеюсь, что с проалктином у меня и в дальнейшем все о.к. будет
Девочки! Кто умный? Я пропила Бромокриптин 2 Ц по 1 таб, тогда у меня был 763 при норме 109-557, на днях сдала снова, снизился но все еще высокий 694. Пожалавалась врачу - она говорит: а ты чего захотела, прям так сразу? И назначила дальше пить по 1 таб! А я вот подумала, мож увеличить до 1.5 в день хотя бы? Чтоб быстрее дело шло... я тут не причем Кто-нибудь так принимал?
Пух
если для тебя очень важно какое время прошло, я могу поднять в документах копии анализов если они сохранились при переезде, я помню что сдавала все аналзы осенью, ну вот год прошел или 2 точно не помню, когда была у гинеколога она так нажала на сосок что у меня синяк был, а у меня при нажатии ничего не было, потом по направлению пошла к маммологу, делала узи и осмотр, + анализы, типа ничего страшного (на 7 день, это я точно помню)....

а сейчас еще мы на ГВ, хотя нам 1,1 год, так что пока не знаю че дальше как говориться.
хочу еще добавить у меня молоко пришло на 3 день (после КС на 5 говорят) да в таком кол-ве, что меня расцеживали все акушерки, и до 7-9 мес у меня были бешанные приливы, застои, ну вообщем все что в первые месяцы, и только к году у меня с молоком более ли менне нормализовалось, при том что я похудела на 35 кг и занимаюсь спортом 5-7 раз в неделю, вообщем я делала все что б снизить молоко, даже практиковала голодание, но увы....молока валом даже сейчас. .....после прочтения темки думаю наверно пролактин высок.
а мне Достинекс очень помог и врач которая мне его назначила, а то хотели лечить фиг знает от чего у меня ПМС один месяц на Достинексе и сразу нормолизация цыкла ты туда не ходи, ты на право ходи и результат Б
а выделения из груди у меня как были, так и есть я тут не причем
Малинка
Да не, точность мне не важна просто было интересно приблизительное время по обнаружению жидкости и повышением пролактина. Я конечно еще буду сдавать пролактин (страшно все-таки) но если удет снова впорядке то уж не знаю, что и думать. Вобщем как у Гамлета пить или не пить?
Юльчик86
А тебе по каким причинам назначали? Из-за жидкости только или пролактин был высокий?
Пух
нарушение МЦ, отсутствие О, организм вел себя как беременный, выделения из груди...это все после ЗБ было+ еще пролактин высоковат, но не сильно я тут не причем
Chara75

если ты хочешь мое мнение, то не пей никакой достинекс при нормальных анализах и слушай эндокринолога, потому что это по его части, а гинекологу своему скажи "до свидания".

Достинекс не помогает заБ. а сильной дозой снижает пролактин тем, у кого он высокий за как-будто бы короткий срок, но здесь палка о двух концах. Лично я не очень отношусь к этому препарату, хотя у меня были по идее все предпосылки его попить. Мне и так достаточно всякой химии и сильных препаратов, чтобы еще нагружать сверху организм. Поэтому в моем случае я в ползу более щадящего препарата для снижения пролактина.

Ну а при чем тут достинекс в твоем случае я так и не поняла. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, ну не смешите вы меня и не вводите в заблуждение тех, кто не понимает ОТ чего и ДЛЯ чего препарат достинекс. Это довольно сильный ГОРМОНАЛЬНЫЙ препарат. И просто так, чтобы забеременнеть его не пьют и хороший специалист не назначит.
Он НЕ ПОМОГАЕТ забеременнеть. Все это чистые совпадения.
Он лечит гиперпролактинемию, но никак не способствует наступлению овуляции и беременности без определенных показаний к его применению.
Что только не придумают... опаньки ...
youdeka

слушай, я за все многие годы больше 1 таблетки кажется не принимала....сейчас уже не могу вспомнить. Но через два цикла по идее никто не пересдает пролактин. 3 цикла минимум.
Терпение! Не нужно тебе больших дозировок, тем более самой себе выписывать.
Не доверяешь своему врачу, проконсультируйся еще у другого.
Девочки, спасибо за ответы!!!
Блин и правду Пух писала...как у Гамлета"пить или не пить".
Я все больше склоняюсь к варианту не пить!!!
Прочитала ваши истории и вообще не могу понять с какого...мне назначили этот препарат у меня ПМС пипец всем пипец
Фиша, темку про галакторею еще не осилила, нахожусь в процессе, поэтому отвечу здесь чет засмущалась я
Немножко истории...у меня всегда перед КД болела грудь, ну так наливалась, становилась болезненной, в приципе не скажу что мне это как-о мешало. НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ и прочего у меня НЕ БЫЛО!! НИКОГДА!!!Цикл как часы!!!!Весной у меня она болела уже почти все 30 дней в месяце, я в то время наблюдалась у другого гинеколога, пожаловалась ей, она меня отправила на УЗИ, но при этом не удосужилась отправиить на гормоны у меня ПМС Я как дура последняя, врачам верила безоглядно у нее не стала требовать, ибо врачу виднее. Короче по заключению УЗИ, вроде диффузную мастопатию поставили. Пошла на прием к маммологу, по ее заключению у меня ммм...забыла как называется, ну типа напряженность какая-то, типа грудь не выполняет своих функций, в виде кормления и еще что-то там, мастопатию не подтвердила, прописала пить мастодинон, я его пропила месяца два наверное, болезненность исчезла, все нормально.
Потом я поменяла гинеколога...тетка в нашем городе дюже известная и именитая, у нее же наблюдается еще две девочки с форума(Радуга и Совенок) ВОт тут-то и началось я тут не причем
Отправила она меня на гормоны, по первому результату пролактин был 13,45(при норме до 13,4) и ТТГ был 2,28 (при норме до 4). Все остальные гормоны в норме.
Она сказала что пролактин и ТТГ у меня высокий нифига себе . Отправила к эндокринологу. Та меня отправила на УЗИ щитовидки и на пересдачу пролактина...Пролактин в этот раз у меня был 369 (при норме 81-500) По результатам УЗИ со щитовидкой действительно обнаружились проблемы, но весьма незначительные...прописала пить эутирокс и йодомарин, а на счет пролактина все в норме ничего делать и пить не нужно. Дальше больше иду на прием к гинекологу(повторюсь она гинеколог-эндокринолог) занимается проблемами бесплодия.
Та на мои слова мол смотрите как хорошо, пролактин у меня в норме, грит ни фига он не в норме и полгода достинекс ты пропьешь по любому. Я как овца киваю головой и соглашаюсь(она же врач, я не могу ей не верить у меня ПМС ) Попутно она мне назначает дексаметазон(я тоже не поняла зачем и от чего нифига себе по 1/4 т. ежедневно)Короче начала я его пить как доктор прописал у меня ПМС В то время я меряла БТ и заметила, что весь мой идеальный график, который был до приема всех этих таблеток полетел в тартарары у меня ПМС БТ вела себя как ей хотелось...Тесты полостатиться перестали. Вот тут у меня сомнения и появились...и как вижу не зря.
В оправдание данных назначений могу сказать только, что болезненность груди исчезла совсем, и так же совсем исчез ПМС (а он у меня был жутким, неделя рыданий, истерик и прочих прелестей)
Вообщем план действий такой. Подружка (беременная на 9 месяце) должна в понедельник идти к профессору которая будет роды принимать, спросит у нее на счет моей ситуации, попросит о консультации или мож та сама кого-нить посоветует. Кроче этого у меня через 2 недели КД, пересдаю все горомоны и иду на коснультацию к эндокринологу. А дальше будет видно.
извините , что многа букв чет засмущалась я
Chara75
насколько я понимаю ТТГ у тебя тоже в норме, почему тебе выписали тироксин?! Сплошное пичкание гормонами. Я в ужасе.
А его то на каком основании тебе прописали? Ну ок, предположим, что у тебя латентный гипотериоз, ты пьешь эутирокс, щитовидка поддерживается. Связь гиперпролактинемия-гипотериоз очень распространенная. Поэтому, всегда советуют начинать с проверки щитовидной, дальше (если есть проблемы) пить тироксин и уже потом в динамике проверять пролактин. Как правило на фоне приема тироксина (в твоем случае, препарата эутирокс) все проблемы с пролактином исчезают.
В любом случае, если пролактин в норме, то НЕ НУЖНО принимать никаких лекарств его понижающих. Достаточно уже того, что ты принимаешь для щитовидки. Пролактин нужно просто контролировать.
Очень советую проконсультироваться на русмедсерве со специалистом по фамилии Мельченко (профессор института эндокринологии) - очень грамотная женщина, которая все хорошо объясняет с огромным опытом, как в россии так и зарубежом.
В свое время я у нее консултировалась на форуме.
Прямо открывай там тему с просьбой именно ее прокоментировать. Для этого нужно четко описать проблему и все данные гормональных анализов.
http://www.rusmedserv.com/forums/forumdisplay.php?f=122
Фишечка, спасибо большое!!!
по поводу щитовидки, эндокринолог сказала, что действительно ТТГ повышен(там что-то с нормами, потому как в указанных в анализах норамх, он вписывается) у меня еще АТ-ТПО повышен, в 3 раза 9053 при норме до 30, короче по всем этим данным мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит, врач сказал что если бы я не планировала Б, то можно было бы это и не трогать, просто наблюдать пока, но т.к. я планирующая, то лучше подкорректировать и вот назначила по 1 т. эутирокса. А по поводу пролактина сказал, что он в норме, но повторюсь, что гинеколог-эндокринолог сказал пить достинекс. Короче, поняла я что увязла по самые эти...помидоры у меня ПМС
Спс, за ссылку, щас пойду туда консультироваться и срочняком бегу пересдавать все гормоны и так же бегом к эндокринологу нифига себе
Мдааа...называется приплыли....наш ответ Чемберлену, вернее ответ Мельниченко с сайта данного Фишей:
"
Вы ничто не испортили - просто вы получали ненужное лечение по несуществующим поводам

Начнем с ТТГ - уровень у вас нормален, лет 5 назад обсуждалось по предложению Штатов ( у афроамериканцев уровень ТТГ ниже ) изменение норм - Европа не приняла, Штаты не приняли - но это же не повод для наших эндокринологов,чтобы что-то не назначить, кто ж из спецов без назначения из кабинета человека выпустит - и вроде как не врач

Пролактин нормальный ( теоретически может быть кратковременный подъем около овуляции, который мешает овуляции и пр ) , но для этого надо не иметь овуляции

Дексаметазон - это уже чересчур для моих нервов
Пойду приму 300 капель валерьянки ( с )
"
И что теперь делать??? рыдаю
Фиша писал(а):

И просто так, чтобы забеременнеть его не пьют и хороший специалист не назначит.
Он НЕ ПОМОГАЕТ забеременнеть. Все это чистые совпадения.

не Фиш просто надо понять почему именно Б не наступает (если ее хотя в конечно итоге), т.к. я говорю за себя, мне именно этот пролактин и мешал, по тестам и овуляция 100 %, а зачатия то не было...так что в моем случае уменьшился пролактин и мы получили долгожданную Б. ржу нимагу

речь шла еще о дексаметозоне, и его я пила, почти до самых родов пила, и до Б и потом....

Chara75, в таком случае я бы проконсультировалась еще у 2 независимых врачей, лучше заплатить за прием, чем пичкать себя-))
Девчонки, у меня не Достинекс а Бромокриптин! Но вопрос в другом! У меня за 2 Ц пролактин упал с 763 ед до 694 ед. (норма 109 - 557). Я подрасстроилась, а эндокрин моя сказала: а ты что, прям так сразу захотела?
Это нормально он снижается как думаете или бывает и быстрее? я тут не причем
Chara75
Сначала пересдай ТТГ в другой лаборатории с нормальными нормами. И перед сдачей недельку тироксин не пей (хотя он за сутки выводится но все же), потом с нормальными результатами можно идти к эндокринологу, а то отмазки типа "нормы напутали" остаются отмазками. У тебя действительно высокие показатели антител, я читала (снова же в инете высказывания врачей) и мне моя врач говорила, что если их не понижать (предлагают тем же тироксином) то развивается гипотериоз т.к. имуунитет агрессивно настроен против своих же клеток и потихоньку убивает свою щитовидку из-за чего она не в состоянии вырабатывать тироксин и уровень ТТГ (как заместитель тироксина) сремительно увеличивается для замещения нехватки.
А по-поводу Достинекса, БРОСАЙ. Ты себе уже навредила, а если будешь дальше пить то вообще испоганишь все. беременность не наступает по многим причинам и их нужно искать, а не цепляться за каакие-то мифические результаты анализов (что проще всего) и назначать никому не нужное лечение. так лечить и я могу. На то человек врачом и работает чтоб причину искать, а не только лекарства выписывать. Видали и знаем таких. У них как показатели к верхней норме так сразу давай лечиться. Мне одна эндокринолог сказала что у меня ребенок дебилом будет если мой ТТГ в верхней норме будет! у меня ПМС мама сказала, что нужно было ей ответить что она сама дебилка чет засмущалась я ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:56), всего редактировалось 1 раз
Юльчик86 писал(а):

а мне Достинекс очень помог и врач которая мне его назначила, а то хотели лечить фиг знает от чего один месяц на Достинексе и сразу нормолизация цыкла и результат Б

Приветик! А ты принимала ДОСТИНЕКС при Б.?
У меня ситуэйшин такая: долго не могла забеременеть (3года), потом забеременела на прогестероне,-в итоге выкидыш. Начала раскапывать причину, оказался повышенный пролактин (600 при норме 300).Кстати у меня еще киста была на его фоне. Три месяца назад вылечила кисту, и мне назначили ДОСТИНЕКС. Врачь сказал, что мне его нужно будет пить во время Б., чтоб ее сохранить ( до 8 недель точно).
Фиша, вот ты пишешь, что нельзя принимать во время Б. ДОСТИНЕКС, а что же мне делать, если причиной выкидыша был повышенный пролактин??? Это подтвердили два врача! Ведь ребенка очень хочется!!! рыдаю
Мне врачь сказала, что в инструкции написано не принимать ДОСТИНЕКС во время Б., потому, что иследования на беременных запрещены законом и поэтому так пишут в основном на всех лекарствах. Но его состав никак не может повредить развитию малыша.
И на форумах разных, я столько много видела девочек, которые родили малышей именно благодаря ДОСТИНЕКСУ, у кого была проблема с пролактином...И они принимали его при Б.
Фиша
Ну ясненько, пасиб! Это она сама мне сказала прийти через Ц. т.е. после 2-х мес приема, видимо чтоб проверить действуют ли таблетки! А я то уж разбежалась что он к этому времени уже выровняется!
Ну судя по ее мнению и в добавок по твоим словам - все идет по плану! улыбаюсь Теперь она мне назначила опять в след Ц пересдать и прийти! Я ее видела 2 раза, но в принципе вполне доверяю, да и с гин - эндокринологами у нас не роскошно дела обстоят! Говорят эта пришла токо неск месяцев назад, а до того и вообще не было такого врача... я тут не причем
Слушай, мож глупый вопрос конечно, но как считаешь с позиции своего опыта, если за 2 мес он снизился но не сильно, и если учесть что не раньше 3-х-4-х мес приема виден нужный результат, то когда самое раннее у меня есть возможность беременеть?.... я тут не причем
Панда писал(а):

Мастодинон, кот. не помог ни капельки).

.

вот его и пила...судя по визиту, не помог тож, хотя анализ был в норме.
myShka, когда пришла Б, я даже и не сдавала пролактин, врач сказала что он нас не интересует пока не родим и не откормим, т.к. на Б н вообще не влияет, а сдавала прогестрон, который все время был ниже нормы и до 32 недели пила дюфастон по 5 шт, а еще в первые недели кололи исскуственный ХЧГ так как ставили не развитие эмбриончика (почитать можно все в дневничке, ) ну и дексаметозон пила, тоже примерно до 32 недели....
myShka
я принимала его один месяц, потом можно было сразу планировать, но я заболела пиелонефритом пипец и заб через месяц, при этом я была на утрожестане и до сих пор на нем!!!
А при Б я достинекс не принемала!!!
myShka писал(а):

забеременела на прогестероне,-в итоге выкидыш. Начала раскапывать причину, оказался повышенный пролактин (600 при норме 300).

нифига себе Дак он же должен расти при Б, ведь он готовит грудь к кормлению малыша... нифига себе Пролактин снижают чтоб заБ, а когда она настумает - тут же отменяют препараты, т.к. нет уже необходимости его снижать, он должен расти при Б!
Странно.... Правда смотря как он повышается, может если выше беременной нормы.... Тогда может быть. я тут не причем Надо почитать поподробней. йоу
myShka, я не знаю, что там у тебя за врачи, но я впервые слышу, чтобы высокий пролактин стал причиной выкидыша. Я, например, заБ. вообще не высоченном пролактине, НЕ ПРИНИМАЯ никаких лекарств и родила здоровую девочку. Ты вообще связь понимаешь хорошо? Пролактин отвечает за выработку молока в организме женщины. При Б. у ВСЕХ без исключения высокий пролактин, так как вырабатывается молоко - это нормально. Вопрос: зачем подавлять пролактин, если наоборот он физиологически поднимается для выработки молока?
При Б. сразу же отменяют все лекарства, которые понижают пролактин: и достинекс и бромокриптин.
А вот до Б. нужно подавлять пролактин, потому что считается что при высоком пролактине не может наступить О. и, соответственно, Б.
В моем случае Б. наступила...но, может, на тот момент пролактин у меня каким-то образом нормализовался уже, потому как я анализы сдавала в декабре, а заБ. в начале февраля.
В общем, я не врач, но принимать гормоны, подавляющие лактацию во время Б. нельзя по-любому.
Вчера прочитала, что с 2007 года ВОЗ вроде как разрещила беременнеть на достинексе (но потом его отменяют, естественно).
Советую тоже задать свои вопросы на русмедсервере.

Chara75, очень рада, что тебе так оперативно ответили.
Мельниченко - профессор, к которой ОЧЕНЬ трудно попасть в Москве на прием, она практически не консультрует очно, поэтому такая консультация в интернете, да еще и бесплатно - очень ценно.
И, как ни странно, она ведь повторила мои слова.
Хорошо, что ты начала проверять....теперь, действуй. Для перестраховки сдай еще раз гормоны и если там все в порядке - расслабься.

добавлено спустя 1 минуту:

youdeka писал(а):

Правда смотря как он повышается, может если выше беременной нормы.... Тогда может быть. Надо почитать поподробней

ты все правильно пишешь.
Во время Б. пролактин даже не сдают.

Последний раз редактировалось: Фиша (22.08.2008 17:41), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Фишик, Мельниченко ее фамилия подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Фиша

Фишик, Мельниченко ее фамилия

ой...во я дура слепая)))) И правда.
Спасибо Луч, девочки, кто к ней будет обращаться - исправЬте)))))))
Часовой пояс: GMT + 3