Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
У меня тоже самое было от четвертинки! Мне врач говорила, что он более токсичный чем Достинекс и не всем подходит. Но Достинекс такой дорогущий...
Я снова со своими баранами, снова жидкость выделяется. Иду снова (3-й) раз сдавать пролактин, если снова будет норма сдавать не буду больше. Может быть галактерея при нормальном пролактине или все-таки делать УЗИ и лечить мастопатию? Жидкость светлая, водянистая. Появляется исключительно за неделю до М. сейчас 1 ДЦ и ее нет. Выделяется при легком надавливании. Я уже точно знаю когда у меня она будет выделятся перед М. начинают соски чесаться и чувствительные быть и сразу же жид-ть. Я волнуюсь может ли она на О. влиять, уже 2 месяца ее не было грущу Кстати, а мастопатия влияет на О. или только повышенный пролактин?
Пух
Мне врач прописала Бромокриптин или Парлодел (который я нигде не нашла). Но половину таблетки я вроде переношу, буду пить по полтаблетки, завтра если попаду к врачу то узнаю нормальная ли доза, а то может и толку нет от такой дозы.
А по-поводу выделений, у меня их вообще нет.
Я знаю точно (мне врач говорила), что пролактин влияет на овуляцию, он ее блокирует, а вот мастопатия мне кажется как таковая не влияет на овуляцию, просто нужно выяснить причины ее возникновения. Просто когда мне по УЗИ поставили мастопатию, узистка сказала что это может быть от горманального сбоя, может и от нервов.
У моей сестры тоже была жидкость из сосков, пролактин в норме, его никак не понижали.
Нюся84
А жидкость она лечила т.е. причину ее? Как? Я уже просто устала но пролактин все ж сдам на всякий случай (в позапрошлом цикле 2 раза сдавала). А потом буду УЗИ делать
Я уже и не помню лечила она или нет жидкость по моему нет.
Но как я поняла у тебя больше не выделяется жидкость?
Сделай УЗИ еще раз и посмотри что у тебя стало после лечения. Пролактин сдай еще раз на всякий случай ( а вообще лучше у врача спроси).
Пух писал(а):

Мне врач говорила, что он более токсичный чем Достинекс

опять сказки...видимо, врачу платят неплохо за рекламу Достинекса опаньки ...
Девочки, не подумайте, что я агитирую всех перейти на достинекс, но зачем же так издеваться над собой. Если такие побочки, то можно же попробовать достинекс.
Kitya писал(а):

Девочки, не подумайте, что я агитирую всех перейти на достинекс, но зачем же так издеваться над собой. Если такие побочки, то можно же попробовать достинекс.

Все равно это же нужно обсудить с врачом снимаем штаны . Наверное и к этому препарату тоже необходимо привыкнуть.
Просто мне врач сказала, начинаешь с маленьких доз потом постепенно увеличиваешь, то той дозы от которой тебе хорошо (как наркоман прям ржу нимагу ).
Я вот планирую еще по полтаблекти только днем себе добавить.
Девчонки у кого нибудь были при приеме Бромокриптина какие-то изменения с грудью. Вот у меня после месячных какие-то постоянные покалывания в груди, а еще иногда тянет низ живота и болит правый бок, может это связано с чем-то другим. Может они и на Я как-то влияют.
Нюся84 писал(а):

Девчонки у кого нибудь были при приеме Бромокриптина какие-то изменения с грудью. Вот у меня после месячных какие-то постоянные покалывания в груди, а еще иногда тянет низ живота и болит правый бок, может это связано с чем-то другим. Может они и на Я как-то влияют.

скорей всего это связано с О ! на нее он точно влияет! он должен ее восстановить т.к. с повышенным пролактином она либо есть но он не дает развития зачатию, либо ее нет вообще! подмигиваю
а вообще я тоже чувствую тянущие боли внизу живота сейчас! йоу
о не может же быть овуляция на где-то 10ДЦ, теоретически может конечно, но учитывая что циклы у меня по 35 дней.
А Бромокриптин действует на овуляцию через какое время принменения.
я вот честно не понимаю, зачем себя мучать бромкриптином...во-первых, побочки, а во-вторых, по 2 раза в день всю жизнь, или длительный период, пить таблетки?? а что скажет печень? и вообще это просто неудобно в конце концов...
когда я начинала с бромкриптина, в обмороки, слава богу, не падала, но дурновато было...
с парлоделом ситуация была получше, но количество таблеток не снижалось. парлодел это тот же бромкриптин только швейцарский.
я уже 6 лет на достинексе..и прекрасно себя чувствую.. да, он очень дорогой, но здоровье-то важнее...и изучен он достаточно, чтобы говорить что хуже он не сделает...
и напоследок цитата, не врача, который "продвигает" достинекс, а просто сведующего в медицинских вопросах человека:
"лечить гиперпролактенемию бромкриптином - все равно что лечить воспаление легких анальгином"
на то он и прогресс, чтобы придумывать новые лекарства улыбаюсь
пингвинка писал(а):

а во-вторых, по 2 раза в день всю жизнь, или длительный период, пить таблетки?? я уже 6 лет на достинексе..

А я извиняюсь не один фиг тогда? Что значит всю жизнь или длительный период на Бромокриптине это не гуд, если ты тоже самое на Достинексе делаешь? В чем тогда разница? В том что ты травишь свою печень не каждый день по чуть-чуть а раз в неделю ударной дозой? подмигиваю
Цитата:

и изучен он достаточно, чтобы говорить что хуже он не сделает...

Как говорится, спасибо хоть на этом! подмигиваю
Цитата:

"лечить гиперпролактенемию бромкриптином - все равно что лечить воспаление легких анальгином"

А вот это уж совсем бред! Во-первых новое- не синоним лучшего, а во-вторых миллионы лечились и получили результат на Бромокриптине, а теперь в новом поколении давайте начнем стрелять в воробья из пушки! Странно... подмигиваю
Ой, девочки, а мне по поводу повышенного пролактина вот что было и есть:
у меня ситуация следующая - делали операцию лапароскопию, перед нею он был 630 (чуть выше нормы), после операции 150, а потом через полгода отсутствия Б, врач настоял на том чтобы я его пересдала и получили мы 2196 нифига себе нифига себе нифига себе . Ладно, решили в следующем цикле в тот же ДЦ еще пересдать - 150, еще в следующем - 230. Вот и вопрос в чем: 2196 была ошибка или это действительно так может меняться значение пролактина?
От одного врача слышала что если у женщины есть поликистоз, то те цифры, что получала я могут быть реальны рыдаю . что уровенб пролактина при поликистозе за 1 час могут круто меняться???
Что думаете вы??
может кто-то что-то читал вопросик однако вопросик однако
youdeka писал(а):

В чем тогда разница? В том что ты травишь свою печень не каждый день по чуть-чуть а раз в неделю ударной дозой?:

в том-то и дело, что достинекс лучше тем, что берет не дозой ударной, а пролонгированным действием...
бромкриптин состоит из таких компонентов, которые выводятся из организма с мочой в течении суток или меньше..

youdeka писал(а):

Во-первых новое- не синоним лучшего, а во-вторых миллионы лечились и получили результат на Бромокриптине, а теперь в новом поколении давайте начнем стрелять в воробья из пушки! Странно... подмигиваю

прошу прощения за резкое сравнение. раньше при гангрене отрезали конечности, а потом изобрели пенницилин, который начал травить организм с другой стороны...
пингвинка
т.е Вы говорите, что достинекс достаточно изучен, а профессора-эндокринологи, что нет????! Смело.
Бромокриптин - это выдержка практически из натуральных компонентов, поэтому на печень она не больше влияет, чем кофе каждое утро.

Я воспаление легких не лечила, но с хронической гиперпролактинемией с помощью бромокриптина, опять же, мне удалось не запустить гормональную систему и самое главное, забеременнеть и родить здорового ребенка. Я вот ни разу не слышала о прерывании беременности на ранних сроках после бромокриптина, а после достинекса....увы. Может это и совпадение, но рисковать я не собиралась и не собираюсь в дальнейшем.

Цитата:

Бромокриптин - полусинтетическое производное алкалоида спорыньи - эр гокриптина (см. Производные алколоидов спорыньи)

Цитата:

Достинекс - активное-действующее вещество:
Каберголин / Cabergoline.

Фармакологическое действие:
Достинекс — дофамин-стимулирующее средство, эрголиновое производное

противопоказания и побочки и там и там одинаковые, специально посмотрела.

Поэтому, лично я считаю, что если действительно имеет место быть плохая переносимость бромокриптина, то целесообразней попрбовать достинекс. Во всех остальных случаях, бромок-н вполне проверенное временем и резултатами хорошее лекарство.
Фиша
Аминь!!! улыбаюсь
ППКС! йоу
Пингвинка, я с тобой полность согласна насчет достинекса! Нет, возможно, если повышение пролактина не намного превышает норму и через некоторое время пролактин не выходит за ее пределы, то можно полечиться и бромкриптином (парлоделом)... Я прежде чем начать вообще что-либо из них принимать советовалась и с практикующими гинекологами, эндокринологами, и профессорами ДВ медицинского университета. Никто не настаивал на достинексе, но все они приводили данные исследований по возникновению побочных эффектов, в которых бромкриптин (парлодел) занимают лидирующее место. А что касается беременности, то женщинам, не беременеющим в течение нескольких лет на бромкриптине, назначали достинекс и Б наступала в ближайшие циклы! И процент прервавшихся беременностей с приемом достинекса нисколько не превышал процент прервавшихся беременностей у здоровых женщин, т.е. общую статистику. Это в пределах моего региона, но я думаю, что картина в принципе везде примерно такая.

добавлено спустя 22 минуты:

И еще: применение каберголина (достинекс) в дозе 0.5-2 мг/нед при заболеваниях, связанных с гиперпролактинемией, не сопровождается повышением риска выкидыша, преждевременных родов, различных аномалий беременности и врожденных пороков развития плода.
Kitya
спасибо большое!
со статистикой согласна, у нас такая же ситуация.
кстати, все мои врачи, с которыми я консультировалась, а их было много - гинекологи, эндокринологи, гинекологи-эндокринологи, нейрохирурги - тоже не настаивали на чем-то, а давали выбор...рассказывала какие есть варианты и что при них может быть...может я вообще не хочу лечиться... или хочу операцию сделать.. мало ли что.... а примает решение каждый самостоятельно...
вот и остановимся на том, что каждому - свое йоу
Так никто ж не настаивает! Просто у девчонок такие побочки мучительные!
Все прочитала, вот моя история ...
Все мои попытки забеременеть не увенчались успехом, и в апреле этого года я пошла к врачу, сдала анализы на гормоны результаты такие, пролактин в 1 фазе МЦ 63,05 ( при норме 1,2 - 29,93); во 2 фазе МЦ 62,57 ( при той же норме), остальные гормоны в норме.
Отправили на УЗИ и к генекологу-эндокринологу.
По пут на УЗИ я зашла к другому гинекологу и та выписала мне Достинекс, пропила его 2 месяца по 0,5 таб два раза в неделю.
УЗИ сказали в норме..
Гинеколог - эндокринолог, сказала, что пропила Достинекс и молодец, теперь пей Бромокриптин по 1 табл каждый день, Дюфастон с 11 по 25 день МЦ и Метипред по 0,5 таб на ночь...
Сказала обязательно пройти Эхо ГСГ и МРТ головного мозга...
Про планирование беремености пока никто даже не заикается...
После этого, больше никаких анализов не сдавала, и сказать как снижают пролактин препараты не могу... Правда когда я у врача спросила, лечится ли это , она однозначно сказала - конечно, только не сразу, надо мес 3 попить таблеточки.
сегодня назначили эхоГСГ на 11 июля, про МРТ пока даже думать не могу, все сразу боюсь не выдержу морально... Устала ходит по врачам и лечится, хочется все бросить и не думать не о чем, понимаю, что родить ребенка без лечения не получится, вот и мучаюсь...
ЛАИНА
поверьте, повышенный пролактин - это наименьшая "беда", которая может быть из причин бесплодия, с успехом лечащаяся. Я - живой пример. Все эти ренгены и исследования ничего по сравнению со всякими вмешательствами в трубы, например или полость матки....что только не приходится проходить женщинам ради того, чтобы забеременнеть. И знаете? Оно того стОит.
Успешного Вам лечения!
ЛАИНА писал(а):

сегодня назначили эхоГСГ на 11 июля, про МРТ пока даже думать не могу, все сразу боюсь не выдержу морально... Устала ходит по врачам и лечится, хочется все бросить и не думать не о чем, понимаю, что родить ребенка без лечения не получится, вот и мучаюсь...

ЛАИНА

Фиша абсолютно права!!! Повышенный пролактин - это, конечно, проблема, но не самая страшная при планировании беременности. Понятно, что когда твои знакомые беременеют от одного взгляда на мужчину, а у тебя все попытки равны 0, то начинаешь себя жалеть. грущу У меня тоже так поначалу было, и тогда вопрос о беременности даже не стоял. Пугала перспектива... нифига себе Но потом послушав, почитав рассказы о том, через ЧТО ЕЩЕ пришлось пройти другим девочкам, (которые уже мамочки!!!) я пришла в себя. улыбаюсь Ведь живу же я практически с детства с плохим зрением, с помощью очков и линз вижу отлично. Так и здесь - с помощью современных средств можно стать мамой. улыбаюсь

Про ЭхоГСГ не могу ничего сказать, а МРТ - это абсолютно безобидная и безболезненная процедура. А вот пролактин надо проверять каждые 2-3 месяца при приеме пролактинснижающих препаратов. Еще неплохо бы проверить другие гормоны.
Девочки, ну что это за такое?! Снизила дозу достинекса с 1/2 до 1/4 три месяца назад и что бы вы думали?! Пролактин выше нормы в 2 раза! Дважды проверила! Придеться снова пить по 1/2...
Kitya писал(а):

Снизила дозу достинекса с 1/2 до 1/4..

Kitya
а тебе врач назначил?или ты сама снизила? чет засмущалась я я тут не причем
у меня тоже моментально повышается пролактин, когда снижаю дозу...врачи хотели ли бы, чтобы я пила по таблетке за раз, т.е 2 табл в неделю, но мы "договорились" что пока я буду пить по 1/2 2 раза в неделю грущу
Да сама, блин, сама! Дура набитая! Вчера выпила 1/2, должен снизиться, он обычно быстро нормализуется.
Kitya писал(а):

Да сама, блин, сама! Дура набитая! Вчера выпила 1/2, должен снизиться, он обычно быстро нормализуется.

Kitya
Хорошая, Моя!!
Ну. ты чего такое говоришь?!
все у тебя будет хорошо! не расстараивайся!
нормализуется! и больше не будет повышаться! я держу за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай переставай кукситься!! Слышишь? ВСЕ БУДЕТ
Х-О-Р-О-Ш-О!!!!!
Klubni4ka, спасибо тебе большущее!!! Через месяц пролактин проверю - должен быть в норме! А может уже и тест заполосатиться...
Kitya писал(а):

Klubni4ka, спасибо тебе большущее!!! Через месяц пролактин проверю - должен быть в норме! А может уже и тест заполосатиться...

ЗАПОЛОСАТИТЬСЯ!!!!!!
КУДАЖ ОН ДЕНЕТСЯ!!

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
ДЕРЖИ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!
Часовой пояс: GMT + 3