Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Аминь!!! улыбаюсь
ППКС! йоу
Пингвинка, я с тобой полность согласна насчет достинекса! Нет, возможно, если повышение пролактина не намного превышает норму и через некоторое время пролактин не выходит за ее пределы, то можно полечиться и бромкриптином (парлоделом)... Я прежде чем начать вообще что-либо из них принимать советовалась и с практикующими гинекологами, эндокринологами, и профессорами ДВ медицинского университета. Никто не настаивал на достинексе, но все они приводили данные исследований по возникновению побочных эффектов, в которых бромкриптин (парлодел) занимают лидирующее место. А что касается беременности, то женщинам, не беременеющим в течение нескольких лет на бромкриптине, назначали достинекс и Б наступала в ближайшие циклы! И процент прервавшихся беременностей с приемом достинекса нисколько не превышал процент прервавшихся беременностей у здоровых женщин, т.е. общую статистику. Это в пределах моего региона, но я думаю, что картина в принципе везде примерно такая.

добавлено спустя 22 минуты:

И еще: применение каберголина (достинекс) в дозе 0.5-2 мг/нед при заболеваниях, связанных с гиперпролактинемией, не сопровождается повышением риска выкидыша, преждевременных родов, различных аномалий беременности и врожденных пороков развития плода.
Kitya
спасибо большое!
со статистикой согласна, у нас такая же ситуация.
кстати, все мои врачи, с которыми я консультировалась, а их было много - гинекологи, эндокринологи, гинекологи-эндокринологи, нейрохирурги - тоже не настаивали на чем-то, а давали выбор...рассказывала какие есть варианты и что при них может быть...может я вообще не хочу лечиться... или хочу операцию сделать.. мало ли что.... а примает решение каждый самостоятельно...
вот и остановимся на том, что каждому - свое йоу
Так никто ж не настаивает! Просто у девчонок такие побочки мучительные!
Все прочитала, вот моя история ...
Все мои попытки забеременеть не увенчались успехом, и в апреле этого года я пошла к врачу, сдала анализы на гормоны результаты такие, пролактин в 1 фазе МЦ 63,05 ( при норме 1,2 - 29,93); во 2 фазе МЦ 62,57 ( при той же норме), остальные гормоны в норме.
Отправили на УЗИ и к генекологу-эндокринологу.
По пут на УЗИ я зашла к другому гинекологу и та выписала мне Достинекс, пропила его 2 месяца по 0,5 таб два раза в неделю.
УЗИ сказали в норме..
Гинеколог - эндокринолог, сказала, что пропила Достинекс и молодец, теперь пей Бромокриптин по 1 табл каждый день, Дюфастон с 11 по 25 день МЦ и Метипред по 0,5 таб на ночь...
Сказала обязательно пройти Эхо ГСГ и МРТ головного мозга...
Про планирование беремености пока никто даже не заикается...
После этого, больше никаких анализов не сдавала, и сказать как снижают пролактин препараты не могу... Правда когда я у врача спросила, лечится ли это , она однозначно сказала - конечно, только не сразу, надо мес 3 попить таблеточки.
сегодня назначили эхоГСГ на 11 июля, про МРТ пока даже думать не могу, все сразу боюсь не выдержу морально... Устала ходит по врачам и лечится, хочется все бросить и не думать не о чем, понимаю, что родить ребенка без лечения не получится, вот и мучаюсь...
ЛАИНА
поверьте, повышенный пролактин - это наименьшая "беда", которая может быть из причин бесплодия, с успехом лечащаяся. Я - живой пример. Все эти ренгены и исследования ничего по сравнению со всякими вмешательствами в трубы, например или полость матки....что только не приходится проходить женщинам ради того, чтобы забеременнеть. И знаете? Оно того стОит.
Успешного Вам лечения!
ЛАИНА писал(а):

сегодня назначили эхоГСГ на 11 июля, про МРТ пока даже думать не могу, все сразу боюсь не выдержу морально... Устала ходит по врачам и лечится, хочется все бросить и не думать не о чем, понимаю, что родить ребенка без лечения не получится, вот и мучаюсь...

ЛАИНА

Фиша абсолютно права!!! Повышенный пролактин - это, конечно, проблема, но не самая страшная при планировании беременности. Понятно, что когда твои знакомые беременеют от одного взгляда на мужчину, а у тебя все попытки равны 0, то начинаешь себя жалеть. грущу У меня тоже так поначалу было, и тогда вопрос о беременности даже не стоял. Пугала перспектива... нифига себе Но потом послушав, почитав рассказы о том, через ЧТО ЕЩЕ пришлось пройти другим девочкам, (которые уже мамочки!!!) я пришла в себя. улыбаюсь Ведь живу же я практически с детства с плохим зрением, с помощью очков и линз вижу отлично. Так и здесь - с помощью современных средств можно стать мамой. улыбаюсь

Про ЭхоГСГ не могу ничего сказать, а МРТ - это абсолютно безобидная и безболезненная процедура. А вот пролактин надо проверять каждые 2-3 месяца при приеме пролактинснижающих препаратов. Еще неплохо бы проверить другие гормоны.
Девочки, ну что это за такое?! Снизила дозу достинекса с 1/2 до 1/4 три месяца назад и что бы вы думали?! Пролактин выше нормы в 2 раза! Дважды проверила! Придеться снова пить по 1/2...
Kitya писал(а):

Снизила дозу достинекса с 1/2 до 1/4..

Kitya
а тебе врач назначил?или ты сама снизила? чет засмущалась я я тут не причем
у меня тоже моментально повышается пролактин, когда снижаю дозу...врачи хотели ли бы, чтобы я пила по таблетке за раз, т.е 2 табл в неделю, но мы "договорились" что пока я буду пить по 1/2 2 раза в неделю грущу
Да сама, блин, сама! Дура набитая! Вчера выпила 1/2, должен снизиться, он обычно быстро нормализуется.
Kitya писал(а):

Да сама, блин, сама! Дура набитая! Вчера выпила 1/2, должен снизиться, он обычно быстро нормализуется.

Kitya
Хорошая, Моя!!
Ну. ты чего такое говоришь?!
все у тебя будет хорошо! не расстараивайся!
нормализуется! и больше не будет повышаться! я держу за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай переставай кукситься!! Слышишь? ВСЕ БУДЕТ
Х-О-Р-О-Ш-О!!!!!
Klubni4ka, спасибо тебе большущее!!! Через месяц пролактин проверю - должен быть в норме! А может уже и тест заполосатиться...
Kitya писал(а):

Klubni4ka, спасибо тебе большущее!!! Через месяц пролактин проверю - должен быть в норме! А может уже и тест заполосатиться...

ЗАПОЛОСАТИТЬСЯ!!!!!!
КУДАЖ ОН ДЕНЕТСЯ!!

моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
ДЕРЖИ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!
Хорошо!!! Только бы пистолетом не поубивать бы кого! очень счастлива
девочки приветик!

а я вот с каким вопросом

сдала анализы (пока только первая фаза цикла)
и пролактин повышен, но совем не намного
24,1 при верхней границе 23,3 я тут не причем

вообще в этой ситуации стоит предпринимать какие-то шаги??
Bonika
ой а я тебе в "нашей" темке ответила.

Пересдай пролактин в конце цикла или в следующем цикле в начале.
Утром надо выспаться хорошенько и идти сдавать кровь после трех часов от начала сна желательно. Никаких стрессов и т д.
И обязательно сдай на макропролактин анализ.
Фиша писал(а):

и идти сдавать кровь после трех часов от начала сна желательно

А я не поняла от начала сна или пробуждения? опаньки ...
Просто мне врач особо подчеркивала, что сдавать нужно как можно раньше с утра и не позже чем через полтора часа после пробуждения. меня она заставляла вообще ровно в 8 сдавать, навреное если б могла так и в 7 погнала.
А у нас в лаборатории целый список висит того, чего нельзя делать перед сдачей анализа на пролактин, в т.ч. за сутки нельзя пить алкоголь, кофе и заниматься секасом грущу . Сдавать кровь надо через 2-3 часа после пробуждения, причем после прихода или приезда в лабораторию надо минут 15-20 посидеть, успокоиться. Во всяком случае, у них там так написано.
девочки, а мне в лаборатории сказали что надо сдать в теч двух часов после пробуждения

а в темке читала что наоборот не ранее чем через 3 часа после пробуждения

ничЁ не понимаю улыбаюсь

сдаю примерно через 2 часа
при этом в спокойном сотоянии

про секс тоже читала что нельзя, а если есть галакторея и пульпаций груди ни в коем случае делать нельзя перед анализом

Пух
, Китя все верно написала

Kitya писал(а):

Сдавать кровь надо через 2-3 часа после пробуждения, причем после прихода или приезда в лабораторию надо минут 15-20 посидеть, успокоиться

я таки темку ВСЮ прочитала

вставлю 5 копеек про достинекс

сег мне его назначили, плюс там по груди условия с бельем (его отсутвие или отсутвие косточек, у меня галакторея) и отказ от кофе грущу

так вот мне врач что сказал дословно:
"теоретически при приеме достинекса, особенно первого курса - беремнненеть нельзя, хотя это и теоретически, но мы побережемся, а вот когда отменим, тогда можно"
Привет, девчонки!
Принимаю это лекарство третий месяц и у меня перестала наливаться грудь перед месячными и болеть.
Скажите пожалуйста это так и надо или у меня теперь нехватка прогестерона? У кого как было при прийоме, плиз опишите.
да, не обращай ты на это внимание!!! не обязательно грудь должна наливаться!!!!! у меня вообще никогда не болела, вот только во время Б стала очень чуствительная и налитая и то иногда вообще не болит!!! наоборот действие такое пролактин понижается, а прогестерон повышается!!!!
myShka писал(а):

кажите пожалуйста это так и надо или у меня теперь нехватка прогестерона?

Юльчик86 писал(а):

у меня вообще никогда не болела, вот только во время Б стала очень чуствительная и налитая и то иногда вообще не болит!!!

А у меня при Б вообще грудь не болела, вообще на Б не отреагировала.
Так что не переживай. Если переживаешь по поводу прогесторона, просто сдай анализ.
myShka

А зачем ты принимаешь достинекс? Я его пила для подавления лактации после родов нифига себе
Спасибо за поддержку, девочки!!! Надеюсь, что так и надо...

добавлено спустя 41 секунду:

Blondie86 писал(а):

myShka

А зачем ты принимаешь достинекс? Я его пила для подавления лактации после родов нифига себе

У меня повышенный пролактин.
myShka
я тоже принимаю достинекс, вопросов по нему у меня куча...
во первых, пролактин у меня 366(при норме до 500) на мой взгляд он у меня в норме, но врач настоятельно сказала пить!!!Пью по одной таблетке раз в неделю. Грудь и правда перестала болеть и наливаться, раньше был просто ужас пред КД...да и просто в течении цикла была болезненной. Это мне нравиться, но мне ОЧЕНЬ не нравится что в аннотации к лекарству написано, что нужно перестать его принимать за месяц до предполагаемой беременности, беременнеть нам разрешили, но вот лекарство не оменили, я просто в замешательстве, что делать нифига себе
Девочки, помогите советом плз!
Chara75

у нас есть подобная тема, называется - гиперпролактинемия. Глянь по поиску, мы там все подробно обсуждали. В том числе и врачей, которых надо уволнять за такие случаи, как у тебя, а именно за то, что тебе прописали пить гормональное лекарство при нормальном пролактине.
Может они процент имееют с достинекса? Не удивлюсь.
Я пила бромокриптин очень много лет, в итоге заБ., как оказалось, без проблем. Достинекс пить побоялась. Но каждый выбирает для себя...
Часовой пояс: GMT + 3