Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Кстати, насколько я припоминаю, скрытый пролактин этот же "опытный" врач открыла для мира... неудачный макияж
Девчонки! А какая причина повышенного пролактина? От чего он повышается?
Еще вопрос. Не подскажите сколько в Киеве стоит МРТ и обязательно ли его делать, если пролактин увеличен в два раза?
myShka, пролистай немного назад - я там выкладывала все возможные причины. опаньки ...
Девочки если повышен прогестерон,помогите как его можно снизить и чем и еще он сильно влияет на зачатия ребеночка чет засмущалась я
Девочки подскажите,сдавала на гормоны, 6 день цикла
Кортизол 516 при норме 138 - 635
АКТГ 17 при норме <46
Подскажите АКТГ в норме или нет,а что то не пойму,повышен или снижен он у меня
Ариша, что ж тут непонятного? Если норма менее 46, а нижней границы нет, то 17<46-это норма.
Девочки, привет всем! Сдала гормоны, все красиво, НО ...... ПРОЛАКТИН завышен сильно! Норма 60 - 550 мЕд/л, у меня 760.......... рыдаю Ужас, я в шоке! У кого было?????? Как побороли?
youdeka

у кого было? Вы смеетесь?))
У нас тут 37 страниц про этот пролактин исписано именно теми, у кого было. Не поленитесь, пролистайте...есть много полезной информации. Или задавайте конкретные вопросы.
Ничего ужасного в этом нет, нужно правильно и своевременно начать лечение. У вас есть уже врач, кто по этой проблеме специалист?
Лучше на "ты"! ржу нимагу
Гинеколог-эндокринолог завтра из отпуска выходит! Сегодня была у участкового гинеколога, по ее направлению сделала снимок турецкого седла, сдала кровь из вены, еще надо анализ на кучу инфекеций и посев.
Да я много уже сегодня перечитала, токо все-равно страшно! А у тебя было? (раз ты в этой темке) подмигиваю
youdeka писал(а):

А у тебя было? (раз ты в этой темке)

ну разумеется, раз я тут. У меня гиперпролактинемия в течении 10 лет была (пару лет ее не было из них). Сейчас я кормлю, поэтому мне неактуально, а потом опять сдам...посмотрим, что там. К сожалению, заболевание это такое...долгоиграющее. Но не смертельное. То, что турецкое седло сделала - молодец. Там все в порядке? Еще обязательно нужно сдать на гормоны щитовидки.
Ты бы хоть начало почитала темки или несколько страниц до)) Мы делимся полезной информацией с другими, много чего уже обсуждали.

Дождись своего эндокринолога, который еще раз посмотрит анализы и назначит лекарство
Седло сдала! Результаты завтра! Еще я видела у девочек превышение до 1600 ед, у меня 760. Это одни и те же единицы измерения интересно? А на одном сайте я прочитала что вообще норма до 730 ед. Но все равно у меня превышение! Просто с этими вот нормами не могла ничего понять и забила тревогу! А так хоть понятно теперь в чем загвоздка... чет засмущалась я
Спасибо тебе за ответ! чет засмущалась я Встретимся тут! ржу нимагу
Ну вот! Я только что от врача! Она мне выписала Бромокрептин! улыбаюсь Я счастлива! Теперь в бой,надеюсь не бессмыслнный и результативный! Я такое облегчение испытала когда она мне его выписывала! неудачно накрасилась
И еще я вчера ночью перечитала всю темку! очень счастлива Заодно убедилась сколько результатов у овуляшек с этой штукой, много беремешек оказывается заполучили свое счастье несмотря на гиперу! подмигиваю
youdeka писал(а):

И еще я вчера ночью перечитала всю темку! Заодно убедилась сколько результатов у овуляшек с этой штукой, много беремешек оказывается заполучили свое счастье несмотря на гиперу!

молодчина! Бог в помощь тебе...и надеюсь встретимся не тут....а в болтушке для мамуличек)))))))))))))
Ну это вообще супер будет! ураааааааа Пасибки большущщие! Примерно это мне пообещала сегодня моя эндогинеколог на этом препарате! ржу нимагу
Привет!
Сдала я анализ на пролактин, оказалось - повышен:
25,8 ng/ml при норме 5,7-23,6 ng/ml
Девчонки, как думаете - может такой показатель негативно влиять на овуляцию? Ой как не хочется достинекс принимать, столько уже всяких таблеток накушалась за всю жизнь пипец Может какие-нибудь травки помогут?..
ovechka писал(а):

Может какие-нибудь травки помогут?..

можно "кушать" не достинекс а бромокриптин, он не такой сильный и хорошо изученный и проверенный. Я - живой пример))

За 10 лет мне не удавалось вылечить гиперпролактинемию травками. Это же гормональная система....травки тут не помогут.

Пролактин напрямую влияет на овуляцию, при повышенном пролактине она просто не наступает и забеременнеть можно только чудом.
Фиша
А Бромокриптин получаеися гормональный, да? я тут не причем
Врач мне назначила 3 дня по 1/4 таб, затем 3 дня по полтаблетки, потом еще 3 дня по 3/4 таб, а дальше по целой! Судя по всему гормональный! подмигиваю
Фиша писал(а):

Пролактин напрямую влияет на овуляцию, при повышенном пролактине она просто не наступает и забеременнеть можно только чудом.

Девочки, как тогда объяснить, то что при повышеном пролактине у меня О происходит (что подтверждено было УЗИ, БТ)? Но к сожелению Б нет. Может О какая то не полноценная?

Сдавала пролактин раза четыре за последние два года. Вначале был повышен в два раза 1260 при норме 660. Не лечили, пересдала через пару месяцев, был 670 при той же норме. Опять ничем не лечили. И вот опять пол года назад сдала и опять повышен, не помню правда конкретных чисел, но было намного выше нормы. Тогда была в исскуственном климате по поводу эндометриоза и уже пропила месяц достинекс. Дождалась М и опять пересдала, все равно повышен гдето 700 с чем-то. Прошлый цикл опять пропила достинекс. Завтра последняя таблетка и хочу завтра же и пересдать пролактин, это будет 2ДЦ. Не рано ли пересдавать? Дальше после таблеток назначили пить циклодинон. При чем этот цикл буду стимулироватся. Стимуляция никак не будет влиять на повышение плолактина?

Да, все остальные гормоны в норме, ренген ТС тоже хороший, щитовидкой не страдаю.
GEA писал(а):

Фиша писал(а):

Девочки, как тогда объяснить, то что при повышеном пролактине у меня О происходит (что подтверждено было УЗИ, БТ)? Но к сожелению Б нет. Может О какая то не полноценная?.

Именно! С высоким пролактином ее либо нет, либо даже если она и есть, то он ее забивает и Б не наступает! Могу ошибаться, но как я поняла, высокий пролактин забивает ГОРМОНЫ ЛГ и ФСГ по-моему, необходимые для поддержания даже чудом оплодотворенной ЯК и соответственно развития Б! подмигиваю Коллективно понижаем! ржу нимагу
GEA писал(а):

Завтра последняя таблетка и хочу завтра же и пересдать пролактин, это будет 2ДЦ. Не рано ли пересдавать? .

Вообще сдают на 5-7-й ДЦ, но я видела где-то что с 3-го ДЦ! Со 2-го не знаю, может и рановато чуток! чет засмущалась я
GEA, мне тоже всегда говорили, что гормоны и узи надо делать не ранее 5 д.ц. Девочки, позавчера сдала эстрадиол, пролактин, лг и фсг. Первые два в границах нормы, т-т-т, а лг и фсг чуточку повышены. Сдавала на 5 д.ц. Что бы это значило?
Спасибо!
А я всегда сдавала на 2-3 дц. Может поэтому у меня такие отклонения. В этот раз попробую сдать в понедельник, будет 6ДЦ. Думаю как раз. Вот спрошу завтра врача, когда лучше.
GEA писал(а):

Спасибо!
В этот раз попробую сдать в понедельник, будет 6ДЦ.

Вот это уже хорошо будет мне кажется! йоу

добавлено спустя 17 минут:

Kitya писал(а):

Девочки, позавчера сдала эстрадиол, пролактин, лг и фсг. Первые два в границах нормы, т-т-т, а лг и фсг чуточку повышены. Сдавала на 5 д.ц. Что бы это значило?

Если чуточку, то может и ничего! Я смотрела выводы врачей по поводу норм ЛГ и ФСГ, они различаются! Вообще если пролактин в норме, то с этими двумя все в порядке! Но попробуй на всяк случай поискать инфу в инете! А какие у тебя показатели (с нормами желательно)?
youdeka писал(а):

А какие у тебя показатели (с нормами желательно)?

У меня ФСГ=12,45МЕ/л при норме для фолликулярной фазы 1,8-10,5 МЕ/л, а ЛГ=5,04МЕ/л при норме для этой же фазы 0,5-5,0МЕ/л. В принципе, вроде не намного, буду еще на 19-20 день пересдавать. В январе все в норме было...
Kitya писал(а):

youdeka писал(а):

А какие у тебя показатели (с нормами желательно)?

У меня ФСГ=12,45МЕ/л при норме для фолликулярной фазы 1,8-10,5 МЕ/л, а ЛГ=5,04МЕ/л при норме для этой же фазы 0,5-5,0МЕ/л. В принципе, вроде не намного, буду еще на 19-20 день пересдавать. В январе все в норме было...

Ну да! Немного совсем! подмигиваю
Фиша
Вопрос к тебе! А может такое быть чтоб с одного или двух всего приемов Бромокриптина тянуло оба яичника, да еще и на 12-й ДЦ? На О боюсь даже надеяться, ее судя по всему стоко времени не было, да и ДЦ совсем не подходящий, да + ко всему вряд ли с двух "доз" может быть вообще какой-то результат и такой скорый! опаньки ... У тебя не было такого? А то прям интересно что это мгло бы быть! Вчера ночью выпила свою вторую четвертинку (я его на ночь пью, как врач сказала: прям в ночной рубашке) и через мин 20 начало тянуть оба Я и + еще просто срубать меня стало, глаза прям закрываются, а уснуть не могу! О как! простите У тя было что-нить подобное?
А еще можно ли его с алкоголем (в минимальных количествах конечно) или категорически нет? чет засмущалась я
youdeka
никаких побочек от бромокриптина у меня не было...ну или я их не замечала. В общем, ничего мне дискомфорта не доставляло.

Я пила алкоголь, не заморачиваясь чет засмущалась я
Фиша писал(а):

youdeka
никаких побочек от бромокриптина у меня не было...ну или я их не замечала. В общем, ничего мне дискомфорта не доставляло.
Я пила алкоголь, не заморачиваясь чет засмущалась я

О! Отлично! Пасибки! выпьем сладкой водички
Привет всем!
Я тоже сейчас принимаю Бромокриптин, я меня от него есть побочки, тошнота, головокружение, когда выпиваю целую таблетку, то вообще ходить не могу все плывет. Я сейчас пью по половинки на ночь, завтра попробую увеличить дозу.
Часовой пояс: GMT + 3