Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
myShka, меня в больнице лечили антибиотиками в огромных количествах от воспаления и актовегин кололи+физио от кисты. Потом еще через мес. физио делала.
Kitya писал(а):

myShka, меня в больнице лечили антибиотиками в огромных количествах от воспаления и актовегин кололи+физио от кисты. Потом еще через мес. физио делала.

А гормоны пила? И за сколько мес. она рассосалась у тебя?
букетик Спасибо за ответы!
Я в больнице пролежала 15 дней и за 2-3 дня до выписки мне сделали узи и сказали, что кисты больше нет. Гормоны никакие не пила.
Всем привет! Девочки, помоги развеять мои сомненья. Я сдавала анализы и три раза мне показало повышение пролактина, не намного, но все же оно есть, прописали пить Бромокриптин или Парлодел (его говорят трудно найти, поэтому если не найду то Бромокриптин), 1/2 таблетки 2 раза в день, если хорошо переносить то дозу увеличь по 1 таблетки 2 раза в день. Но у меня было как то незначитьльное повышение ТТГ, на при норме 5,5, был ТТГ 6,05, потом пересдала уже ТТГ 3,5 при норме 0,27-4,2, и Анти ТГ 5,62 при норме 0-4,11. Эндокринолог в первом случае сказала, пить Эутирокс, я его не пила, потом когда были готовы вторые анализы, она сказала, все ок ничего не пей. Сегодня была у гинеколога, про анализы гормонов щитовидки ничего не сказал, они были в норме, но опять были Анти тГ повышены, она мне про это ничего не сказала. Как вы думаете есть ли необходимость посещения эндокринолога? Рентген турецкого седла никаких отклонений не показал.
Нюся84, я думаю тебе нужно проконсультироваться у эндокринолога, а еще лучше - у гинеколога-эндокринолога. А еще надо сделать узи щитовидки и мрт. Т.к. пролактин может повышаться и из-за щитовидки, и из-за опухоли.
Kitya
МРТ не делала, т.к. рентген турецкого седла в норме, а УЗИ щитовидки делала, она у меня не увеличина, есть какие-то изменения, но это не узлы, а просто из-за экологии нашей, мне так сказали.
Нюся84
По-поводу гормонов щитовидки сюда: http://www.ovulation.org.ua/forum/topic2506.html
А вообще, если антитела повышены то уже прописывают дозу Эутирокса 25 мкг, ТТГ может быть повыше из-за пролактина или наоборот т.к. эти 2 гормона связаны друг с другом больше чем остальные.
Нюся84 писал(а):

она у меня не увеличина, есть какие-то изменения, но это не узлы, а просто из-за экологии нашей, мне так сказали

Глупости сказали, у меня гипотериоз (то что у вас подозревали) и она у меня тоже нрамльных размеров и есть изменения. Вот эти изменения это из-за повышенных антител, сосотояние это называется аутоимунным тиреодитом и если не принять меры, ну или по-крайней мере, периодически контролировать уровень ТТГ может развиться гипотериоз. Конечно изза экологии, а также из-за стресса и различных заболеваний типа аллергии. Сходите к эндокринологу нормальному и еще раз сдйте анализы на горомоны щитовидки
Нюся84, одно другое не исключает! У меня когда нашли микроаденому, рентген показал, что турецкое седло в норме. Если нет синдрома пустого турецкого седла, то это не означает, что нет опухоли гипофиза.
Нюся84 писал(а):

Но у меня было как то незначитьльное повышение ТТГ, на при норме 5,5, был ТТГ 6,05

это уже считаются ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение.
У меня вообще был ТТГ в норме по верхней границе и мне поставили латентный гипотреиоз и назначили Л-Тироксин 0,75. С тех пор я его и пью (с перерывами).
Никаких изменений ни в турецком седле, ни в МРТ ни на УЗИ у меня нет. Но тем не менее диагноз гипотериоз мне ставят и ставят правильно. Если есть антитела, то уже пошло разрушение щетовидки, процесс необратимый. Экология экологией, а лечить ее надо, чтобы не было потом печальных последствий.
Гипотериоз является одной из главных причин бесплодия (если не лечить)
У меня кстати тоже гиперпролактинемия. Говорят, что это может быть на фоне гипотериоза...в общем, все связано. Вам нужно найти хорошего специалиста. А анализы щетовидки могут быть и нормальными....а потом, как поднимуться резко, если не лечить. Так было в моем случае.
ТатаS писал(а):

киста ЖТ образовывается не от пролактина и может рассосаться в следующем цикле
прямой связи нет

Сегодня от врача. Оказывается взаимосвязь прямая. У меня киста из-за повышенного пролактина!
Вопросик к киевлянкам. я тут не причем Сколько стоит МРТ и где его можно сделать на левом берегу? Заранее спасибо!!!
Девочки посмотрите,я сдавала Пролактин на 3 день цикла он у меня 432,7 при норме 67-726,как выдумайте он не повышен снизить его не надо чуть чуть,О происходит,делаю ее по тестикам показывает 2 полосочки ,на УЗИ все нормально
Ариша
Свыше 200 считается уже повышенным....думаю стоит снизить подмигиваю
в идеале он должен быть 67( так мне говорила опытный врач)
Юльчик86 писал(а):

Ариша

А подскажите чем можно его снизить,пожалуйста
Юльчик86 писал(а):

Ариша

Свыше 200 считается уже повышенным....думаю стоит снизить

Боже мой...Вы меня простите, конечно, но ГДЕ это Вы такое прочитали какой должен быть пролактин??? В разных лабораториях нормы разные. У девушки пролактин ВПИСЫВАЕТСЯ в нормы, значит он в порядке и НЕ НАДО его понижать.
Более того, если пролактин даже чуть выше нормы его тоже не следует приравнивать к гиперпролактинемии и понижатль в большинстве случаев. Нужно обследоваться.\
Ужас какой...зачем же такие неквалифицированные советы????

Это же не игрушки с гормонами. Повысить-понизить.
Я в шоке....
Не обижайтесь,конечно, но я бы поменяла Вашего "опытного" врача с его "идеалами".

добавлено спустя 2 минуты:

Ариша писал(а):

А подскажите чем можно его снизить,пожалуйста

Девушка, такие советы обычно дает врач!!!
Неужели, если вам скажут, чем понижать...вы пойдете купите гормоны и будете понижать пролактин, не смотря на то, что ваши гормоны в норме????????

Видимо, я уже ничего не понимаю в этом мире.... опаньки ...

Девочки, возможно я покажусь резкой...не хотела никого обидетьЮ но я собаку съела и на этой теме и на проблеме с пролактином и читать подобное меня пугает. К тому же, я желаю всем здоровья!
Юльчик86 писал(а):

Ариша

нифига себе нифига себе нифига себе
Короче говоря, Фиша уже все написала. ППКС!
И по поводу "опытного" врача в том числе! всем пипец
Кстати, насколько я припоминаю, скрытый пролактин этот же "опытный" врач открыла для мира... неудачный макияж
Девчонки! А какая причина повышенного пролактина? От чего он повышается?
Еще вопрос. Не подскажите сколько в Киеве стоит МРТ и обязательно ли его делать, если пролактин увеличен в два раза?
myShka, пролистай немного назад - я там выкладывала все возможные причины. опаньки ...
Девочки если повышен прогестерон,помогите как его можно снизить и чем и еще он сильно влияет на зачатия ребеночка чет засмущалась я
Девочки подскажите,сдавала на гормоны, 6 день цикла
Кортизол 516 при норме 138 - 635
АКТГ 17 при норме <46
Подскажите АКТГ в норме или нет,а что то не пойму,повышен или снижен он у меня
Ариша, что ж тут непонятного? Если норма менее 46, а нижней границы нет, то 17<46-это норма.
Девочки, привет всем! Сдала гормоны, все красиво, НО ...... ПРОЛАКТИН завышен сильно! Норма 60 - 550 мЕд/л, у меня 760.......... рыдаю Ужас, я в шоке! У кого было?????? Как побороли?
youdeka

у кого было? Вы смеетесь?))
У нас тут 37 страниц про этот пролактин исписано именно теми, у кого было. Не поленитесь, пролистайте...есть много полезной информации. Или задавайте конкретные вопросы.
Ничего ужасного в этом нет, нужно правильно и своевременно начать лечение. У вас есть уже врач, кто по этой проблеме специалист?
Лучше на "ты"! ржу нимагу
Гинеколог-эндокринолог завтра из отпуска выходит! Сегодня была у участкового гинеколога, по ее направлению сделала снимок турецкого седла, сдала кровь из вены, еще надо анализ на кучу инфекеций и посев.
Да я много уже сегодня перечитала, токо все-равно страшно! А у тебя было? (раз ты в этой темке) подмигиваю
youdeka писал(а):

А у тебя было? (раз ты в этой темке)

ну разумеется, раз я тут. У меня гиперпролактинемия в течении 10 лет была (пару лет ее не было из них). Сейчас я кормлю, поэтому мне неактуально, а потом опять сдам...посмотрим, что там. К сожалению, заболевание это такое...долгоиграющее. Но не смертельное. То, что турецкое седло сделала - молодец. Там все в порядке? Еще обязательно нужно сдать на гормоны щитовидки.
Ты бы хоть начало почитала темки или несколько страниц до)) Мы делимся полезной информацией с другими, много чего уже обсуждали.

Дождись своего эндокринолога, который еще раз посмотрит анализы и назначит лекарство
Седло сдала! Результаты завтра! Еще я видела у девочек превышение до 1600 ед, у меня 760. Это одни и те же единицы измерения интересно? А на одном сайте я прочитала что вообще норма до 730 ед. Но все равно у меня превышение! Просто с этими вот нормами не могла ничего понять и забила тревогу! А так хоть понятно теперь в чем загвоздка... чет засмущалась я
Спасибо тебе за ответ! чет засмущалась я Встретимся тут! ржу нимагу
Ну вот! Я только что от врача! Она мне выписала Бромокрептин! улыбаюсь Я счастлива! Теперь в бой,надеюсь не бессмыслнный и результативный! Я такое облегчение испытала когда она мне его выписывала! неудачно накрасилась
И еще я вчера ночью перечитала всю темку! очень счастлива Заодно убедилась сколько результатов у овуляшек с этой штукой, много беремешек оказывается заполучили свое счастье несмотря на гиперу! подмигиваю
youdeka писал(а):

И еще я вчера ночью перечитала всю темку! Заодно убедилась сколько результатов у овуляшек с этой штукой, много беремешек оказывается заполучили свое счастье несмотря на гиперу!

молодчина! Бог в помощь тебе...и надеюсь встретимся не тут....а в болтушке для мамуличек)))))))))))))
Ну это вообще супер будет! ураааааааа Пасибки большущщие! Примерно это мне пообещала сегодня моя эндогинеколог на этом препарате! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3