Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

что-то я или невнимательно Вас прочитала или не пойму связь - почему нельзя кормить грудью при гиперпролактинемии? Или это при аденоме?

У меня, как я уже неоднократно писала, лет 10 наблюдался повышенный пролактин (два года из них был в норме), на котором, собственно я и заБ. Пила при этом бромокриптин.
Ребенку 5,5 мес почти я кормлю. И никто и нигде даже не обмолвился, что нельзя кормить. Как так?! По какой причине Вам сказали, что нельзя кормить грудью, я не пойму?!
Фиша
давайте на ты? улыбаюсь
да, грудью нельзя кормить именно при аденоме, так как сосание, и вообще любое стимулирование сосков, приводит к росту аденомы.
мне врачи говорили, чтобы во время секса грудь по возможности не трогали... но в этом плане я их не очень слушаю чет засмущалась я
но ребеночку, пока еще планируемому, хочется ведь дать лучшее... рыдаю
пингвинка писал(а):

но ребеночку, пока еще планируемому, хочется ведь дать лучшее..

так и настраивайся на лучшее! Может во время планирования или беременности уйдет твоя аденома и будешь кормить грудью...а нет, так слава Б-гу живем в современном мире, где для детишек уже многое адаптировано, в т.ч и молочко. Вырастит не хуже грудничков! Но ты настраивайся на лучшее из возможного!!!!
пингвинка, у меня в марте 2005 нашли микроаденому гипофиза+пролактин зашкаливал. Назначили достинекс, ч/з 3 мес. пролактин был уже в норме, а МРТ я делала ч/з полгода-все в норме. Еще раз делала осенью 2006, тоже никаких откл. Скоро пойду опять.

добавлено спустя 5 минут:

А мне тоже ни разу за 3 года не говорили, что грудью нельзя кормить! И про то, что достинекс надо до 7 нед. пить! Наоборот, при подтверждении Б сразу же отменять.
Девочки, а как быть с тем, что пролактин в норме 12,4 при норме 29 а выделения из груди есть? Я сдавала на 4 ДЦ, пойду пересдавать еще на 22 ДЦ ровно в 8 утра но не думаю. что он сделает бешеный скачок и станет больше нормы. Может ли это быть связано с отменой ОК (пила 7 мес)? раньше всегда была матопатия которую я лечила Мастодиноном а выделения наблюдались только после отмены Диане. Мне ставят диагноз галактерея грущу
Пух, а после отмены ОК ты грудь на узи не проверяла? Может эти выделения не связаны с пролактином?
Kitya
Нет. еще не проверяла я только 2 мес как бросила и увидела выделения в прошлом месяце перед М. Я раньше делала УЗИ до таблеток диагноз "фиброзно-кистозная мастопатия" после мастодинона все прошло. Это может быть связано с мастопатией?
Пух
так раз была мастопатия...может оттуда ветер дует?
Щитовидку проверяла вроде..да?! ТТГ и Т4 в обязательном порядке надо проверять.
Пух, я думаю, что это скорее всего из-за мастопатии. Она, конечно, может быть и следствием повышенного пролактина, но раз у тебя с пролактином, т-т-т, все в норме, значит надо искать в другом направлении.
Фиша
ТТГ проверяю постоянно, у меня гипотериоз. Был повышен недавно (дозу тироксина превысила) может из-за этого?
Kitya
Я пролактин еще раз пересдам раз уж сказала врач, а уж когда все о.к. будет тогда просто мастодинон пить начну. Как же мне нравятся такие диагнозы пугающие типа "галакторея" и сразу же проверка на все горомоны! Еще бы на МРТ отправила пипец
Пух, а я наоборот целый год пыталась доказать врачам, что цикл у меня скачет не из-за перемены погоды, магнитных бурь, стрессов и что витаминки мне не помогают!!! пипец
Kitya
Никогда не знаешь на кого нарвешься. Одна Бромкриптином на ровном месте кормит т.к. результат на середине нормы и чуть выше был (по-моему 15,03 при 29 норма), другая решает, что раз высокий тестостерон (ошибка лаборатории) то и пролактин в норме не может быть (а он был) и отправляет в институт эндокринологии, теперь снова по кругу. Они помешались на этом пролактине. какая разница сдавала я его в 9.30 утра или сдам в 8 если все равно 2 часа после пробуждения еще не прошло и я сделала все так как мне в лаборатори сказали и О. у меня есть?! Просто тупая трата денег на ровном месте. И все из-за капли жидкости пипец
Ага! Год назад я проверилась на TORCHи, пролечили уреаплазму, а теперь моя врачиха опять направляет туда же! Я ей говорю, зачем это надо, зачем пару тысяч р. на ветер выкидывать?! А она говорит, надо провериться, а вдруг? Ну что за бред???!!! у меня ПМС Я ей сказала, что даже если я их сдам и чего-нить там опять найдется я горы таблеток есть не буду! У меня после того раза желудок в ауте - 2 недели лежала с каким-то острым гастродуоденитом, хотя до этого с желудком никаких проблем не было. Вот на том и разошлись! улыбаюсь
Я пью достинекс уже месяц по 0,5 т 2р в неделю. Но при этом у меня начались страшные запоры. Как думаете, если снизить дозу до 0,5 т 1р в неделю, не повлияет ли на это результат (скоро пойду анализы сдавать)? У кого-нибудь были такие побочные действия?
ANELEM, я даже не знаю, что сказать. Я достинекс нормально переношу, т-т-т, уже 3 года пью. А дозу я сама себе снизила до 0,5 1 р/нед., пока еще анализ не делала.
Пух писал(а):

Был повышен недавно (дозу тироксина превысила) может из-за этого?

Естественно выделения из груди могут быть на фоне гипотериоза!!!
Может пролактин затихорился...его неплохо бы еще пару раз пересдать. Как правило эти два заболевания тесно связаны.
В моем случае, это оказалось именно так.

добавлено спустя 1 минуту:

Пух писал(а):

Еще бы на МРТ отправила

кстати, не помешает...отнюдь.
Не надо пугаться, надо перебдеть. Раз есть проблема...бесопокойства какие-то, лучше раньше выявить,тем более, если вы планируете в будущем детишек!
Kitya
Типа ты не замужем. а бегаешь непонятно где и тебе прям каждый месяц обследоваться нужно! Если бы ты заметила что-то не то у себя сама бы пошла анализы сдавать, а выбрасывать деньги на ветер по 100 раз сдавая один и тот же анализ никакой зарплаты не хватит. Я тоже не понимаю когда одни и те же болячки нужно по 5 раз сдавать, а вдруг не то показало. Я так герпес с цитомегаловирусом сдавала, врач бывшая никак не могла поверить, что его у меня нет. Такое ощущение, что она просто мечтает его увидеть и пролечить. Скорее всего так и было.
Фиша
Я раза 4 или 5 сдавала этот пролактин (обычно в 8 утра и сдаю, перед работой) и ни разу он не был выше 15 (ТТТ) при норме 29 (Дилины нормы). И недостатком ТТГ сдавала и с тироетоксикозом (я имею плохую привычку сама себе дозу увеличивать) поэтому я так скаптически отношусь к этим пересдачам. Врачам видимо сложно поверить, что у меня хоть пролактин в норме может быть и на фоне этих выделений (кстати оба раза после ОК было) ставить диагнозы и выписывать лечение. Чем не устраивает врача 15,03 при норме 27 (сдавала раньше)? Бромкриптин. конечно мне просто был необходим жизненно у меня ПМС . А МРТ я подумываю сделать но т.к. меня ничего не беспокоит то и смысла пока не вижу деньги на ветер выбрасывать.
Пух, ну да! Когда уже соберусь беременеть, тогда и сдам все это, беременных всех заставляют.
девочки, просто что бы забеременеть они должны быть внормеулыбаюсь а когда уже Б тогда уровень пролактина побарабану, хоть как у марсианинаулыбаюсь

поэтому если вы в процессе планирования, то сдавать нужно....если нет, то я с этой историей спокойно жила пару лет и не знала что она у меня естьулыбаюсь
была вчера у врача, показала ей свои анализы. Пролактин 8,39 при норме 29 с копейками. Т.е. как я понимаю, норма. М. нет, прогестерон 0,1 при норме 1,2-15,9. Она сделала УЗИ и сказала, что все чисто хотя не лишено признаков поликистоза (интересно каких, если яичники чистые?) и она уверена, что СПКЯ у меня вторичный и вызван щитовидкой и галактереей. То что у меня нормальный пролактин говорит лишь о том, что МРТ нет надобности делать, а вот чтобы получить О. и нормальный цикл нужно убирать эти выделения. Теперь о том, что меня беспокоит. Выписала мне Достинекс 0,5 тб. 2 раза в неделю в течении 1 мес, потом 0,5 таб. 1 раз в неделю 2 и 3-й месяцы. Я спросила нужен ли дюф принимать? Она сказала, что если я хочу получать просто М. во время то могу но если мне нужна Б. то только достинекс. Насколько оправдано такое лечение? Просто я уже пила Бромкриптин по четвертинке каждый день и боюсь чтобы от Достинекса не было таких побочных явлений какие были у меня от Бром-на. И что мне делать сейчас, М. нет (41 ДЦ) и даже не собираются начинатся (по УЗи там полная тишина)? Она сказала начинать Достинекс уже сейчас, а он вызовет М. или у меня будет второй заход? Типа снова 1-ая фаза и все сначала? Мне просто О. сейчас не нужна, у меня муж в стадии лечения, мне бы М., а уж в июне как раз в тему будет. Может все-таки сейчас дюф пропить? Что посоветуете? Я просто о Достинексе ничего не знаю и кто его посреди цикла принимал?
Пух, достинекс переносится намного лучше бромкрептина+принимается всего 1-2 раза в нед. И О. он навряд ли прям с первого приема восстановит. Как раз к июню и будет О. А дюфастон-это чистый прогестерон, гормон, поддерживающий Б. Я думаю вместе их пить не стоит.

добавлено спустя 2 минуты:

Если нужны М., то дюфастон-то зачем?
Kitya
Да мне О. ща и не нужна, я просто не знаю что сделать чтобы М. пришли. Как никак 41 ДЦ, а их нет. Я думала может Достинекс пока не начинать, а пропить Д. чтобы их вызвать, а уже к след. циклу начинать Достинекс или его одного хватит чтобы монстры пришли? И еще, это ничего что у меня пролактин в норме, а я его принимать буду? Он его еще больше не понизит и не наврежу я им себе?
Если нужны М., то дюфастон-то зачем?
Kitya
Так вот в этом то и проблема! Как их вызвать или ждать когда начнутся тогда и начнутся? Достинекс может им помочь придти? Я дюф хочу попить только для того чтобы М. пришли и все, больше он мне не нужен
Мне кажется дюфастон-это исскуственные М., а достинекс постепенно восстановит цикл. А то, что пролактин сейчас в норме-ты же не пьешь больше ОК. Их прием, а именно прием эстрогенов, приводит к повышению пролактина. Здесь девочки пили достинекс и при нормальном пролактине.

добавлено спустя 8 минут:

Не надо испытывать организм на прочность. Знаешь как говорят-тише едешь, дальше будешь. Тем более, если ты хочешь ляльку! Мне тоже надо всегда все и сразу, но хорошо, что муж меня тормозит!
Kitya
так он всегда в норме, просто в первую фазу он 14-15, а во втрорую 7-8. не знаю почему так. Я просто беспокоюсь, чтобы достинексом себе не навредить. Везде в инете читаю, что его пьют только при повышенном пролактине... я тут не причем Но пропью, только еще схожу к другому врачу, на всякий случай. У меня после Бромкриптина предубеждение против таблеток от пролактина
Пух писал(а):

У меня после Бромкриптина предубеждение против таблеток от пролактина

Пух, если честно я только в этом форуме узнала, что есть какой-то скрытый пролактин. Что это такое я до конца так и не поняла! В инете тоже ничего не нашла. Но вроде как это значит, что пролактин был когда-то повышен, потом пришел в норму, а симптомы галактореи, аменореи остались. А что, бромкрептин ты плохо переносила?
Kitya
А что еще такая ерунда бывает? нифига себе Офигеть... Я даже не знала. На самом деле я начала сдавать пролактин с прошлой осени и он всегда был в норме (его максимальное значение была половина нормы), а галактерея (т.е. выделения из груди) началась так же как и сейчас т.е. на второй цикл после отмены Диане. Раньше у меня была мастопатия но жид-сти никогда не было. пропила Мастодинон и все прошло. А после Дианы изчезают М. на второй цикл и жид-сть. Может правда стоит пропить Достинекс чтобы блокировать выделение жидкости и вернуть свой цикл? Да, я пила Бромкриптин в прошлом марте. Ровно 10 дней по четвертинке раз в день. Головные боли были просто адские. Я сначала не поняла в чем дело, а когда бросила его пить моментально все прошло. Кстати, когда его пила то у меня просто на глазах волосики над губой выкатались и на руках начали выкатываться нифига себе (их не много было, просто они у меня темные). Я вот на распутье: пить или не пить вот в чем вопрос? грущу
Пух
у меня выделения из груди и высокий пролактин (30) при том, что я пью достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю. так вот, мне всегда врачи говорили, что если есть галакторея - пролактин по умолчанию повышен. и достинекс надо пить для понижения пролактина, что в свою очередь уберет выделения из груди. хотя на меня такое лечение не очень действует - пролактин-то все равно высокий...
и я смотрю, у тебя тоже не стандартная ситуация...
на счет М: достинекс можно пить в любой фазе и благодаря ему М нормально придут. а вот дюфастон мне назначали когда-то давно вместе с достинексом от поликистоза...но если у тебя его нет, я думаю достинекс все сделает сам...
ты из киева? у кого ты наблюдаешься если не секрет?
Часовой пояс: GMT + 3