есть два подхода: некоторые врачи держат беременных на бромкрептине чуть ли не до 20-30 недель, но уменьшают дозу (считают что тогда пролактин "не по причине ХГЧ" уменьшают)
при этом я пошарилась по чужим форумам, так там барышни при Б принимают бромкрептин, а пролактин все равно не вписывается в нормы
большинство врачей считают, что нужно сразу прекращать прием препарата, понижающего пролактин, так как тот все равно быдет выходить за нормы
я согласилась с отменой-никто мне не привел убедительных фактов, зачем его понижать во время Б (кроме предположения про расшатывания остальынх гормонов)
Мне ВСЕ врачи в один голос говорили - пролактин во время беременности НЕ МЕРЯЮТ. Зачем? Он ничего не дает и ни о чем не говорит. Так или иначе он будет высоким, какая разница, когда?
спасибо вам за ответы! Мой врач тоже рассказывала, что раньше они назначали пить бромкрептин при беременности, но так как эффекта он не приносил, пришли к решению отменять его при наступлении Б.
И еще, сразу оговорюсь, что никого не хочу пугать, просто хочу разобраться и передаю слова врача: что беременные с диагнозом гиперпролактенемия больше остальных подвержены угрозам. Сама до ее слов даже не задумывалась над этим, так как считала пролактин гормоном Б, то есть наоборот ее сохраняющим. А теперь вот запуталась

Что на это скажите? Похоже ваши врачи вообще не обращали внимание на пролактин, от чего это зависит: от перестраховки врача, от страны...?