Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
У меня тоже при надавливании выделяется жидкость. врач отправила на МРТ головного мозга. Вот не знаю идти или нет. а анализ на пролактин показал высокий рез-т только 1 раз из 4. вЕДЬ ЭТОмогла быть ошибка лаборанта. не знаю делать мрт или нет.
я делала снимок какого-то турецкого седла чет засмущалась я это как раз что-то в голове... там тоже все ок...
и у меня никогда не было повышенного значения пролактина. Поэтому я ничего и не понимаю... что со мной происходит
Вчера была у эндокринолога с похожей ситуацией.снимок седла тоже делала. но ей нужен МРТ. она сказала, что если опухоли нет -2 дня попринимаю какие то табл.и все пройдет. Какие пока не знаю.

Девочки, подскажите пожалуйста хорошую виртуальную консультацию у эндокринолога.
а что такое МРТ?
мне сказали, что как раз на снимке турецкого седла вроде опухоль проверяют чет засмущалась я
Весна+ писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста хорошую виртуальную консультацию у эндокринолога.

у меня нет времени тут листать странички, но где-то в середине или ближе к началу темки я выкладывала ссылки на форум с хорошими эндокринологами, одна из них Мельченко - профессор эндокринологии г. Москвы очень толковая тетечка. Мне в свое время помогла.

Manyasha
Я бы на твоем месте сдала на гормоны щетовидки. Если и там все в порядке, то действительно парится и НАДАВЛИВАТЬ не надо. Частые надавливание еще больше стимулируют выделения.
а горомоны щитовидки я уже сдавала улыбаюсь
там тоже все ок...
я просто думаю, могут ли лаборатории столько раз давать неверный результат? не просто же так есть выделения... значит, что-то не в порядке
Manyasha писал(а):

не просто же так есть выделения... значит, что-то не в порядке

могут быть изменения гормонального фона временные и поправимые. Понаблюдайте просто какое-то время...но часто не надавливайте, это только усиливает.
На какой ДЦ сдаете пролактин?

добавлено спустя 3 минуты:

Manyasha писал(а):

а что такое МРТ?

Магнитный резонансная топография...как=то так. В общем не регнен головы, а более подробное и глубокий осмотр через ультразвуковые специальные волны, т.е магнитный резонанс. На сегодняшний день самые точные исследования.
Девочки здравствуйте! У меня вопрос я пила месяц достинекс но потом мне Фиша посоветовала не пить его т.к он вредный. Но теперь я думаю что у меня пролактин может опять подняться и я хочу начать пить бромкриптин и от щитовидки l-тироксин. Будет ли действие от него после достинекса.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша а ты сама ты что сама думаешь?
наида 2 писал(а):

Девочки здравствуйте! У меня вопрос я пила месяц достинекс но потом мне Фиша посоветовала не пить его т.к он вредный. Но теперь я думаю что у меня пролактин может опять подняться и я хочу начать пить бромкриптин и от щитовидки l-тироксин. Будет ли действие от него после достинекса.

извини пожалуйста, может лезу не в свое дело, но..мне кажется, если тебе врач прописал Достинекс, а не бромокриптин., то может и надо его пить?
Просто я сейчас пью достинекс (ни в коем случае не хочу его рекламировать и восхволять),. эффекта, конечно пока нет (2-ую неделю всего пью), но мне хочется верить, что все будет хорошо!
А эффект должен быть, только по-медленнее, и проконсультируйся с врачем, как правильно переходить с достинекса на бромокриптин (у каждого разная комплекция, организм, иммунитет). то что подошло и помогло одним, другим, может сделать хуже! Удачи тебе! все будет Хорошо!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку букетик @@ @@
У меня пролактин повышен очень (не скажу показатели все анализы в клинике, остаются у доктора в карточке,), лечу уже третий год, сейчас пью достинекс.
Мне не говорил доктор, что нужно предохраняться при приеме этого препарата. В инструкции я прочитала, что нежелательно беременным его принимать, но невыявленно влияние на плод и на течение беременности этого лекарства.
Конечно, в глубине души я надеюсь на чудо, ну очень слабо, потому что беременность не наступала три года.
Но просто, кто-то слышал или принимал достинекс во время беременности?
наида 2
во=первых Фиша не врач.
Во-вторых я посоветовала посмотреть в этой темке ссылку на форум, который я давала, где профессор Мельченко-эндокринолог отвечает на вопросы и посоветоваться с ней, описав свою ситуацию.
В-третьих Тироксин без анализов на щетовидку пить НЕ НАДО. Их должне выписать эндокринолог.
А попить бромокриптин нужно месяц и потом сдать анализы, посмотреть, помогает он или нет. Если ты его хорошо переносишь, то от него хуже не будет точно. Но в любом случае самолечением заниматься не стоит. Просто лучше всего обратиться к еще одному специалисту и обговорить с ним все. Спросить про бромокриптин и пусть назначит анализ на щетовидку.
[quote="наида 2"]Девочки здравствуйте! У меня вопрос я пила месяц достинекс но потом мне Фиша посоветовала не пить его т.к он вредный. Но теперь я думаю что у меня пролактин может опять подняться и я хочу начать пить бромкриптин и от щитовидки l-тироксин. Будет ли действие от него после достинекса.

Я тоже считаю что с врачом посоветоваться надо, потому что например мне бромкриптин совсем не снизил показатели пролактина, а побочных эффектов от него было, мама не горюй, я еле выдержала курс, и уже не могла дождаться когда буду сдавать анализы! И представь мое выражение лица, когда пролактин стал еще выше, и ни на каплю не понизился. У каждого же свой организм и разные препараты действуют по-разному.
Ирулик писал(а):

Но просто, кто-то слышал или принимал достинекс во время беременности?

его НЕЛЬЗЯ принимать во время беременности.
Даже бромокриптин нельзя, но по крайне мере его отменяют сразу же, как узнал о наступлении, ибо он не влияет негативно на плод - это доказано исследованиями. А вот после достинекса я читала нужно несколько месяцев после отмены ждать еще, чтобы заБ, так как на его фоне делать этого не рекомендуют.
Я это говорю не из головы, а читала уважаемых врачей и их мнения на эту тему.
Советую прошерстить эту темку, в которой я приводила цитаты по поводу достинекса и ссылки на форум, где врачи охотно отвечают на вопросы.
Может к этому времени достнекс уже достаточно исследован? Хотя у меня есть сомнения. Если после кормления грудью у меня опять будет повышен пролактин, я все равно будут принимать бромокриптин, у меня к нему доверия больше.
Спасибо большое за ответ!
Но просто я не могу принимать бромкриптин! У меня жуткие побочные эффекты! Выпив даже полтаблетки я встать не могу минимум часа пять! У меня температура падает до 35! Это проверено уже опытом! Я три года уже с пролактином борюсь! И не первый раз мне его назначают! А тошнит как жуть просто! Я со своей работой просто позволить этого себе не могу! я когда его принимаю за руль даже сесть не могу, это кошмар какой-то!
А достинекс, вообще ничего, выпила таблетку, не почувствовала что вообще пила! Ну посмотрим, что дальше будет! Пошерстю в инете, что там скажут!
Ну думаю, что раз у меня пролактин подавил овуляцию, то так быстро все не восстановится, я имею ввиду курс лечения!
Хотя, честно говоря так все надоело! рыдаю
Фиша писал(а):

Даже бромокриптин нельзя, но по крайне мере его отменяют сразу же, как узнал о наступлении

а мой врач говорил, что бромкрептин отменяют не потому, что он как то влияет, а потому что он просто становится бесполезным, перестает действовать на таком фоне роста пролактина при беременности. Похоже сколько врачей столько и мнений.
Ирулик писал(а):

Хотя, честно говоря так все надоело!

я Вас понимаю. Я свой пролактин лечила около десяти (!) лет, и думается мне, что так до сих пор и не вылечила, так как заБ. я на повышенном, опять же. Но у меня бром-н вообще не вызывает никаких побочек, надо же. Я его столько лет пила....
Ну тогда, Вы правы, Вам остается только достинекс. Но лучше в таком случае проинформироваться, как там с Б. быть...можно на нем беременнеть или нет.

solnyshkoN писал(а):

а мой врач говорил, что бромкрептин отменяют не потому, что он как то влияет, а потому что он просто становится бесполезным, перестает действовать на таком фоне роста пролактина при беременности

Да, это верно. Но достинекс, в отличии от бром-на очень сильный препарат, поэтому его именно нельзя и-за возможных воздействий (еще недостаточно широко изучен препарат).
[quote="Фиша"]
Ирулик писал(а):

Хотя, честно говоря так все надоело!

я Вас понимаю. Я свой пролактин лечила около десяти (!) лет!

10 лет! рыдаю я точно с ума сойду! Три года уже прошло! Ну я столько точно не выдержу! А как удалось-то на повышенном пролактине забеременнеть? У меня не выходит! Сколько не стараемся! очень счастлива Болит голова в нашей семье номер не проходит, у мужа сразу находится что сказать! А как же дети? мы же хотим малыша! очень счастлива
Ну я в приниципе духом конечно не падаю! Я решила, что если до 35-ти лет не рожу, то возьму младенца из дома малютки! Какая разница кто родил, главное кто воспитывает!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, я тут новичек немного неправильно цитату вставила, простите чет засмущалась я
девули, долью некоторым оптимизмаулыбаюсь
у меня 2 Б наступилим на достинексе-первая была неудачная, вторая надеюсь тттт замечательнаяулыбаюсь
первая не наступала 18 месяцев, а вторая случилась очень быстро -на 2 цикл планирования
из правил, в нужные сроки делать тест и если что прекращать прием достинекса!

добавлено спустя 4 минуты:

при этом многие врачи еще рекомендуют с 4-7 недели тщательный контроль для сохранения-мол рост пролактина может немного гормоны остальные сбивать
меня сразу на дюф посадили, так как прогестерон начал падать со скоростью роста пролактинагрущу
ТатаS писал(а):

девули, долью некоторым оптимизмаулыбаюсь

Спасибо огромное за оптимизм! Он как раз нужен! А то уже начинаю иногда падать духом. Иногда ничего, а иногда как переклинет, то ...... рыдаю
ну ничего, стараюсь держаться! очень счастлива
привет девочки!!!
у меня задержка уже 11 дней, ходила к врачу, ХгЧ-3, тесты отрицательные, узи показало,что я не беременна...но я еще сдавала на пролактин кровь, 04/02/08, т.е на 9 день задержки.
Так вот пролактин у меня 536, а норма написано 91-698, врач сказал, что немного повышен, нужно понижать гормональными....а я так не хочу гормональные пить...никогда и в жизни не пила и не хочу...мы с мужем хотим ребеночка..очень..так вот....смогу ли я забеременеть????
LANVIN22
Что-то я не слышала, что гормонами понижают пролактин... я тут не причем Здесь совсем другие препараты- бромокриптин, достинекс, но это не гормоны!!! Но я могу и ошибаться, может и ОК снижают пролактин... я тут не причем
Фрея

спасибо за ответ)
чет засмущалась я наверно в понедельник схожу еще раз к этой врачихе, послушаю, что она мне скажет и что выпишет...
а месячные у меня до сих пор не начались. рыдаю ..уже 45 ДЦ....я в шоке нифига себе ...неужели так пролактин повышенный действует???
Ирулик писал(а):

А как удалось-то на повышенном пролактине забеременнеть?

это одному Б-гу известно!)))
Мало того на повышенном пролактине, так еще и на пониженной функции щетовидной - гипотериозе (тоже одна из причин бесплодия).

ТатаS писал(а):

меня сразу на дюф посадили, так как прогестерон начал падать со скоростью роста пролактина

а я не знаю,что у меня было с прогестероном, так как тут анализы не делают. Но БТ была предательски 36,8. Я тоже думала, падает...до сих пор не знаю, но в 11 недель *вроде бы*
все-таки сдала анализ - прогестерон был в норме.

LANVIN22 писал(а):

Так вот пролактин у меня 536, а норма написано 91-698, врач сказал, что немного повышен, нужно понижать гормональными....а я так не хочу гормональные пить...никогда и в жизни не пила и не хочу...мы с мужем хотим ребеночка..очень..так вот....смогу ли я забеременеть????

Да что ж за врачи такие?!
Норма ДО 698, а он говорит, что немного повышен. В цифрах, Ваш врач, плохо разбирается или как?! Зла на таких врачей не хватает!!!!! У вас в порядке пролактин! По крайней мере по этим результатом. Вообще его сдают на 5-ый или 23-й ДЦ, чтобы были достоверные результаты.
К тому же, сбои цикла могут вообще ничего общего не иметь с пролактином *могут, конечно, и иметь, но не факт*. Я лечила его 10 лет, у меня ни разу (тьфутьфутьфу) не было сбоя в циклах. Был всегда регулярным.
Бромокриптин - это НЕ гормональный препарат.
Но мое мнение, да, думаю, нормальные квалифицированные врачи со мной согласятся. Зачем лечить то, что в норме?!
Я наоборот часто встречала, что реально на цифрах пролактин чуть выше нормы, а врачи советуют не принимать ничего, потому что такое маленькое повышение нестрашно.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Бромокриптин - полусинтетическое производное алкалоида спорыньи

ТатаS
Фиша
у меня вопрос к вам девочки и ко всем кто может ответить: как быстро и во сколько раз при беременности увеличивается уровень пролактина? Насколько я понимаю он должен быть в таком случае выше, чем у обычных беременяшек, так как и так высокий сам по себе. И что говорили или делали врачи при этом?
у меня при Б пролактин на 7 неделе стал 337 при норме до 25, думаю растет еженедельно
но расти должен после яркого проявления ХГЧ, а не сразу на второй день после ПАулыбаюсь при Б он растет на фоне ХГЧ, а затем на фоне другого гормона, а после родов на фоне самих процессов организма

есть два подхода: некоторые врачи держат беременных на бромкрептине чуть ли не до 20-30 недель, но уменьшают дозу (считают что тогда пролактин "не по причине ХГЧ" уменьшают)
при этом я пошарилась по чужим форумам, так там барышни при Б принимают бромкрептин, а пролактин все равно не вписывается в нормы

большинство врачей считают, что нужно сразу прекращать прием препарата, понижающего пролактин, так как тот все равно быдет выходить за нормы

я согласилась с отменой-никто мне не привел убедительных фактов, зачем его понижать во время Б (кроме предположения про расшатывания остальынх гормонов)

я в предположения не верю, считаю что лучше тогда все проконтролировать чем глотать химиюулыбаюсь
Фиша писал(а):

Да что ж за врачи такие?!
Норма ДО 698, а он говорит, что немного повышен. В цифрах, Ваш врач, плохо разбирается или как?! Зла на таких врачей не хватает!!!!! У вас в порядке пролактин! По крайней мере по этим результатом.

+1!
Такое ощущуние, что врач горит желанием что-то полечить, а вот что именно и как - понятия не имеет! всем пипец ИМХО - ищите другого врача!

добавлено спустя 24 минуты:

ТатаS писал(а):

некоторые врачи держат беременных на бромкрептине чуть ли не до 20-30 недель,

нифига себе нифига себе нифига себе
А смысл? нифига себе Для чего принимают бромкриптин и добиваются снижения пролактина? Для восстановления овуляции и, как следствие, наступления беременности. Беременность наступила, чего же боле? опаньки ...

Мало того, в инструкциях четко написано:
"У разі виникнення вагітності прийом препарату припиняють"

"Не следует назначать бромокриптин в первые 3 мес беременности"
solnyshkoN писал(а):

ТатаS

Фиша

у меня вопрос к вам девочки и ко всем кто может ответить: как быстро и во сколько раз при беременности увеличивается уровень пролактина? Насколько я понимаю он должен быть в таком случае выше, чем у обычных беременяшек, так как и так высокий сам по себе. И что говорили или делали врачи при этом?

Мне ВСЕ врачи в один голос говорили - пролактин во время беременности НЕ МЕРЯЮТ. Зачем? Он ничего не дает и ни о чем не говорит. Так или иначе он будет высоким, какая разница, когда?
Ясно одно, никаких препаратов с ним связанных принимать не нужно.
При виде полосатого теста я забыла о моем пролактине и до сих пор (кормлю) не вспоминаю)))
Слушайте, я в шоке. Сегодня ходила к врачу. Монстры кстати пришли 9 числа.
Она говорит, на вот попей Ярину 3 месяца, цикл восстанови.
Я ей говорю, так а что с пролактином??? Вы ж сказали понижать??
Она: да нет, не нужно, нормальный....
Я что идиотка что ли....?????
нифига себе Я в шоке....думаю...ну и нафиг...ни ярину, ниче пить не буду...
Зла не хватает.... всем пипец
LANVIN22
думаю тебе лучше поменять врача, иначе будешь пить что угодно...
не понятно с какой целью
если пролактин в норме, значит нужно искать что-то другое...
девчонки!подскажике! пью достинекс 3-тью неделю. постоянно болит низ живота и выделения какие-то белые появились..незнаю связанно ли это как то друг с другом?! чет засмущалась я
рыдаю рыдаю рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3