А как удалось-то на повышенном пролактине забеременнеть?
это одному Б-гу известно!)))
Мало того на повышенном пролактине, так еще и на пониженной функции щетовидной - гипотериозе (тоже одна из причин бесплодия).
меня сразу на дюф посадили, так как прогестерон начал падать со скоростью роста пролактина
а я не знаю,что у меня было с прогестероном, так как тут анализы не делают. Но БТ была предательски 36,8. Я тоже думала, падает...до сих пор не знаю, но в 11 недель *вроде бы*
все-таки сдала анализ - прогестерон был в норме.
Так вот пролактин у меня 536, а норма написано 91-698, врач сказал, что немного повышен, нужно понижать гормональными....а я так не хочу гормональные пить...никогда и в жизни не пила и не хочу...мы с мужем хотим ребеночка..очень..так вот....смогу ли я забеременеть????
Да что ж за врачи такие?!
Норма
ДО 698, а он говорит, что немного повышен. В цифрах, Ваш врач, плохо разбирается или как?! Зла на таких врачей не хватает!!!!! У вас в порядке пролактин! По крайней мере по этим результатом. Вообще его сдают на 5-ый или 23-й ДЦ, чтобы были достоверные результаты.
К тому же, сбои цикла могут вообще ничего общего не иметь с пролактином *могут, конечно, и иметь, но не факт*. Я лечила его 10 лет, у меня ни разу (тьфутьфутьфу) не было сбоя в циклах. Был всегда регулярным.
Бромокриптин - это НЕ гормональный препарат.
Но мое мнение, да, думаю, нормальные квалифицированные врачи со мной согласятся. Зачем лечить то, что в норме?!
Я наоборот часто встречала, что реально на цифрах пролактин чуть выше нормы, а врачи советуют не принимать ничего, потому что такое маленькое повышение нестрашно.
добавлено спустя 1 минуту:
Бромокриптин - полусинтетическое производное алкалоида спорыньи