Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Хотя, честно говоря так все надоело!

я Вас понимаю. Я свой пролактин лечила около десяти (!) лет, и думается мне, что так до сих пор и не вылечила, так как заБ. я на повышенном, опять же. Но у меня бром-н вообще не вызывает никаких побочек, надо же. Я его столько лет пила....
Ну тогда, Вы правы, Вам остается только достинекс. Но лучше в таком случае проинформироваться, как там с Б. быть...можно на нем беременнеть или нет.

solnyshkoN писал(а):

а мой врач говорил, что бромкрептин отменяют не потому, что он как то влияет, а потому что он просто становится бесполезным, перестает действовать на таком фоне роста пролактина при беременности

Да, это верно. Но достинекс, в отличии от бром-на очень сильный препарат, поэтому его именно нельзя и-за возможных воздействий (еще недостаточно широко изучен препарат).
[quote="Фиша"]
Ирулик писал(а):

Хотя, честно говоря так все надоело!

я Вас понимаю. Я свой пролактин лечила около десяти (!) лет!

10 лет! рыдаю я точно с ума сойду! Три года уже прошло! Ну я столько точно не выдержу! А как удалось-то на повышенном пролактине забеременнеть? У меня не выходит! Сколько не стараемся! очень счастлива Болит голова в нашей семье номер не проходит, у мужа сразу находится что сказать! А как же дети? мы же хотим малыша! очень счастлива
Ну я в приниципе духом конечно не падаю! Я решила, что если до 35-ти лет не рожу, то возьму младенца из дома малютки! Какая разница кто родил, главное кто воспитывает!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, я тут новичек немного неправильно цитату вставила, простите чет засмущалась я
девули, долью некоторым оптимизмаулыбаюсь
у меня 2 Б наступилим на достинексе-первая была неудачная, вторая надеюсь тттт замечательнаяулыбаюсь
первая не наступала 18 месяцев, а вторая случилась очень быстро -на 2 цикл планирования
из правил, в нужные сроки делать тест и если что прекращать прием достинекса!

добавлено спустя 4 минуты:

при этом многие врачи еще рекомендуют с 4-7 недели тщательный контроль для сохранения-мол рост пролактина может немного гормоны остальные сбивать
меня сразу на дюф посадили, так как прогестерон начал падать со скоростью роста пролактинагрущу
ТатаS писал(а):

девули, долью некоторым оптимизмаулыбаюсь

Спасибо огромное за оптимизм! Он как раз нужен! А то уже начинаю иногда падать духом. Иногда ничего, а иногда как переклинет, то ...... рыдаю
ну ничего, стараюсь держаться! очень счастлива
привет девочки!!!
у меня задержка уже 11 дней, ходила к врачу, ХгЧ-3, тесты отрицательные, узи показало,что я не беременна...но я еще сдавала на пролактин кровь, 04/02/08, т.е на 9 день задержки.
Так вот пролактин у меня 536, а норма написано 91-698, врач сказал, что немного повышен, нужно понижать гормональными....а я так не хочу гормональные пить...никогда и в жизни не пила и не хочу...мы с мужем хотим ребеночка..очень..так вот....смогу ли я забеременеть????
LANVIN22
Что-то я не слышала, что гормонами понижают пролактин... я тут не причем Здесь совсем другие препараты- бромокриптин, достинекс, но это не гормоны!!! Но я могу и ошибаться, может и ОК снижают пролактин... я тут не причем
Фрея

спасибо за ответ)
чет засмущалась я наверно в понедельник схожу еще раз к этой врачихе, послушаю, что она мне скажет и что выпишет...
а месячные у меня до сих пор не начались. рыдаю ..уже 45 ДЦ....я в шоке нифига себе ...неужели так пролактин повышенный действует???
Ирулик писал(а):

А как удалось-то на повышенном пролактине забеременнеть?

это одному Б-гу известно!)))
Мало того на повышенном пролактине, так еще и на пониженной функции щетовидной - гипотериозе (тоже одна из причин бесплодия).

ТатаS писал(а):

меня сразу на дюф посадили, так как прогестерон начал падать со скоростью роста пролактина

а я не знаю,что у меня было с прогестероном, так как тут анализы не делают. Но БТ была предательски 36,8. Я тоже думала, падает...до сих пор не знаю, но в 11 недель *вроде бы*
все-таки сдала анализ - прогестерон был в норме.

LANVIN22 писал(а):

Так вот пролактин у меня 536, а норма написано 91-698, врач сказал, что немного повышен, нужно понижать гормональными....а я так не хочу гормональные пить...никогда и в жизни не пила и не хочу...мы с мужем хотим ребеночка..очень..так вот....смогу ли я забеременеть????

Да что ж за врачи такие?!
Норма ДО 698, а он говорит, что немного повышен. В цифрах, Ваш врач, плохо разбирается или как?! Зла на таких врачей не хватает!!!!! У вас в порядке пролактин! По крайней мере по этим результатом. Вообще его сдают на 5-ый или 23-й ДЦ, чтобы были достоверные результаты.
К тому же, сбои цикла могут вообще ничего общего не иметь с пролактином *могут, конечно, и иметь, но не факт*. Я лечила его 10 лет, у меня ни разу (тьфутьфутьфу) не было сбоя в циклах. Был всегда регулярным.
Бромокриптин - это НЕ гормональный препарат.
Но мое мнение, да, думаю, нормальные квалифицированные врачи со мной согласятся. Зачем лечить то, что в норме?!
Я наоборот часто встречала, что реально на цифрах пролактин чуть выше нормы, а врачи советуют не принимать ничего, потому что такое маленькое повышение нестрашно.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Бромокриптин - полусинтетическое производное алкалоида спорыньи

ТатаS
Фиша
у меня вопрос к вам девочки и ко всем кто может ответить: как быстро и во сколько раз при беременности увеличивается уровень пролактина? Насколько я понимаю он должен быть в таком случае выше, чем у обычных беременяшек, так как и так высокий сам по себе. И что говорили или делали врачи при этом?
у меня при Б пролактин на 7 неделе стал 337 при норме до 25, думаю растет еженедельно
но расти должен после яркого проявления ХГЧ, а не сразу на второй день после ПАулыбаюсь при Б он растет на фоне ХГЧ, а затем на фоне другого гормона, а после родов на фоне самих процессов организма

есть два подхода: некоторые врачи держат беременных на бромкрептине чуть ли не до 20-30 недель, но уменьшают дозу (считают что тогда пролактин "не по причине ХГЧ" уменьшают)
при этом я пошарилась по чужим форумам, так там барышни при Б принимают бромкрептин, а пролактин все равно не вписывается в нормы

большинство врачей считают, что нужно сразу прекращать прием препарата, понижающего пролактин, так как тот все равно быдет выходить за нормы

я согласилась с отменой-никто мне не привел убедительных фактов, зачем его понижать во время Б (кроме предположения про расшатывания остальынх гормонов)

я в предположения не верю, считаю что лучше тогда все проконтролировать чем глотать химиюулыбаюсь
Фиша писал(а):

Да что ж за врачи такие?!
Норма ДО 698, а он говорит, что немного повышен. В цифрах, Ваш врач, плохо разбирается или как?! Зла на таких врачей не хватает!!!!! У вас в порядке пролактин! По крайней мере по этим результатом.

+1!
Такое ощущуние, что врач горит желанием что-то полечить, а вот что именно и как - понятия не имеет! всем пипец ИМХО - ищите другого врача!

добавлено спустя 24 минуты:

ТатаS писал(а):

некоторые врачи держат беременных на бромкрептине чуть ли не до 20-30 недель,

нифига себе нифига себе нифига себе
А смысл? нифига себе Для чего принимают бромкриптин и добиваются снижения пролактина? Для восстановления овуляции и, как следствие, наступления беременности. Беременность наступила, чего же боле? опаньки ...

Мало того, в инструкциях четко написано:
"У разі виникнення вагітності прийом препарату припиняють"

"Не следует назначать бромокриптин в первые 3 мес беременности"
solnyshkoN писал(а):

ТатаS

Фиша

у меня вопрос к вам девочки и ко всем кто может ответить: как быстро и во сколько раз при беременности увеличивается уровень пролактина? Насколько я понимаю он должен быть в таком случае выше, чем у обычных беременяшек, так как и так высокий сам по себе. И что говорили или делали врачи при этом?

Мне ВСЕ врачи в один голос говорили - пролактин во время беременности НЕ МЕРЯЮТ. Зачем? Он ничего не дает и ни о чем не говорит. Так или иначе он будет высоким, какая разница, когда?
Ясно одно, никаких препаратов с ним связанных принимать не нужно.
При виде полосатого теста я забыла о моем пролактине и до сих пор (кормлю) не вспоминаю)))
Слушайте, я в шоке. Сегодня ходила к врачу. Монстры кстати пришли 9 числа.
Она говорит, на вот попей Ярину 3 месяца, цикл восстанови.
Я ей говорю, так а что с пролактином??? Вы ж сказали понижать??
Она: да нет, не нужно, нормальный....
Я что идиотка что ли....?????
нифига себе Я в шоке....думаю...ну и нафиг...ни ярину, ниче пить не буду...
Зла не хватает.... всем пипец
LANVIN22
думаю тебе лучше поменять врача, иначе будешь пить что угодно...
не понятно с какой целью
если пролактин в норме, значит нужно искать что-то другое...
девчонки!подскажике! пью достинекс 3-тью неделю. постоянно болит низ живота и выделения какие-то белые появились..незнаю связанно ли это как то друг с другом?! чет засмущалась я
рыдаю рыдаю рыдаю
ТатаS
да монстры-то уже пришли, 9 февраля как....
она просто говорит: пей Ярину, цикл восстанавливай....
а пролактин уже нормальный стал, хотя до того, как начались монстры, он по ее словам был высоковат))))
короче, у меня просто задержка была по неизвестной причине....может стресс может еще что...но я так понимаю, что пролактин здесь совершенно ни при чем...тем более он у меня в норме.
Для себя решила, что пить ничего не буду...цикл думаю сам в состоянии прийти в норму...
Klubni4ka, думаю что это не связано с достинексом, обратись к врачу....может быть что угодно

LANVIN22, если это не типовая задержка и не горит планирование, ничего не беспокоит, то думаю что можно подождать вдруг само нормализуетсяулыбаюсь все зависит от целей и сроковулыбаюсь
ТатаS писал(а):

есть два подхода: некоторые врачи держат беременных на бромкрептине чуть ли не до 20-30 недель, но уменьшают дозу (считают что тогда пролактин "не по причине ХГЧ" уменьшают)
при этом я пошарилась по чужим форумам, так там барышни при Б принимают бромкрептин, а пролактин все равно не вписывается в нормы

большинство врачей считают, что нужно сразу прекращать прием препарата, понижающего пролактин, так как тот все равно быдет выходить за нормы

я согласилась с отменой-никто мне не привел убедительных фактов, зачем его понижать во время Б (кроме предположения про расшатывания остальынх гормонов)

Фиша писал(а):

Мне ВСЕ врачи в один голос говорили - пролактин во время беременности НЕ МЕРЯЮТ. Зачем? Он ничего не дает и ни о чем не говорит. Так или иначе он будет высоким, какая разница, когда?

спасибо вам за ответы! Мой врач тоже рассказывала, что раньше они назначали пить бромкрептин при беременности, но так как эффекта он не приносил, пришли к решению отменять его при наступлении Б.
И еще, сразу оговорюсь, что никого не хочу пугать, просто хочу разобраться и передаю слова врача: что беременные с диагнозом гиперпролактенемия больше остальных подвержены угрозам. Сама до ее слов даже не задумывалась над этим, так как считала пролактин гормоном Б, то есть наоборот ее сохраняющим. А теперь вот запуталась грущу Что на это скажите? Похоже ваши врачи вообще не обращали внимание на пролактин, от чего это зависит: от перестраховки врача, от страны...?
нет, это зависит от того есть угроза или нет
помоему про угрозы от пролактина это только предположения
проверить их нереально
а если есть Б, просто перейти в максимально щадящий режим для организма
я пыталась пахать на работе как обычно, по 12 часов сидя и нервничая-была угроза

если есть возможность, иди у отпуск и отдыхай-организму нужно нормальное состояние что бы Б успешно прижилась

а дюфастон это уже помоему крайняя мера, если прогестерон действительно падает....

добавлено спустя 43 секунды:

за тебя можно подержать кулачки?????
ТатаS
ясно! Теперь буду знать, что делать, когда Б наступит! Спасибо!
лучшее средство сохранения-лежание и покойулыбаюсь так говорят все врачиулыбаюсь
а кулачки вообще никогда не помешают! улыбаюсь А заразные чихи от беременяшки тем более! подмигиваю улыбаюсь
АФФФФФФУУУУУУ тебе от гипепролактинщицыулыбаюсь так сказать профессиональноеулыбаюсь

ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 23 секунды:

дорогу осилит идущий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
ТатаS писал(а):

Klubni4ka, думаю что это не связано с достинексом, обратись к врачу....может быть что угодно

рыдаю рыдаю рыдаю ну, вот...
еще вспомнила у себя еще признаки..как перед месячными дико скачет настроение, вчера мой перепрошивал телефон-ревела 1,5 часа, от того что стерлись мои смс .(хотя он и сказал что они сохранениы в компе). такой дурой себя чувствую...но даже перед М так не сносило крышу. я тут не причем я тут не причем чет засмущалась я это то может быть свяханно? я тут не причем
ТатаS
спасибо тебе большое за консультацию небольшую..
В принципе мы сейчас активно планируем...и после этих монстров собираемся...это может как-то сказаться???
Задержка-то не типовая...впервые такое в моем цикле...я сама в шоке была)
планируйте на здоровьеулыбаюсь и не заморачивайтесь:- чаще всего получается когда уже совсем не ждешь результата:_)
solnyshkoN писал(а):

И еще, сразу оговорюсь, что никого не хочу пугать, просто хочу разобраться и передаю слова врача: что беременные с диагнозом гиперпролактенемия больше остальных подвержены угрозам.

В стране Россия и СНГ "совковые" врачи очень любят запугивать. Непонятно, правда, с какой целью?!
У нас тут совсем другая политика. Угроза - нет такого диагноза до 12 недель, ну а потом уже только действитетльно в таких случаях, как преждевременные схватки или открытие шейки.
Но предыдущие диагнозы никак не влияют на беременность, если они лечились своевременно.
Повторюсь, с моим 10-летним "стажем" гиперпролактинемии у меня не было ниакой угрозы за Б.
девочки приветик всем почему забросили эту темку. я хочу сказать что после того как закончила пить достинекс прошло 2 недели и потом не пришли месячные задержка у меня 6 дней. незнаю есть ли в этом что то плохое что я так заб вопросик однако . но тесты у меня заполосатились чет засмущалась я уменя побаливает живот по ночам но мне кажется из за того что я не могу нормально ночью в туалет извините за подробности чет засмущалась я. ещё врач мне назначила утрик, фолиевую, метипред, свечи с папаверином и какой то Тромбо АСС вопросик однако .
Наида 2! Что же может быть в этом плохого! У тебя же там малышик живет! А насчет достинекса не переживай, мне все врачи говорят, что он не оказывает тератогенного влияния на ребеночка, и в инете я читала о результатах исследований детей, зачатых на достинексе,-все они здоровенькие, первым уже по 18 лет!
Часовой пояс: GMT + 3