Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
ой, девчонки, у меня тоже проблема с пролактином...почитала тут что пишут..и начала сомневаться в компетентности своего гинеколога...
я сдала кровь на гормоны(т.к. месячные скачут и четкого графика нет уже давно), врач-посмотрела анализы и прописала достинекс (2 таблетки в неделю) на месяц. я купила, но пить пока боюсь...беременность не планирую, боюсь не наврежу ли себе такими ударными дозами...
Девочки! На 5 д.ц. пролактин -447 (норма 61-512), затем сдаю на 24 д.ц. пролактин уже 543 (норма 61-512). А ещё у меня повышен 17 ОН Прогестерон (не значительно) и мне назначили пить Ярину. Девочки, как влияют ОК на пролактин??? Нормализуют или наоборот нельзя применять??? я тут не причем А ещё можно ли пить бромкриптин на фоне приема ОК??? (это я спрашиваю для общего развития, вдруг будут назначать,а к врачу только на следующей недели... я тут не причем )
Фрея
мне вообще-то КОГДА-ТО ДАВНО говорили, что ОК нельзя с бромокриптином пить вместе. Я никогда не пила.
Но у тебя совсем незначительное повышение пролактина...может это функционально. Макро-пролактин не сдавала?
Я думаю, что пока еще рано беспокоится, так как повышение минимальное.
Фиша
Вот-вот, я тоже где-то читала, что ОК не совместимы с бромокриптином, но на 100% уверена не была! А то, что мой пролактин НЕМНОГО повышен... я тут не причем У меня 17 ОН Прогестерон НЕМНОГО повышен, а поставили диагноз- гиперандрогения, поэтому совсем не удивлюсь, что в добавок ещё и гиперпролактинемию поставят! рыдаю А вот макропролактин не сдавала, може теперь пошлют??? А о чем говорит макропролактин, чем он отличается от пролактина??
Фрея

тем что он не нуждается в лечении, это физиологическое и ни на что не влияет.
Фиша
А на какой день его следет сдавать??? я тут не причем (сама если что сдам, что бы быть спокойной чет засмущалась я )
Фрея писал(а):

Фиша

А на какой день его следет сдавать???

Раньше на 23 говорили сдавать, а в последнее время на 5 ДЦ.
Но можно сдать два раза. Я сдавала в начале цикла последние разы. В лаборатории так и спроси, пролактин+макропролактин.

добавлено спустя 1 минуту:

Klubni4ka
если беременность не планируете, то не навредите.
Но, если боитесь, то пейте бромокриптин.
И как Вам бромкрептин? Говорят он тяжело переносится! Пролактин не возвращался?
ariyka писал(а):

И как Вам бромкрептин? Говорят он тяжело переносится! Пролактин не возвращался?

в смысле не возвращался? Во время приема он в норме, если правильно доза подобрана, как отменяла...через какое то время опять повышался. Я его 10 лет пила, был промежуток года два, когда он был в норме, потом опять. Еще и гипотериоз добавился, поэтому при высоком пролактине целесообразно постоянно проверять горомоны щетовидной железы.
Переносила препарат хорошо.
Здравствуй Kityа! Вот я тоже планирую забеременеть. И врач мне прописала такое лечение на три месяца. Первый месяц пить Достинекс по пол таблетке 2раза в неделю. Второй месяц пить вобензим по 3 таблетки 3раза в день. Третий месяц вит. Е. Правда у меня была Б до нового года и был выкидыш. После этого она мне прописала это лечение. Я не стала писать о том что было и сколько лечении у меня были до этого. Надеюсь на этот раз все будет окей.
Здравствуйте, Kitya и Наида 2. Я тоже очень хочу забеременнеть. Мне 25 лет. В 2006 у меня была беременность, которая в результате "сохранения" закончилась выкидышем (в 14 недель). Врачи поиздевались так, что к гинекологу отважилась сходить только в прошлом году (и то - в другом городе). Сдала анализы: УЗИ показало поликистоз яичников, уровень пролактина превышал норму (1014 при норме 71-598). Врач назначила пить достинекс по 1/2 т. 2 р/неделю в течение 2 месяцев. Пролактин понизился почти в 20 раз (до 56). Далее - по 1/4 т. 1 р/неделю - еще 2 месяца. В результате в общей сложности выпила 10 таблеток. Сдала кровь - уровень пролактина - нуль. Я в шоке. К врачу еду 4 февраля. Интересно, что она скажет? Что теперь делать? Повышать пролактин?!!!

P.S. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Kitya писал(а):

Девочки, здравствуйте! Я буду беременеть на Достинексе и хотела бы пообщаться с теми, кто также планирует и, конечно же, с теми, кто уже качает свое счастье на ручках! Жду вас!

Я качаю свое счастье на руках, но беременнела на бромокриптине, ибо негативно отношусь к Достинексу. На нем беременнеть вообще не рекомендуют. Слишком сильный и мало изученный, проверенный препарат. Много информировалась на эту тему. Сейчас врачи любят эксперементировать и вводить новые препараты, набирать опыт, так сказать.
У нас тут есть темка "гиперпролактинемия", там я выкладывала статьи и ссылки на форумы, где обсуждают действие достинекса.
У меня гипепролактинемия 10 лет уже, и, несмотря на это, я прекрасно заБ. на бромокриптине, который никак не отразился на малыше, так как изучен и проверен на сотнях рожениц.
Как заБ, сразу же отменила его.
Это мое мнение, никому его не навязываю.
Здравствуйте, девочки! Мы потеряли малыша 13 сентября (число точно несчастливое)... Сейчас пью достинекс и витамины. Фиша, а у тебя после родов и кормления пролактин нормализовался? Пчелка, я думаю, что повышать его специально не надо, не пей больше таблетки и все. Наида 2, а ты давно уже борешься с пролактином?
Kitya писал(а):

Фиша, а у тебя после родов и кормления пролактин нормализовался?

так я еще не закончила кормить, поэтому не в курсе.
у меня 2 примера лечения достинексом - у одной знакомой внутриутробная гибель плода (на 8 месяце), у второй - малышику - 3 месяца сейчас.
Здравствуйте девчонки! Очень приятно что так быстро развивается наша тема. Мне кажется что самое главное в нашем организме для того чтобы забеременеть это наш пролактин и мы должны бороться против него вместе. Я борюсь с пролактином уже целый год. И только к концу года он начал приходить в себя. Знаете что я сильно поправилась от гормонов, когда они были повышены но на данный момент как стала принимать Достинекс я стала по немногу худеть. Но его я принимаю только вот сейчас до этого пила бромкриптин. Действие было медленное.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки если хотите можете писать на е-mail. Там и пообщаемся
наида 2
мой высокий пролактин, как видите, не помешал мне заБ. Но лечить его надо, да.
А еще было бы целесообразным проверить щетовидку. Как в последствии выяснилось, именно она, медленно разрушаясь и повышала мне пролактин.
Да Фиша вы правы. Может это и есть моя проблема. У меня щитовидка тоже не в порядке. И от нее тоже принимаю я лекарство L-Тироксин.

добавлено спустя 6 минут:

Незнаю у нас в Дагестане нет хороших врачей. Некоторое время они меня мучали разными лечениями. А оказалось проблема с гормонами. Все гормоны были повышены. И где то полгода я их лечила. Сейчас все гормоны кроме пролактина в порядке. Так сказала мой врач. Незнаю сама не видела мне вообще ответы анализов не показывают мне только говорят в порядке или нет. Незнаю это хорошо.
наида 2
тогда не расстраивайтесь и не отчаивайтесь! Ориентируясь на меня, опять же, у вас есть неплохой шанс заБ.
Я тоже с момента Б. начала принимать Тироксин (дозу нужно будет повысить во время Б.), с дуру во время планирования его не пила и заБ. на повышенном ТТГ без приема лекарств, очень боялась за ребенка, но слава Б-гу вовремя спохватилась. Так же я пила бропокрипин (принимала во время планирования)...на неи и заБ.
А почему вы перешли на Достинекс? Чем Вам бромокриптин не угодил?
Я пью достинекс с марта 2005, мне его сразу назначили, т.к. пролактин был 4700 при макс. норме 700 и микроаденома гипофиза. Сейчас сдала гормоны 1-ой фазы цикла, тьфу-тьфу все в норме, 6-8 февраля 2-ую фазу буду проверять.

добавлено спустя 9 минут:

Вот пью я достинекс и все отлично и пролактин, и вес. Отменяю достинекс - пролактин и килограммы медленно, но верно прибавляются! И так уже почти 3 года... Но я все равно верю, что у нас все получится! Правда же, девчоночки?
Спасибо вам Фиша за поддержку. Очень приятно когда тебя кто то понимает. Я собираюсь пойти сдать анализ на гормоны и пролактин в среду. Сегодня у меня 18д.ц и как я знаю что у меня овуляция бывает где то в дни начиная с 16 дня по 18д.ц. И в эти дни у меня болел яичник, тянуло поясницу. И так не хотелось её пропустить а я принимаю еще достинекс. Незнала что делать но я не вытерпела а вдруг.
наида 2

повторяю воспрос

Фиша писал(а):

А почему вы перешли на Достинекс? Чем Вам бромокриптин не угодил?

Фиша Мне то понравился бромкриптин по всем его параметрам, но говорю же врач сказала типа я этот бромкриптин пила уже два лечения и она решила назначить мне достинекс. Kityа конечно у нас все получиться. Если не получается сейчас то получиться потом. И вообще хочу сказать что моя мама тоже не могла забеременеть 7лет лечилась лечилась а толку не было. Потом один врач ей сказал у нас в Дагестане влажный климат тебе нужен сухой и они с отцом решили поехать в Узбекистан если знаешь такую страну и ровно через год я родилась. Бог дает тогда когда нужно родиться твоему ребеночку. Наверное.
наида 2 писал(а):

не то понравился бромкриптин по всем его параметрам, но говорю же врач сказала типа я этот бромкриптин пила уже два лечения и она решила назначить мне достинекс

я бы на твоем месте проконсультировалась еще у другого врача. А в анатации разве не написано у Достинекса в противопоказаниях беременность?
Фиша врачи у нас такие лишь бы денег побольше содрать. А я готова на все лишь бы подействовало. Завтра у меня последняя половина таблетки достинекса. Дальше я должна пить вобензим. Знаешь читала ли ты до этого у меня был выкидыш до нового года задержка была 10дней и тесты показывали полосочки. И ХГЧ беременность под вопросом просто я рано сдала анализ. Короче такой ужас у нас я еле еле держала свои нервы. Может даже что нервничала я и стал выкидыш.

добавлено спустя 3 минуты:

знаешь я даже и не думала на тот момент у меня был стресс я неделю с постели не вставала. Потом пошла к врачу и она назначила мне его.
наида 2
ну тогда поступай, как знаешь, конечно....
А можно узнать вы долго лечились чтоб забеременеть.

добавлено спустя 4 минуты:

вот именно что я незнаю как поступить мне продолжать мне это лечение или же просто начать пить бромкриптин, l-тироксин и не принимать больше ничего. Как вы думаете? Извини даже незнаю как обращаться на ты или вы?
наида 2
можно на ты.
Я лечилась 10 лет с перерывами года на два. Но я не пыталась тогда заБ, а просто понижала пролактин. А когда начали планировать беременность, то заБ удалось с 5 попытки *цикла* на бромокриптине. При этом в анализах и пролактин и ТТГ (щетовидка) были повышены, теоретически беременность невозможна была, но...как видите, ВСЕ ВОЗМОЖНО.
Я бы перешла на бромокриптин, если вы его хорошо переносите. Но нужно с дозой определится, какая вам понижает. А для этого сдать анализы до лечения и на фоне. Но лучше, все же, с врачом эндокринологом проконсультироваться. У нас есть темка "гиперпролактинемия" здесь, я там ссылку на хороший медицинский форум оставляла. Мне там консультация известного московского профессора-эндокринолога очень помогла в свое время. Попробуйте!
Я пила сначала четвертинку бромокриптина, потом долгое время 1 таблетку, а последний год 0,5 таблетки в сутки.
Удачи вам! Все обязательно получится. На чет достинекса - подумайте.
Спасибо тебе Фиша. Я бромкриптин переношу нормально и пила я его по обычной схеме начиная с 1/4части до 1таблетки. Но особо сильно пролактин не понижался медленно но понизился. Я сейчас читала и про вобензим тоже что то он странный. Зачем она мне его назначила я же лечила уже воспаление еще в прошлом году. Делала летом ГСГ показало что трубы не проходимы а как же я забеременела не пойму. Мне одна девушка писала что ГСГ на 80% обманывает правильно показывает только лапароскопия. Большое спасибо тебе я наверное так и поступлю.
Девочки... подскажите, пожалуйста грущу
У меня выделения из одной груди уже несколько лет. Я сдавала анилиз на пролактин раз 5-6. Он все время в норме.
Для профилактики я пила Бромкриптин по назначению врача. Но это не помогло... грущу
Не понимаю... есть гормон в норме, то почему тогда есть веделения? Они видня только при надавливании. Сами не идут.
Я проверялась даже у маммолога - тоже все ок. В итоге мой врач сказал просто не обращать на это внимания...
Я почитала вашу страничку и теперь вот очень боюсь по этому поводу чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3