Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Здравствуйте девчонки! Очень приятно что так быстро развивается наша тема. Мне кажется что самое главное в нашем организме для того чтобы забеременеть это наш пролактин и мы должны бороться против него вместе. Я борюсь с пролактином уже целый год. И только к концу года он начал приходить в себя. Знаете что я сильно поправилась от гормонов, когда они были повышены но на данный момент как стала принимать Достинекс я стала по немногу худеть. Но его я принимаю только вот сейчас до этого пила бромкриптин. Действие было медленное.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки если хотите можете писать на е-mail. Там и пообщаемся
наида 2
мой высокий пролактин, как видите, не помешал мне заБ. Но лечить его надо, да.
А еще было бы целесообразным проверить щетовидку. Как в последствии выяснилось, именно она, медленно разрушаясь и повышала мне пролактин.
Да Фиша вы правы. Может это и есть моя проблема. У меня щитовидка тоже не в порядке. И от нее тоже принимаю я лекарство L-Тироксин.

добавлено спустя 6 минут:

Незнаю у нас в Дагестане нет хороших врачей. Некоторое время они меня мучали разными лечениями. А оказалось проблема с гормонами. Все гормоны были повышены. И где то полгода я их лечила. Сейчас все гормоны кроме пролактина в порядке. Так сказала мой врач. Незнаю сама не видела мне вообще ответы анализов не показывают мне только говорят в порядке или нет. Незнаю это хорошо.
наида 2
тогда не расстраивайтесь и не отчаивайтесь! Ориентируясь на меня, опять же, у вас есть неплохой шанс заБ.
Я тоже с момента Б. начала принимать Тироксин (дозу нужно будет повысить во время Б.), с дуру во время планирования его не пила и заБ. на повышенном ТТГ без приема лекарств, очень боялась за ребенка, но слава Б-гу вовремя спохватилась. Так же я пила бропокрипин (принимала во время планирования)...на неи и заБ.
А почему вы перешли на Достинекс? Чем Вам бромокриптин не угодил?
Я пью достинекс с марта 2005, мне его сразу назначили, т.к. пролактин был 4700 при макс. норме 700 и микроаденома гипофиза. Сейчас сдала гормоны 1-ой фазы цикла, тьфу-тьфу все в норме, 6-8 февраля 2-ую фазу буду проверять.

добавлено спустя 9 минут:

Вот пью я достинекс и все отлично и пролактин, и вес. Отменяю достинекс - пролактин и килограммы медленно, но верно прибавляются! И так уже почти 3 года... Но я все равно верю, что у нас все получится! Правда же, девчоночки?
Спасибо вам Фиша за поддержку. Очень приятно когда тебя кто то понимает. Я собираюсь пойти сдать анализ на гормоны и пролактин в среду. Сегодня у меня 18д.ц и как я знаю что у меня овуляция бывает где то в дни начиная с 16 дня по 18д.ц. И в эти дни у меня болел яичник, тянуло поясницу. И так не хотелось её пропустить а я принимаю еще достинекс. Незнала что делать но я не вытерпела а вдруг.
наида 2

повторяю воспрос

Фиша писал(а):

А почему вы перешли на Достинекс? Чем Вам бромокриптин не угодил?

Фиша Мне то понравился бромкриптин по всем его параметрам, но говорю же врач сказала типа я этот бромкриптин пила уже два лечения и она решила назначить мне достинекс. Kityа конечно у нас все получиться. Если не получается сейчас то получиться потом. И вообще хочу сказать что моя мама тоже не могла забеременеть 7лет лечилась лечилась а толку не было. Потом один врач ей сказал у нас в Дагестане влажный климат тебе нужен сухой и они с отцом решили поехать в Узбекистан если знаешь такую страну и ровно через год я родилась. Бог дает тогда когда нужно родиться твоему ребеночку. Наверное.
наида 2 писал(а):

не то понравился бромкриптин по всем его параметрам, но говорю же врач сказала типа я этот бромкриптин пила уже два лечения и она решила назначить мне достинекс

я бы на твоем месте проконсультировалась еще у другого врача. А в анатации разве не написано у Достинекса в противопоказаниях беременность?
Фиша врачи у нас такие лишь бы денег побольше содрать. А я готова на все лишь бы подействовало. Завтра у меня последняя половина таблетки достинекса. Дальше я должна пить вобензим. Знаешь читала ли ты до этого у меня был выкидыш до нового года задержка была 10дней и тесты показывали полосочки. И ХГЧ беременность под вопросом просто я рано сдала анализ. Короче такой ужас у нас я еле еле держала свои нервы. Может даже что нервничала я и стал выкидыш.

знаешь я даже и не думала на тот момент у меня был стресс я неделю с постели не вставала. Потом пошла к врачу и она назначила мне его.
наида 2
ну тогда поступай, как знаешь, конечно....
А можно узнать вы долго лечились чтоб забеременеть.

добавлено спустя 4 минуты:

вот именно что я незнаю как поступить мне продолжать мне это лечение или же просто начать пить бромкриптин, l-тироксин и не принимать больше ничего. Как вы думаете? Извини даже незнаю как обращаться на ты или вы?
наида 2
можно на ты.
Я лечилась 10 лет с перерывами года на два. Но я не пыталась тогда заБ, а просто понижала пролактин. А когда начали планировать беременность, то заБ удалось с 5 попытки *цикла* на бромокриптине. При этом в анализах и пролактин и ТТГ (щетовидка) были повышены, теоретически беременность невозможна была, но...как видите, ВСЕ ВОЗМОЖНО.
Я бы перешла на бромокриптин, если вы его хорошо переносите. Но нужно с дозой определится, какая вам понижает. А для этого сдать анализы до лечения и на фоне. Но лучше, все же, с врачом эндокринологом проконсультироваться. У нас есть темка "гиперпролактинемия" здесь, я там ссылку на хороший медицинский форум оставляла. Мне там консультация известного московского профессора-эндокринолога очень помогла в свое время. Попробуйте!
Я пила сначала четвертинку бромокриптина, потом долгое время 1 таблетку, а последний год 0,5 таблетки в сутки.
Удачи вам! Все обязательно получится. На чет достинекса - подумайте.
Спасибо тебе Фиша. Я бромкриптин переношу нормально и пила я его по обычной схеме начиная с 1/4части до 1таблетки. Но особо сильно пролактин не понижался медленно но понизился. Я сейчас читала и про вобензим тоже что то он странный. Зачем она мне его назначила я же лечила уже воспаление еще в прошлом году. Делала летом ГСГ показало что трубы не проходимы а как же я забеременела не пойму. Мне одна девушка писала что ГСГ на 80% обманывает правильно показывает только лапароскопия. Большое спасибо тебе я наверное так и поступлю.
Девочки... подскажите, пожалуйста грущу
У меня выделения из одной груди уже несколько лет. Я сдавала анилиз на пролактин раз 5-6. Он все время в норме.
Для профилактики я пила Бромкриптин по назначению врача. Но это не помогло... грущу
Не понимаю... есть гормон в норме, то почему тогда есть веделения? Они видня только при надавливании. Сами не идут.
Я проверялась даже у маммолога - тоже все ок. В итоге мой врач сказал просто не обращать на это внимания...
Я почитала вашу страничку и теперь вот очень боюсь по этому поводу чет засмущалась я
У меня тоже при надавливании выделяется жидкость. врач отправила на МРТ головного мозга. Вот не знаю идти или нет. а анализ на пролактин показал высокий рез-т только 1 раз из 4. вЕДЬ ЭТОмогла быть ошибка лаборанта. не знаю делать мрт или нет.
я делала снимок какого-то турецкого седла чет засмущалась я это как раз что-то в голове... там тоже все ок...
и у меня никогда не было повышенного значения пролактина. Поэтому я ничего и не понимаю... что со мной происходит
Вчера была у эндокринолога с похожей ситуацией.снимок седла тоже делала. но ей нужен МРТ. она сказала, что если опухоли нет -2 дня попринимаю какие то табл.и все пройдет. Какие пока не знаю.

Девочки, подскажите пожалуйста хорошую виртуальную консультацию у эндокринолога.
а что такое МРТ?
мне сказали, что как раз на снимке турецкого седла вроде опухоль проверяют чет засмущалась я
Весна+ писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста хорошую виртуальную консультацию у эндокринолога.

у меня нет времени тут листать странички, но где-то в середине или ближе к началу темки я выкладывала ссылки на форум с хорошими эндокринологами, одна из них Мельченко - профессор эндокринологии г. Москвы очень толковая тетечка. Мне в свое время помогла.

Manyasha
Я бы на твоем месте сдала на гормоны щетовидки. Если и там все в порядке, то действительно парится и НАДАВЛИВАТЬ не надо. Частые надавливание еще больше стимулируют выделения.
а горомоны щитовидки я уже сдавала улыбаюсь
там тоже все ок...
я просто думаю, могут ли лаборатории столько раз давать неверный результат? не просто же так есть выделения... значит, что-то не в порядке
Manyasha писал(а):

не просто же так есть выделения... значит, что-то не в порядке

могут быть изменения гормонального фона временные и поправимые. Понаблюдайте просто какое-то время...но часто не надавливайте, это только усиливает.
На какой ДЦ сдаете пролактин?

Manyasha писал(а):

а что такое МРТ?

Магнитный резонансная топография...как=то так. В общем не регнен головы, а более подробное и глубокий осмотр через ультразвуковые специальные волны, т.е магнитный резонанс. На сегодняшний день самые точные исследования.
Девочки здравствуйте! У меня вопрос я пила месяц достинекс но потом мне Фиша посоветовала не пить его т.к он вредный. Но теперь я думаю что у меня пролактин может опять подняться и я хочу начать пить бромкриптин и от щитовидки l-тироксин. Будет ли действие от него после достинекса.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша а ты сама ты что сама думаешь?
наида 2 писал(а):

Девочки здравствуйте! У меня вопрос я пила месяц достинекс но потом мне Фиша посоветовала не пить его т.к он вредный. Но теперь я думаю что у меня пролактин может опять подняться и я хочу начать пить бромкриптин и от щитовидки l-тироксин. Будет ли действие от него после достинекса.

извини пожалуйста, может лезу не в свое дело, но..мне кажется, если тебе врач прописал Достинекс, а не бромокриптин., то может и надо его пить?
Просто я сейчас пью достинекс (ни в коем случае не хочу его рекламировать и восхволять),. эффекта, конечно пока нет (2-ую неделю всего пью), но мне хочется верить, что все будет хорошо!
А эффект должен быть, только по-медленнее, и проконсультируйся с врачем, как правильно переходить с достинекса на бромокриптин (у каждого разная комплекция, организм, иммунитет). то что подошло и помогло одним, другим, может сделать хуже! Удачи тебе! все будет Хорошо!!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку букетик @@ @@
У меня пролактин повышен очень (не скажу показатели все анализы в клинике, остаются у доктора в карточке,), лечу уже третий год, сейчас пью достинекс.
Мне не говорил доктор, что нужно предохраняться при приеме этого препарата. В инструкции я прочитала, что нежелательно беременным его принимать, но невыявленно влияние на плод и на течение беременности этого лекарства.
Конечно, в глубине души я надеюсь на чудо, ну очень слабо, потому что беременность не наступала три года.
Но просто, кто-то слышал или принимал достинекс во время беременности?
наида 2
во=первых Фиша не врач.
Во-вторых я посоветовала посмотреть в этой темке ссылку на форум, который я давала, где профессор Мельченко-эндокринолог отвечает на вопросы и посоветоваться с ней, описав свою ситуацию.
В-третьих Тироксин без анализов на щетовидку пить НЕ НАДО. Их должне выписать эндокринолог.
А попить бромокриптин нужно месяц и потом сдать анализы, посмотреть, помогает он или нет. Если ты его хорошо переносишь, то от него хуже не будет точно. Но в любом случае самолечением заниматься не стоит. Просто лучше всего обратиться к еще одному специалисту и обговорить с ним все. Спросить про бромокриптин и пусть назначит анализ на щетовидку.
[quote="наида 2"]Девочки здравствуйте! У меня вопрос я пила месяц достинекс но потом мне Фиша посоветовала не пить его т.к он вредный. Но теперь я думаю что у меня пролактин может опять подняться и я хочу начать пить бромкриптин и от щитовидки l-тироксин. Будет ли действие от него после достинекса.

Я тоже считаю что с врачом посоветоваться надо, потому что например мне бромкриптин совсем не снизил показатели пролактина, а побочных эффектов от него было, мама не горюй, я еле выдержала курс, и уже не могла дождаться когда буду сдавать анализы! И представь мое выражение лица, когда пролактин стал еще выше, и ни на каплю не понизился. У каждого же свой организм и разные препараты действуют по-разному.
Ирулик писал(а):

Но просто, кто-то слышал или принимал достинекс во время беременности?

его НЕЛЬЗЯ принимать во время беременности.
Даже бромокриптин нельзя, но по крайне мере его отменяют сразу же, как узнал о наступлении, ибо он не влияет негативно на плод - это доказано исследованиями. А вот после достинекса я читала нужно несколько месяцев после отмены ждать еще, чтобы заБ, так как на его фоне делать этого не рекомендуют.
Я это говорю не из головы, а читала уважаемых врачей и их мнения на эту тему.
Советую прошерстить эту темку, в которой я приводила цитаты по поводу достинекса и ссылки на форум, где врачи охотно отвечают на вопросы.
Может к этому времени достнекс уже достаточно исследован? Хотя у меня есть сомнения. Если после кормления грудью у меня опять будет повышен пролактин, я все равно будут принимать бромокриптин, у меня к нему доверия больше.
Спасибо большое за ответ!
Но просто я не могу принимать бромкриптин! У меня жуткие побочные эффекты! Выпив даже полтаблетки я встать не могу минимум часа пять! У меня температура падает до 35! Это проверено уже опытом! Я три года уже с пролактином борюсь! И не первый раз мне его назначают! А тошнит как жуть просто! Я со своей работой просто позволить этого себе не могу! я когда его принимаю за руль даже сесть не могу, это кошмар какой-то!
А достинекс, вообще ничего, выпила таблетку, не почувствовала что вообще пила! Ну посмотрим, что дальше будет! Пошерстю в инете, что там скажут!
Ну думаю, что раз у меня пролактин подавил овуляцию, то так быстро все не восстановится, я имею ввиду курс лечения!
Хотя, честно говоря так все надоело! рыдаю
Фиша писал(а):

Даже бромокриптин нельзя, но по крайне мере его отменяют сразу же, как узнал о наступлении

а мой врач говорил, что бромкрептин отменяют не потому, что он как то влияет, а потому что он просто становится бесполезным, перестает действовать на таком фоне роста пролактина при беременности. Похоже сколько врачей столько и мнений.
Часовой пояс: GMT + 3