Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Оставлять так ничего не нужно. Я тоже сразу расстроилась, а потом подумала, что получу в результате - ребёночка.
Если не лечить гиперпролактенемию, она может привести к бесплодию.
Достинекс нужно принимать 1 месяц и пролактин должен понизится. Потом ещё 1 мес. подождать пока всё нехорошее выведется из организма и вперёд - беременней.
Выше нос! улыбаюсь
Irochka102 писал(а):

Достинекс нужно принимать 1 месяц и пролактин должен понизится. Потом ещё 1 мес. подождать пока всё нехорошее выведется из организма и вперёд - беременней.

А я по опыту и как беремешка с гипепролактинемией с 10 летним стажем советую все же пролечиться бромокриптином. Он проверенный, на нем выросло ни одно поколение детишек и абсолютно безвредный, на нем можно беременнеть. Потом, правда, сразу отменять.
Но, если плохая непереносимость, тогда - достинекс.
А так...смотрите сами, советую проинформироваться, прочитать эту темку внимательно, здесь много приведено информации для размышления.

добавлено спустя 5 минут:

triss писал(а):

Мне тоже поставили этот жуткий диагноз

Вы наверное еще не знаете, что такое ЖУТКИЕ диагнозы.
Поэтому, не расстраивайтесь, а наоборот...настраивайтесь на позитив.
Если вы будете принимать бромокриптин (старый проверенный временем препарат), то может и дальше планировать, не предохраняясь. Как заБ, так сразу же отменять. А вот на достинексе беременнеть не рекомендуют. Мне врачи ни в России, ни в Германии его и не выписывали. Так что, думайте сами - решайте сами.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:20), всего редактировалось 1 раз
Aliona
если бы Вы всю темку внимательно прочитали...то поняли бы, что многие тут с этим сталкивались, а некоторые вскоре успешно и родят)))
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:21), всего редактировалось 1 раз
А я вот совсем запуталась в этих гормонах..До Б были выделения из груди, не успела сдать кровь и забеременнела, очень переживала не повлияет ли повышенный пролактин на Б..сказали, что нет, но на всякий случай сдала кровь -оказалось в норме для 1 триместра...и думать перестала о нем( причем выделения из груди прикратились )..но увы ЗБ пипец , первый вопрос врача: не был ли повышен пролактин???...так вот я и не знаю, я же сдавала во время Б, он не показал, хотя должен расти...сейчас после чистки выделения из груди опять начались...так что это???? хотя до Б все утверждали , что это пролактин!!!!
Кстати, О у меня была, только цикл был очень длиным до 41 дня, а то 25.... нифига себе
Привет всем! На форуме уже месяц, а так меня волнующую тему, заметила только сейчас.
Хочу поведать вам мою историю.

Значит так:

Первые месячные были у меня в 15 лет, как выяснилось позже они в том году были и последние. В 2001 году в возрасте 17 лет попала в охматдет, где именитые врачи поставили мне неправильный диагноз (аменорея, помоему вторичная), и лечили меня на протяжении двух лет чем только не попадя. И гдето в тоже время мне сказали что детей у меня никогда не будет, так как мои яичники не выробатывают здоровой яйцеклетки...
Кололи мне фоликулин, прогестерон, окситоцин, пила дюфастон, фемостон и т.д. и тому подобное. В 2002 году наконецто комуто из этих же врачей пришло в голову послать меня на анализ по всем гормонам и выснилось что у меня повышеный пролактин, на то время он у меня был около 100 при норме 0-27. Послали на МРТ, но там ничего не увидели. Назначили принимать парладел принимала я его, гдето полгода, пока врач из института эндокринологии не послал меня на повторное МРТ и анализ пролактина. Динамика была не утешительной со 100 мой пролактин снизился за пол-года только до 80... Врачи разводили руками и говорили что ничего не понимают, потому как при такой динамике лечения и уровне гармона видимо что у меня аденома (доброкачественная опухоль) и направили в институт нейрохирургии.

Там я попала к весьма не приятному врачу Пазюку, который посмотрев мои снимки сказал что там действительно опухоль и она уже около 8 мм, что грозило мне потерей зрения и что срочно нужна операция...От операции я отказалась, я была в шоке и родители тоже... По совету какой-то женьщины сидевшей под кабинетом (Большое ей спасибо!!!Не заню что бы со мной было если б не она) мы пошли к другому врачу, там же, к Возняку Александру Михайловичу (дай Бог ему здоровья!).

Он меня отправил на МРТ с контрастом, и установили что опухоль есть но небольшая до 3 мм(на то время мой пролактин был уже больше 200, когда забирали результаты в лаборатории на меня так смотрели будто я умирающий человек...), и что ее реально вылечить медикаментозным лечением. Направил меня в Эндокринологический диспансер (на Пушкинской, метро Театральная) к врачу Игнатовй Татьяне Василевне, она мне все подроно обьяснила и рассказала и сказала, что за то лечение которое мне дали в ОХМАТДЕТЕ тех врачей можно судить...

февраль 2003 - ноябрь 2003 я принимала достинекс. Но определенной схемы не было два месяца по две таблетки в неделю, последующие месяцы по одной в неделю.

Декабрь 2003 - очередной контроль пролактина дал всего 6,5 единиц при норме 1,5 - 27, Забирая результаты я аж прыгала от радости...
Кстати месячные у меня шли, с началом приема достинекса, регулярно и по часам, я точно знала что на 29 день в 14-00 начнутся монстры...
22 декабря 2003 года - Этот день я запомню на всю жизнь - очередное МРТ с контрастом, результат - остаточные явления, аденома если есть то на клеточном уровне... Мне родители даже огромный букет подарили,и вечером был праздничный ужин.

В 2004 я вышла замуж, и с опаской расказала мужу о своей проблеме, муж поездил по врачам проконсультировался, приехав домой сказал, мол будь спок все у нас получиться.

В декабре месячные, январь нету...перепугалась страх как, но как оказалось я беременная!!! Вот и верь врачам из охмадета после этого...

1 октября 2005 года у нас родилась абсолютно здоровая девочка, 8-9 по шкале Апгар (хоть и кесарево)...

Мне достинекс помог очень сильно, я и во второй раз забеременела после его приема (один месяц по одной т.в неделю, после первых родов нужно было попить, но я не попила и не востановила уровень пролактина результат 54 единицы при норме 0-27).
Все в нашем мире относительно и индивилуально....

Так что всем удачи!!!
Lybawa
Да, твоя история заставляет задуматься о светлом будущем очень счастлива
Я вот пока не знаю в чем моя проблема, но надеюсь, что все происниться...
Юльчик86
Значит смотри, мне врач всегда говорила - надумаешь беременеть, пролактин нужно снизить максимально низко, потому как во время беремености и после пролактин повышаеться (у беременных на 7 месяце он может составлять 150 единиц), а так как у меня проблемы с пролактином я перед второй беременостью пропила достинекс, и забеременеть получилось с первого цикла, но в итоге ЗБ. Поэтому я лично для себя решила что если перед следующим разом у меня будет повышеный пролактин, я месяц пропью достинекс, потом месяц или два передышки, а потом буду пробовать.
Не знаю почему так... что-то внутри подсказывает что нужно все именно так сделать.

И еще: не надо отчаиваться! Все у тебя проястинтся и будут у тебя детки, главное верить!

добавлено спустя 2 минуты:

Я вот верила и все получилось!
девочки. я пила Достинекс до наступления Б ,потом отменяла, оба раза. Оба раза ЗБ. я вас читаю и у меня просто кишки опускаются. может был виноват Достинекс... я не знаю,что у же думать... врач именно так и сказал пить , по 1 таблетке в неделю до Б,потом отменяем...

Ст (томография) я не делала, то некогда,то Б.... вобщем,сейчас,через месяц после чистки сдала пролактин - опять 1100 (т.е почти в 3 раза выше верхней нормы), опять врач сказал пить Достинекс.... я просто не знаююю..... может,стоит попросить его дать мне Бромкрептин а?? ну Пролактин то я уже сбила 100 %, он на Достинексе спускается красиво,а поддерживать можно и Бромкрептином ,наверное....
Вобщем,я не знаю. И мне от этого всего страшно
Девочнки, ну хоть что со мной делайте...я против Достинекса. Это еще не достаточно проверенный временем препарат. Я пила бромокриптин и заБ. кстати на повышенных цифрах, ничего не нужно было снижать, да и зачем?! Беременность и так и так наступила. Сам по себе повышенный пролактин на беременность никак плохо повлиять не может, он только влияет на возможность зачатия.
Fisha писал(а):

против Достинекса. Это еще не достаточно проверенный временем препарат

Согласна с Fisha - мне несколько врачей то же самое говорили.
Вот я не знаю как вам, девочки, а мне ни парладел, ни бромркептин не помогали, я только на достинексе сижу.

Не хнаю как вам, а мне проще раз в год месяц пропить достинекс, чем почти все время пить бромкрептин....

Все очень индивидуально, и о назначении Достинекса должен принимать решение не только гинеколог, но и нейрохирург....во всяком случае у меня именно так и было.
Всем привет!
У меня тоже диагноз гиперпролактинемия - началось все с прекращением приема ОК в августе этого года в связи с планируемой беременностью. В сентябре обратила внимание на выделения из груди. Сдавала кровь на пролактин и другие гормоны, в результате пролактин на 8й день был 815 на 18 день 1041, норма до 530. Значимое кол-во макропролактина не обнаружено, ТТГ в норме, остальные гормоны тоже в норме, кроме низкого прогестерона, свидетельствующем об отсутсвии овуляции грущу
Была на МРТ с контрастированием - аденомы не обнаружено. К врачу для назначения лечения должна идти в среду 21го. Еще в прошлый раз когда была у врача и меня направили на МРТ, врач сказала, что назначит Достинекс после результатов МРТ и на нем пытаться беременеть. Я прочитала много инфомации про лечение Бромокриптином и Достинексом в Интернете. Вот теперь сижу и думаю: с одной стороны Достинекс более эффективное и новое лекарство, но не до конца изученное и в аннотации указано, что беременость надо исключить и предохраняться во время лечения, чего не хотелось бы. Лечение Бромокриптином требует больше времени и менее эффективное я тут не причем
Насколько я понимаю, мнения врачей разделяются: кто-то разрешает планировать беременность на Достинексе, а кто-то нет. Вот теперь даже и не знаю согласиться на Достинекс или настоять на Бромокриптине?
Timea, принимать достинекс или бромкрептин решать только тебе.

А по поводу новизны достинекса, все что могу сказать так то что этот препрат мне предлагали еще в 2002 году, поэтому судить что он новый...не могу. Я не рекламирую достинекс, просто он хорошо помагает. мою подругу он, например, спас от слепоты...до этого она три года лечилась бромкрептином, он то помогал, но зрение падало по геометрической прогрессии. А когда начала принимать достинекс, ее аденома на 40% уменьшилась за полтора года и врачи смогли без проблем удалить ее. Зрение, все равно, не вернуть, но! теперь хоть не падает!!!
Lybawa писал(а):

Не хнаю как вам, а мне проще раз в год месяц пропить достинекс, чем почти все время пить бромкрептин....

ПРОЩЕ - вот оно ключевое слово.
Бромокриптин не может СРАЗУ помогать. Я его пила годами...больше скажу - десятилетиями и готова еще столько пить была бы, лишь бы выносить и родить здорового ребенка.
А вот такая "скороая помощь" с сильнейшей дозировкой еще неизвестно, как отражается на детях и на вынашивании.
Решать, конечно, вам. Просто несмотря на современные технологии в медицине мне ни в Германии ни в России достинекс не предлагают.
Мне сказали, ТОЛЬКО в случае непереносимости бромокриптина (парлодел - тоже самое, только другое торговое название).

Timea писал(а):

Насколько я понимаю, мнения врачей разделяются: кто-то разрешает планировать беременность на Достинексе, а кто-то нет. Вот теперь даже и не знаю согласиться на Достинекс или настоять на Бромокриптине?

Я бы не слушала девочек из серии - одна баба сказала! А почитала бы в нЭте официальный сайт с отзывами уважаемых профессоров и их статьями. Я тоже облазила весь интернет и разговаоривала с врачами, мнение однозначно - беременнеть на достинексе НЕ СТОИТ.
Если хотите рискнуть своим здоровьем и здоровьем ребенка - попробуйте.

Lybawa писал(а):

так то что этот препрат мне предлагали еще в 2002 году

а Вы считаете, что это не новый препарат в 2002 году? На бромокриптине выросло ни одно поколение уже детей...по этим параметрам определяется, новый он или старый. А тут..всего лишь несколько лет назад начали вводить этот препарат.
Борюсь с пролактином уже 2-й год-с помощью Достинекса,переодически варьируя дозу. Дуфастон пью уже больше полугода.Делала МРТ головного мозга-сначала а границей-показало наличие микроаденомы гипофиза. Затем через год у нас, в Украине-сразу сказали резать-нейрохирург-а потом МРТ показала,что опухоли нет (делала,естественно с добавлением констрастного вещества) На радостях бросила пить Достинекс-пролактин подскочил-у нас измерение не скажу точно в каких единицах,но при норме до 500, у меня был 1800. Потом держала на уровне 300. Теперь опять приехала за границу-буду уж консультироваться здесь-мне здесь даже моя врач переодически Достинекс бесплатно подкидывает- а стоит,кто знает он недешево. Баночки в 8 табл мне хватает на 1.5 месяца. А пошла сдавать гормоны-ставили диагноз-вторичное бесплодие. Но не было никаких признаков-типа выделения молока ,цикл стабильно 27-28 дней,но М шли 2-3 дня,что и насторожило. Да и все у меня подскочил ни с того ни с чего на 6-8 кг-это при том,что я по 3-4 раза в неделю занимаюсь степом и ем,как воробей. После начала приема Достинекса,сразу схудла улыбаюсь
Fisha, во-первых, хотела бы поздравить тебя с рождением дочки и пожелать вашей семье здоровья и счастья!
А какой официальный сайт ты имеешь в виду, не могла бы ссылку привести? Дело в том, что и в Инете, я также читала противоречивые мнения: кто-то назначает Бромокриптин, а кто-то Достинекс. Вот я и хотела узнать у людей "с опытом лечения", какие назначения делают врачи и как они это обосновывают. Более того, назначают мне Достинекс в Дании, где я сейчас живу, и где очень жесткие стандарты в плане медицины, без рецепта ничего кроме витаминов не купишь и количество лекарственных препаратов ограничено. Я была на сайте Датского Минздрава и там в руководстве для врачей было написано, что для лечения гиперпролактинемии при планировании назначают и Бромокриптин, и Достинекс. Что меня "настраивает" в пользу Достинекса, это то, что в Инете я видела сравнительный анализ-исследования и вывод был однозначный, что на Достинексе раньше всего происходит снижение пролактина, чаще восстановление овуляции, беременности и т.д. В общем, иду к врачу уже послезавтра, постараюсь ее обо всем дотошно распросить и вам напишу.
P.S. Спасибо всем за ваши отзывы.
Timea
если ты прочтешь всю эту темку, то я приводила цитаты профессора известного иснтитута эндокринологии в Москве и ее доводы в пользу бромокриптина. Основной довод - препарат довольно сильный и мало изучен, на нем рождалось еще только одно поколение детей, поэтому выводы делать рано. В то время как бромокриптин менее вредный, пусть и более продолжительного действия.\
Я его пила около десяти лет, то отменяла на несколько лет, потом опять пила. В итоге в январе сдала анализ на пролактин - был повышен (незначительно), в то время я пила половинку таблетки. Мне повысили дозу...а в феврале я забеременела. Сразу же отменила лекарство. В противопоказаниях к препарату достинекс стоит - беременность. Т. е. не зря его нужно отменять за несколько месяцев до зачатия...значит, не все так просто. Бромокриптин отменять не надо, на нем можно беременнеть.
Fisha
Я, конечно, может быть, бросаюсь в крайности, и спорить не хочу...
Но. Благодаря достинексу я смогла забеременеть, и выносить без проблем. Пролактин у меня без приема достинекса (принимаю раз в год, по одной таблетке в неделю) привышает норму в 8 раз. Я попробовала заменить достинекс бромкрептином, но одна таблетка в день не помогает, а при приеме 2 меня выворачивает на изнанку.

Ведь мы не расказываем свои истории просто так, и никому не назначаем препарат. Мы просто обмениваемся опытом, у кого как было.

Кстати, достинекс мне назначал гинеколог-эндокринолог совместно с нейрохирургом (они, даже, созванивались и обсуждали какую дозу и по какой схеме мне принимать).
Приветик девчонки, пока принимаю Мастодинон врач сказала 1 месяц, вчера ходила в Дилу сдавать анализ на пролактин - на 3 дне мес.цикла показал 19,25 ng/ml, (был на 22 дне месячного цикла 25,66ng/ml и на 28 дне месячного цикла 27,07 ng/ml,). Подскажите пожалуйста ето нормальный результат?

добавлено спустя 17 минут:

добавлено спустя 6 минут:

Aliona

результат можно коментровать только, зная нормы лаборатории . В разных по-разному считают.
Приветик! В нормах написано 1,2 ng/ml-29,8 ng/ml подмигиваю

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:23), всего редактировалось 1 раз
Aliona писал(а):

Приветик! В нормах написано 1,2 ng/ml-29,8 ng/ml

значит все в порядке, все в пределах нормы. Только вот пролактин обяыно сдают на 5 ДЦ
Понятненько, а мне почемуто врач сказала что в первые дни цикла, вот я и пошла на 3-й .
Еще хочу спросить Неподскажешь как делают тест на совместимость (после полового акта берут какимто образом с шейки матки) меня очень волнует небольно ли это??? я завтра или послезавтра иду на "это дело".

Сегодня была у врача, делали этот тест на совместимость, (вернее его делали мне 2 раза 1-й после 1 часа после полового акта, и ворой -после 4-х часов) сказала что анализ неочень потому, что плохая подвижность спермиков, назначила мужу через 2 недели перездать спермограму и тогда будут смотреть помогли ли те лекарства которые муж сейчас принимает ( Геримакс Енерджи, Ентерос-гель, и врач давала какойто збор трав там написано"Сперметогенез" ) если непомогли будут другим чемто лечить. Еще мне сделали УЗИ на 10-й день цикла : Ендометрий-10; Яичник правый- 26*19мм розмещен у боковой стенки, фоликул 3млм.; Левый 28*18мм, фоликулы -3 до 8мм . (врач сказал что фоликул в правом яичнике ) а записали както так.
Aliona

эти диагнозы в другой темке обсуждаются...поищи по поиску.
Девушки здравствуйте!
У меня был выкидеш на сроке 6 недель. Обследовалась, обнаружили повышенный пролактин во 2 фазе цикла и уреаплазму.
Облазила весь интернет на счет уреаплазмы мнения противоречивы, кто пишет что можно и с ним родить здорового малыша, кто пишет что обязатльно надо пролечить.
А по поводу повышенного пролактина мало что толкого нашла. Может кто подскажет у кого пролактин повышен?
Мне назначили от пролактина "бромкриптин", но начитавшись анатаций мне чёт страшно его пить. грущу тошнота, рвота, особенно пугает пониженное давление, которое у меня и без того пониженное.
Девушки поделитесь опытом!!!!
Я сейчас в сильнейшем раздумии попытаться ли забеременеть 2ой раз не лечя всё это или же всё таки пролечиться а потом беременеть. Поскольку от повышенного пролактина надо лечиться мин 2-3 месяца а от уреаплазмы можно и не вылечиться по нескольку лет....
Девушки поделитесь опытом или опытом своих подруг!!!! Буду очень признательна!
У меня "стаж" гиперпролактинемии (повышенный пролактин) больше 10-ти лет. У нас есть тут темка такая в женском здоровье (кажется), почитай, там много полезной информации по поводу пролактина: как лечится, как сдается и т.д.
Я заБ на повышенном пролактине, без проблем выносила. Не было никакой угрозы. Пролактин не влияет на вынашиваемость, может влиять только на зачатие (при повышенном сложно заБ., нужно понижать). Принимала бромокриптин около 10-ти лет, НИКАКИХ не было проблем с этим лекарством.
Если читать анатацию к лекарствам, то вообще никакие тогда не принимать, так как побочки описываются везде. Это перестраховка и часто не имеет отношение к реальности.
Уреаплазму я бы не лечила. У меня была и уреа-и мико...в итоге посадили себе флору антибиотиками, перестала лечиться (после нескольких лет безуспешного лечния), и через пол года у меня все прошло само. С тех пор - тьфутьфутьфу.
Девочки, здравствуйте! Я буду беременеть на Достинексе и хотела бы пообщаться с теми, кто также планирует и, конечно же, с теми, кто уже качает свое счастье на ручках! Жду вас!
Часовой пояс: GMT + 3