Привет всем! На форуме уже месяц, а так меня волнующую тему, заметила только сейчас.
Хочу поведать вам мою историю.
Значит так:
Первые месячные были у меня в 15 лет, как выяснилось позже они в том году были и последние. В 2001 году в возрасте 17 лет попала в охматдет, где именитые врачи поставили мне неправильный диагноз (аменорея, помоему вторичная), и лечили меня на протяжении двух лет чем только не попадя. И гдето в тоже время мне сказали что детей у меня никогда не будет, так как мои яичники не выробатывают здоровой яйцеклетки...
Кололи мне фоликулин, прогестерон, окситоцин, пила дюфастон, фемостон и т.д. и тому подобное. В 2002 году наконецто комуто из этих же врачей пришло в голову послать меня на анализ по всем гормонам и выснилось что у меня повышеный пролактин, на то время он у меня был около 100 при норме 0-27. Послали на МРТ, но там ничего не увидели. Назначили принимать парладел принимала я его, гдето полгода, пока врач из института эндокринологии не послал меня на повторное МРТ и анализ пролактина. Динамика была не утешительной со 100 мой пролактин снизился за пол-года только до 80... Врачи разводили руками и говорили что ничего не понимают, потому как при такой динамике лечения и уровне гармона видимо что у меня аденома (доброкачественная опухоль) и направили в институт нейрохирургии.
Там я попала к весьма не приятному врачу Пазюку, который посмотрев мои снимки сказал что там действительно опухоль и она уже около 8 мм, что грозило мне потерей зрения и что срочно нужна операция...От операции я отказалась, я была в шоке и родители тоже... По совету какой-то женьщины сидевшей под кабинетом (Большое ей спасибо!!!Не заню что бы со мной было если б не она) мы пошли к другому врачу, там же, к Возняку Александру Михайловичу (дай Бог ему здоровья!).
Он меня отправил на МРТ с контрастом, и установили что опухоль есть но небольшая до 3 мм(на то время мой пролактин был уже больше 200, когда забирали результаты в лаборатории на меня так смотрели будто я умирающий человек...), и что ее реально вылечить медикаментозным лечением. Направил меня в Эндокринологический диспансер (на Пушкинской, метро Театральная) к врачу Игнатовй Татьяне Василевне, она мне все подроно обьяснила и рассказала и сказала, что за то лечение которое мне дали в ОХМАТДЕТЕ тех врачей можно судить...
февраль 2003 - ноябрь 2003 я принимала достинекс. Но определенной схемы не было два месяца по две таблетки в неделю, последующие месяцы по одной в неделю.
Декабрь 2003 - очередной контроль пролактина дал всего 6,5 единиц при норме 1,5 - 27, Забирая результаты я аж прыгала от радости...
Кстати месячные у меня шли, с началом приема достинекса, регулярно и по часам, я точно знала что на 29 день в 14-00 начнутся монстры...
22 декабря 2003 года - Этот день я запомню на всю жизнь - очередное МРТ с контрастом, результат - остаточные явления, аденома если есть то на клеточном уровне... Мне родители даже огромный букет подарили,и вечером был праздничный ужин.
В 2004 я вышла замуж, и с опаской расказала мужу о своей проблеме, муж поездил по врачам проконсультировался, приехав домой сказал, мол будь спок все у нас получиться.
В декабре месячные, январь нету...перепугалась страх как, но как оказалось я беременная!!! Вот и верь врачам из охмадета после этого...
1 октября 2005 года у нас родилась абсолютно здоровая девочка, 8-9 по шкале Апгар (хоть и кесарево)...
Мне достинекс помог очень сильно, я и во второй раз забеременела после его приема (один месяц по одной т.в неделю, после первых родов нужно было попить, но я не попила и не востановила уровень пролактина результат 54 единицы при норме 0-27).
Все в нашем мире относительно и индивилуально....
Так что всем удачи!!!