Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Не хнаю как вам, а мне проще раз в год месяц пропить достинекс, чем почти все время пить бромкрептин....

ПРОЩЕ - вот оно ключевое слово.
Бромокриптин не может СРАЗУ помогать. Я его пила годами...больше скажу - десятилетиями и готова еще столько пить была бы, лишь бы выносить и родить здорового ребенка.
А вот такая "скороая помощь" с сильнейшей дозировкой еще неизвестно, как отражается на детях и на вынашивании.
Решать, конечно, вам. Просто несмотря на современные технологии в медицине мне ни в Германии ни в России достинекс не предлагают.
Мне сказали, ТОЛЬКО в случае непереносимости бромокриптина (парлодел - тоже самое, только другое торговое название).

добавлено спустя 2 минуты:

Timea писал(а):

Насколько я понимаю, мнения врачей разделяются: кто-то разрешает планировать беременность на Достинексе, а кто-то нет. Вот теперь даже и не знаю согласиться на Достинекс или настоять на Бромокриптине?

Я бы не слушала девочек из серии - одна баба сказала! А почитала бы в нЭте официальный сайт с отзывами уважаемых профессоров и их статьями. Я тоже облазила весь интернет и разговаоривала с врачами, мнение однозначно - беременнеть на достинексе НЕ СТОИТ.
Если хотите рискнуть своим здоровьем и здоровьем ребенка - попробуйте.

добавлено спустя 2 минуты:

Lybawa писал(а):

так то что этот препрат мне предлагали еще в 2002 году

а Вы считаете, что это не новый препарат в 2002 году? На бромокриптине выросло ни одно поколение уже детей...по этим параметрам определяется, новый он или старый. А тут..всего лишь несколько лет назад начали вводить этот препарат.
Борюсь с пролактином уже 2-й год-с помощью Достинекса,переодически варьируя дозу. Дуфастон пью уже больше полугода.Делала МРТ головного мозга-сначала а границей-показало наличие микроаденомы гипофиза. Затем через год у нас, в Украине-сразу сказали резать-нейрохирург-а потом МРТ показала,что опухоли нет (делала,естественно с добавлением констрастного вещества) На радостях бросила пить Достинекс-пролактин подскочил-у нас измерение не скажу точно в каких единицах,но при норме до 500, у меня был 1800. Потом держала на уровне 300. Теперь опять приехала за границу-буду уж консультироваться здесь-мне здесь даже моя врач переодически Достинекс бесплатно подкидывает- а стоит,кто знает он недешево. Баночки в 8 табл мне хватает на 1.5 месяца. А пошла сдавать гормоны-ставили диагноз-вторичное бесплодие. Но не было никаких признаков-типа выделения молока ,цикл стабильно 27-28 дней,но М шли 2-3 дня,что и насторожило. Да и все у меня подскочил ни с того ни с чего на 6-8 кг-это при том,что я по 3-4 раза в неделю занимаюсь степом и ем,как воробей. После начала приема Достинекса,сразу схудла улыбаюсь
Fisha, во-первых, хотела бы поздравить тебя с рождением дочки и пожелать вашей семье здоровья и счастья!
А какой официальный сайт ты имеешь в виду, не могла бы ссылку привести? Дело в том, что и в Инете, я также читала противоречивые мнения: кто-то назначает Бромокриптин, а кто-то Достинекс. Вот я и хотела узнать у людей "с опытом лечения", какие назначения делают врачи и как они это обосновывают. Более того, назначают мне Достинекс в Дании, где я сейчас живу, и где очень жесткие стандарты в плане медицины, без рецепта ничего кроме витаминов не купишь и количество лекарственных препаратов ограничено. Я была на сайте Датского Минздрава и там в руководстве для врачей было написано, что для лечения гиперпролактинемии при планировании назначают и Бромокриптин, и Достинекс. Что меня "настраивает" в пользу Достинекса, это то, что в Инете я видела сравнительный анализ-исследования и вывод был однозначный, что на Достинексе раньше всего происходит снижение пролактина, чаще восстановление овуляции, беременности и т.д. В общем, иду к врачу уже послезавтра, постараюсь ее обо всем дотошно распросить и вам напишу.
P.S. Спасибо всем за ваши отзывы.
Timea
если ты прочтешь всю эту темку, то я приводила цитаты профессора известного иснтитута эндокринологии в Москве и ее доводы в пользу бромокриптина. Основной довод - препарат довольно сильный и мало изучен, на нем рождалось еще только одно поколение детей, поэтому выводы делать рано. В то время как бромокриптин менее вредный, пусть и более продолжительного действия.\
Я его пила около десяти лет, то отменяла на несколько лет, потом опять пила. В итоге в январе сдала анализ на пролактин - был повышен (незначительно), в то время я пила половинку таблетки. Мне повысили дозу...а в феврале я забеременела. Сразу же отменила лекарство. В противопоказаниях к препарату достинекс стоит - беременность. Т. е. не зря его нужно отменять за несколько месяцев до зачатия...значит, не все так просто. Бромокриптин отменять не надо, на нем можно беременнеть.
Fisha
Я, конечно, может быть, бросаюсь в крайности, и спорить не хочу...
Но. Благодаря достинексу я смогла забеременеть, и выносить без проблем. Пролактин у меня без приема достинекса (принимаю раз в год, по одной таблетке в неделю) привышает норму в 8 раз. Я попробовала заменить достинекс бромкрептином, но одна таблетка в день не помогает, а при приеме 2 меня выворачивает на изнанку.

Ведь мы не расказываем свои истории просто так, и никому не назначаем препарат. Мы просто обмениваемся опытом, у кого как было.

Кстати, достинекс мне назначал гинеколог-эндокринолог совместно с нейрохирургом (они, даже, созванивались и обсуждали какую дозу и по какой схеме мне принимать).
Приветик девчонки, пока принимаю Мастодинон врач сказала 1 месяц, вчера ходила в Дилу сдавать анализ на пролактин - на 3 дне мес.цикла показал 19,25 ng/ml, (был на 22 дне месячного цикла 25,66ng/ml и на 28 дне месячного цикла 27,07 ng/ml,). Подскажите пожалуйста ето нормальный результат?

добавлено спустя 17 минут:

добавлено спустя 6 минут:

Aliona

результат можно коментровать только, зная нормы лаборатории . В разных по-разному считают.
Приветик! В нормах написано 1,2 ng/ml-29,8 ng/ml подмигиваю

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:23), всего редактировалось 1 раз
Aliona писал(а):

Приветик! В нормах написано 1,2 ng/ml-29,8 ng/ml

значит все в порядке, все в пределах нормы. Только вот пролактин обяыно сдают на 5 ДЦ
Понятненько, а мне почемуто врач сказала что в первые дни цикла, вот я и пошла на 3-й .
Еще хочу спросить Неподскажешь как делают тест на совместимость (после полового акта берут какимто образом с шейки матки) меня очень волнует небольно ли это??? я завтра или послезавтра иду на "это дело".

Сегодня была у врача, делали этот тест на совместимость, (вернее его делали мне 2 раза 1-й после 1 часа после полового акта, и ворой -после 4-х часов) сказала что анализ неочень потому, что плохая подвижность спермиков, назначила мужу через 2 недели перездать спермограму и тогда будут смотреть помогли ли те лекарства которые муж сейчас принимает ( Геримакс Енерджи, Ентерос-гель, и врач давала какойто збор трав там написано"Сперметогенез" ) если непомогли будут другим чемто лечить. Еще мне сделали УЗИ на 10-й день цикла : Ендометрий-10; Яичник правый- 26*19мм розмещен у боковой стенки, фоликул 3млм.; Левый 28*18мм, фоликулы -3 до 8мм . (врач сказал что фоликул в правом яичнике ) а записали както так.
Aliona

эти диагнозы в другой темке обсуждаются...поищи по поиску.
Девушки здравствуйте!
У меня был выкидеш на сроке 6 недель. Обследовалась, обнаружили повышенный пролактин во 2 фазе цикла и уреаплазму.
Облазила весь интернет на счет уреаплазмы мнения противоречивы, кто пишет что можно и с ним родить здорового малыша, кто пишет что обязатльно надо пролечить.
А по поводу повышенного пролактина мало что толкого нашла. Может кто подскажет у кого пролактин повышен?
Мне назначили от пролактина "бромкриптин", но начитавшись анатаций мне чёт страшно его пить. грущу тошнота, рвота, особенно пугает пониженное давление, которое у меня и без того пониженное.
Девушки поделитесь опытом!!!!
Я сейчас в сильнейшем раздумии попытаться ли забеременеть 2ой раз не лечя всё это или же всё таки пролечиться а потом беременеть. Поскольку от повышенного пролактина надо лечиться мин 2-3 месяца а от уреаплазмы можно и не вылечиться по нескольку лет....
Девушки поделитесь опытом или опытом своих подруг!!!! Буду очень признательна!
У меня "стаж" гиперпролактинемии (повышенный пролактин) больше 10-ти лет. У нас есть тут темка такая в женском здоровье (кажется), почитай, там много полезной информации по поводу пролактина: как лечится, как сдается и т.д.
Я заБ на повышенном пролактине, без проблем выносила. Не было никакой угрозы. Пролактин не влияет на вынашиваемость, может влиять только на зачатие (при повышенном сложно заБ., нужно понижать). Принимала бромокриптин около 10-ти лет, НИКАКИХ не было проблем с этим лекарством.
Если читать анатацию к лекарствам, то вообще никакие тогда не принимать, так как побочки описываются везде. Это перестраховка и часто не имеет отношение к реальности.
Уреаплазму я бы не лечила. У меня была и уреа-и мико...в итоге посадили себе флору антибиотиками, перестала лечиться (после нескольких лет безуспешного лечния), и через пол года у меня все прошло само. С тех пор - тьфутьфутьфу.
Девочки, здравствуйте! Я буду беременеть на Достинексе и хотела бы пообщаться с теми, кто также планирует и, конечно же, с теми, кто уже качает свое счастье на ручках! Жду вас!
ой, девчонки, у меня тоже проблема с пролактином...почитала тут что пишут..и начала сомневаться в компетентности своего гинеколога...
я сдала кровь на гормоны(т.к. месячные скачут и четкого графика нет уже давно), врач-посмотрела анализы и прописала достинекс (2 таблетки в неделю) на месяц. я купила, но пить пока боюсь...беременность не планирую, боюсь не наврежу ли себе такими ударными дозами...
Девочки! На 5 д.ц. пролактин -447 (норма 61-512), затем сдаю на 24 д.ц. пролактин уже 543 (норма 61-512). А ещё у меня повышен 17 ОН Прогестерон (не значительно) и мне назначили пить Ярину. Девочки, как влияют ОК на пролактин??? Нормализуют или наоборот нельзя применять??? я тут не причем А ещё можно ли пить бромкриптин на фоне приема ОК??? (это я спрашиваю для общего развития, вдруг будут назначать,а к врачу только на следующей недели... я тут не причем )
Фрея
мне вообще-то КОГДА-ТО ДАВНО говорили, что ОК нельзя с бромокриптином пить вместе. Я никогда не пила.
Но у тебя совсем незначительное повышение пролактина...может это функционально. Макро-пролактин не сдавала?
Я думаю, что пока еще рано беспокоится, так как повышение минимальное.
Фиша
Вот-вот, я тоже где-то читала, что ОК не совместимы с бромокриптином, но на 100% уверена не была! А то, что мой пролактин НЕМНОГО повышен... я тут не причем У меня 17 ОН Прогестерон НЕМНОГО повышен, а поставили диагноз- гиперандрогения, поэтому совсем не удивлюсь, что в добавок ещё и гиперпролактинемию поставят! рыдаю А вот макропролактин не сдавала, може теперь пошлют??? А о чем говорит макропролактин, чем он отличается от пролактина??
Фрея

тем что он не нуждается в лечении, это физиологическое и ни на что не влияет.
Фиша
А на какой день его следет сдавать??? я тут не причем (сама если что сдам, что бы быть спокойной чет засмущалась я )
Фрея писал(а):

Фиша

А на какой день его следет сдавать???

Раньше на 23 говорили сдавать, а в последнее время на 5 ДЦ.
Но можно сдать два раза. Я сдавала в начале цикла последние разы. В лаборатории так и спроси, пролактин+макропролактин.

добавлено спустя 1 минуту:

Klubni4ka
если беременность не планируете, то не навредите.
Но, если боитесь, то пейте бромокриптин.
И как Вам бромкрептин? Говорят он тяжело переносится! Пролактин не возвращался?
ariyka писал(а):

И как Вам бромкрептин? Говорят он тяжело переносится! Пролактин не возвращался?

в смысле не возвращался? Во время приема он в норме, если правильно доза подобрана, как отменяла...через какое то время опять повышался. Я его 10 лет пила, был промежуток года два, когда он был в норме, потом опять. Еще и гипотериоз добавился, поэтому при высоком пролактине целесообразно постоянно проверять горомоны щетовидной железы.
Переносила препарат хорошо.
Здравствуй Kityа! Вот я тоже планирую забеременеть. И врач мне прописала такое лечение на три месяца. Первый месяц пить Достинекс по пол таблетке 2раза в неделю. Второй месяц пить вобензим по 3 таблетки 3раза в день. Третий месяц вит. Е. Правда у меня была Б до нового года и был выкидыш. После этого она мне прописала это лечение. Я не стала писать о том что было и сколько лечении у меня были до этого. Надеюсь на этот раз все будет окей.
Здравствуйте, Kitya и Наида 2. Я тоже очень хочу забеременнеть. Мне 25 лет. В 2006 у меня была беременность, которая в результате "сохранения" закончилась выкидышем (в 14 недель). Врачи поиздевались так, что к гинекологу отважилась сходить только в прошлом году (и то - в другом городе). Сдала анализы: УЗИ показало поликистоз яичников, уровень пролактина превышал норму (1014 при норме 71-598). Врач назначила пить достинекс по 1/2 т. 2 р/неделю в течение 2 месяцев. Пролактин понизился почти в 20 раз (до 56). Далее - по 1/4 т. 1 р/неделю - еще 2 месяца. В результате в общей сложности выпила 10 таблеток. Сдала кровь - уровень пролактина - нуль. Я в шоке. К врачу еду 4 февраля. Интересно, что она скажет? Что теперь делать? Повышать пролактин?!!!

P.S. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Kitya писал(а):

Девочки, здравствуйте! Я буду беременеть на Достинексе и хотела бы пообщаться с теми, кто также планирует и, конечно же, с теми, кто уже качает свое счастье на ручках! Жду вас!

Я качаю свое счастье на руках, но беременнела на бромокриптине, ибо негативно отношусь к Достинексу. На нем беременнеть вообще не рекомендуют. Слишком сильный и мало изученный, проверенный препарат. Много информировалась на эту тему. Сейчас врачи любят эксперементировать и вводить новые препараты, набирать опыт, так сказать.
У нас тут есть темка "гиперпролактинемия", там я выкладывала статьи и ссылки на форумы, где обсуждают действие достинекса.
У меня гипепролактинемия 10 лет уже, и, несмотря на это, я прекрасно заБ. на бромокриптине, который никак не отразился на малыше, так как изучен и проверен на сотнях рожениц.
Как заБ, сразу же отменила его.
Это мое мнение, никому его не навязываю.
Здравствуйте, девочки! Мы потеряли малыша 13 сентября (число точно несчастливое)... Сейчас пью достинекс и витамины. Фиша, а у тебя после родов и кормления пролактин нормализовался? Пчелка, я думаю, что повышать его специально не надо, не пей больше таблетки и все. Наида 2, а ты давно уже борешься с пролактином?
Kitya писал(а):

Фиша, а у тебя после родов и кормления пролактин нормализовался?

так я еще не закончила кормить, поэтому не в курсе.
у меня 2 примера лечения достинексом - у одной знакомой внутриутробная гибель плода (на 8 месяце), у второй - малышику - 3 месяца сейчас.
Часовой пояс: GMT + 3