Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Скаким диагнозом и какие результаты?
я принимала по схеме, на увелечение а потмо на уменьшие, как написано в инстукции, на 2 -йцикл пришла Б.
диагноза как такого не было, был пролактин высоковат, и другие гормоны немного в дисбалансе.
Малинка
спс за ответ
а у меня даже пролактин в норме....
я тоже сначала пила по 0.5 таб 2 раза в неделю, а потом по 0.5 - з раза в неделю.
Как у тебя с весом при его приеме?
вес + 12 кг-))))))
за 2 мес, при том я сидела на диете строгой и делала зарядкой по 70 минут, утром бегала.
не спасло-)
Anna1974
препарат антигормональный, понижает только пролактин
если пролактин в норме им не стоит лечиться-можно сбить всеь гормональный фон
принимают его при гиперпролактинемии-смотри такую темку в гинекологии
Девчонки! Проконсультируйте кто нибудь! Я запуталась совсем, а от всего прочитанного голова распухла!

Сдала я анализы и результаты меня просто убили! Вообщем, пролактин 1063, а макропролактин в норме. Это что значит? Нет, ну понятно, что сильно завышен. Но вот если макропролактин в норме при таком пролактине? Цикл удлинненый у меня 34 дня примерно. Овуляция есть. Может и неполноценная, но есть. График температуры двухфазный.

Тут просто еще такое дело.... Перед сдачей гормонов дня 2 очень сильно нервничала. Вообщем, совсем с головой не дружила. В итоге и пролактин повышен и тестостерон. Может быть такое на фоне стресса? Впринципе, пишут, что да... Но просто до какой степени? Может быть, что в 2 раза выше нормы?
Liliht из моего опыта с пролактином, не может от стресса так прыгнуть
вот еще... я прошла убойный курс лечения гормонами. Лечила свои андрогены несчастные. Пила Андрокур. В итоге вообще месячных лишилась. Один цикл пила Микрофалин и Дюфастон, потом чтобы привести в норму - 2 месяца на Триквиларе (ОК) Один цикл подождала и вот пошла сдавать.
Теперь думаю, может перездать? Модет это еще и таблетки меня так "испортили"... Короче, хоть вешайся... Была одна проблема (с адрогенами) , стало 2!
Liliht
пролактин до этого был в норме? странно...
пролактин стимулируется и подавляется допаминными препаратами, при коррекции других он не должен прыгать
Я сдавала 4 года назад. Он был 450 единиц. Высоковат, но в пределах нормы. Остальные гормоны тоже были в норме, кроме ДЕА-С. С ним и мучаюсь. Вот пропила всю эту батарею и получила на выходе и ДЕА-С высокий, и тестостерон к нему присоединился.... И пролактин до кучи... Остальные остались такими же как 4 года назад.
Вообщем, я в некоторой расстерянности...
Девчонки, а правда пишут что:
Подготовка к исследованию: За 1 день исключить половое сношение и тепловые воздействия (сауну), за 1 час - курение. Т.к. на уровень пролактина большое влияние оказывают стрессовые ситуации, желательно исключить факторы, влияющие на результаты исследований: физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Поэтому перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут в приемной, успокоиться.
Это все действительно так влияет? Я уже просто не знаю, на что думать. Может это я вечерком в ванне посидела + лошадиное количество нервов?
Короче, пойду перездавать.
Liliht
сорри, но буду тебя расстраивать
пролактин если был повышен 4 года назад, то сейчас скорее всего он дорос до такого размера
ванная, курение, все ерунда, от этого в 2 раза не прыгает пролактин

а МРТ делала?
ТатаS
Эх... спасибо за консультацию...
МРТ - это чего?
Liliht
исследование головного мозга на наличие аденом-очень часто именно они провоцируют рост пролактина
тебе нужно к эндокринологу, а он направит
Liliht писал(а):

Девчонки! Проконсультируйте кто нибудь! Я запуталась совсем, а от всего прочитанного голова распухла!

Сдала я анализы и результаты меня просто убили! Вообщем, пролактин 1063, а макропролактин в норме. Это что значит? Нет, ну понятно, что сильно завышен. Но вот если макропролактин в норме при таком пролактине? Цикл удлинненый у меня 34 дня примерно. Овуляция есть. Может и неполноценная, но есть. График температуры двухфазный.

Тут просто еще такое дело.... Перед сдачей гормонов дня 2 очень сильно нервничала. Вообщем, совсем с головой не дружила. В итоге и пролактин повышен и тестостерон. Может быть такое на фоне стресса? Впринципе, пишут, что да... Но просто до какой степени? Может быть, что в 2 раза выше нормы?

Теоретически может...а практически нужно пересдать через пару недель. Нервничать не нужно...и сдавать не ранее чем через пару часов после пробуждения.
То, что в норме макропролактин означает, что преобладает обычный пролактин, который...увы, нуждается в лечении, если он повышен!
Но Вы не волнуйтесь, в этом ничего страшного нет...гиперпролактинемия лечиться и на фоне нее беременниют и рожают) Я тому пример!
Схожу, конечно, но не думаю, что там что-то есть. Головными болями и прочими проблемами с головой я не страдаю да и вообще никогда бы не подумала. Но на всякий случай проверюсь.
Час от часу не легче. рыдаю

добавлено спустя 15 минут:

Девчонки, спасибо большое за консультацию. Буду перездавать. Важно в какой день цикла? Я сдавала на 6 день весь гормональный профиль. Если перездавать, то опять в начале цикла или без разницы?
Лучше сдавать на 5-7 ДЦ.
пересдать обязательно нужно
диагноз гиперпролактинемия ставить должны после 2 проверок пролактина
сдавать оптимально 5-7 день, но контроль я делаю в любой день цикла
Привет всем.
Была у маммолога и он сказал, что мне нужно сдать церукаловый тест-5, а я не знаю для чего он я тут не причем
Как мне обяснили, это берется кровь на анализ, потом в/в вводят жидкость Цирукал, и после этого берут еще несколько раз кровь через определенные промежутки времени. В общей сложности тест занимает около двух часов. Только мне никто не объяснил, для чего этот тест делается. Если кто делал или знает что это такое, подскажите пожалуйста. И можно ли его делать во время Б, а то я не знаю, вдруг я уже Б (сегодня делала тест на Б - отрицательный, до М еще 5 дней, шансы маленькие, но все-таки), тест нужно будет делать во вторник.
Спасибо.
Поскольку ответов так и не было попытаюсь (насколько я поняла по объяснениям врача) рассказать что это такое подмигиваю
Для этого теста берется кровь на анализ в такой последовательности:
1. делается забор крови до введения церукала
затем вводят церукал в/в (2 мл церукала разводят 10 мл физраствора)
2. делается забор крови через 15 мин. после введения церукала
3. делается забор крови через 30 мин. после введения церукала
4. делается забор крови через 60 мин. после введения церукала
5. делается забор крови через 120 мин. после введения церукала

У меня получились следующие результаты:
Пролактин - 460 mМЕ/L (Норма: женщ. 81,0-492,0), т.е. получается верхняя граница нормы
Пролактин (через 15 мин. после введения церукала) - 4897 mМЕ/L
Пролактин (через 30 мин. после введения церукала) - 5173 mМЕ/L
Пролактин (через 60 мин. после введения церукала) - 4028 mМЕ/L
Пролактин (через 120 мин. после введения церукала) - 2968 mМЕ/L

Церукаловый тест проверяет работу гипофиза, который выделяет пролактин, т.е. до введения церукала пролактин был 460 mМЕ/L, а после 30 мин 5173 mМЕ/L.
5173:460=11,25 (норма 10-15), получается если ниже нормы (как объяснил мне врач), то гипофиз занят чем-то другим подмигиваю , а выше нормы, то гипофиз раздражен. У меня в норме, поэтому в дальнейшие дебри я не лезла ржу нимагу .
Объяснила как могла.
И еще церукал противопоказан на ранних сроках беременности.
я когда пиал его у меня тодже вес на 6 кг увеличился за 3 мес.
у кого не спрошу.. все говорят тчо вес от этого не меняеться (((
странно...
а пролактин в норме, толкьо были выделения с груди.
Привет девчонки, вот подскажите, если кто знает, была у врача-гениколога, она мне сказала что у меня молоко выделяется, когда на грудь на давиш, и якобы поэтому я забеременить не могу, че это за молоко такое, почему оно выделяется, и почему из-за него забеременнить нельзя?
Наверно она имела ввиду ,что у тебя пролактин повышен я тут не причем но вообще-то врачи в таком случае на анализ посылают.Может это вовсе и не он.Сдай анализ на гормоны и к маммологу сходи, проверь грудь. бывает и при мастопатии такое.Без анализов и узи разьве можно диагноз ставить? у меня ПМС
Незнаю почему она меня не отправила анализы сдавать, вот прописала "Бромокриптин" сказала по пол таблетки 2 раза в день пить, а через 6 дней к ней прийти, она проверит есть молоко или нет, может если таблетки не помогут она тогда отправит анализы сдавать.Черт поймет этих врачей, одни перестраховщики, заставляют полностью обследование пройти, а другие наооборот пока все лекарства на пациенте не испытают, не пошевелятся даже уточнить диагноз
Эличка писал(а):

Незнаю почему она меня не отправила анализы сдавать, вот прописала "Бромокриптин" сказала по пол таблетки 2 раза в день пить, а через 6 дней к ней прийти

Боже, я в шоке...какой маразм!!!!!! нифига себе
Как можно без анализов назначать гормональные препараты? Ну никакй не пойму я!!!! И при чем тут 6 дней? Бромокриптин принимают минимум месяц....ужас.
Эличка, почитай внимательно всю темку...мы подробно описывали и про молозиво (которое у тебя выделяется) и про то, от чего это бывает и какие анализы и КАК (что важно) надо сдавать.
Не хотелось бы повторяться...а, если возникнут по ходу вопросы, я с удовольствием тебе отвечу.
Я забеременнела, как видишь с "молоком" из груди...правда, таблетки пила. И раз в пол года сдавала пролактин. Но причиной для бесплодия это быть может...а может и не быть.

добавлено спустя 3 минуты:

Эличка писал(а):

она проверит есть молоко или нет

мама дорогая....это реально "комикс", только грустный пипец

При чем тут молоко? Его может и не быть при ПОВЫШЕННОМ пролактине, это только кровь на этот гормон может установить. Тем более, эндокринологи вообще не рекомендуют проверять грудь на наличие выделений, в смысле, молока *как Вы называете*, так как при этом стимулируется и повышается тот самый гормон гипофиза - пролактин. К тому же, выделения могут быть при мастопатии, как тут правильно заметили, которая никакого отношения к пролактину не имеет и тем более к бромокриптину.
Советую срочно поменять врача и пойти к эндокринологу!
Я с хорошей новостью! Я так и знала, что все это - ерунда. По моим прошлым анализам, пролактин был 1064!!!! При этом, грудь не болела, не увеличивалась, никаких выделений. Зато стресса море! Я писала об этом. Два дня на нервах как на раскаленной сковородке. Итог - перездала в следующем же цикле. Знаете сколько вышло? Всего 417!!! Вот так мой организм реагирует на стресс. То же самое с тестостероном. В том цикле на фоне нервов завышен в 1.5 раза, в этом - середина нормы.
Поэтому всем совет - полный релакс по жизни. Иначе проблемы и начинаются.
Девочки,привет!
Хочу пополнить Ваши ряды и пытаюсь понять как у Вас тут все работает.... я тут не причем
Привет всем!
Год не могу забеременеть. Пошли с мужем в клинику сдавать анализы. У него всё в порядке, а вот у меня анализ крови показал повышеный пролактин. Прописали мне Достинекс, по 2 таб. в неделю. Сегодня буду последнюю принимать. Средняя длина цикла 35 дней. В прошлом месяце овуляция была. Ещё у меня обнаружили нарушенную миклофлору влагалища. Если привести в норму пролактин и восстановить микрофлору я смогу забеременеть?
Irochka102 писал(а):

Если привести в норму пролактин и восстановить микрофлору я смогу забеременеть?

ты даже сможешь заБ, если в норму пролактин не успеет прийти) Это конечно редкие случаи, но они есть.

Единственное...почитай в этой темке про достинекс. На нем беременнеть нельзя.
Читала в Нете, что Достинекс плохо влияет на развитие плода и беременеть при его приёме никак не рекомендуется. Выводится Достинекс из организма в течение 1 месяца. Так что если всё в порядке, с беременностью нужно будет ещё месяц подождать.
Привет! Мне тоже поставили этот жуткий диагноз грущу Прописали достинекс и метипред. На МРТ головного мозга выписали направление. На самом деле никогда не думала что со мной такое случится. Очень расстроилась. Мама моя всегда говорила что чуть что сразу беременеет, сестра удачно родила да и вообще ни у кого из родных ничего подобного. И мы с мужем решили родить ребеночка, но судя по всему в ближайшее время не суждено.. На самом деле я еще не начала лечиться, стою на перепутье.. Цикл стабильный и никогда не колебался, гирсутизма ярко выраженного нет, выделений из груди нет, вес 53кг, стабилтьный уже несколько лет. Около года назад на лице стали появляться болеззненные единичные прыщи..Гинеколог посоветовала пропить Диане-35 для лечения, Я долго колебалась, а потом решилась. Пропила 4 месяца. И после этого пролактин оказался повышен и 17-гироксипрогестерон.уже 3 месяца нет беременности. И вот диагноз эндокринолога. (См.выше). Вообщем незнаю. Начать лечиться, предохраняться и забыть о беременности минимум на полгод. Или Рискнуть и оставить все как есть.
Жду Ваших Комментов. Спасибо.
Часовой пояс: GMT + 3