Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
пересдать обязательно нужно
диагноз гиперпролактинемия ставить должны после 2 проверок пролактина
сдавать оптимально 5-7 день, но контроль я делаю в любой день цикла
Привет всем.
Была у маммолога и он сказал, что мне нужно сдать церукаловый тест-5, а я не знаю для чего он я тут не причем
Как мне обяснили, это берется кровь на анализ, потом в/в вводят жидкость Цирукал, и после этого берут еще несколько раз кровь через определенные промежутки времени. В общей сложности тест занимает около двух часов. Только мне никто не объяснил, для чего этот тест делается. Если кто делал или знает что это такое, подскажите пожалуйста. И можно ли его делать во время Б, а то я не знаю, вдруг я уже Б (сегодня делала тест на Б - отрицательный, до М еще 5 дней, шансы маленькие, но все-таки), тест нужно будет делать во вторник.
Спасибо.
Поскольку ответов так и не было попытаюсь (насколько я поняла по объяснениям врача) рассказать что это такое подмигиваю
Для этого теста берется кровь на анализ в такой последовательности:
1. делается забор крови до введения церукала
затем вводят церукал в/в (2 мл церукала разводят 10 мл физраствора)
2. делается забор крови через 15 мин. после введения церукала
3. делается забор крови через 30 мин. после введения церукала
4. делается забор крови через 60 мин. после введения церукала
5. делается забор крови через 120 мин. после введения церукала

У меня получились следующие результаты:
Пролактин - 460 mМЕ/L (Норма: женщ. 81,0-492,0), т.е. получается верхняя граница нормы
Пролактин (через 15 мин. после введения церукала) - 4897 mМЕ/L
Пролактин (через 30 мин. после введения церукала) - 5173 mМЕ/L
Пролактин (через 60 мин. после введения церукала) - 4028 mМЕ/L
Пролактин (через 120 мин. после введения церукала) - 2968 mМЕ/L

Церукаловый тест проверяет работу гипофиза, который выделяет пролактин, т.е. до введения церукала пролактин был 460 mМЕ/L, а после 30 мин 5173 mМЕ/L.
5173:460=11,25 (норма 10-15), получается если ниже нормы (как объяснил мне врач), то гипофиз занят чем-то другим подмигиваю , а выше нормы, то гипофиз раздражен. У меня в норме, поэтому в дальнейшие дебри я не лезла ржу нимагу .
Объяснила как могла.
И еще церукал противопоказан на ранних сроках беременности.
я когда пиал его у меня тодже вес на 6 кг увеличился за 3 мес.
у кого не спрошу.. все говорят тчо вес от этого не меняеться (((
странно...
а пролактин в норме, толкьо были выделения с груди.
Привет девчонки, вот подскажите, если кто знает, была у врача-гениколога, она мне сказала что у меня молоко выделяется, когда на грудь на давиш, и якобы поэтому я забеременить не могу, че это за молоко такое, почему оно выделяется, и почему из-за него забеременнить нельзя?
Наверно она имела ввиду ,что у тебя пролактин повышен я тут не причем но вообще-то врачи в таком случае на анализ посылают.Может это вовсе и не он.Сдай анализ на гормоны и к маммологу сходи, проверь грудь. бывает и при мастопатии такое.Без анализов и узи разьве можно диагноз ставить? у меня ПМС
Незнаю почему она меня не отправила анализы сдавать, вот прописала "Бромокриптин" сказала по пол таблетки 2 раза в день пить, а через 6 дней к ней прийти, она проверит есть молоко или нет, может если таблетки не помогут она тогда отправит анализы сдавать.Черт поймет этих врачей, одни перестраховщики, заставляют полностью обследование пройти, а другие наооборот пока все лекарства на пациенте не испытают, не пошевелятся даже уточнить диагноз
Эличка писал(а):

Незнаю почему она меня не отправила анализы сдавать, вот прописала "Бромокриптин" сказала по пол таблетки 2 раза в день пить, а через 6 дней к ней прийти

Боже, я в шоке...какой маразм!!!!!! нифига себе
Как можно без анализов назначать гормональные препараты? Ну никакй не пойму я!!!! И при чем тут 6 дней? Бромокриптин принимают минимум месяц....ужас.
Эличка, почитай внимательно всю темку...мы подробно описывали и про молозиво (которое у тебя выделяется) и про то, от чего это бывает и какие анализы и КАК (что важно) надо сдавать.
Не хотелось бы повторяться...а, если возникнут по ходу вопросы, я с удовольствием тебе отвечу.
Я забеременнела, как видишь с "молоком" из груди...правда, таблетки пила. И раз в пол года сдавала пролактин. Но причиной для бесплодия это быть может...а может и не быть.

добавлено спустя 3 минуты:

Эличка писал(а):

она проверит есть молоко или нет

мама дорогая....это реально "комикс", только грустный пипец

При чем тут молоко? Его может и не быть при ПОВЫШЕННОМ пролактине, это только кровь на этот гормон может установить. Тем более, эндокринологи вообще не рекомендуют проверять грудь на наличие выделений, в смысле, молока *как Вы называете*, так как при этом стимулируется и повышается тот самый гормон гипофиза - пролактин. К тому же, выделения могут быть при мастопатии, как тут правильно заметили, которая никакого отношения к пролактину не имеет и тем более к бромокриптину.
Советую срочно поменять врача и пойти к эндокринологу!
Я с хорошей новостью! Я так и знала, что все это - ерунда. По моим прошлым анализам, пролактин был 1064!!!! При этом, грудь не болела, не увеличивалась, никаких выделений. Зато стресса море! Я писала об этом. Два дня на нервах как на раскаленной сковородке. Итог - перездала в следующем же цикле. Знаете сколько вышло? Всего 417!!! Вот так мой организм реагирует на стресс. То же самое с тестостероном. В том цикле на фоне нервов завышен в 1.5 раза, в этом - середина нормы.
Поэтому всем совет - полный релакс по жизни. Иначе проблемы и начинаются.
Девочки,привет!
Хочу пополнить Ваши ряды и пытаюсь понять как у Вас тут все работает.... я тут не причем
Привет всем!
Год не могу забеременеть. Пошли с мужем в клинику сдавать анализы. У него всё в порядке, а вот у меня анализ крови показал повышеный пролактин. Прописали мне Достинекс, по 2 таб. в неделю. Сегодня буду последнюю принимать. Средняя длина цикла 35 дней. В прошлом месяце овуляция была. Ещё у меня обнаружили нарушенную миклофлору влагалища. Если привести в норму пролактин и восстановить микрофлору я смогу забеременеть?
Irochka102 писал(а):

Если привести в норму пролактин и восстановить микрофлору я смогу забеременеть?

ты даже сможешь заБ, если в норму пролактин не успеет прийти) Это конечно редкие случаи, но они есть.

Единственное...почитай в этой темке про достинекс. На нем беременнеть нельзя.
Читала в Нете, что Достинекс плохо влияет на развитие плода и беременеть при его приёме никак не рекомендуется. Выводится Достинекс из организма в течение 1 месяца. Так что если всё в порядке, с беременностью нужно будет ещё месяц подождать.
Привет! Мне тоже поставили этот жуткий диагноз грущу Прописали достинекс и метипред. На МРТ головного мозга выписали направление. На самом деле никогда не думала что со мной такое случится. Очень расстроилась. Мама моя всегда говорила что чуть что сразу беременеет, сестра удачно родила да и вообще ни у кого из родных ничего подобного. И мы с мужем решили родить ребеночка, но судя по всему в ближайшее время не суждено.. На самом деле я еще не начала лечиться, стою на перепутье.. Цикл стабильный и никогда не колебался, гирсутизма ярко выраженного нет, выделений из груди нет, вес 53кг, стабилтьный уже несколько лет. Около года назад на лице стали появляться болеззненные единичные прыщи..Гинеколог посоветовала пропить Диане-35 для лечения, Я долго колебалась, а потом решилась. Пропила 4 месяца. И после этого пролактин оказался повышен и 17-гироксипрогестерон.уже 3 месяца нет беременности. И вот диагноз эндокринолога. (См.выше). Вообщем незнаю. Начать лечиться, предохраняться и забыть о беременности минимум на полгод. Или Рискнуть и оставить все как есть.
Жду Ваших Комментов. Спасибо.
Оставлять так ничего не нужно. Я тоже сразу расстроилась, а потом подумала, что получу в результате - ребёночка.
Если не лечить гиперпролактенемию, она может привести к бесплодию.
Достинекс нужно принимать 1 месяц и пролактин должен понизится. Потом ещё 1 мес. подождать пока всё нехорошее выведется из организма и вперёд - беременней.
Выше нос! улыбаюсь
Irochka102 писал(а):

Достинекс нужно принимать 1 месяц и пролактин должен понизится. Потом ещё 1 мес. подождать пока всё нехорошее выведется из организма и вперёд - беременней.

А я по опыту и как беремешка с гипепролактинемией с 10 летним стажем советую все же пролечиться бромокриптином. Он проверенный, на нем выросло ни одно поколение детишек и абсолютно безвредный, на нем можно беременнеть. Потом, правда, сразу отменять.
Но, если плохая непереносимость, тогда - достинекс.
А так...смотрите сами, советую проинформироваться, прочитать эту темку внимательно, здесь много приведено информации для размышления.

добавлено спустя 5 минут:

triss писал(а):

Мне тоже поставили этот жуткий диагноз

Вы наверное еще не знаете, что такое ЖУТКИЕ диагнозы.
Поэтому, не расстраивайтесь, а наоборот...настраивайтесь на позитив.
Если вы будете принимать бромокриптин (старый проверенный временем препарат), то может и дальше планировать, не предохраняясь. Как заБ, так сразу же отменять. А вот на достинексе беременнеть не рекомендуют. Мне врачи ни в России, ни в Германии его и не выписывали. Так что, думайте сами - решайте сами.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:20), всего редактировалось 1 раз
Aliona
если бы Вы всю темку внимательно прочитали...то поняли бы, что многие тут с этим сталкивались, а некоторые вскоре успешно и родят)))
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:21), всего редактировалось 1 раз
А я вот совсем запуталась в этих гормонах..До Б были выделения из груди, не успела сдать кровь и забеременнела, очень переживала не повлияет ли повышенный пролактин на Б..сказали, что нет, но на всякий случай сдала кровь -оказалось в норме для 1 триместра...и думать перестала о нем( причем выделения из груди прикратились )..но увы ЗБ пипец , первый вопрос врача: не был ли повышен пролактин???...так вот я и не знаю, я же сдавала во время Б, он не показал, хотя должен расти...сейчас после чистки выделения из груди опять начались...так что это???? хотя до Б все утверждали , что это пролактин!!!!
Кстати, О у меня была, только цикл был очень длиным до 41 дня, а то 25.... нифига себе
Привет всем! На форуме уже месяц, а так меня волнующую тему, заметила только сейчас.
Хочу поведать вам мою историю.

Значит так:

Первые месячные были у меня в 15 лет, как выяснилось позже они в том году были и последние. В 2001 году в возрасте 17 лет попала в охматдет, где именитые врачи поставили мне неправильный диагноз (аменорея, помоему вторичная), и лечили меня на протяжении двух лет чем только не попадя. И гдето в тоже время мне сказали что детей у меня никогда не будет, так как мои яичники не выробатывают здоровой яйцеклетки...
Кололи мне фоликулин, прогестерон, окситоцин, пила дюфастон, фемостон и т.д. и тому подобное. В 2002 году наконецто комуто из этих же врачей пришло в голову послать меня на анализ по всем гормонам и выснилось что у меня повышеный пролактин, на то время он у меня был около 100 при норме 0-27. Послали на МРТ, но там ничего не увидели. Назначили принимать парладел принимала я его, гдето полгода, пока врач из института эндокринологии не послал меня на повторное МРТ и анализ пролактина. Динамика была не утешительной со 100 мой пролактин снизился за пол-года только до 80... Врачи разводили руками и говорили что ничего не понимают, потому как при такой динамике лечения и уровне гармона видимо что у меня аденома (доброкачественная опухоль) и направили в институт нейрохирургии.

Там я попала к весьма не приятному врачу Пазюку, который посмотрев мои снимки сказал что там действительно опухоль и она уже около 8 мм, что грозило мне потерей зрения и что срочно нужна операция...От операции я отказалась, я была в шоке и родители тоже... По совету какой-то женьщины сидевшей под кабинетом (Большое ей спасибо!!!Не заню что бы со мной было если б не она) мы пошли к другому врачу, там же, к Возняку Александру Михайловичу (дай Бог ему здоровья!).

Он меня отправил на МРТ с контрастом, и установили что опухоль есть но небольшая до 3 мм(на то время мой пролактин был уже больше 200, когда забирали результаты в лаборатории на меня так смотрели будто я умирающий человек...), и что ее реально вылечить медикаментозным лечением. Направил меня в Эндокринологический диспансер (на Пушкинской, метро Театральная) к врачу Игнатовй Татьяне Василевне, она мне все подроно обьяснила и рассказала и сказала, что за то лечение которое мне дали в ОХМАТДЕТЕ тех врачей можно судить...

февраль 2003 - ноябрь 2003 я принимала достинекс. Но определенной схемы не было два месяца по две таблетки в неделю, последующие месяцы по одной в неделю.

Декабрь 2003 - очередной контроль пролактина дал всего 6,5 единиц при норме 1,5 - 27, Забирая результаты я аж прыгала от радости...
Кстати месячные у меня шли, с началом приема достинекса, регулярно и по часам, я точно знала что на 29 день в 14-00 начнутся монстры...
22 декабря 2003 года - Этот день я запомню на всю жизнь - очередное МРТ с контрастом, результат - остаточные явления, аденома если есть то на клеточном уровне... Мне родители даже огромный букет подарили,и вечером был праздничный ужин.

В 2004 я вышла замуж, и с опаской расказала мужу о своей проблеме, муж поездил по врачам проконсультировался, приехав домой сказал, мол будь спок все у нас получиться.

В декабре месячные, январь нету...перепугалась страх как, но как оказалось я беременная!!! Вот и верь врачам из охмадета после этого...

1 октября 2005 года у нас родилась абсолютно здоровая девочка, 8-9 по шкале Апгар (хоть и кесарево)...

Мне достинекс помог очень сильно, я и во второй раз забеременела после его приема (один месяц по одной т.в неделю, после первых родов нужно было попить, но я не попила и не востановила уровень пролактина результат 54 единицы при норме 0-27).
Все в нашем мире относительно и индивилуально....

Так что всем удачи!!!
Lybawa
Да, твоя история заставляет задуматься о светлом будущем очень счастлива
Я вот пока не знаю в чем моя проблема, но надеюсь, что все происниться...
Юльчик86
Значит смотри, мне врач всегда говорила - надумаешь беременеть, пролактин нужно снизить максимально низко, потому как во время беремености и после пролактин повышаеться (у беременных на 7 месяце он может составлять 150 единиц), а так как у меня проблемы с пролактином я перед второй беременостью пропила достинекс, и забеременеть получилось с первого цикла, но в итоге ЗБ. Поэтому я лично для себя решила что если перед следующим разом у меня будет повышеный пролактин, я месяц пропью достинекс, потом месяц или два передышки, а потом буду пробовать.
Не знаю почему так... что-то внутри подсказывает что нужно все именно так сделать.

И еще: не надо отчаиваться! Все у тебя проястинтся и будут у тебя детки, главное верить!

добавлено спустя 2 минуты:

Я вот верила и все получилось!
девочки. я пила Достинекс до наступления Б ,потом отменяла, оба раза. Оба раза ЗБ. я вас читаю и у меня просто кишки опускаются. может был виноват Достинекс... я не знаю,что у же думать... врач именно так и сказал пить , по 1 таблетке в неделю до Б,потом отменяем...

Ст (томография) я не делала, то некогда,то Б.... вобщем,сейчас,через месяц после чистки сдала пролактин - опять 1100 (т.е почти в 3 раза выше верхней нормы), опять врач сказал пить Достинекс.... я просто не знаююю..... может,стоит попросить его дать мне Бромкрептин а?? ну Пролактин то я уже сбила 100 %, он на Достинексе спускается красиво,а поддерживать можно и Бромкрептином ,наверное....
Вобщем,я не знаю. И мне от этого всего страшно
Девочнки, ну хоть что со мной делайте...я против Достинекса. Это еще не достаточно проверенный временем препарат. Я пила бромокриптин и заБ. кстати на повышенных цифрах, ничего не нужно было снижать, да и зачем?! Беременность и так и так наступила. Сам по себе повышенный пролактин на беременность никак плохо повлиять не может, он только влияет на возможность зачатия.
Fisha писал(а):

против Достинекса. Это еще не достаточно проверенный временем препарат

Согласна с Fisha - мне несколько врачей то же самое говорили.
Вот я не знаю как вам, девочки, а мне ни парладел, ни бромркептин не помогали, я только на достинексе сижу.

Не хнаю как вам, а мне проще раз в год месяц пропить достинекс, чем почти все время пить бромкрептин....

Все очень индивидуально, и о назначении Достинекса должен принимать решение не только гинеколог, но и нейрохирург....во всяком случае у меня именно так и было.
Всем привет!
У меня тоже диагноз гиперпролактинемия - началось все с прекращением приема ОК в августе этого года в связи с планируемой беременностью. В сентябре обратила внимание на выделения из груди. Сдавала кровь на пролактин и другие гормоны, в результате пролактин на 8й день был 815 на 18 день 1041, норма до 530. Значимое кол-во макропролактина не обнаружено, ТТГ в норме, остальные гормоны тоже в норме, кроме низкого прогестерона, свидетельствующем об отсутсвии овуляции грущу
Была на МРТ с контрастированием - аденомы не обнаружено. К врачу для назначения лечения должна идти в среду 21го. Еще в прошлый раз когда была у врача и меня направили на МРТ, врач сказала, что назначит Достинекс после результатов МРТ и на нем пытаться беременеть. Я прочитала много инфомации про лечение Бромокриптином и Достинексом в Интернете. Вот теперь сижу и думаю: с одной стороны Достинекс более эффективное и новое лекарство, но не до конца изученное и в аннотации указано, что беременость надо исключить и предохраняться во время лечения, чего не хотелось бы. Лечение Бромокриптином требует больше времени и менее эффективное я тут не причем
Насколько я понимаю, мнения врачей разделяются: кто-то разрешает планировать беременность на Достинексе, а кто-то нет. Вот теперь даже и не знаю согласиться на Достинекс или настоять на Бромокриптине?
Timea, принимать достинекс или бромкрептин решать только тебе.

А по поводу новизны достинекса, все что могу сказать так то что этот препрат мне предлагали еще в 2002 году, поэтому судить что он новый...не могу. Я не рекламирую достинекс, просто он хорошо помагает. мою подругу он, например, спас от слепоты...до этого она три года лечилась бромкрептином, он то помогал, но зрение падало по геометрической прогрессии. А когда начала принимать достинекс, ее аденома на 40% уменьшилась за полтора года и врачи смогли без проблем удалить ее. Зрение, все равно, не вернуть, но! теперь хоть не падает!!!
Часовой пояс: GMT + 3