Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Fisha, руководство к действию принято!!! очень счастлива
Fisha,прально говоришь! Конечно же от хорошей жизни начинаешь набирать кг,муж рядом, свиданки можно и дома устроить,нервничать не надо,опять же,марафетиться необязательно,вот и начинаешь раздуваться как шарик. Я после замужества поправилась на 10 кг за 3 года и тоже никак не могу сбросить. Правда стимула особого нет(мужу нравлюсь безумно в таком виде),он и не позволяет,ворчит. А раз мужу нравится,так чего себя изводить-то?! Не фиг худеть,раз поправились,значит это надо организму(ну,в разумных пределах,конечно надо набирать кг)
Девочки, хочу вставить свои пять копеек по поводу гиперпролактинемии и лишнего веса. У меня эта особенность организма (болезнью это называть не хочу) уже наверное давно, может лет пять-шесть, но узнала я это только в феврале этого года. МРТ показал микроаденому. Так вот, худышкой я конечно никогда не была: при росте 167 вес 56-57 кг, а когда уехала в США, то мигом наела еще 3 кг. Но я все таки думаю, что это от еды, а не от избытка пролактина. А с Fisheй согласна в том, что лишний вес может препятствовать беременности. Хотя, с другой стороны, активное похудание ведет к ановуляции.

добавлено спустя:

Lily
У меня тоже микроаденома и я сразу же после обнаружения её начала принимать бромокрептин. Анализы на 7 день следующего цикла улучшились, причем не только пролактин, но и остальных гормоны, хотя они все за исключением пролактина были в пределах нормы. тестестерон понизился, эстрадиол повысился, а за ним ФСГ и ЛГ увеличились и нужного соотношения 1,5 достигли.

Было - Стало

Пролактин 900 - 131
Тестестерон 3.3 - 2.5
Эстрадиол 47 - 61
ЛГ 2.8 - 4.2
ФСГ 3.8 - 6.4

Но самое главное, что овуляция стала нормально проходить. В предыдущие два месяца до обнаружения микроаденомы мои фолликулы перерастали в фолликулярные кисты, а значит и овуляции никакой не было. Графики БТ тоже классическими стали. Так что мне теперь осталось только Господа просить, чтобы это была единственная проблема на пути к нашей Кудряшечке. Сегодня у меня 20 дц, температура 37.2. Жду...и очень-очень надеюсь на чудоулыбаюсь
Девочки, а микроаденома означает что нам пить таблетки эти пожизненно?
Вот мне врач сказала, что надо будет пить до беременности и сразу же после того как рожу. Грудью кормить мне будет противопоказано. Иначе это повлияет на рост микроаденомы грущу
Lily, не факт,что таблетки придется пить всю жизнь,хотя есть вероятность и такого исхода. Бромокриптин может уменьшить саму микроаденому, а потом и вообще довести ее до полного регресса.Но проблема в том,что наблюдаться,вероятнее всего,придется всю жизнь,так как она может появиться сново. Я когда узнала,что у меня эта гадисть,очень переживала, а потом решила,что никуда я от нее не денусь,если уж суждено,то суждено. Спасибо Господу Богу,что руки-ноги,да голова на месте. Главное не зацикливаться на этом,иначе точно ничего не получится. Все будет нормально,если придется принимать таблетки,значит придется. В конце-концов,это ведь не самоцель. Главное,родить здорового малыша, а при микроаденоме это плевое дело(если,конечно,нет еще каких-нить серьезных болячек).
Спасибо, Xeniya подмигиваю
Я в принципе еще до МРТ много читала про это и уже знала что такое микроаденома, поэтому сообщение что и у меня это есть меня особо не испугало. Хотя конечно же жутко расстроило. Но я прекрасно понимаю, если я буду сидеть и рыдать над этим, легче мне не станет и оно никуда не денется. Поэтому продолжаю жить дальше)))
Вот еще с в/в контрастом сделаю МРТ и потом должны лекарства прописать. Как я уже поняла у меня будет достинекс.
Lily, а зачем тебе делать с контрастом собрались делать,они что,не уверены,что у тебямикроаденома? Когда мне делали МРТ,нейрохирург сказал,что нет необходимости вводить контраст,чаще всего это делают при макроаденоме. Ты говоришь,что планируешь беременность,но тогда лучше бромокриптин,а не достинекс,на нем рискованно беременеть. Я когда начиталась в нэте про все это,пошла к своему врачу и давай вопросами сыпать,ну и насчет достинекса спросила(т.к. он результат дает практически с первого месяца употребления,а бромокриптин не сразу),на что она мне сказала,что достинекас лучше использовать тем,кто не планирует беременность. Уточни еще раз про достинекс,не рискуй своим здоровьем и здоровьем твоего будущего малыша! внимание
Fisha,как ты? Что у тебя новенького,как самочувствие? очень счастлива
Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Сегодня у меня 20 дц, температура 37.2. Жду...и очень-очень надеюсь на чудоулыбаюсь

Лисенок, держу кулачки за тебя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Fisha,как ты? Что у тебя новенького,как самочувствие?

Да жива...вроде...мучаюсь только с кишечником, как прихватил так и не отпускает( Ничего не помогает!
В остальном...весна в сердце)))..и под)
Xeniya, при обычном МРТ врач увидел возможную микроаденому и поэтому рекомендует сделать МРТ с контрастом.
Я лечусь по страховой, им естественно не хочется лишний раз платить и они послали меня в ин-тут нейрохирургии к какому-то там большому светиле. Тот естественно сказал мол ниче такого делать не надо, просто раз в год проходить МРТ, принимать достинекс по 1 т. в неделю и вперед беременнеть.
Моя же врач гениколог-эндокринолог все равно настояла на МРТ с контрастом. Говорит, чтобы потом контролировать микроаденому надо отталкиваться от точных первоначальных данных. А с прописанным достинексом она согласна. И у нее уже много девочек на нем забеременнели. Так что я не боюся этих таблеток.
Лисёнокулыбаюсь,так-так-так,неуж-то у нас наклевывается еще один счастливый пузатик?! Супер! Лисена,держись,я тоже держу за тебя кулаки(иногда жалею,что у меня только две руки,а то было бы за тебя не два,а штук десять кулачков). Удачи!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Fisha, малыш капризничает в животике,мол,мама,не расслабляйся. Зато все прелести беременности прочувствуешь(хотя я желаю,чтобы проблемы с кишечником были единственной проблемой в твоей беременности). улыбаюсь
Девчонки, у меня вопрос, а можно пролактин один сдать? Или нужно еще в паре сдавать. просто сейчас напряженка с деньгами.
Селена
Конечно можно, но лучше на 7 день цикла. Просто гинекологам проше сразу все гормоны смотреть, чтобы правильную картину твоего гормонального статуса определить. У тебя может быть пролактин повышен не сам по себе,а из-за сбоя других гормонов: ТТГ, андрогенов. И повышение пролактина, в свою очередь, может к разбалансировки соотношения остальных гормонов, прежде всего гипоталамо-гипофизной группы, вести.
Пасибки за ответ. У меня очень сильно нарушен МЦ. И когда будет этот день цикла неизвестно. Очень их жду, а их нет.
Сегодня иду на МРТ с контрастом, аж трушусь вся чего-то грущу Первый раз же вроде не страшно было, а все равно вся на нервах. Эх......
Пожелайте мне удачи чет засмущалась я
Лили, удачек тебе! Все будет нормально.
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Fisha, спасибки!!!!!!!!
Отчитываюсь улыбаюсь
Сегодня делала МРТ с контрастом. Опять трясло как ненормальную и вроде ж не первый раз. Наверно от мысли что еще и колоть будут В общем выдержала))))
Результат накатали на целый лист А4 формата, из всего что там написано как я поняла ниче там не выявлено и не найдено! Во!
теперь думаю то ли там действительно все оки, то ли я тут че-то неправильно расшифровываю. Надеюсь конечно на первый вариант
К врачу аж недели через 2, она уехала кудысь. Прийдется ждать. Но хоть ждать ее я уже буду в приподнятом настроении
Lily
у меня тоже ничего не найдено, но пралактин растет как ему вздумается
лучше пусть будет ничего не найденоулыбаюсь
ТатаS
согласна подмигиваю
а че пролактин тогда растет? ты таблетки принимаешь какие-то?
Почитала я девочки эту темку и страшно как стало! Я несколько месяцев только и делаю, что хожу по врачам и сдаю гормоны. Пролактин в норме, а ЛГ повышен. еще у меня гипотериоз (это болячка такая со щитовидкой связання, если кто не знает). Вобщем вроде ничего страшного, но моя врахича (бывшая уже) по результату анализа на пролактин (14,3 при норме 3-27) сказала, что у меня пролактенемия (если я правильно слово написала) и прописала принимать Бромкриптин 4 д по четвертинке, а потом половина раз в день. Мне от него так плохо было, что через 10 дней бросила. Она на меня накричала, что бросать нельзя и беременеть буду на его фоне. В этом цикле анализ пересдала и ЛГ в норме, а пролактин 15,03 (3,32-26,72) показала другому врачу, а та сказала, что не понимает зачем мне приписали такой сильный препарат. Вобщем, результат такой: я записалась на прием к маммологу, т.к. у меня мастопатия и на УЗИ молочных желез. И у меня вопросы: может быть мастопатия при нормальном пролактине? Или мой пролактин повышен все-таки? Я уже думаю сделать рентген мозга, так на всякий случай. А какие-нибудь симптомы кроме анализов и сужения полей зрения могут беспокоить при аденоме? Страшно так!!! нифига себе
Lily
достинекс
Пух
Может тебе и надо сделать ренген мозга, но по другому поводу. Если у тебя указаны нормы в скобках и ты находишься на середине нормы - где повышен пролактин? Многие врачи даже превышение на 25 процентов нормы не считают повышенным. А тутпросто смешно. Бежать надо от такого врача - да она еще и гормоны выписывает. при таком раскладе зачем вообще анализ сдавать - если он для нее не имеет отношение. Предлагаю забить на пролактин. напиши в любую он-лайн консультацию - и тебе скажут, что у тебя все хорошо.
KARINKA
Да я от нее уже сбежала. Врача поменяла вчера но та меня отправила к врачу-маммологу по-поводу мастопатии. Рылась в инете весь день но так и не поняла может быть мастопатия при нормальном пролактине? Та врач Бромкриптин назначила на основании того, что максимальная норма (27) только для беременных действительна, а в моем мол случае, должно быть не больше 13. Не знаю на каких основаниях она такой вывод сделала, в нормативе не было указано 27 норма именно для беременных . Я так понимаю что для всех. Короче, Бромкриптин я бросила и иду к маммологу может он что-нить полезное скажет я тут не причем
ПухПолностью подписываюсь под словами КАРИНКИ.
Нелеченный гипотериоз может привести к гиперпролактинемии, это да...но если его лечить и контролировать пролактин и он в норме, никакой бромокриптин пить не надо!
Вы принимаете Л-Тироксин?

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

KARINKA
Да я от нее уже сбежала. Врача поменяла вчера но та меня отправила к врачу-маммологу по-поводу мастопатии. Рылась в инете весь день но так и не поняла может быть мастопатия при нормальном пролактине? Та врач Бромкриптин назначила на основании того, что максимальная норма (27) только для беременных действительна, а в моем мол случае, должно быть не больше 13. Не знаю на каких основаниях она такой вывод сделала, в нормативе не было указано 27 норма именно для беременных . Я так понимаю что для всех. Короче, Бромкриптин я бросила и иду к маммологу может он что-нить полезное скажет я тут не причем

мастопатия не связана с пролактином. А нормы нужно посмотреть еще раз, там должны быть указаны, какие для беременных, какие для обычных. Или позвонить в лабораторию...в крайнем случае пересдать.
Я посмотрела в инете. на вопрос девушки о нормах пролактина для беременных - ответ был, что их нет, и что проверять пролактин во время беременности нет никакого смысла.
Просто видно у первой врачихи такая своя интерпретация анализов.
Везде пишут. что норма - она и есть норма - и не важно верхняя гранца или нижняя.
а что у тебя с О? Она происходит?
.KARINKA
Я пью Эутирокс, что в принципе одно и тоже. Вроже ТТГ уже выровнялся. Ну как к таким врачам ходить вообще можно?! Назначают, что попало да еще и с умным видом. Про О ничего не знаю, т.к. раньше это не волновало, а потом 2 мес Диане пила, потом (этот цикл_ Дюфастон и Бромкриптин и меряла БТ. Спросила врача про УЗИ (думала, чтоб отследили О) отказала, говорит если не забеременеете тогда сделаем я тут не причем. А врач которого я нашла сказала, убрать кисту фолликулярную, а потом отслеживать будем и очень удивилась когда узнала, что я Бромкриптин пила. Ну как тут нормальной остаться? пипец
А кто-нибудь из вас заБ. на бромокриптине? если да, то примерно, через какое время после начала приема?
А то мне лето надо спланировать чет засмущалась я подмигиваю
Бяша писал(а):

А кто-нибудь из вас заБ. на бромокриптине? если да, то примерно, через какое время после начала приема?
А то мне лето надо спланировать чет засмущалась я подмигиваю

ну так я и заБ на нем)) пила по 0,5 таблетки на ночь.
После начала приема?улыбаюсь))) Хм...трудно сказать)) Я им лечилась 10 лет....но планировать начала в октярбе, забеременнела в феврале *при этом в январе анализ на пролактин показал повышенные цифры, то есть нужно было повысить дозу* и сразу же его отменила!
Fisha, мне прописали по 1/4 утром и вечером, то есть, та же половинка, что и у тебя, в день. 4 месяца, говоришь? подмигиваю Отпуск планируем на июль, значит, все сходится йоу
Бяша писал(а):

Fisha, мне прописали по 1/4 утром и вечером, то есть, та же половинка, что и у тебя, в день. 4 месяца, говоришь? подмигиваю Отпуск планируем на июль, значит, все сходится йоу

Ну так, он мне в итоге и не помоХ, объясняю ж...пролактин, как был повышенным, так и остался + еще щетовидка повышена, так шо - полный набор!))))
Как мне говорят друзья: ты - чудо природы!))
Чего и Вам желаю улыбаюсь

ПыСЫ ты ТТГ сдавала?
Fisha, спасибо, я тоже хочу быть чудом природы! чет засмущалась я очень счастлива
ТТГ сдавала, с гормонами щитовидки все ок, из проблемных гормонов - повышенный пролактин и пониженный прогестерон, но от него меня дюфастоном пичкают с перемешку с утрожестаном (но это две другие темы улыбаюсь). И поскольку на дюфастоне я сижу уже достаточно долго, других причин неБ. не наблюдается, на пролактин - последняя надежда очень счастлива.
Часовой пояс: GMT + 3