Девочки, хочу вставить свои пять копеек по поводу гиперпролактинемии и лишнего веса. У меня эта особенность организма (болезнью это называть не хочу) уже наверное давно, может лет пять-шесть, но узнала я это только в феврале этого года. МРТ показал микроаденому. Так вот, худышкой я конечно никогда не была: при росте 167 вес 56-57 кг, а когда уехала в США, то мигом наела еще 3 кг. Но я все таки думаю, что это от еды, а не от избытка пролактина. А с Fisheй согласна в том, что лишний вес может препятствовать беременности. Хотя, с другой стороны, активное похудание ведет к ановуляции.
добавлено спустя:
Lily
У меня тоже микроаденома и я сразу же после обнаружения её начала принимать бромокрептин. Анализы на 7 день следующего цикла улучшились, причем не только пролактин, но и остальных гормоны, хотя они все за исключением пролактина были в пределах нормы. тестестерон понизился, эстрадиол повысился, а за ним ФСГ и ЛГ увеличились и нужного соотношения 1,5 достигли.
Было - Стало
Пролактин 900 - 131
Тестестерон 3.3 - 2.5
Эстрадиол 47 - 61
ЛГ 2.8 - 4.2
ФСГ 3.8 - 6.4
Но самое главное, что овуляция стала нормально проходить. В предыдущие два месяца до обнаружения микроаденомы мои фолликулы перерастали в фолликулярные кисты, а значит и овуляции никакой не было. Графики БТ тоже классическими стали. Так что мне теперь осталось только Господа просить, чтобы это была единственная проблема на пути к нашей Кудряшечке. Сегодня у меня 20 дц, температура 37.2. Жду...и очень-очень надеюсь на чудо