Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

прочитала в инструкции, что при наступлении Б следует тут же прекратить прием бромкрептина, спросила об этом у врача, она ответила, что его прием прекращается только при точном подтверждении Б, и то только из-за того, что он становится в это время безполезным, не может уже регулировать уровень пролактина, и что никакого вредного влияния на плод он не имеет.

Да, именно так. Я сразу же отменила бромокриптин, когда тест показал две полоски.
Теперь принимаю только Л-Тироксин в повышенной дозировке.
Fisha, тебя можно поздравить!!!!!! Ну, и как ощущения,как-никак новое состояние! Ну,вот,начало положено,теперь всем остальным ощутить эту радость осталось. Опиши,как себя чувствуешь,что ощущаешь,какое вообще состояние? Дай Бог, чтобы у тебя нормально все закончилось!!!!!!
Xeniya писал(а):

Fisha, тебя можно поздравить!!!!!! Ну, и как ощущения,как-никак новое состояние! Ну,вот,начало положено,теперь всем остальным ощутить эту радость осталось. Опиши,как себя чувствуешь,что ощущаешь,какое вообще состояние? Дай Бог, чтобы у тебя нормально все закончилось!!!!!!

Да, пока что кроме болей в животе и желудке и легкой тошноты ничего не ощущаю!)) Пока еще не осознаю себя до конца...беременной)
Fisha! Хе, лиха беда начало(в хорошем смысле)! Главное уже сделано. Я очень за тебя рада,это ведь такое счастье! Я сама на такой же результат надеюсь,прошла все обследования,вчера получила результат МРТ надпочечников,там все в норме. Единственная проблема-это микроаденома гипофиза(по крайней мере все остальное я уже перелопатила со своим врачем вдоль и поперек). Так что надеюсь,что в ближайшее время и я увижу две полоски на тесте. А тебя поздравляю!!!!!!!
Xeniya писал(а):

Fisha! Хе, лиха беда начало(в хорошем смысле)! Главное уже сделано. Я очень за тебя рада,это ведь такое счастье! Я сама на такой же результат надеюсь,прошла все обследования,вчера получила результат МРТ надпочечников,там все в норме. Единственная проблема-это микроаденома гипофиза(по крайней мере все остальное я уже перелопатила со своим врачем вдоль и поперек). Так что надеюсь,что в ближайшее время и я увижу две полоски на тесте. А тебя поздравляю!!!!!!!

Спасибо, дорогая!
Главное, щетовидку почаще проверяйте....
А микроаденома зачатию не помеха! Так что...усё будет, верьте и надейтесь!)))
Приходи к нам в болтушку, я на тебя дуну))))
Fisha,спасибо за поддержку,а в какую именно болтушку?
Fisha
скажи как давно у тебя гиперпролактинемия и какое было лечение, чтобы забеременеть? Просто пила бромкрептин и все? Сколько времени прошло?
У меня склонность к гиперпролактинемии и очень хочется забеременеть и родить здорового ребеночка!
Xeniya писал(а):

Fisha,спасибо за поддержку,а в какую именно болтушку?

"Болтушка 30+. Чудеса в песочнице!"

Цитата:

Fisha скажи как давно у тебя гиперпролактинемия и какое было лечение, чтобы забеременеть? Просто пила бромкрептин и все? Сколько времени прошло? У меня склонность к гиперпролактинемии и очень хочется забеременеть и родить здорового ребеночка!

Если бы ты прочитала с самого начала темку, то увидела бы мои "первые шаги" на форуме, где я описывала вдоль и поперек свои проблемы, но...могу повторить.
Гиперпролактинемия у меня уже 10 лет. Именно для беременности специально я ее не лечила, а просто время от времени пила бромокриптин, потом отменяла..проверяла...и опять пила. Два или три года не пила его вообще, так как анализы были в норме. Но, зато проверила щетовидку - там не совсем в порядке, пила уже другие таблетки. Потом, там опять в порядке, пролактин высокий..так и скакало все! В результате, я забеременнела и на проблемной щетовидке (так как не успела еще компенсировать лекарством) и на высоком пролактине!) Ничего я не вылечивала))
Склонности к ней не бывает. Она либо есть, либо ее нет. Просто, ее спровоцировать могут другие заболевания..и прежде всего, нужно часто проверять щетовидку и другие гормоны, а так же делать МРТ.
Fisha,
После долгих 4 лет практически безрезультатного лечения решила, наконец, узнать мнение хотя бы еще одного специалиста. Начались новые обследования, первые из которых показали повышенный пролактин (860 при норме до 530). Начала штудировать эту тему с самого начала, с первой же странички (к доктору идти только завтра, все выходные готовлю себя к худшему, потому как это только начало обследования), и как-то с самого же начала мне очень импонировали твои сообщения по теме. Почему - трудно объяснить словами, это на уровне ощущений. И я очень рада за тебя и твоего малышика! Поздравляю от всей души! И очень надеюсь скоро присоединиться к Вашим стройным... нет, пузатым рядам улыбаюсь.

Начиталась в этой теме столько всего, что, чувствую, завтра я доктора буду лечить, а не он меня улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Бяша писал(а):

Fisha,
После долгих 4 лет практически безрезультатного лечения решила, наконец, узнать мнение хотя бы еще одного специалиста. Начались новые обследования, первые из которых показали повышенный пролактин (860 при норме до 530). Начала штудировать эту тему с самого начала, с первой же странички (к доктору идти только завтра, все выходные готовлю себя к худшему, потому как это только начало обследования), и как-то с самого же начала мне очень импонировали твои сообщения по теме. Почему - трудно объяснить словами, это на уровне ощущений. И я очень рада за тебя и твоего малышика! Поздравляю от всей души! И очень надеюсь скоро присоединиться к Вашим стройным... нет, пузатым рядам улыбаюсь.

Начиталась в этой теме столько всего, что, чувствую, завтра я доктора буду лечить, а не он меня улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Прально "на встречу со звездой нужно приходить подготовленными!" (с) Киркоров ))))))))
Ты читай-читай...и не забудь про макропролактин узнать, МРТ головы и обязательно ТТГ, Т3, Т4 свободный проверить!
И..не отчаивайся...высокий пролактин - не самое худшее, что может быть из диагнозов!
У вас все получится!
Fisha
о, спасибо за "резюмирующий" ответ.
Тоже начала читать с первой страницы
Fisha
гормоны щитовидки - в пределах нормы, макропролактин - "присутствие значимого количества макропролактина сомнительно", то есть, серединчатый вариант, ЛГ вот еще маленький... грущу.

больше всего боюсь услышать, что все ранее проводимое лечение - псу под хвост и надо начинать все сначала...грущу
Бяша писал(а):

Fisha
гормоны щитовидки - в пределах нормы, макропролактин - "присутствие значимого количества макропролактина сомнительно", то есть, серединчатый вариант, ЛГ вот еще маленький... грущу.

больше всего боюсь услышать, что все ранее проводимое лечение - псу под хвост и надо начинать все сначала...грущу

А ты не бойся и тебе не будет страшно! - так говорил мой дед.
А какое лечение? Собственно, лечить пролактин можно пожизненно....тут такое дело, я 10 лет лечила и как бы все равно, выходит, не вылечила...желательно найти причину, хотя, это трудно порой...но, если детей не планировать, то можно лечить не бромокриптином, а другим лекарством...о котором у нас тут девочки писали (забыла название) и вроде как тогда шансов на излечение больше. Сама не пробовала - не знаю. Но при планировании его не рекоммендуют.
Fisha, спасибо большое за поддержку!

Так и есть - отправили на МРТ.
Милые овуляшки, кто-нибудь делал эту процедуру в Москве? Куда податься?
девочки, название препарата Достинекс
эффект беременности пока на себе подтвердить не могу-10 мес принимаю, О точно есть, а вот Б нет..
Достинекс понижает пролактин капитально ( со 180 до 2 при норме от 2 до 20)....
но лучше ориентироваться только на назначения врача-это антигормональный препарат, с ним не шутят

а вот пример Фиши показывает, что чудеса лсучаются и каждому свое время
девочки, я тоже заБ в сентябре на фоне высокого пролактина,к тому времени успела принять только 2 таблетки Достинекса. Фиша ,ты как?? тебе врач таблетки отменил?? или продолжаешь пить??
Annushka
ну при наступлении Б сраз унужно отменять эти препараты, так как они перестают действовать
Девочки, подскажите, пожалуйста, увеличился ли у вас вес при пролактинемии? А если пройти курс лечения, вес нормализуется?
Таня
вес у меня пополз и за год я набрала 10 кг, только потом узнала про гиперпролактинемию
после ее подаления у меня вес пока не уменьшился, вот с этой недели опять на диете-только так хоть немного сгоняю его
А что, от гиперпролактинемии полнеют? нифига себе

так вот почему я такая... грущу
Annushka писал(а):

девочки, я тоже заБ в сентябре на фоне высокого пролактина,к тому времени успела принять только 2 таблетки Достинекса. Фиша ,ты как?? тебе врач таблетки отменил?? или продолжаешь пить??

Я сразу отменила, как задержка только была...принимаю только Л-Тироксин для щетовидки!

добавлено спустя 12 минут:

Бяша писал(а):

А что, от гиперпролактинемии полнеют? нифига себе

так вот почему я такая... грущу

Полнеют от гормонального сбоя в любом его проявлении.
Я 4 года не полнела, когда принимала бромокриптин, а потом...как приехала в Германию, аж на 20 кг поправилась внимание - это было ужасно. Я не понимала, в чем дело...оказалось, все-таки щетовидка спровоцировала.
Сейчас уже похудела на 10 на питании специальном, еще 10 осталось)Теперь уже после родов!
при этом еще его сбросить сложно, я вот после выравнивания пролактина ходила 3 месяца в тренажерный зал, пыталась ограничить себя в еде и глухо...
только помогает очень низкокалорийное питание и то не сильно
Фиша поделись как питаешься, вернее уже питалась?
у меня если я сажусь на овсянку на 2 недели, около 2-3 кг снимаю сразу, а вот дальше сложнее-я голодная как волк и злаяулыбаюсь
ТатаS писал(а):

при этом еще его сбросить сложно, я вот после выравнивания пролактина ходила 3 месяца в тренажерный зал, пыталась ограничить себя в еде и глухо...
только помогает очень низкокалорийное питание и то не сильно
Фиша поделись как питаешься, вернее уже питалась?
у меня если я сажусь на овсянку на 2 недели, около 2-3 кг снимаю сразу, а вот дальше сложнее-я голодная как волк и злаяулыбаюсь

Голодать - это исключено)) Психика страдает и потом вдвое больше набираешь!
Я худела сначала на низкокаллорийной, потом на Весонаблюдателях! У нас есть отдельная темка)
Fishaпойду изучать весонаблюдателиулыбаюсь
Девочки, а микроаденому ни у кого не находили?
Lily, у меня нашли микроаденому
Значит я не одна.
Xeniya, ты принимаешь что-то? Давно?
Я только с начала февраля месяца начала обследоваться. Сначала высокий пролактин и выделения из груди. Прошла МРТ, выявили возможную микроаденому. Теперь пойду на МРТ с контрастом. Таблеток никаких пока не выписывали. Планируем беременность.
Lily
Принимала бромокриптин полгода,может чуть побольше(но в маленькой дозе -1 таблетка),в повышенной дозе принимаю только второй месяц(2 таблетки),беременность планирую уже полтора года,пока ничего,но саму причину(т.е.микроаденому выявили только 3 месяца назад)
Fisha писал(а):

Я 4 года не полнела, когда принимала бромокриптин, а потом...как приехала в Германию, аж на 20 кг поправилась внимание - это было ужасно.

А может, просто от хорошей жизни? подмигиваю
Конечно же, мне было бы просто свалить все на гормональный фон, но полнеть я стала как раз после замужества: меньше нервов, все как-то упорядоченнее стало, надежнее, спокойнее...
А на диетах я, извините, зверею чет засмущалась я

Сейчас если пролактин на место поставлю, то... тоже хочу худеть после родов!!! бееееее
Бяша писал(а):

Fisha писал(а):

Я 4 года не полнела, когда принимала бромокриптин, а потом...как приехала в Германию, аж на 20 кг поправилась внимание - это было ужасно.

А может, просто от хорошей жизни? подмигиваю
Конечно же, мне было бы просто свалить все на гормональный фон, но полнеть я стала как раз после замужества: меньше нервов, все как-то упорядоченнее стало, надежнее, спокойнее...
А на диетах я, извините, зверею чет засмущалась я

Сейчас если пролактин на место поставлю, то... тоже хочу худеть после родов!!! бееееее

Да нет, жизнь была, поверьте - не сладкая!))
И потом я была склонна к полноте, но скажем на 2,3...макс. килограмма, но не на 20 же!)) Питалась так же, как и до Германии.
Лучше похудеть все-таки до беременности, по-возможности. Во -первых, мое зачатие связывают косвенно с освобождением от лишних кг (мол, они тоже могут мешать зачатию), а во-вторых, ходить и рожать будет легче!
Часовой пояс: GMT + 3