Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
девочки, я тоже заБ в сентябре на фоне высокого пролактина,к тому времени успела принять только 2 таблетки Достинекса. Фиша ,ты как?? тебе врач таблетки отменил?? или продолжаешь пить??
Annushka
ну при наступлении Б сраз унужно отменять эти препараты, так как они перестают действовать
Девочки, подскажите, пожалуйста, увеличился ли у вас вес при пролактинемии? А если пройти курс лечения, вес нормализуется?
Таня
вес у меня пополз и за год я набрала 10 кг, только потом узнала про гиперпролактинемию
после ее подаления у меня вес пока не уменьшился, вот с этой недели опять на диете-только так хоть немного сгоняю его
А что, от гиперпролактинемии полнеют? нифига себе

так вот почему я такая... грущу
Annushka писал(а):

девочки, я тоже заБ в сентябре на фоне высокого пролактина,к тому времени успела принять только 2 таблетки Достинекса. Фиша ,ты как?? тебе врач таблетки отменил?? или продолжаешь пить??

Я сразу отменила, как задержка только была...принимаю только Л-Тироксин для щетовидки!

добавлено спустя 12 минут:

Бяша писал(а):

А что, от гиперпролактинемии полнеют? нифига себе

так вот почему я такая... грущу

Полнеют от гормонального сбоя в любом его проявлении.
Я 4 года не полнела, когда принимала бромокриптин, а потом...как приехала в Германию, аж на 20 кг поправилась внимание - это было ужасно. Я не понимала, в чем дело...оказалось, все-таки щетовидка спровоцировала.
Сейчас уже похудела на 10 на питании специальном, еще 10 осталось)Теперь уже после родов!
при этом еще его сбросить сложно, я вот после выравнивания пролактина ходила 3 месяца в тренажерный зал, пыталась ограничить себя в еде и глухо...
только помогает очень низкокалорийное питание и то не сильно
Фиша поделись как питаешься, вернее уже питалась?
у меня если я сажусь на овсянку на 2 недели, около 2-3 кг снимаю сразу, а вот дальше сложнее-я голодная как волк и злаяулыбаюсь
ТатаS писал(а):

при этом еще его сбросить сложно, я вот после выравнивания пролактина ходила 3 месяца в тренажерный зал, пыталась ограничить себя в еде и глухо...
только помогает очень низкокалорийное питание и то не сильно
Фиша поделись как питаешься, вернее уже питалась?
у меня если я сажусь на овсянку на 2 недели, около 2-3 кг снимаю сразу, а вот дальше сложнее-я голодная как волк и злаяулыбаюсь

Голодать - это исключено)) Психика страдает и потом вдвое больше набираешь!
Я худела сначала на низкокаллорийной, потом на Весонаблюдателях! У нас есть отдельная темка)
Fishaпойду изучать весонаблюдателиулыбаюсь
Девочки, а микроаденому ни у кого не находили?
Lily, у меня нашли микроаденому
Значит я не одна.
Xeniya, ты принимаешь что-то? Давно?
Я только с начала февраля месяца начала обследоваться. Сначала высокий пролактин и выделения из груди. Прошла МРТ, выявили возможную микроаденому. Теперь пойду на МРТ с контрастом. Таблеток никаких пока не выписывали. Планируем беременность.
Lily
Принимала бромокриптин полгода,может чуть побольше(но в маленькой дозе -1 таблетка),в повышенной дозе принимаю только второй месяц(2 таблетки),беременность планирую уже полтора года,пока ничего,но саму причину(т.е.микроаденому выявили только 3 месяца назад)
Fisha писал(а):

Я 4 года не полнела, когда принимала бромокриптин, а потом...как приехала в Германию, аж на 20 кг поправилась внимание - это было ужасно.

А может, просто от хорошей жизни? подмигиваю
Конечно же, мне было бы просто свалить все на гормональный фон, но полнеть я стала как раз после замужества: меньше нервов, все как-то упорядоченнее стало, надежнее, спокойнее...
А на диетах я, извините, зверею чет засмущалась я

Сейчас если пролактин на место поставлю, то... тоже хочу худеть после родов!!! бееееее
Бяша писал(а):

Fisha писал(а):

Я 4 года не полнела, когда принимала бромокриптин, а потом...как приехала в Германию, аж на 20 кг поправилась внимание - это было ужасно.

А может, просто от хорошей жизни? подмигиваю
Конечно же, мне было бы просто свалить все на гормональный фон, но полнеть я стала как раз после замужества: меньше нервов, все как-то упорядоченнее стало, надежнее, спокойнее...
А на диетах я, извините, зверею чет засмущалась я

Сейчас если пролактин на место поставлю, то... тоже хочу худеть после родов!!! бееееее

Да нет, жизнь была, поверьте - не сладкая!))
И потом я была склонна к полноте, но скажем на 2,3...макс. килограмма, но не на 20 же!)) Питалась так же, как и до Германии.
Лучше похудеть все-таки до беременности, по-возможности. Во -первых, мое зачатие связывают косвенно с освобождением от лишних кг (мол, они тоже могут мешать зачатию), а во-вторых, ходить и рожать будет легче!
Fisha, руководство к действию принято!!! очень счастлива
Fisha,прально говоришь! Конечно же от хорошей жизни начинаешь набирать кг,муж рядом, свиданки можно и дома устроить,нервничать не надо,опять же,марафетиться необязательно,вот и начинаешь раздуваться как шарик. Я после замужества поправилась на 10 кг за 3 года и тоже никак не могу сбросить. Правда стимула особого нет(мужу нравлюсь безумно в таком виде),он и не позволяет,ворчит. А раз мужу нравится,так чего себя изводить-то?! Не фиг худеть,раз поправились,значит это надо организму(ну,в разумных пределах,конечно надо набирать кг)
Девочки, хочу вставить свои пять копеек по поводу гиперпролактинемии и лишнего веса. У меня эта особенность организма (болезнью это называть не хочу) уже наверное давно, может лет пять-шесть, но узнала я это только в феврале этого года. МРТ показал микроаденому. Так вот, худышкой я конечно никогда не была: при росте 167 вес 56-57 кг, а когда уехала в США, то мигом наела еще 3 кг. Но я все таки думаю, что это от еды, а не от избытка пролактина. А с Fisheй согласна в том, что лишний вес может препятствовать беременности. Хотя, с другой стороны, активное похудание ведет к ановуляции.

добавлено спустя:

Lily
У меня тоже микроаденома и я сразу же после обнаружения её начала принимать бромокрептин. Анализы на 7 день следующего цикла улучшились, причем не только пролактин, но и остальных гормоны, хотя они все за исключением пролактина были в пределах нормы. тестестерон понизился, эстрадиол повысился, а за ним ФСГ и ЛГ увеличились и нужного соотношения 1,5 достигли.

Было - Стало

Пролактин 900 - 131
Тестестерон 3.3 - 2.5
Эстрадиол 47 - 61
ЛГ 2.8 - 4.2
ФСГ 3.8 - 6.4

Но самое главное, что овуляция стала нормально проходить. В предыдущие два месяца до обнаружения микроаденомы мои фолликулы перерастали в фолликулярные кисты, а значит и овуляции никакой не было. Графики БТ тоже классическими стали. Так что мне теперь осталось только Господа просить, чтобы это была единственная проблема на пути к нашей Кудряшечке. Сегодня у меня 20 дц, температура 37.2. Жду...и очень-очень надеюсь на чудоулыбаюсь
Девочки, а микроаденома означает что нам пить таблетки эти пожизненно?
Вот мне врач сказала, что надо будет пить до беременности и сразу же после того как рожу. Грудью кормить мне будет противопоказано. Иначе это повлияет на рост микроаденомы грущу
Lily, не факт,что таблетки придется пить всю жизнь,хотя есть вероятность и такого исхода. Бромокриптин может уменьшить саму микроаденому, а потом и вообще довести ее до полного регресса.Но проблема в том,что наблюдаться,вероятнее всего,придется всю жизнь,так как она может появиться сново. Я когда узнала,что у меня эта гадисть,очень переживала, а потом решила,что никуда я от нее не денусь,если уж суждено,то суждено. Спасибо Господу Богу,что руки-ноги,да голова на месте. Главное не зацикливаться на этом,иначе точно ничего не получится. Все будет нормально,если придется принимать таблетки,значит придется. В конце-концов,это ведь не самоцель. Главное,родить здорового малыша, а при микроаденоме это плевое дело(если,конечно,нет еще каких-нить серьезных болячек).
Спасибо, Xeniya подмигиваю
Я в принципе еще до МРТ много читала про это и уже знала что такое микроаденома, поэтому сообщение что и у меня это есть меня особо не испугало. Хотя конечно же жутко расстроило. Но я прекрасно понимаю, если я буду сидеть и рыдать над этим, легче мне не станет и оно никуда не денется. Поэтому продолжаю жить дальше)))
Вот еще с в/в контрастом сделаю МРТ и потом должны лекарства прописать. Как я уже поняла у меня будет достинекс.
Lily, а зачем тебе делать с контрастом собрались делать,они что,не уверены,что у тебямикроаденома? Когда мне делали МРТ,нейрохирург сказал,что нет необходимости вводить контраст,чаще всего это делают при макроаденоме. Ты говоришь,что планируешь беременность,но тогда лучше бромокриптин,а не достинекс,на нем рискованно беременеть. Я когда начиталась в нэте про все это,пошла к своему врачу и давай вопросами сыпать,ну и насчет достинекса спросила(т.к. он результат дает практически с первого месяца употребления,а бромокриптин не сразу),на что она мне сказала,что достинекас лучше использовать тем,кто не планирует беременность. Уточни еще раз про достинекс,не рискуй своим здоровьем и здоровьем твоего будущего малыша! внимание
Fisha,как ты? Что у тебя новенького,как самочувствие? очень счастлива
Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Сегодня у меня 20 дц, температура 37.2. Жду...и очень-очень надеюсь на чудоулыбаюсь

Лисенок, держу кулачки за тебя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

Fisha,как ты? Что у тебя новенького,как самочувствие?

Да жива...вроде...мучаюсь только с кишечником, как прихватил так и не отпускает( Ничего не помогает!
В остальном...весна в сердце)))..и под)
Xeniya, при обычном МРТ врач увидел возможную микроаденому и поэтому рекомендует сделать МРТ с контрастом.
Я лечусь по страховой, им естественно не хочется лишний раз платить и они послали меня в ин-тут нейрохирургии к какому-то там большому светиле. Тот естественно сказал мол ниче такого делать не надо, просто раз в год проходить МРТ, принимать достинекс по 1 т. в неделю и вперед беременнеть.
Моя же врач гениколог-эндокринолог все равно настояла на МРТ с контрастом. Говорит, чтобы потом контролировать микроаденому надо отталкиваться от точных первоначальных данных. А с прописанным достинексом она согласна. И у нее уже много девочек на нем забеременнели. Так что я не боюся этих таблеток.
Лисёнокулыбаюсь,так-так-так,неуж-то у нас наклевывается еще один счастливый пузатик?! Супер! Лисена,держись,я тоже держу за тебя кулаки(иногда жалею,что у меня только две руки,а то было бы за тебя не два,а штук десять кулачков). Удачи!!!!!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Fisha, малыш капризничает в животике,мол,мама,не расслабляйся. Зато все прелести беременности прочувствуешь(хотя я желаю,чтобы проблемы с кишечником были единственной проблемой в твоей беременности). улыбаюсь
Девчонки, у меня вопрос, а можно пролактин один сдать? Или нужно еще в паре сдавать. просто сейчас напряженка с деньгами.
Селена
Конечно можно, но лучше на 7 день цикла. Просто гинекологам проше сразу все гормоны смотреть, чтобы правильную картину твоего гормонального статуса определить. У тебя может быть пролактин повышен не сам по себе,а из-за сбоя других гормонов: ТТГ, андрогенов. И повышение пролактина, в свою очередь, может к разбалансировки соотношения остальных гормонов, прежде всего гипоталамо-гипофизной группы, вести.
Пасибки за ответ. У меня очень сильно нарушен МЦ. И когда будет этот день цикла неизвестно. Очень их жду, а их нет.
Сегодня иду на МРТ с контрастом, аж трушусь вся чего-то грущу Первый раз же вроде не страшно было, а все равно вся на нервах. Эх......
Пожелайте мне удачи чет засмущалась я
Лили, удачек тебе! Все будет нормально.
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3