Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
а я считала,что при такой гадской температуре не может быть овуляции,во всяком случае желтое тело у меня не видать,фолликулов достаточно,они зреют,а вот жт не хочет появляться.
я просто думала,что если тебя уже столько лечат от гаперпролактинемии,то поставили бесплодие. очень надеюсь,что у тебя будет все отлично,искренне надеюсь!
Девочки, я вас своими статьями не достала еще очень счастлива Я просто долго не могла понять до конца связь высокого пролактина и забитой овуляции при том, что фолликулы и эндометрий до нужных размеров вырастают (ттт)/ Понимала, что что то с ЛГ не то, вот нашла подтверждение:

Патологической является ановуляция, обусловленная стойкими расстройствами системы регуляции менструального цикла на различных ее уровнях. Одна из основных причин ановуляции — гипоталамо-гипофизарные расстройства, сопровождающиеся гиперпролактинемией или нарушением секреции гипофизом гонадотропных гормонов, регулирующих фолликулогенез и овуляцию, при нормальном уровне пролактина в крови. Отсутствие овуляции при гиперпролактинемии может быть результатом непосредственного влияния избыточного количества пролактина на яичники, торможения гонадотропинсекретирующей функции гипофиза с блокировкой спонтанного пика секреции лютеинизирующего гормона (ЛГ), ингибирования выделения гонадотропин-рилизинг-гормонов в гипоталамусе.
Ановуляция может быть следствием гиперандрогении (надпочечниковой, яичниковой, смешанной), т. к. при избытке андрогенов тормозится секреция гонадотропных гормонов. При поликистозных яичниках ановуляция обусловлена нарушением гиггюталамо-гипо-физарных и яичниковых механизмов овуляции.
Xeniya писал(а):

а я считала,что при такой гадской температуре не может быть овуляции,во всяком случае желтое тело у меня не видать,фолликулов достаточно,они зреют,а вот жт не хочет появляться.
я просто думала,что если тебя уже столько лечат от гаперпролактинемии,то поставили бесплодие. очень надеюсь,что у тебя будет все отлично,искренне надеюсь!

Спасибо. Нет, гиперпролактинемия не является первой и основной причиной бесплодия...тем более, что на фоне лечения пролактин снижен и факически беременность может наступить без всяких проблем. Просто, нельзя на самотек пускать этот пролактин и не контролировать...хотя у меня был момент, когда мне просто надоело каждый день глотать таблетки и я прекратила. Потом пересдала пролактин через 3 месяца - В НОРМЕ! удивлению моему не было предела...но зато ТТГ был повышен и мне назначили уже другие таблетки))

Цитата:

Девочки, я вас своими статьями не достала еще Я просто долго не могла понять до конца связь высокого пролактина и забитой овуляции при том, что фолликулы и эндометрий до нужных размеров вырастают (ттт)/ Понимала, что что то с ЛГ не то, вот нашла подтверждение:

Да нет, не достала...чем больше инфЫ, тем лучше. Ведь у всех у нас разные, свои случаи...
Единсвтенное что, у меня например при проверки все остальные гормоны всегда были в норме, поэтому..не знаю, что у меня с О. есть или нет?! Со следующего месяца буду отслеживать. И потом...если пролактин подавлять бромокриптином, значит он не должен уже мешать О., раз он снижен?!
ИСХОДЫ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ У ЖЕНЩИН С ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИЕЙ
С.Д. ЯВОРСКАЯ, Н.И. ФАДЕЕВА
Кафедра акушерства и гинекологии №1 государственного медицинского университета, Барнаул
Одной из наиболее распространенных причин снижения женской фертильности является нарушение овуляции, которое, в 20—40% случаев обусловлено гиперпролактинемией.

С целью коррекции первичного (54,9% ) и вторичного (45,1% ) бесплодия проведено патогенетическое лечение бромокриптином (парлоделом) 114 женщинам с синдромом гиперпролактинемии.

Гиперпролактинемия органического генеза определена у 39 (34,2% ) женщин, функциональная у 75 (65,8% ). Средняя длительность бесплодия составила 4,5±1,2 года. Бромокриптин назначали по непрерывной схеме, начиная с 1,25 мг/ сут. Доза подбиралась индивидуально и зависела от исходного уровня пролактина в сыворотке крови.

Анализ результатов лечения показал, что прекращение или значительное уменьшение уровня пролактина, восстановление регулярного ритма менструаций на фоне приема бромокриптина было достигнуто в 97,3% случаев в среднем за 2—3 мес лечения. Овуляторные менструальные циклы диагностированы у 88 (77,2% ) женщин. Полноценные двухфазные циклы зарегистрированы у 77 (69,4% ), у остальных наблюдалась недостаточность лютеиновой фазы различной степени выраженности.

Беременность планировалась на фоне нормального уровня пролактина в сыворотке крови, регулярных полноценных двухфазных менструальных циклов. В итоге беременность наступила у 68 женщин. На фоне монотерапии бромокриптином беременность наступила только у 23,5%. Большинство (76,5% ) женщин забеременели в первые 6 мес лечения. Как правило, у этих женщин были высокий уровень пролактина и микроаденомы гипофиза. Остальным 42 (37,8% ) женщинам для наступления беременности понадобилась дополнительная гормональная терапия и/или манипуляционная лапароскопия (МЛС). Так, 21 пациентке с патологией щитовидной железы одновременно с бромокриптином были назначены тиреоидные препараты. Дополнительную стимуляцию овуляции клостильбегитом получили 10 женщин с нарушенными соотношениями ФСГ и ЛГ. Дексаметазон принимали 6 пациенток с синдромом гиперандрогении. МЛС с целью устранения органической патологии органов малого таза проведена 16 пациенткам.
Таким образом, на фоне приема препаратов бромокриптина нормализация уровня пролактина в сыворотке крови произошла у всех пациенток с синдромом гиперпролактинемии. Восстановление менструального цикла наблюдалось в 97,3% случаев, овуляция восстановлена в 77,2% случаев, а нормализация репродуктивной функции наблюдалась только в 22,8% случаев, как правило, у женщин с гиперпролактинемией центрального генеза. Женщинам с функциональной гиперпролактинемией для наступления у них беременности чаще всего требуется дополнительная коррекция (гормонотерапия и/или МЛС), применение которых позволяет повысить эффективность лечения бесплодия у этих женщин до 61,3%.

добавлено спустя 4 минуты:

Не знаю, девочки, расстроила я вас этой статьей или обнадёжила. Но это реальная статистика. Но я думаю, что мы в любом случае прорвемся и окажемся в ближайшем будущем пузатенькими колобочками.
Всем привет, получила сегодня анализы.
на 4 день м.ц. при приеме 1/4 достинекса в неделю + 1 табл. циклодинона пролактин 339 (норма до 530). буду еще 6 недель уходить от достинекса, постараюсь остаться только на циклодиноне.
Сдам контроль еще во вторую фазу цикла...
Завтра еду консультироваться с профессором, что мне делать дальше вопросик однако
Ttusya писал(а):

Всем привет, получила сегодня анализы.
на 4 день м.ц. при приеме 1/4 достинекса в неделю + 1 табл. циклодинона пролактин 339 (норма до 530). буду еще 6 недель уходить от достинекса, постараюсь остаться только на циклодиноне.
Сдам контроль еще во вторую фазу цикла...
Завтра еду консультироваться с профессором, что мне делать дальше вопросик однако

Я тоже результаты анализов получу скоро! Если прол в норме, хорошо...может агнукастон только куплю для Овульки...а если нет, буду продолжать бромокриптин и в конце мая ( внимание ) у меня поход к врачу в эндокринологический центр.
Fisha
а че так долго ждать???
Ну вот я и съездила на консультацию в Региональный центр материнства и детства... была на приемев отделении эко, начинается все сначала: анализы, ГСГ и ОК на 3 месяца - будем убирать кисту. но прогноз я так смотрю не очень, если трубы непроходимы - тогда дорога одна... на эко (но я уже почти смирилась с этим, да и муж поддерживает). Все будет известно после анализов, через две недели поеду сдавать, а ГСГ у меня через неделю (страшновато).
но врач сказала что на одном агнукастоне я не протяну, но я постараюсь (еще 6 неделю на выход, может организм восстановится сам), так что буду продолжать контролировать пролактин по той же схеме.
Ttusya писал(а):

Fisha
а че так долго ждать???

А у нас тут так...если к хорошему специалисту, то столько ждать...тут вообще нет эндкринологов отдельно, все вопросы эндокринологии решают гинекологи по гормонам в основном...поэтому и такая запись. Ну мне не горит, это я просто подстраховываю себя. анализы то у меня уже взяли...
Ну вот, девочки, получила я результаты анализов....которые меня не порадовали опаньки ...

Все гормоны в норме, кроме ТТГ 12,7 при норме (0,35-4,50)
и пролактин повышен, правда незначительно (как написано в анамнезе) - 30,3 при норме 2,8-18,3. На самом деле повышенный гормон щетовидки скорее всего и повышает в моем случае пролактин, поэтому буду принимать Л-Тироксин, тогда и пролактин должен нормализоваться, надо только с дозировкой определиться. Но ведь еще в сентябре он был в норме!!!! Обидно(( Главное, столько месяцев планирования впустую и теперь нужно делать перерыв на два месяца, а потом снова сдавать ТТГ и, если он в норме, тогда опять планировать. Эх...столько времени потеряла! грущу
Fisha
Вот видишь теперь и ты узнала откуда ноги у твоего пролактина растут. Не расстраивайся. Главное, что причину вы нашли и теперь на пути к ребенку все вопросы должны быть сняты. Хуже, как мне кажется, когда пролактин повышен, а отчего не понятно, так как банальное понижение пролактина все равно причину вызвавшую это не решает и вероятность беременности из-за этого не найденного фактора снижается. А по поводу ТТГ, я думала у тебя гипотериоз, то есть должны были результаты ниже нормы быть?
Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Fisha
Вот видишь теперь и ты узнала откуда ноги у твоего пролактина растут. Не расстраивайся. Главное, что причину вы нашли и теперь на пути к ребенку все вопросы должны быть сняты. Хуже, как мне кажется, когда пролактин повышен, а отчего не понятно, так как банальное понижение пролактина все равно причину вызвавшую это не решает и вероятность беременности из-за этого не найденного фактора снижается. А по поводу ТТГ, я думала у тебя гипотериоз, то есть должны были результаты ниже нормы быть?

гипотериоз, это когда недостаток гормона щетовидки, но при этом ТТГ повышенный! а Т4 пониженный или в норме (первичный гипотериоз)
Дык до этого 7 лет у меня был повышен пролактин, но щетовидка то в норме всегда была, вот в чем парадокс.
тест

добавлено спустя:

девочки, вот и я-с...
пишу посоветоваться: я в глубоких раздумьях
итак, 6 месяцев удерживаю пролактин в норме достинексом, все остальные гормоны в норме...ттт, фоликолометрию делала 2 месяца подряд-идет нормальная О с хорошим эндометрием 14 мм и фолликулом 20-21 мм, нормальное желтое тело
у мужа спермограмма среднняя (оччень много спермиков-250 млн, из них 70 живые и только 40 правильной формы) но диагноз андролога-фертилен-в пересчете у нас для оплодотворения доступны порядка 70-100 млн спермиков (2 СГ практически одинаковые, интервал 2 месяца)
6 мес попыток без результата....и что делать? непроверенными остались трубы-не было оснований проверять +АСАТ
ПА и за 3 дня до О, и в день О и после О.....

хочу посоветоваться с вами как планироваться дальше:
1. хочу трубы проверить
2. АСАТ
3. хочу идти на консультации по искусственному оплодотворению, так как боюсь что время идет а толку мало (итого планирования уже 12 месяцев, 10 месяцев лечения гиперпролактинемии перешедшего в постоянное лечение-постоянный прием достинекса)

что думаете?
меня просто ситуация и морально подрывает, плюс не обсуждаю смену работы...хотя стоило бы-вот и сижу мучаюсь
......
ТатаS писал(а):

тест

добавлено спустя:

девочки, вот и я-с...
пишу посоветоваться: я в глубоких раздумьях
итак, 6 месяцев удерживаю пролактин в норме достинексом, все остальные гормоны в норме...ттт, фоликолометрию делала 2 месяца подряд-идет нормальная О с хорошим эндометрием 14 мм и фолликулом 20-21 мм, нормальное желтое тело
у мужа спермограмма среднняя (оччень много спермиков-250 млн, из них 70 живые и только 40 правильной формы) но диагноз андролога-фертилен-в пересчете у нас для оплодотворения доступны порядка 70-100 млн спермиков (2 СГ практически одинаковые, интервал 2 месяца)
6 мес попыток без результата....и что делать? непроверенными остались трубы-не было оснований проверять +АСАТ
ПА и за 3 дня до О, и в день О и после О.....

хочу посоветоваться с вами как планироваться дальше:
1. хочу трубы проверить
2. АСАТ
3. хочу идти на консультации по искусственному оплодотворению, так как боюсь что время идет а толку мало (итого планирования уже 12 месяцев, 10 месяцев лечения гиперпролактинемии перешедшего в постоянное лечение-постоянный прием достинекса)

что думаете?
меня просто ситуация и морально подрывает, плюс не обсуждаю смену работы...хотя стоило бы-вот и сижу мучаюсь
......

а ИИ не пробовали? При проблемной сперме, говорят,действует...
Трубы и АСАТ можно проверить,да и на консультацию сходить, ведь лишним не будет...а в это время продолжайте планировать и не зацикливаться!
Я вот преостанавливаю на пару месяцев планирование до полного восстановления гормонов!
Fisha, спасибо ...я решила параллельно консультироваться по ИИ и пытаться естественным путем..
ТатаS писал(а):

Fisha, спасибо ...я решила параллельно консультироваться по ИИ и пытаться естественным путем..

Думаю, все получится!
У тебя первая беременность?
Приходи к нам в "Планирование беременности после 30ти" и в "Болтушку 30+" или твой возраст указан неправильно?)
вот это с возрастом форум пошутилулыбаюсь
планирование 1 беременности, возраст у меня еще не критичен сильно, но у меня моральное неспокойствие
я 7 лет предохранялась ППА и не залетала, считала что это нормально
столкнувшись с планированием, поняла что не норма....
а причины кроме пролактина не нашли, и то пролактин поплыл видно только около 2 лет, до этого цикл как часики был.....
и из этих 2 лет мы уже 1 год планируем и удерживаем пролактин....больше пока лечить нечего....
вот и придумываю что бы еще проверить......врачи говорят ждать, но я не доверяю такому утверждению.....как-то не уверенно это звучит....и уже звучит если не выйдет, тогда на искусственные методы....то есть им самим причины не ясны....
На следующей неделе, возможно, я буду примером невиданного и "чудеса бывают", так что...именно - ждите и надейтесь! Нужно искать причину гиперпролактинемии...я 7 лет ее не знала, думала она сама по себе, а оказалось - нет. Хотя, как подтверждают многие и с пролактином беременниют и даже (!) с гипотериозом.
Fisha
ну какие новости????
Ttusya писал(а):

Fisha
ну какие новости????

Пока никаких! 8 марта к врачу на УЗИ.

А так...задержка 8 дней (может уже больше, не считаю)
что-то я переживала из за прогестеорна...а терь меня успокоили.
У всех индивидуально все...организм сам приспосабливается.
Много читала, что "прогестероновые" дети в будущем часто имеют проблемы с зачатием, поэтому...переусердствовать нельзя и тем более, как я хотела принимать прогестерон "для профилактики")))
Fisha
я тоже читала неочень хорошие вещи про поддержку прогестероном (сейчас нас побьют), но у тебя нет признаков прогестероновой недостаточности. А вррбще его и виамином Е многоие поднимают - высокими дозами.
KARINKA писал(а):

Fisha
я тоже читала неочень хорошие вещи про поддержку прогестероном (сейчас нас побьют), но у тебя нет признаков прогестероновой недостаточности. А вррбще его и виамином Е многоие поднимают - высокими дозами.

А выскоие - это какие? У меня в комплексе есть немножко витамина Е + я купила ОМЕГА 3...рыбий жир, там тоже витамин Е, советуют по три капсулы принимать..итого, все вместе у меня получится 45 мг витамина Е, а надо сколько?улыбаюсь
Fisha
высокие это 400.
Но может самой не стоит себе назначать, хотя его всем беременным назначают. Может 200 хватит. И на маслице оливковое налегай.
KARINKA писал(а):

Fisha
высокие это 400.
Но может самой не стоит себе назначать, хотя его всем беременным назначают. Может 200 хватит. И на маслице оливковое налегай.

400 мг????? нифига себе

А мне говорили, беременным не рекомендуется больше 50! Хм, надо проконсультироваться.
девочки,у кого микроаденома гипофиза и есть ли те,кто с ней забеременел?
Fisha писал(а):

А так...задержка 8 дней (может уже больше, не считаю)...

вот так задержка оказалась Б ржу нимагу Поздравляю! Пусть все будет хорошо у тебя и у малыша!

А теперь по теме улыбаюсь Моя врач поставила мне диагноз: склонность к гиперпролактемии, в 2005 году пролактин колебался в пределах 900 - 1000 ммЕ/мл стала принимать бромкрептин по 1 таблетки, через 2 месяца пролактин снизился до 43 единиц, пить таблетки перестала, через год пролактин поднялся до 560 - 700 мкМЕ/мл, снова начала принимать бромкрептин через 2 месяца - 23,7 единиц. Решили с врачом чтобы не было таких резких перепадов то вверх, то вниз пить по 1/2 или даже 1/3 бромкрептина, чтобы держать уровень пролактина в норме.
solnyshkoN
а ты сдаешь его не раньше. чем через три часа после пробуждения? Просто меня об этом не предупредили - я проснулась и поехала сдавать - результат 740 (принорме до 640). врач уже хотела бромкрептин прописывать - я расстроилась и решила пересдать. Проснулась в 7.30, пришла на сдачу в 9.40 - посидела там еще минут 10. В результате 10 (при норме до 26.6)- другие нормы, поскольку лаборатория другая
KARINKA
ну сколько помню, получалось скорее через 2,5 часа после пробуждения, не меньше.
Сказывается и волнение, однажды всю ночь перед сдачей волновалась, поэтому и не удивилась даже, когда пролактин в результате оказался повышенным, только отругала себя, что пошла сдавать после бессонной ночи. Но такое было только однажды.
Пролактин рекомендуют также сдавать во время или сразу после М, у него в это время наименьшая концентрация, и еще никаких ПА перед сдачей, но это наверное и так известно.
solnyshkoN
я так и сдавала - на 5 ДЦ. а первый раз тоже плохо спала - так что перед второй сдачей выпила на ночь валерьяночки.
KARINKA
а у тебя повышенный пролактин - единичный случай или?
прочитала в инструкции, что при наступлении Б следует тут же прекратить прием бромкрептина, спросила об этом у врача, она ответила, что его прием прекращается только при точном подтверждении Б, и то только из-за того, что он становится в это время безполезным, не может уже регулировать уровень пролактина, и что никакого вредного влияния на плод он не имеет.
Часовой пояс: GMT + 3