Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
вот это с возрастом форум пошутилулыбаюсь
планирование 1 беременности, возраст у меня еще не критичен сильно, но у меня моральное неспокойствие
я 7 лет предохранялась ППА и не залетала, считала что это нормально
столкнувшись с планированием, поняла что не норма....
а причины кроме пролактина не нашли, и то пролактин поплыл видно только около 2 лет, до этого цикл как часики был.....
и из этих 2 лет мы уже 1 год планируем и удерживаем пролактин....больше пока лечить нечего....
вот и придумываю что бы еще проверить......врачи говорят ждать, но я не доверяю такому утверждению.....как-то не уверенно это звучит....и уже звучит если не выйдет, тогда на искусственные методы....то есть им самим причины не ясны....
На следующей неделе, возможно, я буду примером невиданного и "чудеса бывают", так что...именно - ждите и надейтесь! Нужно искать причину гиперпролактинемии...я 7 лет ее не знала, думала она сама по себе, а оказалось - нет. Хотя, как подтверждают многие и с пролактином беременниют и даже (!) с гипотериозом.
Fisha
ну какие новости????
Ttusya писал(а):

Fisha
ну какие новости????

Пока никаких! 8 марта к врачу на УЗИ.

А так...задержка 8 дней (может уже больше, не считаю)
что-то я переживала из за прогестеорна...а терь меня успокоили.
У всех индивидуально все...организм сам приспосабливается.
Много читала, что "прогестероновые" дети в будущем часто имеют проблемы с зачатием, поэтому...переусердствовать нельзя и тем более, как я хотела принимать прогестерон "для профилактики")))
Fisha
я тоже читала неочень хорошие вещи про поддержку прогестероном (сейчас нас побьют), но у тебя нет признаков прогестероновой недостаточности. А вррбще его и виамином Е многоие поднимают - высокими дозами.
KARINKA писал(а):

Fisha
я тоже читала неочень хорошие вещи про поддержку прогестероном (сейчас нас побьют), но у тебя нет признаков прогестероновой недостаточности. А вррбще его и виамином Е многоие поднимают - высокими дозами.

А выскоие - это какие? У меня в комплексе есть немножко витамина Е + я купила ОМЕГА 3...рыбий жир, там тоже витамин Е, советуют по три капсулы принимать..итого, все вместе у меня получится 45 мг витамина Е, а надо сколько?улыбаюсь
Fisha
высокие это 400.
Но может самой не стоит себе назначать, хотя его всем беременным назначают. Может 200 хватит. И на маслице оливковое налегай.
KARINKA писал(а):

Fisha
высокие это 400.
Но может самой не стоит себе назначать, хотя его всем беременным назначают. Может 200 хватит. И на маслице оливковое налегай.

400 мг????? нифига себе

А мне говорили, беременным не рекомендуется больше 50! Хм, надо проконсультироваться.
девочки,у кого микроаденома гипофиза и есть ли те,кто с ней забеременел?
Fisha писал(а):

А так...задержка 8 дней (может уже больше, не считаю)...

вот так задержка оказалась Б ржу нимагу Поздравляю! Пусть все будет хорошо у тебя и у малыша!

А теперь по теме улыбаюсь Моя врач поставила мне диагноз: склонность к гиперпролактемии, в 2005 году пролактин колебался в пределах 900 - 1000 ммЕ/мл стала принимать бромкрептин по 1 таблетки, через 2 месяца пролактин снизился до 43 единиц, пить таблетки перестала, через год пролактин поднялся до 560 - 700 мкМЕ/мл, снова начала принимать бромкрептин через 2 месяца - 23,7 единиц. Решили с врачом чтобы не было таких резких перепадов то вверх, то вниз пить по 1/2 или даже 1/3 бромкрептина, чтобы держать уровень пролактина в норме.
solnyshkoN
а ты сдаешь его не раньше. чем через три часа после пробуждения? Просто меня об этом не предупредили - я проснулась и поехала сдавать - результат 740 (принорме до 640). врач уже хотела бромкрептин прописывать - я расстроилась и решила пересдать. Проснулась в 7.30, пришла на сдачу в 9.40 - посидела там еще минут 10. В результате 10 (при норме до 26.6)- другие нормы, поскольку лаборатория другая
KARINKA
ну сколько помню, получалось скорее через 2,5 часа после пробуждения, не меньше.
Сказывается и волнение, однажды всю ночь перед сдачей волновалась, поэтому и не удивилась даже, когда пролактин в результате оказался повышенным, только отругала себя, что пошла сдавать после бессонной ночи. Но такое было только однажды.
Пролактин рекомендуют также сдавать во время или сразу после М, у него в это время наименьшая концентрация, и еще никаких ПА перед сдачей, но это наверное и так известно.
solnyshkoN
я так и сдавала - на 5 ДЦ. а первый раз тоже плохо спала - так что перед второй сдачей выпила на ночь валерьяночки.
KARINKA
а у тебя повышенный пролактин - единичный случай или?
прочитала в инструкции, что при наступлении Б следует тут же прекратить прием бромкрептина, спросила об этом у врача, она ответила, что его прием прекращается только при точном подтверждении Б, и то только из-за того, что он становится в это время безполезным, не может уже регулировать уровень пролактина, и что никакого вредного влияния на плод он не имеет.
solnyshkoN писал(а):

прочитала в инструкции, что при наступлении Б следует тут же прекратить прием бромкрептина, спросила об этом у врача, она ответила, что его прием прекращается только при точном подтверждении Б, и то только из-за того, что он становится в это время безполезным, не может уже регулировать уровень пролактина, и что никакого вредного влияния на плод он не имеет.

Да, именно так. Я сразу же отменила бромокриптин, когда тест показал две полоски.
Теперь принимаю только Л-Тироксин в повышенной дозировке.
Fisha, тебя можно поздравить!!!!!! Ну, и как ощущения,как-никак новое состояние! Ну,вот,начало положено,теперь всем остальным ощутить эту радость осталось. Опиши,как себя чувствуешь,что ощущаешь,какое вообще состояние? Дай Бог, чтобы у тебя нормально все закончилось!!!!!!
Xeniya писал(а):

Fisha, тебя можно поздравить!!!!!! Ну, и как ощущения,как-никак новое состояние! Ну,вот,начало положено,теперь всем остальным ощутить эту радость осталось. Опиши,как себя чувствуешь,что ощущаешь,какое вообще состояние? Дай Бог, чтобы у тебя нормально все закончилось!!!!!!

Да, пока что кроме болей в животе и желудке и легкой тошноты ничего не ощущаю!)) Пока еще не осознаю себя до конца...беременной)
Fisha! Хе, лиха беда начало(в хорошем смысле)! Главное уже сделано. Я очень за тебя рада,это ведь такое счастье! Я сама на такой же результат надеюсь,прошла все обследования,вчера получила результат МРТ надпочечников,там все в норме. Единственная проблема-это микроаденома гипофиза(по крайней мере все остальное я уже перелопатила со своим врачем вдоль и поперек). Так что надеюсь,что в ближайшее время и я увижу две полоски на тесте. А тебя поздравляю!!!!!!!
Xeniya писал(а):

Fisha! Хе, лиха беда начало(в хорошем смысле)! Главное уже сделано. Я очень за тебя рада,это ведь такое счастье! Я сама на такой же результат надеюсь,прошла все обследования,вчера получила результат МРТ надпочечников,там все в норме. Единственная проблема-это микроаденома гипофиза(по крайней мере все остальное я уже перелопатила со своим врачем вдоль и поперек). Так что надеюсь,что в ближайшее время и я увижу две полоски на тесте. А тебя поздравляю!!!!!!!

Спасибо, дорогая!
Главное, щетовидку почаще проверяйте....
А микроаденома зачатию не помеха! Так что...усё будет, верьте и надейтесь!)))
Приходи к нам в болтушку, я на тебя дуну))))
Fisha,спасибо за поддержку,а в какую именно болтушку?
Fisha
скажи как давно у тебя гиперпролактинемия и какое было лечение, чтобы забеременеть? Просто пила бромкрептин и все? Сколько времени прошло?
У меня склонность к гиперпролактинемии и очень хочется забеременеть и родить здорового ребеночка!
Xeniya писал(а):

Fisha,спасибо за поддержку,а в какую именно болтушку?

"Болтушка 30+. Чудеса в песочнице!"

Цитата:

Fisha скажи как давно у тебя гиперпролактинемия и какое было лечение, чтобы забеременеть? Просто пила бромкрептин и все? Сколько времени прошло? У меня склонность к гиперпролактинемии и очень хочется забеременеть и родить здорового ребеночка!

Если бы ты прочитала с самого начала темку, то увидела бы мои "первые шаги" на форуме, где я описывала вдоль и поперек свои проблемы, но...могу повторить.
Гиперпролактинемия у меня уже 10 лет. Именно для беременности специально я ее не лечила, а просто время от времени пила бромокриптин, потом отменяла..проверяла...и опять пила. Два или три года не пила его вообще, так как анализы были в норме. Но, зато проверила щетовидку - там не совсем в порядке, пила уже другие таблетки. Потом, там опять в порядке, пролактин высокий..так и скакало все! В результате, я забеременнела и на проблемной щетовидке (так как не успела еще компенсировать лекарством) и на высоком пролактине!) Ничего я не вылечивала))
Склонности к ней не бывает. Она либо есть, либо ее нет. Просто, ее спровоцировать могут другие заболевания..и прежде всего, нужно часто проверять щетовидку и другие гормоны, а так же делать МРТ.
Fisha,
После долгих 4 лет практически безрезультатного лечения решила, наконец, узнать мнение хотя бы еще одного специалиста. Начались новые обследования, первые из которых показали повышенный пролактин (860 при норме до 530). Начала штудировать эту тему с самого начала, с первой же странички (к доктору идти только завтра, все выходные готовлю себя к худшему, потому как это только начало обследования), и как-то с самого же начала мне очень импонировали твои сообщения по теме. Почему - трудно объяснить словами, это на уровне ощущений. И я очень рада за тебя и твоего малышика! Поздравляю от всей души! И очень надеюсь скоро присоединиться к Вашим стройным... нет, пузатым рядам улыбаюсь.

Начиталась в этой теме столько всего, что, чувствую, завтра я доктора буду лечить, а не он меня улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Бяша писал(а):

Fisha,
После долгих 4 лет практически безрезультатного лечения решила, наконец, узнать мнение хотя бы еще одного специалиста. Начались новые обследования, первые из которых показали повышенный пролактин (860 при норме до 530). Начала штудировать эту тему с самого начала, с первой же странички (к доктору идти только завтра, все выходные готовлю себя к худшему, потому как это только начало обследования), и как-то с самого же начала мне очень импонировали твои сообщения по теме. Почему - трудно объяснить словами, это на уровне ощущений. И я очень рада за тебя и твоего малышика! Поздравляю от всей души! И очень надеюсь скоро присоединиться к Вашим стройным... нет, пузатым рядам улыбаюсь.

Начиталась в этой теме столько всего, что, чувствую, завтра я доктора буду лечить, а не он меня улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

Прально "на встречу со звездой нужно приходить подготовленными!" (с) Киркоров ))))))))
Ты читай-читай...и не забудь про макропролактин узнать, МРТ головы и обязательно ТТГ, Т3, Т4 свободный проверить!
И..не отчаивайся...высокий пролактин - не самое худшее, что может быть из диагнозов!
У вас все получится!
Fisha
о, спасибо за "резюмирующий" ответ.
Тоже начала читать с первой страницы
Fisha
гормоны щитовидки - в пределах нормы, макропролактин - "присутствие значимого количества макропролактина сомнительно", то есть, серединчатый вариант, ЛГ вот еще маленький... грущу.

больше всего боюсь услышать, что все ранее проводимое лечение - псу под хвост и надо начинать все сначала...грущу
Бяша писал(а):

Fisha
гормоны щитовидки - в пределах нормы, макропролактин - "присутствие значимого количества макропролактина сомнительно", то есть, серединчатый вариант, ЛГ вот еще маленький... грущу.

больше всего боюсь услышать, что все ранее проводимое лечение - псу под хвост и надо начинать все сначала...грущу

А ты не бойся и тебе не будет страшно! - так говорил мой дед.
А какое лечение? Собственно, лечить пролактин можно пожизненно....тут такое дело, я 10 лет лечила и как бы все равно, выходит, не вылечила...желательно найти причину, хотя, это трудно порой...но, если детей не планировать, то можно лечить не бромокриптином, а другим лекарством...о котором у нас тут девочки писали (забыла название) и вроде как тогда шансов на излечение больше. Сама не пробовала - не знаю. Но при планировании его не рекоммендуют.
Fisha, спасибо большое за поддержку!

Так и есть - отправили на МРТ.
Милые овуляшки, кто-нибудь делал эту процедуру в Москве? Куда податься?
девочки, название препарата Достинекс
эффект беременности пока на себе подтвердить не могу-10 мес принимаю, О точно есть, а вот Б нет..
Достинекс понижает пролактин капитально ( со 180 до 2 при норме от 2 до 20)....
но лучше ориентироваться только на назначения врача-это антигормональный препарат, с ним не шутят

а вот пример Фиши показывает, что чудеса лсучаются и каждому свое время
Часовой пояс: GMT + 3