Лисёнок
Fisha
KARINKA
Извините, что не сразу отвечаю.
Изначально мне назначали бромокриптин (один из врачей), но мне казалось, что мне он не сильно пошел (мне казалось, что он влияет на кишечник и крепит меня

). начинала я все лечение еще в 2002 году
Потом когда пролактин пришел в норму (161,3 - норма 61-512) - мне его отменили. Пила самый обычный бромокриптин, кажется Борщаговский. Какие были побочки - сейчас уже и не вспомню (видать последствия лечения

, да и время прошло...).
Так прошло время с ноября 2003 по февраль 2005
После того как отменили - меня отправили планировать, чем мы без устали и занимались.
В феврале 2005 я иду к новому врачу (3-у по счету

), анализ показал - пролактин 932,9 (норма до 640).
она назначила мне достинекс и сиофор (инсулинрезистентность). По какой причине достинекс - не знаю. Повидимому она посчитала что бромокриптин на меня не действует.. раз не могу забеременеть.
Ну и вроде как достинекс более современное лек-во и не надо париться каждый день. Пила по 1 таблетке в неделю - результат 165,7 (норма до 600)
Мы все продолжали планировать и все никак . Нашли уреаплазму у меня (++). Врач сказала, что это ослабление иммунитета. назначила 2 лек-ва (такое же лечение и мужу

) Прошло еще время. Я настояла на лапаре. ЕЕ сделали 31 августа 2005 (восстановили проходимость правой трубы) - опять планировать, опять никак. Пила без перерыва, периодически снижая или поднимая дозу. Отправили планировать еще на полгода .
В январе 2006 г заканчивалась упаковка - и я решила бросить пить таблетки - мне так все уже надоело тогда, просто не было сил. кто же знал, что отменять его надо постепенно, как результат - скачек пролактина 775,4 (норма до 640). Пролактин я обычно сдавала во 2 фазу цикла. Опять меня посадили на таблетки. На это раз на 1,5 в неделю , потом перешли на 1, сдала контроль в мае - 220, все замечательно. Но оказалось что у мужа проблемы со спермограммой, дальше болше уреа- и микоплазма у нас обоих. И ЭТО НА ПЯТОМ ГОДУ ПЛАНИРОВАНИЯ.
Жуть...я сменила врача, она предлагала перейти на бромокриптин, нов какой-то мере мне было удобно пить их раз в неделю, да и новая упаковка только купила, было жаль .....Пила по 1/2 таблетки.
сейчас я убедила ее перевести меня на 1/4 достинекса+ циклодинон.
сегодня пошла сдала контроль.
Следила по узи -опять киста, срыв мес-х (пошли на 16 день). И все чаще слышу - вам показано ЭКО

Левый яичник уменьшен в размере и похоже не хочет работать. А в правом опять зреет фолликул, поживает киста и масса плотных капсул.
В общем чем дальше, тем хуже.
Давление у меня в норме, печень редко побаливает, но может это и от еды. Желудком не страдаю, но иногда есть дискомфорт. Но опять таки – нужно обследоваться, тк меня больше беспокоит поджелудочная (иногда бывают давящие боли слева под ребрами). А вот лишний вес имеется поправилась за 6 лет на 12 кг и не могу сбросить его. Хотя уже 5 мес. Хожу на фитнесс, вредных продуктов стараюсь не есть. Не могу отказаться лишь от шоколада.
Вот такие у меня дела…. Пришлось поднять свои все записи и анализы чтобы столько написать