Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

nnalenka
так я не поняла, вы Б. планируете на повышенном пролактине, т.е. ни достинекс ни бром-птин не принимаете? И что такое Алактин? Как он влияет на гиперпролактинемию?

Фиша, вопрос закономерный. Врач сказала, что на фоне достинекса беременеть не желательно. Сейчас появился новый препарат "Алактин". Он хорош тем, что на его фоне беременеть можно. Конечно сейчас первоочередная задача понизить пролактин и добиться М (их у меня уже не было с марта 2010г.)
Что касается "Алактина" то снизу инструкция от него:
АЛАКТИН (ALACTIN)
CABERGOLINUM G02C B03

Teva
IVAX Pharmaceuticals
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. 0,5 мг, № 2, № 8

Каберголин 0,5 мг
№ UA/9595/01/01 от 21.04.2009 до 21.04.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Каберголин — синтетический алкалоид спорыньи и эрголиновое производное, оказывает выраженный и продолжительный пролактинснижающий эффект.
Пролактинснижающий эффект является дозозависимым. Снижение уровня пролактина в плазме крови отмечается через 3 ч после приема препарата и сохраняется на протяжении 2–3 нед. Эффект продолжительного действия означает, что однократной дозы достаточно для того, чтобы остановить стимуляцию секреции молока. При лечении гиперпролактинемии уровень пролактина в сыворотке крови нормализуется в течение 2–4 нед после достижения оптимальной дозы. Уровень пролактина может все еще существенно снижаться и на протяжении нескольких месяцев после прекращения лечения.
Что касается эндокринологических эффектов каберголина, не связанных с антипролактинемическим эффектом, то данные, полученные в экспериментах на животных, подтверждают, что исследуемый препарат оказывает избирательное действие без влияния на основную секрецию других гипофизарных гормонов или кортизола.
Фармакодинамическое действие каберголина не коррелирует с терапевтическим эффектом, касается лишь снижения АД. Максимальный гипотензивный эффект однократной дозы каберголина достигается обычно на протяжении первых 6 ч после приема препарата, причем максимальное снижение АД и частота возникновения такого эффекта являются дозозависимыми.
Фармакокинетика
Абсорбция. Каберголин быстро всасывается в ЖКТ после приема внутрь, максимальная концентрация в плазме крови достигается через 0,5–4 ч. Прием пищи не влияет на всасывание и распределение каберголина.
Распределение. Эксперименты in vitro показали, что каберголин в концентрациях 0,1–10 нг/мл на 41–42% связывается с белками плазмы крови.
Биотрансформация. Основным метаболитом, идентифицированным в моче, является 6-алил-8 β-карбокси-эрголин, составляющий 4–6% дозы. Три других метаболита составляют суммарно <3% дозы. Активность метаболитов относительно ингибиции секреции пролактина, исследованная in vitro, значительно ниже каберголина.
Выведение. T1/2 каберголина продолжительный: 79–115 ч у больных с гиперпролактинемией.
Через 10 дней после приема препарата приблизительно 18 и 72% дозы оказываются в моче и кале соответственно. 2–3% дозы определяются в моче в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

предотвращение/подавление физиологической послеродовой лактации по медицинским показаниям.
Гиперпролактинемия.
Пролактинсекретирующая аденома гипофиза.
Идиопатическая гиперпролактинемия.

ПРИМЕНЕНИЕ:

внутрь.
С целью снижения риска развития побочных эффектов со стороны ЖКТ рекомендуется принимать каберголин во время еды.
Предотвращение/подавление послеродовой лактации. Для предотвращения послеродовой лактации Алактин следует применять на протяжении первых 24 ч после родов. Рекомендованная терапевтическая доза — 1 мг каберголина однократно. Для подавления существующей лактации — 0,25 мг каждые 12 ч в течение 2 дней (общая доза — 1 мг).
Лечение гиперпролактинемии
Препарат принимают 1–2 раза в неделю (например, в понедельник и четверг). Начинать прием нужно с более низких доз — 0,25 мг (1/2 таблетки) или 0,5 мг (1 таблетка) в неделю. При необходимости можно постепенно повышать дозу под наблюдением врача — на 0,5 мг/нед с месячным интервалом до достижения терапевтического эффекта. Обычно терапевтическая доза составляет 1 мг/нед и может колебаться от 0,25 до 2 мг/нед. Максимальная доза препарата не должна превышать 3 мг/сут.
Недельная доза препарата может назначаться однократно или распределяться на ≥2 приемов в неделю в зависимости от переносимости.
Распределение недельной дозы на несколько приемов рекомендуется в том случае, если недельная доза составляет >1 мг.
Для определения минимальной эффективной терапевтической дозы пациента необходимо обследовать. Нормализация уровня пролактина, как правило, наблюдается в течение 2–4 нед лечения.
Пациенты с нарушенной функцией печени или почек. Применение Алактина у пациентов с печеночной недостаточностью тяжелой степени противопоказано. Отличий в фармакокинетике каберголина при заболевании почек средней и тяжелой степени не наблюдалось. Фармакокинетика каберголина у больных с терминальной стадией почечной недостаточности или у лиц, находящихся на гемодиализе, не исследовалась, поэтому этим пациентам препарат необходимо применять с осторожностью.
Пациенты пожилого возраста. Опыт применения каберголина у лиц пожилого возраста с гиперпролактинемией ограничен.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к каберголину, другим алкалоидам спорыньи или любому компоненту препарата.
Признаки кардиальной вальвулопатии, определенные с помощью эхоКГ. Послеродовая АГ или неконтролируемая АГ.
Тяжелые нарушения функции печени.
Легочные заболевания в анамнезе (плеврит, фиброз), связанные с применением агонистов допамина.
Преэклампсия, эклампсия.
Психоз в анамнезе или риск развития послеродового психоза.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня 2 знакомые с аналогичным диагнозом забеременели с "Алактином". Буду надеяться что он и мне поможет... чет засмущалась я
На фоне достинекса нежелательно беременеть? блин, я в шоке. врач мне его назначила вместе с дюфастоном при планировании беременности.
Меня прям сомнения замучили - пить или не пить? если у меня пролактин повышен чуть -чуть - на 8-15%, овуляция (по узи) есть на 21 дц, вторая фаза 13 дней, разница температур 0,4 имеется, прогестерон во второй фазе в норме, - нужно ли мне лечиться????? и от чего? ведь недостаточности второй фазы, судя по всему, нет...
раз на фоне достинекса нежелательно беременеть, а с дюфастоном не понятно, когда можно прекращать его пить? что же делать????
является ли повышенный пролактин опасным сам по себе - без влияния на овуляцию и вторую фазу, как в моём случае?
Аргентина писал(а):

На фоне достинекса нежелательно беременеть? блин, я в шоке. врач мне его назначила вместе с дюфастоном при планировании беременности.
Меня прям сомнения замучили - пить или не пить? если у меня пролактин повышен чуть -чуть - на 8-15%, овуляция (по узи) есть на 21 дц, вторая фаза 13 дней, разница температур 0,4 имеется, прогестерон во второй фазе в норме, - нужно ли мне лечиться????? и от чего? ведь недостаточности второй фазы, судя по всему, нет...
раз на фоне достинекса нежелательно беременеть, а с дюфастоном не понятно, когда можно прекращать его пить? что же делать????
является ли повышенный пролактин опасным сам по себе - без влияния на овуляцию и вторую фазу, как в моём случае?

Честно говоря, не могу ничего сказать. Единственное что, через недельку буду у своего врача - спрошу. Разузнаю вообще информацию с чем можно и с чем нельзя и сообщу...
Lybawa писал(а):

Привет всем! На форуме уже месяц, а так меня волнующую тему, заметила только сейчас.
Хочу поведать вам мою историю.

Значит так:

Первые месячные были у меня в 15 лет, как выяснилось позже они в том году были и последние. В 2001 году в возрасте 17 лет попала в охматдет, где именитые врачи поставили мне неправильный диагноз (аменорея, помоему вторичная), и лечили меня на протяжении двух лет чем только не попадя. И гдето в тоже время мне сказали что детей у меня никогда не будет, так как мои яичники не выробатывают здоровой яйцеклетки...
Кололи мне фоликулин, прогестерон, окситоцин, пила дюфастон, фемостон и т.д. и тому подобное. В 2002 году наконецто комуто из этих же врачей пришло в голову послать меня на анализ по всем гормонам и выснилось что у меня повышеный пролактин, на то время он у меня был около 100 при норме 0-27. Послали на МРТ, но там ничего не увидели. Назначили принимать парладел принимала я его, гдето полгода, пока врач из института эндокринологии не послал меня на повторное МРТ и анализ пролактина. Динамика была не утешительной со 100 мой пролактин снизился за пол-года только до 80... Врачи разводили руками и говорили что ничего не понимают, потому как при такой динамике лечения и уровне гармона видимо что у меня аденома (доброкачественная опухоль) и направили в институт нейрохирургии.

Там я попала к весьма не приятному врачу Пазюку, который посмотрев мои снимки сказал что там действительно опухоль и она уже около 8 мм, что грозило мне потерей зрения и что срочно нужна операция...От операции я отказалась, я была в шоке и родители тоже... По совету какой-то женьщины сидевшей под кабинетом (Большое ей спасибо!!!Не заню что бы со мной было если б не она) мы пошли к другому врачу, там же, к Возняку Александру Михайловичу (дай Бог ему здоровья!).

Он меня отправил на МРТ с контрастом, и установили что опухоль есть но небольшая до 3 мм(на то время мой пролактин был уже больше 200, когда забирали результаты в лаборатории на меня так смотрели будто я умирающий человек...), и что ее реально вылечить медикаментозным лечением. Направил меня в Эндокринологический диспансер (на Пушкинской, метро Театральная) к врачу Игнатовй Татьяне Василевне, она мне все подроно обьяснила и рассказала и сказала, что за то лечение которое мне дали в ОХМАТДЕТЕ тех врачей можно судить...

февраль 2003 - ноябрь 2003 я принимала достинекс. Но определенной схемы не было два месяца по две таблетки в неделю, последующие месяцы по одной в неделю.

Декабрь 2003 - очередной контроль пролактина дал всего 6,5 единиц при норме 1,5 - 27, Забирая результаты я аж прыгала от радости...
Кстати месячные у меня шли, с началом приема достинекса, регулярно и по часам, я точно знала что на 29 день в 14-00 начнутся монстры...
22 декабря 2003 года - Этот день я запомню на всю жизнь - очередное МРТ с контрастом, результат - остаточные явления, аденома если есть то на клеточном уровне... Мне родители даже огромный букет подарили,и вечером был праздничный ужин.

В 2004 я вышла замуж, и с опаской расказала мужу о своей проблеме, муж поездил по врачам проконсультировался, приехав домой сказал, мол будь спок все у нас получиться.

В декабре месячные, январь нету...перепугалась страх как, но как оказалось я беременная!!! Вот и верь врачам из охмадета после этого...

1 октября 2005 года у нас родилась абсолютно здоровая девочка, 8-9 по шкале Апгар (хоть и кесарево)...

Мне достинекс помог очень сильно, я и во второй раз забеременела после его приема (один месяц по одной т.в неделю, после первых родов нужно было попить, но я не попила и не востановила уровень пролактина результат 54 единицы при норме 0-27).
Все в нашем мире относительно и индивилуально....

Так что всем удачи!!!

Прочитав исповедь аж слезы а глаза навернулись. И надежда появилась. Так хочется маленького.... чет засмущалась я
Что касается микроаденомы гипофиза, то я когда услышала результат не придала особенного значения. Но прийдя домой и залез в интернет мне стало не по себе. Благо был телефон Г, которая меня наблюдает. Она сказала, что размеры маленькие, все лечится медикаментозно.
Единственное что, то скорей всего нельзя будет грудью кормить...

добавлено спустя 46 минут:

Кстати, а есть тут кто-то еще принимающий "Алактин"? Хотелось бы услышать мнения....
Начинаю сегодня прием достинекса, врач сказала, что на лечение моего случаю уйдет полгода, мы с мужем примерно через это время планировали беременнеть.

Аргентина, спросите у своего врача про Б во время приема, может у нее будут убедительные доводы. Потому что моя гинекологша сказала, что на фоне достинекса беременнеть НЕЖЕЛАТЕЛЬНО, что не так уж категорично

Вот что пишет яндекс про достинекс:
"Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано при беременности (особенно при токсикозе). Перед началом лечения необходимо исключить беременность и в последующем прибегать к механическим методам контрацепции. При установлении беременности во время лечения прием препарата прекращается и требуется немедленная консультация врача. После восстановления регулярного менструального цикла рекомендуется прекратить лечение за месяц до предполагаемого зачатия (для предотвращения возможного воздействия на плод из-за длительного T1/2). При отсутствии эффекта в случае применения для подавления послеродовой лактации необходимо воздержаться от кормления грудью и проконсультироваться с врачом."

nnalenka, у алактина тоже самое действующее вещество, что и у достинекса - каберголин, даже содержание совпадает 0,5 мг. Может это одно и то же? Просто названия разные. Хотя странно почему тогда на его фоне беременнеть можно, а на фоне дост. нежелательно. Совершенно непонятно
ничего не буду пить, значит, пока не получу внятного объяснения. Девочки, вдруг кто знает хорошего гинеколога-эндокринолога в Ульяновске. Подскажите, пожалуйста! заранее большое спасибо!
Девочки, привет! У меня вот тоже повышен пролактин в 2 раза. 50,96 нг/мл. Не знаю что и делать. Я Достинекс уже пила где - то год назад. Пролактин снизил мне, но беременность не наступила грущу . 1 марта 2011 г. сделали лапароскопию (должна была быть по поводу удаления кист на яичниках( цикл был ановуляторный), а в процессе операции увидели, что кист мало и резекцию не стали делать, а увидели, что есть рудиментарный рог справа, его и удалили, заодно и трубы проверили.) После операции сказали, что забеременеть смогу только на левую сторону, т.к. труба проходима только слева, а справа, нет даже устья трубы грущу . Была у своего Г. Снова мне назначила Достинекс По 1/2 табл. 2 раза в неделю (понедельник, четверг). Сдала на гормоны щитовидной железы (норма), делала рентген "турецкого седла" (все в норме). После операции смотрели на 11 д.м.ц. - овуляция не происходит. Завтра снова иду на УЗИ. Девочки, может вы посоветуете как дальше быть.... Спасибо!
Сходила к эндокринологу, по УЗИ установила поликистоз, сказала надо делать лапароскопию (протыкать слишком толстые стенки капсул яичников). Гиперпролактинемия сказала функциональная, продолжаю лечить достинексом 1/2т 2 р в неделю. Девочки, подскажите сколько стоит лапароскопия?
Еще она предложила бесплатное лечение - вставать на учет по бесплодию и проводить стимуляцию, но сказала что это намного хуже и менее вероятностней в отношении "забеременеть", чем лапароскопия
Lacrosa, я сама с Украины. Лапароскопия с диагностической гистероскопией обошлась мне 6500 грн. (в.т.ч. пребывание в стационаре 3 дня, еда, набор медикаментов для операции, и обезбаливающие, капельница). После лапароскопии многие беременеют, просто на операции тебе и трубы заодно проверят на проходимость. Я очень большие надежды возлагала на операцию, но пока результата нет. Наверное, еще мало времени прошло.
Lacrosa, а какой у тебя уже уровень пролактина?
Танюшечка Л, про пролактин узнаю только через 3 недели (пойду сдавать повторно), так как лечусь всего неделю, то есть фактически 1 т достинекса съела. А был превышен в 1,5 раза
Аргентина
вместо достинекса можно пить бромокриптин и на нем беременнеть, если боитесь достинекса, хотя сейчас считается что и на нем можно, некоторые так и делают (cм нашу тему)

добавлено спустя 1 минуту:

Танюшечка Л
какой сейчас уровень пролактина и почему перестали пить достинекс, пролактин нормализовался?
Фиша, Достинекс начала пить и сейчас, т.к. пролактин снова увеличился в 2 раза (59,02 нг/мл). Мне моя Г. сказала, что были проведены исследования по этому препарату и на нем можно беременеть. Она мне сейчас прописала Достинекс, Дуфастон, Клостилбегит, Прогинова все по схеме. Такая вот гремучая смесь получиласьулыбаюсь. Надеюсь, что будет результат. Я на эти таблетки уже смотреть не могу. Перед этим бул овариум в/м. и мулимен капельки. Овуляции не было, поэтому решили посильнее препараты брать.
Танюшечка Л
ну удачи Вам тогда, все обязательно получится.
Как и говорила, ничего пить не стала: ни Дюфастон , ни Достинекс. Третий раз проверила пролактин - и он в норме (280 при норме 500)! сдавала на 4ый дц, натощак, но ближе к обеду, а не утром, как 2 предыдущих раза. Короче, всё ок. Рада, что не стала травиться. Спасибо Фише, что в комментариях посоветовала русмедсервер - там мне оч.грамотно про мою "гиперпролактинемию" всё обяснили.
Аргентина
ну слава Богу, что все хорошо! Удачного Вам планирования и скорейших двух полосок на тесте)
всем привет,у меня тоже был повышен пролактин,пила Достинекс снизили
сейчас опять цикл увеличился,пойдут М надо опять идти сдавать на пролактин грущу как я устала я тут не причем я тут не причем
Привет, девочки. Давно не заходила в эту темку. У меня повышен пролактин уже более 2х лет. Пила Достинекс, месяца на 3 нормализовался, а потом снова, М нет вот уже 8 мес. грущу Наверное, на этой почве развился невроз, частенько испытываю панические атаки. пипец Повышен в 3 раза,турецкое седло в порядке, щитовидка в норме, только антитела повышены. Моя гинеколог назначила мне Достинекс 3 раза в неделю по 1 таблетке ( !!!!!!!!!! ) нифига себе нифига себе нифига себе
Девоньки, кто-то пил такую лошадиную дозу ? Я в недоумении, но решила врача слушать, она по отзывам хороший гинеколог.
И еще хочу спросить, тошнота от Достинекса постоянно будет или со временем пройдет ?
OKS@N@ писал(а):

щитовидка в норме, только антитела повышены

насколько в норме? Можете привести свои цифры и нормы?
То, что повышены антитела говорит о том, что рано или поздно...Вам не избежать проблем с железой, т.е. иммунный сбой уже имеется.
Фиша, вот мои результвты по щитовидке :
Т3 св. - 4,96 (2,6 - 5,7)
Т4 св. - 15,24 (9,00 - 22,00)
ТТГ - 2,006 (0,400 - 4,00)
АТ-ТГ - 289,60 (менее 18,0)
АТ-ТПО - 301,79 (менее 5,6)

ПРОЛАКТИН - 1456,96 (109,00 - 557,00)

Я понимаю, что повышенные АТ - сигнал о будущих проблемах с щитовидкой, но пока рано делать выводы. Хочу спросить, АТ не влияют на повышение пролактина?
Кстате, позвонила гинекологу и попросила убрать 1 табл. Достинекса, т.к. очень тяжело его переношу. Она разрешила, но сказала, что меньше 2х табл. в неделю для меня нет смысла пить . Неужели у меня такой высокий показатель ПРЛ, чтобы пить такую дозировку ?
Всем привет!!!
Давненько не отписывалась - исправлюсь......... чет засмущалась я

Пропила 4 недели "Алактин" - в конце 4-й недели пришли М. Мой Г отправила меня сдавать макропролактин (оказался отрицательным). Сам пролактин 15,5 нг/мл (почти в норме).
Пришла к ней с результатами - она снова посмотрела меня на УЗИ и сказала, что все отлично - очень хорошо реагирую на лечение - матка увеличивается, фолликулы есть. Назначила 1 раз в день по таблетке (или 2 раза в день по пол таблетки) бромокриптин.
Сказала, придут М, на 10 ДЦ к ней на УЗИ - посмотрим как там дела. А потом будем смотреть.....
Девочки, может быть кто-то через это проходил.
Принимаю Достинекс для понижения пролактина.
Сдала анализ повторно на этот гормон.
Пролактин очень низкий.....

Девочки, снимаю свой вопрос. Уже все узнала у своего врача.
подскажите пожалуйста.
сдала пролактин на 7 ДЦ, 558,82 при норме 60-505
гинеколог прописала 14 дней по 1 таблетке достинекса.

есть ли смысл пересдать пролактин перед началом лечения (это будет 18 ДЦ)? могло ли что-то спровоцировать повышенный (незначительно, как мне кажется) результат? а то уж больно дорогой препарат...

щитовидка не в порядке, диффузный токсический зоб, гипертиреоз.
jadd
Может повыситься из-за стресса.
У нас в аптеках (Киев) можно покупать таблетки Достинекса поштучно, а не всю упаковку. Мне нужно было четыре таблетки, мне четыре и продали.
LiZard
мне нужно 14 грущу
а они гривень по 70 штука грущу

позвоню эндокринологу своему, может она что посоветует...
jadd
Что каждый день по таблетке пить нифига себе ?
По-моему максимум приема Достинекса при !повышенном! пролактине по 1/2 таблетке два раза в неделю. У меня была именно такая схема, но и пролактин был в два раза повышен.
Врач ничего не перепутала? Достинекс очень сильный препарат.

добавлено спустя 3 минуты:

Подсчитала, у меня лечение Достинексом идет с конца февраля и я за это время выпила от силы 18 таблеток.
Два месяца пила по таблетке в неделю, а потом по 1/2 таблетке.
LiZard
хм...
действительно...

тогда я вообще уже ничего не понимаю.
надо наверное менять гинеколога.

добавлено спустя 16 секунд:

LiZard
Спасибо!!!
jadd писал(а):

надо наверное менять гинеколога.

Я давно тебе это хотела предложить, но постеснялась.
Купи бромокриптин, он дешевле и ничем не хуже (я его принимала много лет), его можно по половинке в день (начинать) и потом по одной. Но у тебя не такой критичный пролактин. Я бы не принимала сейчас ничего.
Пересдала бы в следующем цикле, только на 5-й день, 7-й как бы поздновато уже.
Фиша
Спасибо огромное!!!
так и сделаю - сначала пересдам.
ну и гинеколога поменяю, конечно.
Девочки, опять я к вам с вопросом.
Была выпита 3.10.2011 последняя 1/2 таблетки Достинекса. Через две недели сдан анализ на пролактин результат 4,19 нг/мл (2,8-29,2 нг/мл). Врач решил заменить Достинекс на Циклодинон. Я стимулируюсь, на сегодняшний момент уже шестая стимуляция. Стимуляция отслеживается по УЗИ, овуляция была. Пожаловалась на боли в груди. Сдала опять на пролактин (21 ДЦ) сегодня получила результат 40 нг/мл (2,8-29,2).
Вопрос, можно ли считать пролетной стимуляцию, даже при произошедшей О, при таком резком повышении пролактина. Я вся на нервах, очень переживаю, и тут даже не денег жалко, а жалко в очередной раз упущенной возможности забеременеть грущу . Может кто-то через такое проходил.

P.S. Написала утром письмо к лечащему врачу, жду ответа. Врач, мне конечно ответит, но боюсь только вечером. До вечера я изведусь вся рыдаю ....
С врачом переговорила, вопрос снимаю. Шансов на эту стимуляцию нет.
Часовой пояс: GMT + 3